[爆卦]毛氈底溯溪鞋是什麼?優點缺點精華區懶人包

雖然這篇毛氈底溯溪鞋鄉民發文沒有被收入到精華區:在毛氈底溯溪鞋這個話題中,我們另外找到其它相關的精選爆讚文章

在 毛氈底溯溪鞋產品中有6篇Facebook貼文,粉絲數超過2萬的網紅霜語 Vanessa,也在其Facebook貼文中提到, 河岸對河水說:「我無法留住你的波浪。」 「那我就將你的足跡保留在心底吧!」 -Stray Birds Rabindranath Tagore 1861-194 踏上旅行之路,穿上一雙舒適的溯溪鞋,走在顛簸崎嶇的岩石地也讓人更加穩定、安心! LINZ x IST 潛水線上 20cm長筒不...

毛氈底溯溪鞋 在 ?JOANNE? Instagram 的最佳貼文

2021-04-04 14:50:25

台灣的野溪溫泉 位處山中溪谷中 每個溫泉的前往難易均不同 有些可開四輪傳動車前往 有的則需徒步溯溪攀爬才能抵達 別於登山野營 野溪溫泉需長時間碰水 裝備也跟著不同 分享一下我的裝備 ✨排汗材質的運動長褲 不穿短褲是因為 害怕河床尖銳的石頭 上岸後排汗材質也易曬乾 ✨毛氈底長筒溯溪鞋 俗稱菜...

毛氈底溯溪鞋 在 Zona Instagram 的精選貼文

2021-04-04 14:57:10

初訪轆轆溫泉與凱翁峽谷的日記(下) 行程日期: 2021/2/21早上10:30抵達工寮 2021/2/22下午17:30返回停車點 在轆轆營地第二天透早 起床大家都飢腸轆轆 眼巴巴望著wei用心幫我們打理的早餐 用膳完 開始收拾野營裝備+溯溪前著裝 8:30分由轆轆溫泉營地出發 11:25抵達凱...

  • 毛氈底溯溪鞋 在 霜語 Vanessa Facebook 的最讚貼文

    2020-08-21 18:23:05
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    河岸對河水說:「我無法留住你的波浪。」
    「那我就將你的足跡保留在心底吧!」
    -Stray Birds Rabindranath Tagore 1861-194

    踏上旅行之路,穿上一雙舒適的溯溪鞋,走在顛簸崎嶇的岩石地也讓人更加穩定、安心!

    LINZ x IST 潛水線上 20cm長筒不織布溯溪鞋,鞋底為10mm厚毛氈底,耐磨止滑
    鞋桶為擁有保暖性能的Neoprene材質,彈性佳,在穿脫時也不會卡卡!

    Strongbow

  • 毛氈底溯溪鞋 在 100mountain 百岳 Facebook 的最佳解答

    2020-03-20 21:30:36
    有 222 人按讚

    週末決定要去哪走走了嗎?
    天氣不錯,來去溪邊、海邊玩吧~💦
     
    進行戶外活動,安全裝備不可少!
    有了一些小法寶,整趟行程都會更順利
    就讓我們來推薦一些真心好用的水上裝備吧!
     
    ▍Aropec 防水溯溪鞋 ▍
    ✔ 膠合盲縫車法,減少水滲入,有效保暖
    ✔ 堅固耐用!前頭、後跟都有橡膠補強
    ✔ 10mm 防滑毛氈鞋底,極佳穩定度
    ✔ 側邊拉鍊、內加擋水片,穿脫容易
     
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    不管是在海邊的礁岩上、還是朔溪的石頭路上
    穿著 Aropec 朔溪鞋,都可以讓雙腳好安心!
     
    除了溯溪鞋,濾水器、登山杖、防水袋、快乾巾、頭燈⋯
    都是玩水時超級需要的小物啊~
    把裝備帶齊了,開心出門吧!
     
    玩水裝備推薦 👉 https://bit.ly/2J3bwaY
     
    沒有不會怎麼樣,有了會很不一樣!
     
     
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    #溯溪 #野溪 #瀑布 #海邊
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    #照片主人說 #因疫情需求現在都這樣打招呼
    #WakandaForever
     
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  • 毛氈底溯溪鞋 在 豬豬隊友 Scott & Wendy Facebook 的最佳解答

    2019-10-31 19:29:26
    有 443 人按讚

    #豬豬隊友環遊世界 第 66 天【吉爾吉斯】
    日記 058「在山頂痛哭」

    用民宿老闆娘幫我們準備的豐盛早餐開啟今天八小時的登山路程。預期到接下來可能會是一段艱辛漫長(而且食物匱乏)的一天,這是個振奮的開始,我們吃得很飽很滿足。

    「要騎馬嗎?」出發前我們互相確認了好幾次。

    很多人會選擇騎馬上山,我們問到的價格是一天一匹馬 700 som,因為我們不會騎馬肯定需要再請一個導遊 1500 som,我們有兩個人而且要走兩天,總價大概是臺幣 2600。

    「我們就用走的吧。」主要還是錢的原因,2600 元對我們而言真的是一筆不小的花費,總覺得自己辛苦一點累一點就能省下我們兩人三、四天的旅費。又聽說我們要走的這一段是吉爾吉斯最簡單的山路,(好傻好天真地)想著八小時也沒什麼嘛,不過就是走得久一點,還是把錢省下來吧。

    早上九點,我們從民宿出發,繞過 Kyzart 村莊,步行在一望無際的平原之間,山的隘口看起來在好遠好遠的地方。

    跨越一條小溪,Scott 脫掉襪子,穿著溯溪鞋直接走過,我換上準備好的夾腳拖走過,水深大概到小腿肚,寬度大概有兩、三公尺。
    溪水來自天山的雪水,腳凍得幾乎沒辦法前進,卻要逼著自己在凍傷之前趕快走到對岸。
    這是第一次我感受到快被凍死的感覺,認真的。

    中午 12 點,我們已經連續走三個小時,上升坡度只有兩百公尺,但是走這麼長時間我已經開始覺得累了,第一次停下來休息。

    平原逐漸走到盡頭,坡度明顯變陡。

    雖然我們是兩個人一起,但我常覺得登山是很孤獨的過程。我對自己說,邁開腳步,平穩呼吸,不要停下來。我很努力了,我可以做到的。

    「妳要開始不理我了嗎?」Scott 已經習慣我累了之後就不會再說話。
    「嗯。」我必須更專注在我的腳步、我的呼吸、我往上的過程。

    12 點半,我們已經走了三個半小時,但還有四個半小時。
    好像已經走了很多,但是剩下的更多,這種感覺真是絕望。

    坡度愈來愈高,也愈來愈冷了,只要一停止走路就冷得需要戴上手套毛帽,或是重新開始行走。
    「這是雪嗎?」草地上開始有一些像是積雪的東西。
    「這是冰。」
    「我沒有看過雪,不知道雪是什麼樣子的。」
    「妳等一下就會看到了。」

    到營地剩下的距離和時間長得讓人沒有希望,我們決定開始只看到山頂的距離,或許走起來比較有動力一些。
    下午一點,我們已經走了四小時,到山頂還有兩個小時。

    我們都很累很累了,每一次休息的時間愈來愈長,休息後能繼續走的時間愈來愈短。
    Scott 好幾次主動坐下來,以往都是我想休息他才會陪著我稍微坐一下,或是好整以暇地在前面催促我快點。這是我第一次聽到他喊累,甚至也愈來愈少拿起相機了。

    「你有信心嗎?」
    「我有信心。」我對 Scott 說,也對自己說。
    「我沒有。」這不是開玩笑,他是真的看起來沒有信心。

    Scott 的左膝很痛,我們停下來,讓他吃了一顆普拿疼,拖著一拐一拐的腳繼續往上走。
    「我們要趕快到山頂,我不能再繼續上坡了。」

    我們已經落後地圖時間半小時了,我們都知道必須趕路,但是真的走不快了。
    步伐踩得很細碎,小而緩慢。

    「想休息就隨時休息吧。」
    以前我們會盡量一起走,同時間休息、同時間再出發,
    但是我們都太累了,最後一段陡升坡我幾乎五分鐘就要停下來一次。我們保持著看得到彼此的距離,用自己的步調,休息、往上爬、休息、往上爬。

    腳趾很痛,腳跟很痛。
    走得很慢,但是心跳得很快。

    我們都不說話了,整座山安靜地只剩我們沉重的呼吸聲和腳步聲。看時間的間隔愈來愈短。
    「58 分鐘。」
    「47 分鐘。」
    「39 分鐘。」

    雪積得愈來愈厚,腳步陷得很深,要花費更多力氣抬起腳再踏下。雪地很滑,我摔了兩次,沾了滿身的泥。

    「最後五分鐘了!」
    整個腳掌都在痛,體力瀕臨極限。

    Scott 先走上山頂,回頭告訴我他看到湖了。
    我大概只剩十步的距離,想像中的畫面是奔跑著迎向山頂,迎向 Son Kul。
    但我只是拖著腳步,使勁駝起自己的身體,每一步都走得很漫長,像是慢動作在播放。

    山頂靠我愈來愈近、愈來愈近,
    直到視線越過山頭,Son Kul 在遠處閃著寶藍色的光。
    我瞬間就哭了。

    三點半,我們終於看到 Son Kul。
    倒不是因為 Son Kul 真的是個多美多令人驚嘆的湖,而是感動我們堅持了六個半小時,即使在路上好幾次想起放棄,猶豫是否回頭,甚至後悔沒有騎馬。
    比起湖的本身,更欣喜的是自己似乎比想像中更堅強勇敢。

    「我們沒有放棄,我們很棒。」我們抱在一起哭,那個時刻大概很久以後也忘不了。

    但是擦乾眼淚還是要繼續走,好消息是接下來只有下坡。
    往下走一小時到 Son Kul,平常 Son Kul 旁邊會有好幾間毛氈房的,不過現在是淡季,我們到的時候只剩一圈又一圈毛氈房留在土地上的印痕,所有的毛氈房都撤下山了,是我們意料之中的事。

    這時候是下午五點,我們已經走了八個小時,預定抵達營地的時間到了,但我們還要再走一個小時到德國背包客和我們說的營地位置,可能只能在天黑的時候驚險抵達。

    營地就在山丘之後了。
    「繞過那座山,如果妳沒看到 yurt,我們就要求救了。」我走在前面,Scott 在後面喊我。
    我既期待又害怕受傷害,甚至刻意放慢了腳步,不敢面對接下來的畫面。

    繞過山丘,我看到幾頂白色的毛氈房,
    尖叫著跳起來,回頭大喊著,我們終於到了!

    步伐輕快了起來,我們終於能夠提起力氣跑近毛氈房。
    “Salam!” 我們試圖呼喊主人,
    但是沒有任何人回應,毛氈房的門都鎖上了。
    已經六點,眼看著太陽就要下山,我們沒有時間了。

    前面的山丘停著一輛車,那是我們最後的希望。
    Scott 一腳陷進沼澤,使盡拔出滿是泥濘的腳往山丘上走去。我選了另外一條路,卻走進更深的沼澤之中,嘗試幾次踏地都差點陷進不知道多深的泥淖裡,只能在小土丘上克難地跳躍前進。

    我困在沼澤中央進退兩難,看著 Scott 往前跑上山丘,開始擔心起車子裡到底有沒有人。那輛車已經停在那裡一陣子了,我心想會有人閒來無事坐在車子裡那麼久嗎?

    突然我聽見空拍機的聲音,有一架空拍機在附近盤旋,頓時就放下了心裡的焦慮,有空拍機代表有人,太好了。

    那輛車載著 Scott 從山丘上下來,接上雙腳已經全濕的我。
    車主是旅行社的司機,他今天剛載一對德國夫妻上山、剛安頓好他們的毛氈房正要回家,爽快地答應載我們到最後一個毛氈房,這是整座山最後一個還沒撤下山的毛氈房。

    坐上車很快就到營地了,但是這個路程如果用走的我們可能還要再走一小時,那時天已經完全黑了,我們又不能確定這個毛氈房是不是有人,沒辦法想像如果我們沒遇到這位車主會發生什麼事,大概只能嘗試破門進入剛才的毛氈屋了吧。

    還好車子裡有人,還好車主願意幫助我們,還好還剩下最後一個毛氈房。

    毛氈房裡意外地非常溫暖,主人已經在準備晚餐,鍋裡的排骨湯咕嚕咕嚕地冒著泡。屋裡除了那對搭車上來的德國夫妻,還有一位騎馬上來的日本背包客。

    步行 26 公里,垂直上升 1200 公尺,
    九個小時,我們做到了,但我們暫時都不想再爬山了。(很不正向的結尾)

    「你很後悔沒騎馬嗎?」睡前我問 Scott。
    「很後悔啊。」
    「但我好像沒有後悔。」

    今天是很漫長的一天,
    或許騎馬會輕鬆很多,但是可能我也沒辦法體會到這些痛苦、堅持、感動、挑戰自我、互相扶持的過程。
    可能我不會發現自己比想像中的更堅強許多,所以不後悔。

    2019.10.15
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    #吉爾吉斯 #krygyzstan #sonkul
    #豬豬隊友 #PiggyTeammates #ScottandWendy

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