[爆卦]殷勤聖經是什麼?優點缺點精華區懶人包

雖然這篇殷勤聖經鄉民發文沒有被收入到精華區:在殷勤聖經這個話題中,我們另外找到其它相關的精選爆讚文章

在 殷勤聖經產品中有21篇Facebook貼文,粉絲數超過6萬的網紅Mary Cheung 張瑪莉,也在其Facebook貼文中提到, *「我今日所吩咐你的話都要記在心上, 也要殷勤教訓你的兒女。無論你坐在家裡,行在路上,躺下,起來,都要談論。」* (申命記6:6-7) 猶太人有句名言: *「人在世之年,唯一不被奪取的是知識。」* 從猶太人的歷史中,我們知道主後70年猶太人亡國後,經過近二千年遭受悲慘,迫害長久歲月。雖然亡...

殷勤聖經 在 趙治德 Instagram 的精選貼文

2021-07-11 08:57:22

希臘語裡將愛此字用作數個不同的感官裡,如古希臘語裡的「philia」、「eros」、「agape」、「storge」與「xenia」。然而,希臘語與其他語言一樣,均是難以徹底分開這些字的含意。在古希臘語的聖經裡,「agapo」這個動詞與「phileo」有著同一解釋。 「Agapē」 (ἀγάπη ...

  • 殷勤聖經 在 Mary Cheung 張瑪莉 Facebook 的最佳解答

    2021-05-06 07:15:02
    有 909 人按讚

    *「我今日所吩咐你的話都要記在心上, 也要殷勤教訓你的兒女。無論你坐在家裡,行在路上,躺下,起來,都要談論。」*
    (申命記6:6-7)

    猶太人有句名言:
    *「人在世之年,唯一不被奪取的是知識。」*

    從猶太人的歷史中,我們知道主後70年猶太人亡國後,經過近二千年遭受悲慘,迫害長久歲月。雖然亡國但是他們民族文化都能存留下來,最主要的關鍵是學習。

    猶太人說: *「因為學習聖經所以才能成為猶太人,教導孩童學習聖經,所以才有猶太人的思想,我們沒有辦法找到一位沒有受教育的猶太人,除非是由外邦人養育長大的猶太人。」* 猶太人一定有教育,有學習、保存民族、文化最重要的方式乃是不斷的學習。

    我們發現猶太人以聖經為主要學習的內容,學習的精神與態度一直不斷,因此才能影響全世界。

    *「坐在家裡,行在路上、躺下、起來」。* 即生活範疇中每一時刻。要在每天生活中活出來,談論神的話。今日的猶太人仍然這樣做。當他們有兩三人聚在一起,或是吃飯時、一定會談論神的作為。

    他們是如何 *「隨處教導談論」* ?
    他們是 *「要繫在手上為記號,戴在額上為經文;又要寫在你房屋的門框上,並你的城門上」(申6:8-9)。* 就是在他們的頭額會綁著一條特別的羊皮盒子,將神的誡命寫在上面。這個誡命寫在小的羊皮紙上,放在盒內(通常盒內裝四段經文: *申6:4-9、11:13-21* 祝福與咒詛、 *出13:1-10* 無酵節紀念出埃及、 *出13:11-16* 獻頭生紀念出埃及。或在手上繫著帶子,或在門框右邊掛長形木盒,進門手按盒再按口)隨時拿出來閱讀,就像現在的金句卡片。

    求神幫助我們像猶太人優良的傳統,將信仰成為生活化,兒女才能領受信仰。作父母的要用神的話語來教導子女,將孩子帶到神面前,將生命傳給兒女。我們的孩子對屬靈的事原是無知,如一張白紙。但他們是會大有興趣的,父母要殷勤教訓。不是讓電視/手機/電腦/iPad來教我們的孩子。

    神要我們長久活在祂的恩典祝福中,因此,遵行神的吩咐和命令,不是只有這一代的人要遵行,而是子子孫孫都一直的要遵行。

    一位記者問美國被稱為股神 *Warren Buffett:「該留給孩子多少財產比較恰當,既保障到孩子未來的生活,又不會讓他們失去賺錢的動力?」* 他回答說 *「我打算留給子女剛好夠用的財產就好,讓他們覺得可以做任何事,但又不至於多到什麼都不必做。」* 財產分配確實是個難題,處理不好,輕則孩子「恃財而驕」,變成敗家子;重則手足互告,形同陌路。

    有屬靈前輩說: *「我要留給子孫甚麼樣的遺產呢?將整座的金山銀山留給子孫,只會讓他們不肖敗壞,但信仰的遺產,卻是永遠的祝福。」*

    我們無法保護所愛的兒女一輩子,但神可以。神的心意是要我們產生敬虔的後裔,好世世代代領受祂豐盛的祝福。因此,神教導以色列民要好好的教導兒女,使他們能一代接一代的活在敬畏神的見證中。

    讓我們充滿神的話語,並活出神的話,信仰生活化。讓我們作父母的能成為兒女屬靈的導師,沒有任何人能取代。讓我們看重家庭教育,讓信仰傳承下去。也求主幫助我們,能有智慧的心將信仰教導我的兒女,讓我們每天為孩子禱告,使他們能夠認識這位恩典的主、大能的神,且學習敬畏神,凡事都向主忠信,生活行事盡本分,人人喜爱蒙主恩。

    你願意在主前從今日起立志培育孩子成為信仰傳承屬靈的導師嗎?聽聽以下孩子們的心聲:誰可導我學習敬畏神?爸、媽!是你們嗎?

    *孩童學習敬畏神*
    https://www.youtube.com/watch?v=xNqlQNUH92I

    孩童學習敬畏神
    凡事都向主忠信
    生活行事盡本分
    人人喜愛蒙主恩

    * *「為孩子禱告30天 」* 連接
    https://www.youtube.com/playlist?list=PLqnMSRJjeYC-utJtVRjtrP980zO1Myizo

  • 殷勤聖經 在 Mary Cheung 張瑪莉 Facebook 的最佳貼文

    2021-04-16 08:28:43
    有 423 人按讚

    今天金句分享:
    「才德的婦人是丈夫的冠冕; 貽羞的婦人如同朽爛在她丈夫的骨中。」
    (‭‭箴言‬ ‭12:4‬ ‭)
    “A wife of noble character is her husband’s crown, but a disgraceful wife is like decay in his bones.”
    ‭‭(Proverbs‬ ‭12:4‬ ‭)
    親愛的天父,感謝祢造男造女,各有位份!但願姊妹們喜愛神所賜女性的身份,並為身為女人而感到神創造的奇妙和榮耀!也願弟兄們為着得到神所賜的妻子而懂得珍惜和感謝上帝,因為得着賢妻的,是得着好處,也是蒙了耶和華的恩惠!求主教導作為妻子的,敬虔殷勤,賢良淑德,輔助丈夫使他在人面前表現出色;同時成為信仰的傳承者,用心教導子女兒孫自小認識聖經真理,以致他們有得救的智慧!愛美是天性但求主教導我們不要太看重美容裝飾,因為艷麗是虛假的,美容是虛浮的,惟敬畏耶和華的婦女必得稱讚!
    奉主耶穌基督聖名祈禱,阿們!🌹🙏🏻

  • 殷勤聖經 在 水深之處(水深之处) Facebook 的最讚貼文

    2021-02-25 03:00:00
    有 2,076 人按讚

    你有失眠的困擾嗎?【對於失眠的人】
    最能幫助別人的,往往不是拉著對方講一篇道,而是人性的顧惜。
    有一個基督徒,長年飽受失眠之苦,有時禱告禱告會好些,過一陣子後又開始失眠。

    看他這樣,教會裡有些弟兄姊妹會推薦醫生,有的推薦運動,他都感激著接受,但事情總是沒有好轉。

    讓他有些困擾的是,有的人沒有幫助他倒也罷了,反而說些很刺耳的話:「你會這樣就是想太多,不在靈裡,你要認罪悔改,好好操練靈。」

    其實他禱告不比人少,服事也算殷勤,所以指責他不夠屬靈,讓他覺得無福消受!

    某天他邀了一對夫婦來家裡坐坐,看他黑眼圈很重,弟兄就問他怎麼了,他老實回答:「工作壓力大,最近睡眠品質又不好了。」

    沒想到這位弟兄說:「我也是,睡著睡著常會醒來,有點辛苦。」

    這個基督徒非常訝異,因為那位弟兄活得很喜樂,也沒有人好意思說他不屬靈,想不到他也有這方面的困擾。

    於是他問:「那你該怎麼解決問題呢?」

    「也只能接受。感謝主留給我這一根刺,讓我學習一再轉向祂的恩典。恩典來了,有時問題不一定解決,但你還是過得去。」

    也不知為什麼,大家這樣聊一聊,這個基督徒心裡就覺得受到顧惜了,不禁湧出深深的感謝……

    從日常生活去顧惜一個人,和用主的話餵養一個人,是牧養的兩個步驟。

    這一點,你只要翻開聖經,看主耶穌怎麼對待門徒,就很清楚了,祂是我們最好的榜樣。

    聽到別人的難處以後,你能誠實地說「我也是」,這是多麼顧惜人的話。

    但要能說這話不簡單,你必須親自經歷過那些環境,那些為難,才能在別人找你訴苦時,自然地說「我也是」,否則你只能聽別人說,你無法說出「我也是」,或者「我明白」、「我懂」。

    這就是主為什麼能成為我們的安慰。

    祂是親自有分於血肉之體,在木頭上親自擔當了我們的罪,親自取去了我們的軟弱,所以沒有一件事他不明白,每一種苦況祂都懂。

    「祂乃是在各方面受過試誘,與我們一樣,只是沒有罪。」祂都聽,也都準備好要分擔你的軟弱憂愁。/文章摘自水深之處網站
    #水深之處

你可能也想看看

搜尋相關網站