[爆卦]楞嚴心咒梵文是什麼?優點缺點精華區懶人包

雖然這篇楞嚴心咒梵文鄉民發文沒有被收入到精華區:在楞嚴心咒梵文這個話題中,我們另外找到其它相關的精選爆讚文章

在 楞嚴心咒梵文產品中有9篇Facebook貼文,粉絲數超過19萬的網紅王薀老師,也在其Facebook貼文中提到, 關於「楞嚴神咒」 經典上特別有提到 十方世界之中所有諸佛 都是靠這個咒心得證佛果的 佛陀是大解脫、大覺悟者,當然在同一時間立即察覺到阿難此時的險境,所以就發光傳授了神咒,並且特別要文殊師利菩薩持咒救助。 當時現場的狀況是文殊菩薩接收到了佛陀的指示以後,旋即逕往摩登伽女處,梵天神咒即便厲害,但...

楞嚴心咒梵文 在 Valentine Wu Instagram 的最佳解答

2021-09-16 11:49:25

⭕️第323次專注,持咒經行思惟《般舟三昧經》,佛教經典,後漢月支三藏支婁迦讖漢譯,是最早譯至中國的淨土經典。「般舟」是梵文 (現在)的近似音譯,梵文經題的意義為「現佛前立三昧經」,支婁迦讖三卷本載「一名十方現在佛悉在前立定經」,簡稱「現在三昧經」或「現在定經」。為現存大乘經典中最早時期問世的作品,...

楞嚴心咒梵文 在 Valentine Wu Instagram 的最佳貼文

2021-09-16 11:49:25

⭕️第322次專注,持咒經行思惟《首楞嚴三昧經》,又稱作《首楞嚴經》,大乘佛教經典,收入大正藏經集部(《大正新修大藏經》第15冊 No.0642),內容講述首楞嚴三昧。在唐代之前,漢傳佛教相當重視這本經典,但是在宋代之後,這本經逐漸失去影響力。「首楞嚴」又譯做「首楞伽摩」、「勇伏」、「勇行」、「健相...

楞嚴心咒梵文 在 Valentine Wu Instagram 的最讚貼文

2021-06-22 11:47:38

⭕️第316次專注,持咒經行思惟「金剛薩埵」,漢傳佛教稱之金剛藏王菩薩,為佛教大乘與金剛乘的菩薩;薩埵即有情,同菩提薩埵(菩薩)之例。出現在東密真言宗與藏密等教法。在真言宗,金剛薩埵是普賢菩薩同體異名,為密教化身;在藏傳佛教,金剛薩埵是普賢王如來的化身佛,化現種種本尊以教化眾生。大藏經中,金剛薩埵出...

  • 楞嚴心咒梵文 在 王薀老師 Facebook 的最佳貼文

    2020-11-08 11:00:01
    有 967 人按讚

    關於「楞嚴神咒」
    經典上特別有提到
    十方世界之中所有諸佛
    都是靠這個咒心得證佛果的
     
    佛陀是大解脫、大覺悟者,當然在同一時間立即察覺到阿難此時的險境,所以就發光傳授了神咒,並且特別要文殊師利菩薩持咒救助。
     
    當時現場的狀況是文殊菩薩接收到了佛陀的指示以後,旋即逕往摩登伽女處,梵天神咒即便厲害,但終歸是無法抵擋得住佛所傳授的神咒,隨著持咒語的力量馬上到了之後,摩登伽女所持梵天咒的力量立馬消失,毫無效應,這時候的阿難才從迷迷糊糊的狀態中甦醒過來而保住了清淨,雖然說摩登伽女仍然執迷不肯放手,可是卻也無法得逞,可見佛所傳授的「楞嚴神咒」是多麼地厲害。關於此咒,經典上特別有提到,十方世界之中所有諸佛都是靠這個咒心得證佛果的,也有說到,如果有眾生唸誦此一咒語,將能滅除一切難消重業,成就菩提妙道,這也是佛陀大慈悲、大智慧的展現,藉由阿難這一次所遭受的磨難,同時也藉此機會把這咒語介紹給未來有緣的眾生。而阿難雖然是男主角,但藉由他的示現,將來未來際末法所有的眾生不知有凡幾,都勢必會因為男女情愛的緣故,而墮入輪迴之網,無法自拔,將因阿難的經歷而得到啟發和開解。
     
    節錄|印證到如如不變的本體,悟到淨圓真心的本質 https://teacherwang.pse.is/楞嚴經蠡測貳
    📝【薀解心開】留言:https://forms.gle/gUCZyUr3PrrbVZ898
    IG :teacheryun777

  • 楞嚴心咒梵文 在 法鼓山 Facebook 的最讚貼文

    2020-05-16 10:00:01
    有 1,593 人按讚

    🎥珍惜緣起初發心 學習持咒做觀音

    為推廣「大悲咒Line起來」手機祈福平台,所蘊藏的四項學習精神:Learn(開始學習)、Insist(堅持學習)、Nurture(增長學習)、Empower(學習助人)。法鼓山護法總會邀請多位服務義工,透過訪談分享如何修學佛法、護持佛法、弘揚佛法,希望做為接引民眾發心學佛的橋樑。

    文山分會攝影義工林圓玘說,一直想為自己經歷許多逆境的心靈安一個家,直到43歲在法鼓山參加皈依大典,看見皈依證上的法名是「演起」時,忽然感到有一種生命將要重生的念頭,就此期許自己要讓生命變得不一樣。從皈依學佛後,她也慢慢地發現到,只要心不苦,生活也會很幸福。

    她分享,有人講〈大悲咒〉不容易背,但像她就是善用搭車、騎車等等和自己獨處的時間,一遍遍地去念誦、背誦,發現有關卡時,就回頭再看再念,心中不預設立場,漸漸地感到與菩薩相應;當順利背起來的剎那,心中真是無比喜悅。如今她仍透過法鼓山僧團的梵唄聲,持續的精進持咒。

    法鼓山創辦人 聖嚴法師曾經勸勉發心學佛者,人人都可能成為觀世音菩薩,即使僅只是單獨持念「南無觀世音菩薩」、或〈白衣大士神咒〉、或〈大悲咒〉、或〈大明咒〉、或《心經》、或《延命十句觀音經》、或《楞嚴經》的耳根圓通法門,都是修行觀音法門,只要成功,也都是觀世音菩薩。

    「大悲咒Line起來」活動專頁( https://mline.ddm.org.tw/ ),現已新增學習地圖單元,透過影片漸次接引深入觀音法門,歡迎民眾共同來念觀音、求觀音、學觀音、做觀音,藉由持咒可以一邊修行,一邊自利利他,以智慧、慈悲的心,協助自己也協助他人離苦得樂。

    #大悲咒Line起來
    #持咒念佛
    #開始學習
    #堅持學習
    #增長學習
    #學習助人
    #觀音法門
    #疫情
    #法鼓山護法總會

  • 楞嚴心咒梵文 在 王薀老師 Facebook 的最佳貼文

    2020-02-25 17:30:11
    有 2,000 人按讚

    王薀老師為何要書寫《楞嚴經蠡測》【第壹冊】?
    為什麼《楞嚴經》在佛教中如此重要?

    川老和尚說,末法時期,佛法的存續完全要依靠世人對於《楞嚴經》的信解,如果世人認為此部經是偽經,最後佛法也將會消逝在人間。楞嚴咒更關乎到整個佛教的存亡,持誦咒語便是護持佛法永久住世。

    「自從一讀《楞嚴》後,不看人間糟粕書。」《楞嚴經》辭藻優美、義理精湛,但後世常背上偽經之名。王薀老師深感近人輕教慢法、毀謗經典,憂心果報不可思議,為正其視聽,故書寫《楞嚴經蠡測》。

    不讀《楞嚴》,不知修心迷悟之關鍵,我們迷失心到底在哪裡?如何在行色匆匆的歲月裡,過得安穩、活出自在、明心見性?

    在佛教的歷史上,《楞嚴經》無以倫比的殊勝,一直都被歷來的祖師大德們所推崇。

    從一件故友走訪莫高窟的往事開始,王薀老師回想盛唐燦爛的佛教文化,自貞觀年間以下,唐朝帝王多能勵精圖治,創造煇煌的社會景象,而且在歷代帝王的支持下,有著大量的佛經譯為漢文,而且詞藻華美、義理精湛,為歷代翻譯佛經的巔峰時期,其中更有著屬於《楞嚴經》獨有的傳奇。

    《楞嚴經》為龍樹菩薩至龍宮取出的法藏,被當時印度國王視為國寶而禁止外運。而隋朝天台宗智者大師,因聽聞一位梵僧對他說《楞嚴經》的殊勝之處,特別設立一座拜經台,日日向西方禮拜,求此經早日能在中國問世,可惜終身無法如願。

    般剌密諦法師聽聞此事,為滿所願,而欲至中國弘揚此經,但因禁令所限,遂用絹布寫此經藏於手臂中,始能出國。適逢諫議大夫房融,於唐朝神龍年間被貶至廣州,與般剌密諦幾經波折才讓此法寶得以譯為漢語。

    《楞嚴經》的不凡,使得它自出世以來就飽受質疑。幸賴許多名宿大德,諸如永明延壽禪師、明代四大高僧蓮池、蕅益、憨山和紫柏老人,及近代的虛雲大師、太虛大師及圓瑛法師等人的弘揚,才使這部經典得以在末法時期為眾生帶來無數利益,成為明珠在握般地修行瑰寶。

    我們都需要心性裡的一盞明燈!因此,好書千萬別錯過!來看看智慧如王薀老師如何的《楞嚴經蠡測》裡,將古印度的國寶、武則天最愛的一部經書和歷代禪淨密高僧一致推崇的偉大經典,透過盛唐軼聞和感應實錄,慢慢與讀者們一一講述!

    人間但有《楞嚴》在,如同明珠在握,暗室點燈 https://pse.is/MNZTG

你可能也想看看

搜尋相關網站