[爆卦]楞嚴咒治 病是什麼?優點缺點精華區懶人包

雖然這篇楞嚴咒治 病鄉民發文沒有被收入到精華區:在楞嚴咒治 病這個話題中,我們另外找到其它相關的精選爆讚文章

在 楞嚴咒治產品中有15篇Facebook貼文,粉絲數超過19萬的網紅王薀老師,也在其Facebook貼文中提到, 許多人常問說:「自己的脾氣非常地不好,每當脾氣一來的時候,便沒有辦法制止和控制,雖然上課中學習到一些觀想佛菩薩慈悲的身形、臉龐,或持誦慈悲尊菩薩的心咒,但是都使不上力,每次都很懊悔,每次碰到同樣的人、事、地、物和情境時,卻又沒有辦法去調整自己的心境,不知如何是好?」面對這樣的問題幾乎常常都有,大家都...

 同時也有2部Youtube影片,追蹤數超過13萬的網紅Yu Young,也在其Youtube影片中提到,普渡的開始──釋迦牟尼佛開示 釋迦牟尼佛的十大弟子之一「目犍連尊者(目蓮)」,曾用神通看見母親死後墮落地獄受饑渴之苦刑,他十分痛苦向佛陀求救,佛陀說:「(農曆)七月十五日是結夏安居修行的最後一日,法善充滿,在這一天,盆羅百味,供巷僧眾,功德無量,可以憑此慈悲心,救渡其亡母。」 ➤ 詳情介紹:htt...

楞嚴咒治 在 Valentine Wu Instagram 的最佳貼文

2021-09-24 12:26:17

⭕️第410次專注,持咒經行思惟「釋虛雲」,俗姓蕭,名古巖、演徹,字德清,號幻遊老人,男,福建泉州人,中國佛教比丘,禪宗高僧,曹洞四十七代,臨濟四十三代,雲門第十二代,法眼第八代,溈仰第八代。其禪功和苦行倍受稱贊,以一身而兼禪宗五宗法脈,整頓佛教叢林,興建名剎,為現代中國禪宗傑出代表。虛雲老和尚的法...

楞嚴咒治 在 Valentine Wu Instagram 的精選貼文

2021-09-24 12:26:17

⭕️第408次專注,持咒經行思惟「釋太虛」(1890年1月8日-1947年3月17日),俗名呂沛林,法名唯心,法字太虛,別號昧庵,以字行,出生於浙江海寧縣長安鎮,籍貫浙江崇德縣(今桐鄉市),著名佛教臨濟宗禪師、哲學家,是印順導師、東初法師、大勇法師、慈航法師的入門師父,被推崇為人間佛教的創始人,受到...

楞嚴咒治 在 雨揚樂活家族YuYoung Instagram 的最佳解答

2021-08-18 12:00:02

普渡的開始──釋迦牟尼佛開示 釋迦牟尼佛的十大弟子之一「目犍連尊者(目蓮)」,曾用神通看見母親死後墮落地獄受饑渴之苦刑,他十分痛苦向佛陀求救,佛陀說:「(農曆)七月十五日是結夏安居修行的最後一日,法善充滿,在這一天,盆羅百味,供巷僧眾,功德無量,可以憑此慈悲心,救渡其亡母。」 🙏🙏🙏🙏🙏🙏 萬法現光...

  • 楞嚴咒治 在 王薀老師 Facebook 的精選貼文

    2021-09-20 20:00:46
    有 1,703 人按讚

    許多人常問說:「自己的脾氣非常地不好,每當脾氣一來的時候,便沒有辦法制止和控制,雖然上課中學習到一些觀想佛菩薩慈悲的身形、臉龐,或持誦慈悲尊菩薩的心咒,但是都使不上力,每次都很懊悔,每次碰到同樣的人、事、地、物和情境時,卻又沒有辦法去調整自己的心境,不知如何是好?」面對這樣的問題幾乎常常都有,大家都知道對治瞋心,是要用慈悲觀來轉化的,有瞋恨心的人也不代表他就沒有慈悲心,瞋恨也是一種習性,累世帶來的,相信脾氣不好的人沒有一個人是自己願意脾氣不好,他是沒有辦法。
     
    碰到這樣的例子,我會要對方好好地靜下心來思惟,是否自己真心誠意地要調整改變這種困擾自身已久不好的習性,如果他願意,通常我會跟他先講些佛陀和菩薩聖眾真實的例子。同時也介紹他們可以去閱讀過去諸佛菩薩們是如何地慈悲對待眾生,當他們聽到了這些例子和故事之後,從耳濡目染到漸漸地薰陶,許多人都改變了脾氣,也轉化了自己的個性。瞋心也不是只有現代的眾生才有,過去的諸佛菩薩在未成佛之前,也都有這樣子的習氣。
     
    釋迦牟尼佛在過去生中的某一世,祂也曾經投生為一隻蛇,經常有一些孩童看到之後,會想盡折磨牠的種種方法,以當時是蛇身的佛陀來講,要傷害這些手無縛雞之力的孩童們是輕而易舉的,甚至於可以一剎那間就要了他們的性命。但是佛陀並沒有如此做,乃至於在牠的心中沒有絲毫的瞋心,反而在這些小孩要置牠於死地的時候,在心中默默地祈禱,希望這些要傷害牠的有緣眾生,在未來世可以投生為祂的弟子,藉由傷害牠的因緣,引領這些無知的眾生,直到他們證悟為止。看看,這個是多麼地了不起的菩提心才有辦法做到。
     
    節錄|心無所繫,意無所縛,識無所緣 https://teacherwang.pse.is/楞嚴經蠡測三
    ✅歡迎點擊「發送訊息」,王薀老師將陪您解心愁。

  • 楞嚴咒治 在 Facebook 的精選貼文

    2021-09-08 18:51:32
    有 214 人按讚

    [惡業•夢魘......]
    ......約翰醫生頓時臉色大變,猙獰地低吼。「那還楞著做什麼?快去找人!趕快通知警長──還有鎮長,絕對不能讓這幾個小鬼逃出鎮去,壞了我們的大事。」
      「是,是,約翰醫生,我們馬上就去聯絡警長找人!」
      寶圓這下子也焦急了起來,她不斷想衝出礦工醫院這個磁場屏障,想去通知那幾個逃走的孩子,警長和鎮長原來也是這起陰謀的知情人──
      可她無論怎麼樣硬闖硬撞,甚至搜腸刮肚把自己從小到大學會的半調子道法咒語全部唸了個遍,道家劍指比了又比,就是突破不了這間礦工醫院的窗門牆壁。
      她小臉蒼白淚眼汪汪地看著四個原本逃出去的小孩,又被鎮上警長和員警銬著提回了礦工醫院,交到約翰醫生手上時,再也忍不住大喊──
      「放開他們!你們這些兇手!惡魔!」
      四個孩子似有所覺地抬頭直直望向她,和她淚眼模糊的目光對視而上──
      寶圓呆住了,淚水滾落。
      「Tell Them(告訴他們) ……What happened here……(這裡發生了什麼)」
      寶圓來到了孩子們身邊,淚流滿面地想碰觸他們那被泥水灰塵沾得髒兮兮狼狽不堪的小臉,可觸及的仍是一團虛空……
      「好……ok……I promise(我保證)……」她哽咽。
      孩子們被殘忍的大人們拉扯著就要綁上病床,他們稚嫩驚恐哭喊叫喚著父母,可他們的父母卻比他們更早一步淪落進了這個人間地獄裡。
      「上帝在上,上帝您睜開眼看看這些惡人,求您降下雷電──」棕髮小男孩尖叫。
      他狠狠地咬下了抓著他的警長掌心一塊血肉,卻被怒不可遏的警長隨手重重甩在地上,而後衝動掏出槍來朝他頭上開了一槍!
      煙硝槍火冒出,子彈瞬間擊穿了棕髮小男孩的頭顱,血液腦漿噴濺灑在牆角上……
      棕髮小男孩張著嘴,恐懼和憤怒的淚水交織在漸漸慘白絕望的小臉上,而後瞳孔逐漸凝結成灰黯空洞虛無。
      其他三個孩子越發激動哭叫起來,他們紛紛吐口水,唾棄大罵著這幾個原本是小鎮上孩子們心目中的英雄……
      警長回過神來,大手顫抖了起來。
      「不,上帝啊,我做了什麼?」
      約翰醫生面不改色地道:「查德,你當初也是簽署了同意書的。」
    警長握著自己不斷滴血的手掌,面色痛苦掙扎,「他們……他們說是為了國家,讓小鎮居民試藥……實驗結束後,會給大家一大筆錢,往後居民都不用再進礦坑採煤了,可我今天居然殺了喬……」
      「查德,不要忘了你欠下的一萬美金賭債。」約翰醫生嘲諷,輕蔑地看著他。「你我都是一樣的人,事情已經走到這個地步,已經不是你想反悔就能回頭的了,難道你當真天真到,不知道當初我們和他們簽下的不只是一紙『契約』?」
      警長咬牙,面上青筋跳動……半晌後,他粗嘎沙啞地道:「我、我的手需要包紮。」
      「查德,這就對了。」約翰醫生恢復了親切友好笑容,對身旁的護士們道:「幫我們親愛的警長治療,用最好的藥膏。」
      寶圓淚漣漣地看著原該象徵著法律與正義的警長,他制服上的星形警徽不知何時已噴濺上鮮血,黯淡骯髒得再不復見上頭的標誌……
      四周漸漸暗了下來,孩子們和小鎮居民的哭喊咆哮慘嚎聲不斷此起彼落,後來一天天過去,他們漸漸變成了這一場錯誤的藥劑實驗下產生的喪屍。
      紅髮史帝夫掙斷了牛皮帶和腳銬,扭曲著一條腿,瘋狂嗜血地抓住了一名醫生,在醫生的慘叫哭號聲中大口撕咬嚼吃起來……
      剎那間,礦工醫院變成了屠殺場。
      約翰醫生滿眼憤恨沮喪,他在臨撤退前還喃喃自語──
      「究竟是哪裡出錯了?怎麼會出錯的?明明應該進化成就算割去身體某些器官也不會有痛感、甚至不會死亡的生物……」
      「可是他們怎麼……怎麼通通變成了怪物?」
      「──史密斯大藥廠醫藥實驗室的科學家們怎麼可能會弄錯?這場跨時代偉大的醫學實驗,本該讓受驗者儘管被取出體內除了心臟外的其他器官,依然能正常健康的活著……」
      「而只要實驗成功了,就可以有更多器官衰竭或嚴重受創的病人們,尤其是高官富商,任何願意付出任何代價都要續命的那些上流人士,從這些普通而貧賤的人們身上把器官挪為己用……可到底哪個環節出了問題?」
      ──約翰醫生顫抖的自言自語並沒有人能回覆他的答案。

  • 楞嚴咒治 在 王薀老師 Facebook 的最讚貼文

    2021-07-20 11:01:01
    有 930 人按讚

    當我把《正脈疏》交到張老居士手上的時候,他微笑致意,要我坐在他對面的禪椅上準備攀談。前幾天剛接獲高雄一位居士所寫的書信,張老居士轉身從抽屜中取出了一封信函要我看看,信中的內容大致是早些時日,張老居士和高雄那位專研《楞嚴經》多年早有心得的唐老居士互研之內容,其中有兩段是唐老居士特別註明為太虛大師所述之重點,由於年湮世遠,全文已無從記憶,大約是太虛大師把《楞嚴經》中之次第,從見道、修道、證果、結經、助道……之一切科判分別,直到為何說《楞嚴經》所說的乃是在明示修學佛之三摩地等等內容。正如太虛大師所言,《楞嚴經》中所說之三昧實是通達一切實相,令能悟三昧之理……選擇耳根圓通,令可以悟得三昧之要訣……開示聖位乃是為了令其可知三昧之直道……守護一切清淨戒律,持誦楞嚴神咒……揀明一切諸妄,辨識所有一切魔障事端……
     
    由此可知高雄唐老居士所言《楞嚴經》程度之深遠精湛,當時已非我等後輩所能臆測。信中當時尚有提及,他目前正在重複讀看清代高僧溥畹所著之《楞嚴經寶鏡疏懸談》,唐老居士信中言及,此僧見地頗深,並且言簡意賅,次第分明,字字見的,如何地揀擇去除生滅和妄想心,直奪真心之鑰,和佛言相應,從一切見聞覺知,體察真藏不動之真心,更進一步說明棄生滅,覺照常光,使得一切六根六塵、分別心頓時消融,使行者俱足法眼,常守清明,最終可得無上真覺,常住真心……。
     
    張老居士針對唐老居士信中所言,不斷地讚嘆有加。溥畹乃清代順治帝時之僧人,由於當時世局混亂莫測,溥畹覺一切無常迅速,不欲浪擲歲月,於是潛心築蘭若而幽修,參究宗下要義有年,漸漸地自己的德行及超塵出俗之僧格廣被四方,遠近來從者漸多,於是法緣成熟,在昆明開創了日後培養出無數僧才之法界寺和報國寺,溥畹大師便在寺中廣宣所得,一時法席大開,緇素四眾經常雲集座下聽其法要,可用挨肩並足形容。由於溥畹兼通宗、教各家,不僅辯才無礙,理路清楚,學貫儒釋,在教學相長下,陸續有《金剛經心印疏》及《楞嚴經寶鏡疏》諸多著述,影響佛教當世極深……。
     
    節錄|心無所繫,意無所縛,識無所緣 https://teacherwang.pse.is/楞嚴經蠡測三
    ✅歡迎點擊「發送訊息」,王薀老師將陪您解心愁。

  • 楞嚴咒治 在 Yu Young Youtube 的精選貼文

    2021-06-17 15:32:28

    普渡的開始──釋迦牟尼佛開示
    釋迦牟尼佛的十大弟子之一「目犍連尊者(目蓮)」,曾用神通看見母親死後墮落地獄受饑渴之苦刑,他十分痛苦向佛陀求救,佛陀說:「(農曆)七月十五日是結夏安居修行的最後一日,法善充滿,在這一天,盆羅百味,供巷僧眾,功德無量,可以憑此慈悲心,救渡其亡母。」

    ➤ 詳情介紹:https://pse.is/3e5j92

    普渡行孝道──地藏王菩薩說法
    後世遵循釋迦牟尼佛開示,集佛陀慈悲心和眾人之力,於每年此時,普渡先祖與冤親債主,期能幫助祂們解脫痛苦,超越輪迴,並祈求全家平安順心;而地藏王菩薩更是慈悲為懷,至地獄說法,發願渡化眾生,是值得尊敬的大菩薩。

    ➤ 詳情介紹:https://pse.is/3e5j92

    佛陀智慧總集──法寶《大藏經》
    《大藏經》是佛陀經典的總集,具有非常崇高的地位,是佛、法、僧三寶中的「法寶」,而其中正藏的部分為佛陀親說的經典,共計108函,象徵調伏眾生108種煩惱。

    ➤ 詳情介紹:https://pse.is/3e5j92

    回遮、消災、擋煞、防護──大白傘蓋佛母
    大白傘蓋佛母護持,回遮防護、驅除萬惡之妙咒:吽‧嘛嘛‧吽呢‧梭哈

    現今台灣正面臨疫情的嚴峻考驗,此次法會特別修持「大白傘蓋佛母」,大白傘蓋佛母為諸佛之母,是釋迦牟尼佛的頂髻光明所化現,誓願以佛頂寶蓋覆於一切眾生,以無上的慈力光明,守護眾生遠離災害苦難,為世界帶來吉祥光明,息災擋煞,並形成最好的防護。

    其心咒雖簡短,但功效十分強大,可令身心皆得安泰,逢凶化吉,回向眾生功德無量無邊;也能淨化所有冤親債主,令祂們與佛母結善緣,乘佛母慈力往生西方極樂世界,修成正果。

    ➤ 詳情介紹:https://pse.is/3e5j92

    萬法現光明
    本法會禮請多位藏傳佛教仁波切如法誦持《大藏經》,包含《地藏菩薩本願經》、《盂蘭盆經》、《楞嚴經》等……共計1057部佛經,涵蓋所有佛陀三轉法輪的講經說法內容,為佛陀無上智慧的集成。除供養佛、法、僧三寶外,尚供養往生親人及歷代祖先、累世冤親債主,使其遠離三惡道及一切苦難。

    其中對治災難橫禍最有效力的大白傘蓋佛母心咒,也收錄於《大藏經》內,祈願大白傘蓋佛母的大神威,能守護蒼生太平,於亂世中湧現佛法光芒,速得滿願。

    ----------------------
    報名時間-2021/6/15~8/20
    法會時間-2021/8/25~8/29共五天(現場不開放)
    法會內容-念誦修法《大藏經》
    承辦單位-中華蓮花雨顯密佛學會
         雨揚科技股份有限公司
    ----------------------
    ➤ 詳情介紹:https://pse.is/3e5j92

    ※因應新冠疫情防疫指引,本次法會不開放信眾入場。



    #請訂閱 #開啟小鈴鐺
    -----------------------------------------------------------------------------------------------------------
    ❤ 網友最愛單元馬上看 ❤
    ❤【每週生肖運勢】https://pse.is/3e4zvn
    ❤【3分鐘!招財X開運秘法】https://pse.is/3ce2cv
    ❤【佛曲線上聽】https://pse.is/3ewk53
    ❤【超易學!健康快料理】 https://pse.is/39cqc3

    -----------------------------------------------------------------------------------------------------------
    ▷ 訂閱 Youtube 頻道得好運 ➤ https://pse.is/KJKE8
    + LINE 好友: https://goo.gl/MQTRvh(官方帳號 ID:@yohofans )
    + FB粉絲團:https://pse.is/yohofate

    ▷ Make sure you subscribe to my channel and hit the notification bell, so you don’t miss any of my new videos → https://pse.is/KJKE8

  • 楞嚴咒治 在 吳美玲命理學院 Youtube 的精選貼文

    2020-04-18 17:57:48

    懺悔共業,共生防疫!靈鷲山4月5日、5月3日、6月7日啟動3場《慈悲三昧水懺法》全球線上共修、直播法會,讓大眾在各地跨越時空參與,共振懺悔力,安定身心。

    新冠肺炎持續造成民眾恐慌與不安,靈鷲山開山住持心道法師特別開示:「萬物互濟共生防疫,從自我懺悔開始,懺悔過去對眾生造成的傷害,能夠彼此和解。面對疫情,我們應同心協力,讓內心維持寧靜與安定,免於恐慌緊張,心安就平安。」這也是靈鷲山啟建全球《水懺》法會共修的緣起,一起跟著靈鷲山僧團法師的帶領,全球同步大懺悔,祈願新冠肺炎疫情盡速消除,闔家平安,消災免難。

    心道法師說,要改業,就要懺悔、行善。懺,如浣滌,以水為名,至心頂禮罪根清。《水懺》是懺悔心念、化解累世業障最迅速最普及的法門之一,當下領會、現世即可得利益,是現在全球疫情擴散時,最具對治力的懺法。

    靈鷲山4、5、6月每月1場全球《水懺》法會,期望透過線上齊心共修,凝聚全球靈鷲人禮懺善業功德,共同推動善心善念力量,為世界祈福、為先人超薦、為家人祈安納福,更回向疫情早日消除。

    禮懺功德利益包括:消除累世冤業、病痛消除、增長福慧、破無明障、亡靈超升及消災解厄,承此法會善緣,邀請大眾離苦息災解難,將開放全球信眾報名消災與超薦牌位,祈願大眾身心安定、消災免難,祖彌先亡往生淨土、冤親債主解冤釋結。

    此外,疫情期間,靈鷲山佛教教團也勸勉全球信眾多吃蔬食、戒殺生、並發起共同持誦〈楞嚴咒心〉,4月22日世界地球日圓滿總回向一億遍,並每天隨喜禪修,回向世界安定、地球平安。

    ◎法會日期:第一場:4/5(週日)、第二場:5/3(週日)、第三場:6/7(週日)
    ◎法會時間:下午1點30分至6點30分(臺灣時間)
    ◎我要更了解法會:http://sc.piee.pw/QL2AV
    ◎我要護持法會:https://donate.093.org.tw/
    ◎我要線上共修:https://www.ljm.org.tw/index.aspx#Live
    ◎服務專線:+886-8231-5789
    ◎線上共修流程:
     13:30-15:10
     慈悲三昧水懺上卷
     15:10-15:30
     放香
     15:30-16:25
     慈悲三昧水懺中卷
     16:25-16:45
     放香
     16:45-18:30
     慈悲三昧水懺下卷

你可能也想看看

搜尋相關網站