[爆卦]格蘭菲迪12年單一麥芽蘇格蘭威士忌是什麼?優點缺點精華區懶人包

雖然這篇格蘭菲迪12年單一麥芽蘇格蘭威士忌鄉民發文沒有被收入到精華區:在格蘭菲迪12年單一麥芽蘇格蘭威士忌這個話題中,我們另外找到其它相關的精選爆讚文章

在 格蘭菲迪12年單一麥芽蘇格蘭威士忌產品中有7篇Facebook貼文,粉絲數超過34萬的網紅葉怡蘭 Yilan,也在其Facebook貼文中提到, 【品飲筆記】蘇格蘭「Glenfiddich 12yo Amontillado sherry Cask Finish 12年單一麥芽威士忌」上市品酩會。 雪莉桶威士忌狂潮席捲,即連原本非此風格路線的酒廠也紛紛加入戰局,且類型風貌越見多樣。格蘭菲迪的台灣獨家雪莉桶12年新作,使用各類型雪莉酒中相對少見...

格蘭菲迪12年單一麥芽蘇格蘭威士忌 在 Fiona Chen 陳羽柔 Instagram 的最讚貼文

2021-07-11 08:59:53

【格蘭菲迪跨越之宴🌟Glenfiddich Xperience】 意義非凡的晚宴!🤎 身歷其境 體驗了跨越時空的珍稀傳奇。 Glenfiddich為歡慶格蘭菲迪旗下奢華系列最新力作-「22年雪莉之王單一麥芽威士忌 」新上市,推出頂級跨越饗宴,亦為全台頂級首創唯一沈浸式餐酒體驗。 現場入口 用心...

格蘭菲迪12年單一麥芽蘇格蘭威士忌 在 艾爾文 Instagram 的精選貼文

2021-04-19 13:51:55

雪莉,妳剛攻擊我的村莊? 啊不是,是格蘭菲迪 22 年雪莉之王單一麥芽威士忌在台灣上市啦! 感謝格蘭菲迪 @glenfiddichtw 邀請出席「格蘭菲迪 X 跨悅之宴」活動。 我不知道他們花了多少心思, 才設計出如此細緻的活動。 第一次看到把電梯改裝成如此真實的身入其境(請參閱我昨晚的限時動態)...

  • 格蘭菲迪12年單一麥芽蘇格蘭威士忌 在 葉怡蘭 Yilan Facebook 的最佳解答

    2020-10-14 18:02:06
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    【品飲筆記】蘇格蘭「Glenfiddich 12yo Amontillado sherry Cask Finish 12年單一麥芽威士忌」上市品酩會。

    雪莉桶威士忌狂潮席捲,即連原本非此風格路線的酒廠也紛紛加入戰局,且類型風貌越見多樣。格蘭菲迪的台灣獨家雪莉桶12年新作,使用各類型雪莉酒中相對少見的 Amontillado 過桶,並以「天使雪莉」為名。

    說來,Amontillado 桶陳威士忌過往其實並不少見,但大多是限定限量甚至單桶酒款,12年普飲款印象中似乎是第一回出現,可算難得手筆。

    70% 波本桶+30% 雪莉桶陳原酒勾對後,再入以 Amontillado 雪莉酒潤桶的歐洲紅橡木酒桶中過桶 3~6 個月。

    現場品試,少許安心是,首席調酒師 Brian Kinsman 的堅持,格蘭菲迪既有的青蘋果、麥芽與香草等經典氣息依然清晰,質地也非如預期中一逕雪莉桶陳的濃厚沈鬱,葡萄乾、李子乾、牛奶糖、蜂蜜與習習香料氣柔和洋溢,圓潤中不失清新,討喜耐飲。


    ※ 更多品飲文字分享 http://goo.gl/lEClpF

  • 格蘭菲迪12年單一麥芽蘇格蘭威士忌 在 憑高酹酒,此興悠哉 Facebook 的最讚貼文

    2020-09-08 20:55:38
    有 99 人按讚

    藏鏡人的推薦序(哀嚎):看看我推坑推出一個什麼樣的怪物來!

    這麼聳動的標題,其實是作者邱大規定我寫推薦序的開頭第一句,這樣厲害的規定,估計是想增加我逃脫責任的困難,所以⋯⋯我還是乖乖認了!當初這本書的起心動念,的確是我又擠又弄推屁股的慫恿,加上邱大和我閒聊聊出的結果,原本打算兩人合力撰寫,想法是挑選市場上討論最多的威士忌話題,一端由我從行銷面說起,另一端則由邱大以知識來進行終結與破解(或說掃興?),只是想想若我參與了這樣的文本創作,應該會遭到同行憎恨蓋布袋,甚至冒著丟掉飯碗的風險,想到我嗷嗷待哺的四歲女兒,最後只好忍痛作罷,讓邱大一個人去冒險。

    當初聊起這個概念時,起心動念是很簡單的,希望我們在彷彿沒有明天的拚酒之時,也能夠對於喝下肚的威士忌有更寬廣的了解,更樂於嘗試不同風味威士忌的可能。這麼說吧,台灣人喝掉很多威士忌,可是卻喝得「很窄」,此話怎講?台灣市場一年喝掉194萬箱(9L)威士忌,而隔鄰的中國市場一年168萬箱(9L)──想想看這是什麼概念──2,300萬人口喝掉的威士忌遠比14億人口還多!而這194萬箱威士忌中,高達82%都是蘇格蘭威士忌,這有兩層涵義:一個是台灣人「懂得窄」,威士忌世界何其寬廣遼闊,而台灣人卻獨鍾蘇格蘭威士忌,但是我們對它的了解似乎很少,而往往只是被行銷幻術所迷惑;另一方面是「喝得窄」,例如美國傑克丹尼(Jack Daniel)、價平味美的加拿大皇冠(Crown Royal)和愛爾蘭尊美醇(Jameson),都是全球銷售Top 5的威士忌,自有其值得鑑賞的理由和欣賞之處,但是在台灣,來自此三地的威士忌市場占有率卻低到僅有2%。

    我們很希望能夠盡點力量,用知識給消費者多一個選擇──你喝,你也懂。只是沒想到這樣推坑,推著推著,邱大真的完成這本書了!因此我也盡責認真的看完它,覺得自己好像也得有點呼應、提供點內幕貢獻(請放心,我會謹言慎行),讓此序也能有點看頭 ──

    書中第一大篇說實話的程度,很令人心驚膽戰,譬如:

    第十五章《人人都愛雪莉桶》、第十七章《絕不添加焦糖著色》和第十八章《老饕的選擇──單桶威士忌》,其實都直指一個核心命題:單一麥芽品牌「做人」的基本原則。我常常在工作上和格蘭菲迪(Glenfiddich)令人尊敬的首席調酒師布萊恩‧金斯曼(Brian Kinsman)起了「溫和」的爭執,因為市場需求,我總是死纏爛打要求他為台灣打造重雪莉,顏色深如40號,又要特色獨具的威士忌新品,甚至會寄送競爭品牌的重雪莉威士忌樣品去蘇格蘭調和室激他,希望能啟發他化悲憤為力量替市場做點功德;每次纏鬥後,不管有沒有得手,Brian總會耳提面命的再說一遍:「我們為什麼要喝單一麥芽威士忌呢?不就是要欣賞每家酒廠的風格,格蘭菲迪絕對可以做出很好的雪莉威士忌,可是重雪莉風味往往會掩蓋酒廠特色,如果我們連酒廠風格這點都不能堅持,因此丟失了品牌風格DNA,我們還剩下什麼?」

    這真是當頭棒喝!是啊,當市場上幾乎所有主流單一麥芽威士忌品牌都迎合市場推出近似的黝黑雪莉威士忌,風味越來越趨近,那不就失去探索單一麥芽威士忌風格多變的初衷,如此一來,我們還剩下多少樂趣呢?

    第二十一章《你買的五十年老酒值多少?》,邱大提出了三大威士忌定價法,這些都是行內人慣常使用的心法,另外,行內還有一種慣用定價法──競爭導向定價法(competition-driven pricing),就是挑選市場上的主要競爭者,根據其市場價格來訂定本身商品的價格,這是很實用的手段,一來鞭策自己要打造出匹配的賣點來支撐價格,二來幫助消費者快速認知品牌的市場定位。不過現實上常常出現讓人莞爾又啼笑皆非的畫面,舉個例子,假設百富(The Balvenie)雄心壯志,訂下要比M牌高5%的市場價格,而M牌也不服輸的訂下要比百富高5%的價格,結局為何?今年百富低了,明年一定討回來;明年M牌低了,那後年肯定漲回去!如此纏鬥下去,真不知何時方休?

    第二大篇,則回到實用的角度,對於有心入門威士忌的朋友很有幫助。我自己則對第一章 《威士忌的人生三境界》最有感受,內容提到威士忌的旅程經歷過看山是山,看山不是山,看山還是山的態度轉變;入行13年,我的看法是,這就好像看電影,有人就是要配著可樂爆米花,大笑大哭過,戲院燈亮散場一切沒事,舒服最重要,也有人非得學院派的討論場面調度,剪接蒙太奇,把一部電影像青蛙一樣解剖,心情才會舒坦;有沒有一種可能,我們能讓兩種哲學同存於一心,威士忌對你我來說就有機會深入淺出,悠然自得。

    說了這麼多,我都渴了,現在只想來上一杯格蘭菲迪12年,它可不是一般的單一麥芽威士忌喔,不僅是全球銷量第一、全球獲獎最多,同時也是單一麥芽威士忌品類的開創先驅者──Woops,不好意思,我的行銷職業病又上身了。

  • 格蘭菲迪12年單一麥芽蘇格蘭威士忌 在 蘇宗怡 Facebook 的精選貼文

    2020-06-14 11:30:00
    有 4,044 人按讚

    出乎預期,總有驚喜。
    打開格蘭菲迪新的禮盒,發現經典的15年和12年單一麥芽威士忌,有了新的外包裝和瓶身。 更簡潔、更現代 、鹿角LOGO更凸顯,就像熟悉的老朋友展示著新面貌,也像鹿之王者蛻變重生後更強大。

    我的豈止學語錄就是:"選車豈止是選車,是選擇密不可分的伴侶"。
    就像很多消費者,選車子就像在選命中注定的另一半,
    透過車子展現著自己的生活質感和對品質細節的追求,更何況,汽車也幫你照顧著全家人。

    這讓我想起主持汽車節目時接觸的諸多車款。
    每一款車從發表問世,到小改款或大改款,消費者最初會被顏值吸引,但實際用車肯定更在意“本質”,
    就像我們挑選另一半會先被外表吸引,進而了解內在的特質,
    車子的設計理念,內裝質感,用料差別,引擎動力和底盤調校的功力,駕馭感受還有配備和價格,無一項不比較。
    我們近乎苛求地要求更多更高,因為我們買一台車,絕對不僅僅是買一台交通工具而已。

    這樣的"豈止學',和 "格蘭菲迪15年又豈止15年" 十分相合。
    蘇格蘭唯一用新酒融合老酒的方式製造出來的經典酒款。威士忌在西班牙雪莉桶、美國波本桶和全新橡木桶中,透過蘇羅拉系統融合,獨特的釀酒工藝,把30年前的底蘊藏在15年的酒滴裡。

    我喜歡和好友一起品酒時,去感受"未必喝得出來 得由威士忌自己說的話"
    我們談顏色、香味、口感和餘味,說挑酒的學問。
    三桶威士忌融合出的多樣香氣,是巧克力味? 焦糖甜?或是水果味? 大夥七嘴八舌,正是品酒的趣味。
    格蘭菲迪各年份酒款各有愛好者,有朋友當場拿出25年、30年份的酒,還有人買了實驗室系列的冰風暴。顯然大夥兒就是格蘭芬迪的酒粉。而格蘭菲迪15年,本就是我們聚會中的常見酒款。入喉滑順的口感。沒有喝不慣的問題,從價格來看,也是CP值很高的酒款。

    聚會選對酒,開開心心。正如選對了車,你開得舒心暢意,覺得花錢值得,還會誇讚自己一句:「真聰明! 」

    我的粉絲朋友們,大家的”豈止學” 又會是甚麼呢?
    歡迎一起接力分享“豈止學語錄”,(例:_____豈止是_____,是_______),
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    #格蘭菲迪15年豈止15年 #威士忌領路者 #職場豈止學 #酒後不開車安全有保

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