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在 時尚icon意思產品中有8篇Facebook貼文,粉絲數超過0的網紅,也在其Facebook貼文中提到, 【2021 Gucci ARIA大秀】 Alessandro Michele是一個非常會說故事的設計師,每一次他都可以把充滿哲學、瑰麗還有從神話取經的靈感,說成、做成每一季的系列。這次是Gucci 一百週年的大秀,大家都引頸期盼,想看看他會交出什麼樣的作品、說出什麼樣的故事,我想有看秀的朋友們一定...

 同時也有10000部Youtube影片,追蹤數超過2,910的網紅コバにゃんチャンネル,也在其Youtube影片中提到,...

時尚icon意思 在 圈入準 Chainloop-Chun Instagram 的最佳貼文

2021-01-12 04:11:20

/ LEVI’S RED 2021 強勢回歸 / LEVI’S RED上一次推出已是七年前的2014年的事情,但當時亞洲區只有日本才有發售,也就是說台灣上一次發售RED系列已經是11年前的2010年,身為LEVI’S RED的死忠愛好者,能再次聽到RED發售消息已淚流滿面😭 LEVI’S RED...

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    2021-05-15 22:34:51
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    【2021 Gucci ARIA大秀】

    Alessandro Michele是一個非常會說故事的設計師,每一次他都可以把充滿哲學、瑰麗還有從神話取經的靈感,說成、做成每一季的系列。這次是Gucci 一百週年的大秀,大家都引頸期盼,想看看他會交出什麼樣的作品、說出什麼樣的故事,我想有看秀的朋友們一定都相當滿意,也都會同意這是一場非常棒的大秀!

    溫故所以知新,所以故事就從Savoy Hotel開始說起。

    品牌創立人Guccio Gucci年輕時,在當時英國最豪華的Savoy Hotel擔任門僮一職。由於政商名流與巨星都在該飯店用餐聚會,加上這算是最能直接觀察到客人穿著與使用物件品味的工作之一,他觀察到當時上流社會對於馬具與行李箱的堅持與品味,於是在1921年回到佛羅倫斯開了第一家店。

    因此,在這場大秀中,我們可以看到繡有SAVOY的帽飾,還有很多與馬具相關連的飾品(好喜歡其中一條馬鞭,但似乎沒有販售)就是呼應品牌的創立精神與元素。還能看到因為戰時由於物資不足,因此以竹子製作的竹節包,只是被Michele賦予全新的個性與氣質,成為不可忽視的包款;當然,另一個從1961年開始紅到現在的Jackie包,在這一季裡也有截然不同的面貌!

    我想很多朋友提到Gucci就一定會提到Tom Ford,沒錯,他讓Gucci成為全球首屈一指的超強品牌,把性感、摩登、時髦還有華麗感和品牌劃上等號,幾乎每一季都有引領全球潮流的單品設計(但剛被指派上任時,很多人並不看好,還說這個美國設計師是要怎麼傳遞義大利品牌的精神?結果是空前大成功),要回顧Gucci自然不能少了他。

    因此這場大秀開秀第一個look,就是他1996秋冬的紅色絲絨西裝。這個look當年也是宣傳大片的主要look,當年大片裡男女模特兒皆穿此套西裝傳遞雌雄同體的概念,和Michele去性別化的概念其實是一脈相承。這一季中,還有把TF 1999年蕾絲的設計玩得出神入化。TF的性感有一招是直接到難以抵擋的,還有一招就是把若隱若現的蕾絲玩得優雅浪漫又性感,Michele這次就是以蕾絲為主體,搭配馬靴、還有他的美學,衝撞出全新的性感。

    在大秀開始前一天,開始有耳語傳出這一場秀會和Balenciaga有一些厲害的互動,果不其然,時尚界真的無風不起浪,在這場大秀我們看到了這兩個品牌的融合。

    這次不是聯名,Michele本著之前煉金術的靈感,從他非常欣賞的Balenciaga 2017秋冬男裝(也是Demna第一季的作品)的輪廓,以駭客的概念,抓了這個元素,再融合他自己的元素,如同木瓜牛奶一樣,原本的木瓜和牛奶,合在一起之後就成為既有木瓜和牛奶味,又不是木瓜與牛奶的全新設計。

    也許有人會說,那不就是把Balenciaga的輪廓放上Gucci的logo嗎?但這個『那不就是』其實就是一個創舉,我們之前能想像在Gucci的秀中,看到Balenciaga的輪廓堂而皇之地出現嗎?而且與其看到這兩位聯手創早一個所謂全新的輪廓,這樣兼具兩個品牌元素的單品更能創造聲量吧!拿著明明是Balenciaga招牌的Hourglass包,但上面寫滿了Gucci,又諷刺又有梗(笑)。而且Michele也不是只有把logo放在上面而已,有一套明明也是Balenciaga的icon look,但卻佈滿了Gucci經典的flora印花(這印花是60年代為Grace Kelly打造的花朵印花,一舉成為品牌非常受歡迎的印花),這樣的並置解構與融合,蠻好玩的。

    這次Gucci也把高級珠寶和時裝大秀一起搭配使用,這應該也是個創舉!由Michele親自設計的高級珠寶,一脈相承他從大自然擷取靈感的傳統,以獅子、瀑布還有晚霞作為高珠概念,然後和這次大秀完美融合。

    把鏡頭拉回秀場,記得一開始會有一條星光大道嗎?這條星光大道可是別有用心,大道兩旁的攝影鏡頭來自不同年代,隱喻它們經歷過Gucci在各大星光大道上的風光歲月,也告訴觀眾穿著Gucci的我們會有多巨星(笑

    最後大秀從房間(Savoy Club)離開,進入了象徵伊甸園的Gucci Garden,在這裡,就像是個烏托邦,所有的不平等都被消弭,能自由自在呼吸每一口空氣,是最幸福的事,而且呼吸這個舉動非常神聖,是和宇宙的一場交換。吸氣時,我們讓世界充滿我們;呼氣時,把我們融入這個世界,浪漫又神聖。這場大秀名為ARIA,除了詠嘆調之意,也有空氣之意,我想就是這個意思。

    #gucci #gucciaria

  • 時尚icon意思 在 Facebook 的最佳解答

    2021-01-10 18:06:34
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    / LEVI’S RED 2021 強勢回歸 /

    LEVI’S RED上一次推出已是七年前的2014年的事情,但當時亞洲區只有日本才有發售,也就是說台灣上一次發售RED系列已經是11年前的2010年,身為LEVI’S RED的死忠愛好者,能再次聽到RED發售消息已淚流滿面😭

    LEVI’S RED於1999年首度推出與經典LVC系列完全截然不同路線,RED系列被賦予著大膽創新、前衛設計、實驗性質概念定位的產品線,在過往每年推出的RED都有不同的設計元素,完全由當時設計師天馬行空設計操刀,你可以看到LEVI’S 3D褲最早的原型設計或者是以龐克搖滾為主題的系列產品又或者各種工人的工作服元素所設計的系列、.....真的太多太多在當年來說都是極具大膽原創的系列。

    回歸來看這次LEVI’S RED 2021你會發現它復刻了2003-2004年份的RED系列,從黃標、手工車縫鷹翅弧線、R字小紅旗標再到工裝元素都重新賦予新生命,我覺得相當有意思,這次的複刻風格與其說是前衞創新,我個人更認為是經典工裝的再現,2003-2004這季的RED是我近年來很喜歡拿出來穿的系列,一方面是到了喜愛經典工裝的年紀,另一方面則是工裝是近年來的fashion icon,把18年前的單品拿出來穿依然時髦甚至還有點帥,就可見RED系列在當時來說走得有多遠,遠到幾乎看不到車尾燈的那樣前衛。

    每一季推出來的服裝都充分反映當代的流行文化,從過往的LEVI’S RED系列就可以看出在十~二十年前的設計與做工都相當重本也是因為大膽創新所以在穿著的舒適性與美觀不見得每個人都能接受,但這就是當時整個時尚流行產業的氛圍,而反過來看當今的2021年 LEVI’S RED設計上相對年輕化適合大眾口味,穿著上的線條都能符合眾多消費者的期待,而面料上更結合永續寒麻纖維,穿起來舒適且開始重視環保議題,這些在過往RED系列絕對看不到,從此可見充分演繹出現在的流行時尚潮流走向。

    近年來流行時尚顯學還有什麼重點呢?
    寬闊、鬆身、落肩絕對是不可缺少的元素,2021年新推出的LEVI’S RED系列你可以在五大版型的褲款以及上身中看到大量寬闊輪廓,穿在身上的感覺不會過份誇張反而恰到好處。

    至於我這次挑選了哪些款式?
    我只能說真的讓我天人交戰啊!!!身為RED迷,又無法瘋狂的全系列全包的情況下,在現場讓我足足猶豫了一個多小時,哈哈。
    最後考量了近期的天氣與衣櫃裡缺少的單品後,我選擇CP值爆表的雙面丹寧夾克,單口袋設計與排扣兩側預留布料細節都能看到元祖TYPE 1 JACKET經典元素,重點翻轉後的鋪綿菱格紋又讓外套展現出不同時尚風貌且超保暖可以對抗近期的超強寒流。
    下身選了Workwear Loose寬鬆直筒這款,我相當喜歡大腿至小腿大面積不規則縫線這細節且中高腰設計讓寬鬆輪廓下有能展現腿長修身效果。

    穿搭部分我試著把這次RED的復刻經典工裝加入些新意,即使身上單品都是工裝元素像是工裝襯衫、工作靴與這次RED的寬闊鬆身剪裁,雖說經典工裝復刻,但RED終究還是流著那大膽前衛的DNA,穿著風格依然可以很創新不受限,如此有意思的LEVI’S RED不試試嗎?
    全系列商品與限定款將於1月12日於全台門市販售與限定門市販售。

    @levis_taiwan
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    📷 @inxsmeimei
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  • 時尚icon意思 在 蕭詒徽 Facebook 的最佳貼文

    2020-01-23 23:45:43
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    我二〇〇七年開始聽她的廣播,十二年了。從一開始每天聽到如今偶爾,從用錄音帶內錄她播的歌到用 Shazam 直接雲端辨識她播的歌。聽她的廣播知道了椎名林檎,聽她的廣播第一次聽見 at 17 和 my little airport。她不會知道升高中前的暑假我因為聽見她播王菲的〈等等〉決定加入吉他社,也不會知道我因為她而辦了 db-db 和 tumblr 帳號。如果說椎名林檎讓我得以從十五歲前的人生想像中逃走,而 tumblr 讓我寫的東西有了第一批讀者,那麼,她其實是那個創造蕭詒徽的人。
     
    她不會知道我和她片面的過從甚密是上大了大學之後的二〇〇九。從高雄到台北,終於可能真的踏進廣播裡她多次提起的河岸留言,但依然什麼都不懂,伊格言所謂的「此即文化資本差距……我們南部男生之所以連把妹也輸人,此亦為主因之一 ── 當補高國華與沈赫哲出身的北部男孩們往往能機靈且熟練無比地安排一整套浪漫約會行程時,來自小鎮新營(此刻連間電影院都沒有)的我才笨拙地開始學搭公車搭捷運。」姑且不論這個段落所省略的雄性意識與其他肇因,我確實是那個曾因(廣義的)學搭公車學搭捷運這類行為而鬱鬱寡歡的少年 ── 當時對一切事物(例如九份)衷心感到新奇的我,遇到對這些事物(例如誠品)衷心感到又老又醜的北部同儕,慢慢懂得忍住自己的反應,不再大驚小怪,漸漸學會一些冷靜的鼻子和審視的嘴唇之類,便於保護自己的器官。
     
     
    那個時候,她是我的浮木。這裡所謂的浮木,不是心靈雞湯小語那種樂觀主義的嘔吐物,我的意思是,我發現從她的廣播聽來的那些事情、是在高雄活到十八歲之前的我唯一事先擁有的台北。總歸我知道河岸留言是什麼、知道 Mondialito 是什麼、甚至覺得大家會在乎我知道 DEEPLAY 是什麼。從二〇〇七年開始聽她的廣播,我有了那麼一點點「文化資本」以抵禦我全方面的無知。她不會知道。
     
    她不會知道也因為如此,我曾買過她聯名設計的斗篷「你是不會當樹嗎」,還穿去上課。大學一年級,強烈水土不服,如今回想覺得自己無時無刻不對身邊的人做蠢事,吃著御飯糰參加營隊總召徵選,買價格昂貴但毫無品味的文創小物當別人的生日禮物;在學長姊腦海中留下不尊重人的形象,在同輩之間被認為特立獨行但沒有特立獨行這個詞彙裡酷的那部分意涵,有天就這樣穿著一件過大的斗篷出現好像一點也沒讓他們覺得不合理。事實上,我還是處在一種無知的恍惚裡,根本不是故意的。對怎麼樣穿衣服是潮、剪什麼髮型是炸,什麼是對生活中各種階級的禮貌,因為完全不懂所以在摸索時容易過猶不及並輕易相信任何範本。她不會知道她是我的範本,而我要過一陣子才會知道她其實也不是「那種台北人」── 這一點很棒,但我又要再過一陣子才會明白這樣是棒 ── 我要先面對自己被當成怪人,醜人,廢人,爛人,並且尚不意會某些人討厭我很可能包含我不夠台北化的階段,然後以一種驚險的幸運、繞過將這一切轉化為仇恨的可能,才會知道,我們都沒有錯的。我和她都沒有錯。而且,別人也沒有。
     
     
    她不會知道我因為她,和我的第一任戀人分手。那是二〇一一年她在 Legacy 的演唱會,我沒想太多,和邀請我一起去的學妹一起去,然後在臉書上被公審,說有女友的人怎麼能和學妹一起出門。如今看來這樣的公審實在是太幼稚了,包含我自己也是,強硬地回應著「我明明事前都和她說過了……她也同意了……難道死會的人就不能有異性朋友」這類辯詞。大概是從那次之後,我少聽她的廣播了。晨熙在採訪上線後幾天問我最喜歡她哪一張專輯,我想了想,說《不允許哭泣的場合》。那就是和學妹一起聽的那場演唱會。那時候,我已經開始被別人說像個台北人了。
     
    度過覺得自己遇人不淑,選錯時尚 icon 的階段,再接著走過明白我在那個過程裡變成了曾經傷害過我的那些形象,的階段。如今身在偶爾還被外人視為潮潮的媒體工作,即便每天仍在同事精美的外貌與穿搭中自慚形穢、也已經能夠憑藉一丁點擅長與喜愛的事物,在座位上勉為其難挺起胸膛的我,某天會議上大家忽然就決定我負責執行的第一次封面故事要訪的人就是她了,魏如萱,娃娃。我的魏如萱,我的娃娃。
     
    她不會知道如今我只有在稀有的場合,才會翻出那件你是不會當樹嗎來穿了。見面那天,我搭配了大學時期留存至今的紫鞋帶帆布鞋和愛人的牛仔長褲,Abby 一下車看見我大叫「你怎麼穿了紫鞋帶啊」的時候,我發現自己在微笑。啊,因為,因為我已經 ──
     
    「已經」後面要接什麼詞,我竟想不到。
     
    但是,我已經。
     
     
    她的宣傳先到了,我負責接待,在攝影棚門外閒談。我問:妳知道我身上穿的是什麼嗎?對方搖搖頭。「是娃娃設計的衣服喔。」我說。
     
    「所以,你是娃娃的鐵粉喔?」
    「不是喔,我是她的鋼粉。妳覺得娃娃會認得出來嗎?」
     
    我問她,但其實我在問我。她什麼都不知道。她會認得出來嗎?
     
    車子在我眼前停下,她走下來。
     
    「欸!這個!」她指著我的衣服。
     
     
    那就是她對我說的第一句話了。什麼都不知道的她。我的大學時光、台北挫敗、所有毫無章法的等待……一切的一切都與身上穿的這件斗篷合為一體。那件曾使別人把我當成奇觀,使我無地自容,終於又使我怡然自得的斗篷。那就是我。她認出了我。
     
    「對。這個。妳還記得。」
    「當然記得啊,現在很少人還留著欸。」
     
    她告訴我,這件斗篷的聯名廠商,也就是根本沒人在乎我知道的 DEEPLAY,早就收了。老闆是一對戀人,分手了,女的已經結婚生小孩了。我說妳也生小孩了,我從二〇〇七年開始聽妳的廣播,她說天啊,聽起來我好老喔。
     
    「天啊,聽起來我好老喔。」
    「沒有喔,妳長大了。*」
     
    嗯,對,我的娃娃長大了。
     
    我已經長大了。
     
     
     
     
    //////////////////////////////////////
     
    誕生・魏如萱:奇怪的妳,美麗的瑕疵
    https://www.biosmonthly.com/article/10218
    第一次用魏如萱這個名字站在台上時,她快三十歲,腿很抖。從娃娃到魏如萱的距離,歷經聲帶受傷、流浪合約、因外貌被打擊。直到她成為一個強壯的母親。「即使是拙劣的,有一點瑕疵的,可是它就是會有一個溫度。」
     
    逝去・魏如萱:哭一哭就長大了
    https://www.biosmonthly.com/article/10219
    她記得所有過去的小細節。母親離開那一晚,幼稚園被嘲笑的場景,不再出現的歌迷⋯⋯新專輯叫《藏著不等於遺忘》,但其實她不懂得忘,也不懂得藏。
     
    小小孩大哉問,娃娃怎麼答
    https://youtu.be/2e1HvP9HhlA
    每個小孩都會在某個年紀,對世界有十萬個為什麼,大人想過的那些沉重複雜的事情,關於死亡,關於愛情……體內住著一個小孩的魏如萱,如何回答小小孩的問題?
     
     
    封面統籌_ 蕭詒徽
    採訪_ 李姿穎 Abby Lee、溫若涵
    撰稿_ 李姿穎 Abby Lee、溫若涵
    平面攝影_ 王晨熙 hellohenryboy
    編輯協力_ 曾勻之
    助理_ 郝御翔
    責任編輯_ 蕭詒徽
     
    動態導演_ 陳貞文
    剪接_ 陳貞文
    動態攝影_ 順
    調光_ 江偉
     
    場地協力_ 斜室
    服裝協力_ JAMEI CHEN、if&n
    化妝_ 侯怡如 Yi-Ju Hou
    髮型_ 謝子豪 Jacobs @ Zoom Hair Styling
    繪畫創作_ 魏如萱 waa wei
     
     
    *
    語出金庸《神鵰俠侶》小龍女於十六年後重逢時對楊過所言。

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