[爆卦]旭屋出版是什麼?優點缺點精華區懶人包

雖然這篇旭屋出版鄉民發文沒有被收入到精華區:在旭屋出版這個話題中,我們另外找到其它相關的精選爆讚文章

在 旭屋出版產品中有10篇Facebook貼文,粉絲數超過1萬的網紅盧斯達,也在其Facebook貼文中提到, 燒肉師傅,唔係「肉類切割員」 【#注目|從京都漬物高端化 看日本人研究「広東焼物の真髄」】 早前麥記推出一款新包叫「漬物蝦堡」,漬物是日本的傳統食物,是一種醃製食品,類似酸菜、泡菜等。那一期麥記的餐紙,還印了一些關於漬物的知識。日本漬物的做法,除了鹽漬,還有油漬、醋漬、酒、醬油漬、昆布漬、梅...

 同時也有1部Youtube影片,追蹤數超過0的網紅nariwaCh 75歳成羽のチャンネル,也在其Youtube影片中提到,【成羽の手抜き料理】パンコントマテ スペイン料理 パンコントマテ 《材料》バケットパン、トマト、オリーブオイル、ニンニク、岩塩 毎日つくるスペインごはん:オリーブオイルと、卵と、じゃがいもと https://amzn.to/2PyYGUd バスク料理大全: 家庭料理、伝統料理の調理技術か...

旭屋出版 在 池ノ上のペペロッソからイタリアローカルフードを普及 Instagram 的最佳貼文

2021-05-27 01:01:37

旭屋出版さん @asahiya_pub と共に作り上げた【新版生パスタの技術】と題した書籍が令和3年5月25日に初版発行いたしました!! 約半年間に渡る企画となり心待ちにしていた一冊です 11人のシェフによる生パスタの作り方とコツを集めた内容となっております 私は今回5品のパスタを作らせて...

  • 旭屋出版 在 盧斯達 Facebook 的最讚貼文

    2018-05-03 15:14:25
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    燒肉師傅,唔係「肉類切割員」

    【#注目|從京都漬物高端化 看日本人研究「広東焼物の真髄」】

    早前麥記推出一款新包叫「漬物蝦堡」,漬物是日本的傳統食物,是一種醃製食品,類似酸菜、泡菜等。那一期麥記的餐紙,還印了一些關於漬物的知識。日本漬物的做法,除了鹽漬,還有油漬、醋漬、酒、醬油漬、昆布漬、梅子漬等多種做法,味道和花款很多。

    還有「漬」多久,由以小時計、以日計、以月計等,都有詳細分類。講究程度,在其他國家的醃製食品也中鶴立雞群。

    ▌小事物中見軟實力

    我們熟悉的日本料理,可以傳得遠的,不外乎是壽司、刺身、丼飯、日式燒肉等等,但這些對日本人來說都不夠地道,漬物才是他們幾乎每日都接觸的食物。

    但日常事物不代表就可以馬虎,日本有很多世代相傳,專做漬物的品牌,有不少都在京都。甚至是日治時期的台灣,都受到影響而流行食用漬物,據說受日本文化影響甚深的基隆,就曾有不少買賣漬物的商鋪。

    連麥記出新包都可以用到漬物,可見日本料理的文化影響力,早已不限於壽司刺身那麼窄。

    近年京都銳意「打造」漬物品牌和文化,鼓勵將漬物變成一種體面、遊客的手信。知道日本人的包裝功夫,就會想像到漬物也可以包裝得很漂亮。在政府和商界的合作下,漬物商品成功高端化,到訪京都的遊客買漬物作為手信的人,由1970年的不到6%,上升到2003年的53%。

    反過來說,你可以想像政府鼓勵大澳蝦醬、阿婆豆腐花、廣東燒味變成「香港名物」,旅遊發展局登高一呼「香港有手信﹗」,將這些我們平時都不太看得起的民間產物,變成高端精緻的文化產品,再輸出國外(或國內)嗎?

    ▌日本人研究燒味 令人汗顏的好奇心

    今年1月,日本旭屋出版出版了《広東料理 焼物の真髄~名職人の“焼味”の技とおいしさの解明~》,是一本講燒味的書,標榜由「專業職人」(又稱油雞佬)的師傅講解。根據目錄,這本書的研究範圍包括脆皮燒肉、蜜汁叉燒、黑椒排骨、大紅乳豬、脆皮雞、醬燒琵琶鴨等等……我們知道日本人對再小的事情,都有非常認真的研究精神。我們本地人是否一直看輕了燒味?至少小編一想起高級餐廳,由法國餐數到上海菜,就是不會想到廣東燒味。(各位燒味職人真的對不起……)

    因為我們太熟悉自己的東西?其實高端與否,只是看有沒有用心去做吧?東方菜是否就不可以精緻化呢?韓國菜就正在做,輸出到香港,泡菜、韓燒、韓式炸雞、部隊鍋,開到成行成市,而且高檔的也不少。也有人在本地努力,例如兩年前報章就曾有一則報道,謂有金融女才俊為了「廚師夢」,辭工開店,其中一間就是想做「Fine Dinning」的燒味。

    ▌別忘了豆腐火腩飯

    很多年前,高登出現了一篇關於豆腐火腩飯的潮文。其實火腩就是再煮的燒豬肉。潮文提到「我恨我既人生唔可以好似火腩咁,搵到咁多好既伴侶,豆腐、涼瓜、冬瓜、枝竹……各有特色,亦搵唔到咁多知音人」,如果是我們趨之若騖的日本料理,豆腐、涼瓜、冬瓜、枝竹,真是要逐款夾出來,影相打卡做食評的。但為甚麼沒人會這麼認真對待火腩呢。

    我們香港的食物、藝術家、小說家、科學家、電影人等等,總是在外面得到了獎,出口轉內銷,才在香港重新受關注。我們總是要靠外人的評價來肯定自己,如果香港人有一天能夠自我肯定,廣東燒味不是在物以罕為貴的外國、日本,而是在自己的本家都能得到更多重視,不是更好嗎?

    #漬物 #燒味 #民間食品 #職人系 #本地品牌 #食得㗎
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  • 旭屋出版 在 無待堂 Facebook 的最讚貼文

    2018-05-03 15:14:16
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    燒肉師傅,唔係「肉類切割員」

    【#注目|從京都漬物高端化 看日本人研究「広東焼物の真髄」】

    早前麥記推出一款新包叫「漬物蝦堡」,漬物是日本的傳統食物,是一種醃製食品,類似酸菜、泡菜等。那一期麥記的餐紙,還印了一些關於漬物的知識。日本漬物的做法,除了鹽漬,還有油漬、醋漬、酒、醬油漬、昆布漬、梅子漬等多種做法,味道和花款很多。

    還有「漬」多久,由以小時計、以日計、以月計等,都有詳細分類。講究程度,在其他國家的醃製食品也中鶴立雞群。

    ▌小事物中見軟實力

    我們熟悉的日本料理,可以傳得遠的,不外乎是壽司、刺身、丼飯、日式燒肉等等,但這些對日本人來說都不夠地道,漬物才是他們幾乎每日都接觸的食物。

    但日常事物不代表就可以馬虎,日本有很多世代相傳,專做漬物的品牌,有不少都在京都。甚至是日治時期的台灣,都受到影響而流行食用漬物,據說受日本文化影響甚深的基隆,就曾有不少買賣漬物的商鋪。

    連麥記出新包都可以用到漬物,可見日本料理的文化影響力,早已不限於壽司刺身那麼窄。

    近年京都銳意「打造」漬物品牌和文化,鼓勵將漬物變成一種體面、遊客的手信。知道日本人的包裝功夫,就會想像到漬物也可以包裝得很漂亮。在政府和商界的合作下,漬物商品成功高端化,到訪京都的遊客買漬物作為手信的人,由1970年的不到6%,上升到2003年的53%。

    反過來說,你可以想像政府鼓勵大澳蝦醬、阿婆豆腐花、廣東燒味變成「香港名物」,旅遊發展局登高一呼「香港有手信﹗」,將這些我們平時都不太看得起的民間產物,變成高端精緻的文化產品,再輸出國外(或國內)嗎?

    ▌日本人研究燒味 令人汗顏的好奇心

    今年1月,日本旭屋出版出版了《広東料理 焼物の真髄~名職人の“焼味”の技とおいしさの解明~》,是一本講燒味的書,標榜由「專業職人」(又稱油雞佬)的師傅講解。根據目錄,這本書的研究範圍包括脆皮燒肉、蜜汁叉燒、黑椒排骨、大紅乳豬、脆皮雞、醬燒琵琶鴨等等……我們知道日本人對再小的事情,都有非常認真的研究精神。我們本地人是否一直看輕了燒味?至少小編一想起高級餐廳,由法國餐數到上海菜,就是不會想到廣東燒味。(各位燒味職人真的對不起……)

    因為我們太熟悉自己的東西?其實高端與否,只是看有沒有用心去做吧?東方菜是否就不可以精緻化呢?韓國菜就正在做,輸出到香港,泡菜、韓燒、韓式炸雞、部隊鍋,開到成行成市,而且高檔的也不少。也有人在本地努力,例如兩年前報章就曾有一則報道,謂有金融女才俊為了「廚師夢」,辭工開店,其中一間就是想做「Fine Dinning」的燒味。

    ▌別忘了豆腐火腩飯

    很多年前,高登出現了一篇關於豆腐火腩飯的潮文。其實火腩就是再煮的燒豬肉。潮文提到「我恨我既人生唔可以好似火腩咁,搵到咁多好既伴侶,豆腐、涼瓜、冬瓜、枝竹……各有特色,亦搵唔到咁多知音人」,如果是我們趨之若騖的日本料理,豆腐、涼瓜、冬瓜、枝竹,真是要逐款夾出來,影相打卡做食評的。但為甚麼沒人會這麼認真對待火腩呢。

    我們香港的食物、藝術家、小說家、科學家、電影人等等,總是在外面得到了獎,出口轉內銷,才在香港重新受關注。我們總是要靠外人的評價來肯定自己,如果香港人有一天能夠自我肯定,廣東燒味不是在物以罕為貴的外國、日本,而是在自己的本家都能得到更多重視,不是更好嗎?

    #漬物 #燒味 #民間食品 #職人系 #本地品牌 #食得㗎
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  • 旭屋出版 在 Higuccini Facebook 的最佳解答

    2014-11-28 08:25:18
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    今日の野菜のだしは大根、玉ねぎ、小松菜、長ねぎ、ブロッコリー、エノキ、マイタケ、人参などの皮や根で。

    近々、韓国語に翻訳されて韓国でも出るそうです。お肉や魚介とも合わせて美味しい『野菜のだし』、韓国でも多くの方に、美味しく健康的な充実の野菜生活を過ごしてほしいと思います。

    http://www.amazon.co.jp/dp/4751110543/ref=cm_sw_r_tw_dp_ZK7Dub0C1863V

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