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🎎和歌山︳熊野三山之一「熊野那智大社」繡球花滿開
熊野那智大社與位於田邊市的熊野本宮大社、以及位於新宮市的熊野速玉大社合稱熊野三山。
建於標高500米,共467級石階上合共六棟的社殿的熊野那智大社的主祭神為熊野夫須美大神。夫須美有「結緣」的意思,很多人會來此祈求姻緣。六月下旬,神社內的「繡球花園」還可以看到開得很燦爛的繡球花。此時神社內的手水舎更變身為有飄盪着繡球花的花手水,絕對是打卡熱點!
熊野那智大社位於那智山的山腰,朱紅色的神社座落在可以俯瞰大海的山上,景色十分壯麗。在神社境內有一棵傳說800年樹齡的巨大樟樹,大家可從洞內穿過。本殿是熊野三山中保留最多古建築痕跡的,屋頂由檜木樹皮建成,是「權現式」的建築。
每年夏天這裡都會舉行熊野那智大社的大祭典-那智火節。在祭典中,參加的男士都會手持往約50公斤共12枝的大松明(火炬),然後圍繞著石階上下跑動,據說這動作是清除邪汙的方法。
All about Wakayama・日本和歌山
*謝謝和歌山的伊賀小姐傳來相片給我喔﹗
#和歌山 #關西 #熊野三山 #熊野那智大社
◎地址:和歌山県東牟婁郡那智勝浦町那智山1
◎交通:那智山巴士站下車
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(✪‿✪)ノ排程中晝發文 #國際法法理建國 Q&A
Q137: PK不只是靠法律而已,還要有軍事與經濟在支撐膩。但是俄國就是最愛軍事至上的國家,所以俄國打擊車臣獨立時,很多國家包括美國在內都………………,您知道的膩。
A137:
美國是很講求法理依據的國家,才能成為國際上領頭羊~
武力至上或者經濟至上,仍舊無法橫行無阻,因為國際規範運作的框架就是罩在那兒~
我特地去查了一下,車臣-俄羅斯衝突。
兩者間的敵對狀態可追溯至1785年,而導致衝突爆發的因素則更早。
(領土主權的取得、移轉在國際法上有很大的變化,在以前是允許武力擴張來取得,雖然現在看過去覺得很不認同,但也不能否認當時時空背景是合法有效的,因此不能否定過去發生的事情具有的法律效力。)
車臣在1858年被俄羅斯帝國征服,並被軍事管治。1860年成立捷列克州,車臣成為俄羅斯帝國的一部分。領土主權屬於俄羅斯。最終於1921年被蘇維埃化。而在第二次世界大戰期間,車臣人則將德國的入侵視為起義推翻蘇聯在該地區統治的良機。蘇聯解體後,車臣共和國成立,成為「俄羅斯聯邦(聯邦制國家)的組成單位」,但因車臣獨立組織領袖焦哈爾·杜達耶夫奪取政權,成立伊奇克里亞車臣共和國並宣告從俄羅斯獨立。
看到這邊可以知道車臣這塊領土上出現兩個政權,一個是車臣共和國政權跟伊奇克里亞車臣共和國政權,但國際間不承認伊奇克里亞車臣共和國政府,而車臣共和國政權也還未完成法理獨立。因此領土主權仍舊屬於俄羅斯。
第一次車臣戰爭,車臣共和國這個「俄羅斯聯邦(聯邦制國家)的組成單位」內部分裂出印古什共和國,但也仍舊屬於北高加索聯邦管區。
在第二次車臣戰爭中,俄羅斯佔領車臣,並開始平定北高加索叛亂。這邊就屬於內戰。戰後,俄羅斯中央政府開始重建車臣。如今的車臣共和國由戰爭狀態恢復正常,目前由拉姆贊·卡德羅夫當選車臣共和國總統。
這邊就可以知道上面這些都屬於俄羅斯聯邦的北高加索聯邦管區,屬於俄羅斯主權國家的領土。聯邦制的構成單位會有自己的三權,但領土主權都屬於俄羅斯主權國家法人格。(聯邦制的國家有很多,像是美國、德國、墨西哥、印度、加拿大、澳洲、馬來西亞、英國等等)
其他國家看俄羅斯對待領土主權屬於自己的地方,國際間就是以不干涉內政原則。因為一個主權國家的國界劃分跟領土主權歸屬不干涉是國際共識。
俄羅斯體制可參考這個頁面:
https://zh.wikipedia.org/zh-tw/%E4%BF%84%E7%BD%97%E6%96%AF%E8%81%94%E9%82%A6%E4%B8%BB%E4%BD%93
希望大家在看待國際間發生的事情可以先釐清是否為該主權國家內政,領土主權歸屬屬於誰,這樣才可以看得較清晰~
(關鍵字搜尋🔍國際法法理建國,敬請期待明天的問與答)
希望大家可以看的資訊❣️
🙌🏻🙌🏻🙌🏻[英語繁中字]台灣在國際上不被承認的原因與解決方法:https://youtu.be/lss2OdMhi90
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方格伊下車 在 西班牙小婦人 Facebook 的最佳解答
🇪🇸 寫遊記 | 西班牙的浪漫與傳奇 | 格拉納達。Granada(下篇)
■ 格拉納達市區采風
儘管現在上教堂做彌撒的人越來越少,但主教座堂絕對是西班牙的代表特色。
格拉納達主教座堂建蓋在一座舊清真寺上,融合了哥德式與文藝復興風格的,還伴有三個大型拱門的巴洛克式立面。走進室內,立刻感受到自然光從高高的窗戶灑在方格地板上;穿過中殿,亮白色的石柱連接到高有45公尺的圓拱頂,溫暖的金色調和諧伴著彩繪玻璃,抬起頭還能看到許多小星星在屋頂對你眨眼睛。
上方柵欄圍起了聖母瑪利亞與耶穌的故事壁畫,右邊則連接皇室聖堂,西班牙天主教雙王的陵墓冰冷地躺在華麗的祭壇柵欄間,陪在他們身旁的是女兒和女婿的陵墓。
走出主教座堂,我想給家人買個紀念品。
東南邊的Reyes Católicos街至Recogidas街有許多現代名品店,而我卻往Bib-Rambla廣場走,這周圍一帶有很多小店,舉凡佛朗明哥樂器、陶瓷、銀飾、茶壺、書報、香料、花草茶、果乾甚至各種衣物,應有盡有。
最特別的,又或許是在南邊的Alcaiceria街和東邊的Caldereria Nueva街吧,一條又一條充滿伊斯蘭風味的小巷道,花花綠綠的阿拉伯燈飾、水煙及服飾目不暇給。
我找了家小茶室,點杯薄荷茶,坐著看窗外。可能是錯覺吧,我彷彿看見一個抽著水煙、纏著頭巾的阿拉伯商旅,風塵僕僕從店前走過,那成堆的行李被花紋毯子蓋住,討價還價的聲音從窗邊呼嘯而落。有那麼一瞬間,我以為置身在阿拉伯的謎樣世界裡。
趁太陽還沒下山,我又跳上了C1公車,前往最有阿拉伯風味的阿爾拜辛區(Albayzín)。
公車行經上坡路,數次驚險萬分從窄巷間穿過。我在聖尼可拉斯廣場前下車,跟著人群走,沒多久我張著嘴驚嘆眼前的景色:阿蘭布拉宮以積雪的內華達山當背景,像一塊畫布,華麗呈現在我眼前。此刻,周圍的人都有默契地坐下來,一同欣賞夕陽西下。
我得說那是格拉納達最美的一刻了。它是安達魯西亞浪漫的根源,期待今夜這股異國風會在我的夢境裡翻轉。
傍晚一個人膽子小,不敢在小巷道裡行走,搭了公車回到城區。
主教座堂附近有兩三家賣西班牙油條的咖啡館,我買了一份再加一杯熱巧克力,在略冷的天氣裡,冒著煙的甜品特別暖心又暖胃。
我心想,回家後要找出那本《阿蘭布拉宮的故事》,聽著手機裡那首《阿蘭布拉宮的回憶》吉他曲。就泡一壺阿拉伯茶吧,透過音符與文字,我也可以釀造出另一場屬於我的阿拉伯之夢。
*真心很愛格拉納達❤️
**大家都叫我看目前一部很紅的韓劇,說在這裡拍攝的