[爆卦]念阿彌陀佛神奇感應是什麼?優點缺點精華區懶人包

雖然這篇念阿彌陀佛神奇感應鄉民發文沒有被收入到精華區:在念阿彌陀佛神奇感應這個話題中,我們另外找到其它相關的精選爆讚文章

在 念阿彌陀佛神奇感應產品中有7篇Facebook貼文,粉絲數超過19萬的網紅王薀老師,也在其Facebook貼文中提到, 另外有一部《楞嚴經圓通疏》也是值得參究的一部書,是由明朝天台宗很重要的一位祖師所著,這位傳燈法師,後代的人又稱他為幽溪法師,法師原本是傳統的士子,後來因為有機緣讀取了《龍舒淨土文》,因此發願出塵度眾。原來也曾追隨過百松禪師,從他處聽取《法華經》,一度極用心地修持天台宗各類法門,通教亦通觀。某一次叩問...

  • 念阿彌陀佛神奇感應 在 王薀老師 Facebook 的精選貼文

    2021-07-27 11:00:04
    有 587 人按讚

    另外有一部《楞嚴經圓通疏》也是值得參究的一部書,是由明朝天台宗很重要的一位祖師所著,這位傳燈法師,後代的人又稱他為幽溪法師,法師原本是傳統的士子,後來因為有機緣讀取了《龍舒淨土文》,因此發願出塵度眾。原來也曾追隨過百松禪師,從他處聽取《法華經》,一度極用心地修持天台宗各類法門,通教亦通觀。某一次叩問百松禪師何謂楞嚴大定?當時百松只是瞪大眼睛環視十方,由於此種示現,頓時使得苦參《楞嚴》有時之傳燈頓入要門,百松知其為不可多得之根器,平日觀察所得,早知為可傳法脈之法子,大喜之下,贈與紫絳金裟一襲。傳燈法師曾經蟄居於著名的天台山高明寺,此處後來也成為天台宗重要之祖庭。
     
    到了明代,非但只有明代的四大禪師──蕅益、憨山、紫柏、蓮池為當時之孚望,主張禪淨雙修,其他諸山各師也都兼學淨土,自然傳燈在天台之時,除了參禪之外,亦念佛兼修淨土法門,幾乎寺內常有講席,為此法流大暢,受其接引入佛門者極多,後半生講述佛法時頗有神奇之感應,例如曾多次於僧眾開示時,突然間與會諸眾同時聽聞虛空中有從未聽聞過之天籟從天而降,直至大師開示圓滿之後法音才消寂。大師非僅專精一門而已,其餘如《法華經》、《阿彌陀經》和其他淨土諸經也都極為深入,於一切時中兼多修懺法,每一年中固定修持四種懺儀。
     
    在明代的四大高僧之外,傳燈大師對於淨土也是提倡有時,有深特之見解,經常開示於門徒,常說念佛有兩種,一種為唱名念佛,一種為觀相念佛,七日持名,一心不亂,最後念至心心不亂,讓念佛的心愈來愈長久,佛號由少至多,如此一天、兩天,最後到達七天,念念相續,能念和所念三際托空,十方交融,念至不是自心在念,也非他力在念,念至不生不滅,最後終將投生淨土。大師也極為推崇《觀無量壽經》,主張十六種觀中,認為觀佛身為最重要,觀想時需要清楚觀想阿彌陀佛丈六金身,全身放射出紫磨黃金萬丈金光,佇立於蓮花之上,一隻手做接引垂手相,身上俱足三十二相、八十種好,觀想清楚,配合念佛,在二六時中行、住、坐、臥從不間斷,此種修持最終毫無疑問,必定往生西方極樂淨土……大師除了禪淨雙修,並且著有《淨土生無生論》,乃是依華嚴和天台之思想融合其中,主張十萬億佛剎遙遠之極樂淨土,乃常住於娑婆世界凡夫之心,因此是心即土,淨土即心。
     
    節錄|心無所繫,意無所縛,識無所緣 https://teacherwang.pse.is/楞嚴經蠡測三
    ✅歡迎點擊「發送訊息」,王薀老師將陪您解心愁。

  • 念阿彌陀佛神奇感應 在 畫說女人 Facebook 的最讚貼文

    2020-09-08 09:03:07
    有 243 人按讚

    *終於忙完展覽了~~(開心圓滿完成~💕)不好意思讓大家久等了,雖然隨即又要忙開學的事,但還是可以利用空檔先跟大家分享些較短篇的故事囉~😉

    #神奇巧合篇:「雨中大車禍」
    外婆會如此信仰虔誠、敬畏天地鬼神,除了自身常有靈異感異之外,生活中也經常發生許多難以解釋的神奇巧合與奇蹟,以下講述一件外婆千鈞一髮、躲過大車禍的真實事件。
    ……

    某日外婆開車前往台中拜訪客戶,行經烏日交流道時突然下起了滂沱大雨。

    「唉呀!好大的雨!」外婆心裡嘀咕著,因為視線不佳,外婆隨即把雙黃燈打開,提醒後方車輛注意並將車速放慢,突然之間,外婆心中湧上一股不祥的預感……。

    外婆常說,她身邊圍繞著許多神靈,緊急的時候,神靈經常會提醒並保護著她,所以一直以來,她都會很注意一些特殊的感應或感覺。

    「放段佛經好了……」內心感到不安的外婆,拿起放在車上,經常播放的佛經錄音帶,放入錄放音機內開始撥放,並在心中不斷默念佛號。

    約莫播放了十分鐘的佛經,前方不遠處突然傳來連續的巨大撞擊聲及尖銳的緊急煞車聲音!

    「發生車禍了!」外婆下意識踩下煞車緊急把車停了下來!

    大雨仍然下得滂沱,除了雨聲聽不太到其他的聲音,因為雨實在下得太大,看不清楚前方車禍狀況的外婆,保險起見下選擇待著車上等待救援。

    「叩!叩!叩!」外婆被連續幾聲敲打玻璃的聲音嚇了一大跳!

    原來是後方大貨車司機跑過來確認外婆有沒有事情,外婆搖下車窗說:「沒事!沒事!」

    這名司機接著又跑到外婆車頭前面探頭看了一看,跑回來跟外婆說:「厚,小姐,妳運氣很好喔!妳前後都只差幾吋就會被撞到了!」

    聽到司機大哥的話,外婆鬆了一口氣,合掌默念佛號,感謝神明保佑她平安無事!但是因為外婆的車子被夾在中間出不去,外婆也只能待在原地靜候警察到場處理。

    警察來了之後便開始一一確認每台車子的損傷狀況以及車上駕駛及乘客的傷勢,等確認到外婆這台車時,警察先生的第一句話卻是問:「小姐,妳是哪裡來的人?」

    外婆聽得莫名其妙,不是應該先問有沒有受傷才對嗎?為什麼問她哪裡來的?

    警察先生接著又說:「小姐,妳知不知道妳前面跟後面的車子都被撞得一蹋糊塗,只有妳的車子安然無恙,我看妳一定是個不簡單的人物!」

    「阿彌陀佛!」聽到這句話,外婆倒抽一口氣,深深感謝仙佛慈悲,適時提醒了危險即將發生,並讓外婆大事化小,小事化無呀!

    #神奇巧合篇下回待續
    #外婆傳說

  • 念阿彌陀佛神奇感應 在 轉運達人依玲老師 Facebook 的最佳貼文

    2018-06-25 18:47:32
    有 100 人按讚


    命運必懂數163
    一直活在過去,是對人生最大的延遲。
    當下即使再難,卻是所有希望的起點。
    沒有完美的生活,只有樂觀的心態。
    中國有句俗語:「家家彌陀佛,戶戶觀世音。」說明阿彌陀佛和觀世音菩薩在中國人精神生活上的重要。
    10年來很多人印證了,只要心存感恩與善念,常念這幾個咒語福報是很大的。念佛,乃種植「善根福德因緣」,其功德不可思議。

    1.阿彌陀佛心咒——呼喚宇宙的祝福能量
    可以協助人們開發那潛藏在心靈深處的智慧能量。「南摩」是威力強大的咒字,代表心靈意識全部地奉獻給神聖的宇宙智者,能啟動一百分的祝福能量。
    南無阿彌陀佛-能消業滅罪,增無量福德

    2.六字真言——開啟善待自己、善待他人的慈悲心
    不僅為自己,凡事也多為他人著想。自己解脫煩惱,也要別人一起解脫煩惱,如此才算是圓滿。
    六字大明咒「唵嘛呢叭咪吽」是大慈大悲觀世音菩薩咒
    3.文殊咒——開啟智慧的力量
    文殊菩薩心咒-嗡 阿 拉 巴 扎 那 帝
    這股內在心靈的善與美,就是轉化我們的世界的神奇力量。
    咒語無論是有意義或無意義,均蘊藏偉大的能量,絲毫不減損其威力。

    4.心經咒——回歸心靈的自在力
    這是獲取自在力的途徑,由「人生智慧」走向「宇宙智慧」,達到自由自在、心無掛礙的境界。念咒要學會簡單的斷音法。

    5. 綠度母心咒——生命圓滿的祈願
    綠度母心咒:嗡達咧嘟達咧嘟咧梭哈
    持誦功德說明:「成就聰明。福德吉祥。辯才具足。世樂具足。多財富貴。
    念綠度母心咒有什麼用?女子氣質佳,男子多財富。
    從物質的滿願,到心靈的救度,再到全宇宙的圓滿。當今之世,修此法之成效最為迅速!

    6.蓮師心咒——凈化驅邪第一咒,凈化身、語、意
    .蓮師心咒-(嗡阿吽班雜咕嚕貝瑪悉地吽)
    讓身、語、意直達宇宙能量場,宇宙最根本的三個音聲:「嗡」連結身體,「啊」連結語言,「轟」連結心靈。
    持誦蓮師心咒,有些人在此生就會得到成就,有些人在來世或中陰身時獲得成就,只要持誦蓮師心咒,不管是在此生、來生、或中陰身時就能獲得成就,
    嗡 第一個字母「嗡」,指的是諸佛的身。雖然蓮師是遍滿五方佛之主,「嗡」在此特別是指向阿彌陀佛,他代表蓮花部的法身。阿 第二個字母「阿」,指的是諸佛的語,在此特別指向大悲觀世音菩薩,他代表蓮花部的報身;由「阿」字化現出八萬四千法門。吽 第三個字「吽」,指的是諸佛的心意或智慧,在此化現為蓮花生大士,也就代表蓮花部的化身。

    7.准提心咒——接軌宇宙的清凈力量
    改變命運的咒語-
    稽首皈依蘇悉帝 頭面頂禮七俱胝
    我今稱讚大准提唯願慈悲垂加護
    南無颯哆喃 三藐三菩陀
    俱胝喃 怛侄他
    唵。折戾主戾。准提娑婆訶。

    宇宙在過去、現在、未來都存在著智慧、清凈的泉源,其中所具有的神奇力量就是「准提」。

    8.七佛滅罪真言——更改業力程式的密碼
    七佛滅罪真言,此滅罪真言是《早晚課誦集》中十小咒之一。這是釋迦牟尼佛說的,也是過去七佛共說的。誠心誦念此咒,可消除重罪。
    真言原文:
    離婆離婆帝。求訶求訶帝。陀羅尼帝。尼訶囉帝。毗黎你帝。摩訶伽帝。真陵乾帝。莎婆訶。

    請求七位宇宙智者,移除累世業力,消滅根除因業力而帶來的負面能量。業力會組成種種的因果關係,想要消除,就要轉化負面能量。

    9.藥師心咒——療愈身心的宇宙聖藥
    持誦藥師佛心咒,可治療一切疾病
    藥師心咒
    藥師佛最新感應:治好癱瘓、求財、開慧、遣惡緣
    爹雅他 唵 貝卡這 貝卡這
    瑪哈 貝卡這 拉雜 薩穆嘎喋 梭哈

    為什麼持咒這麼重要,而咒語又是什麼?我們觀想自己是本尊,所處的環境是凈土,這是為了凈化我們對形色的不凈覺受;持頌咒語則是凈化我們對聲音的不凈覺受。「咒」這個字在梵文中代表「心的護持」,因為當我們持咒時,我們就保護心令它不落入凡夫妄念中。
    宇宙大醫王的療愈力,在咒語裡融入大醫王的智慧明光,療愈「身體」與「心靈」兩種層面的痛苦。

    助念是一種神奇的治療念力,治療師完全不認識這些病人,也沒見過他們,但遠距念力所發揮的療效卻令人驚嘆不已!

    社會的現實,人生有好多無奈,當自己改變不了環境時,可以學著別人有效的方法來悄悄改變自己;當改變不了現實時,可以試試改變作法。當自己改變不了過去時,可以用改變現在來證明自己;我們不能預知明天,但可以把握今天。用行動與堅持,度過你無能為力的低潮。
    只要你心中有陽光,無論走到哪裡,無論發生任何事情,你都會覺得是幸福的。
    有智慧的人,從來不活在別人的嘴裡,也不活在別人的眼裡。
    是懂得如何讓自己委屈求全的人!默默努力的人。剛者易折!柔則長存!
    福慧雙修就能成就如來佛的果德;釋迦牟尼佛修福、修慧,稱之為福足、慧足,福慧兩足尊。
    我們每個人朝這個方向去做,不但我們的人格能夠提升,將來的前途及事業一定是飛黃騰達,達到圓滿成佛的果報。這是很多人實證的。供大家參考。

你可能也想看看

搜尋相關網站