[爆卦]復興禱告經文是什麼?優點缺點精華區懶人包

雖然這篇復興禱告經文鄉民發文沒有被收入到精華區:在復興禱告經文這個話題中,我們另外找到其它相關的精選爆讚文章

在 復興禱告經文產品中有6篇Facebook貼文,粉絲數超過1萬的網紅中華福音神學院,也在其Facebook貼文中提到, 莫羅博士認為神學是倫理的基礎,因為神學指涉關於神、宇宙萬物及人類的真理;而倫理則指生活上「應當」及「必須」遵守的法則及責任,是從神學而來的。例如,真理認為神是憐憫的,可衍生成因為神寬恕人,我們必須彼此饒恕。 神學正典原則(Canon Principle),定下普世性真理,就如錨奠定基礎。莫羅博士認...

  • 復興禱告經文 在 中華福音神學院 Facebook 的最佳解答

    2021-04-21 09:47:27
    有 42 人按讚

    莫羅博士認為神學是倫理的基礎,因為神學指涉關於神、宇宙萬物及人類的真理;而倫理則指生活上「應當」及「必須」遵守的法則及責任,是從神學而來的。例如,真理認為神是憐憫的,可衍生成因為神寬恕人,我們必須彼此饒恕。

    神學正典原則(Canon Principle),定下普世性真理,就如錨奠定基礎。莫羅博士認為「處境化神學」以文化作延伸,能讓真理抵達目的地。處境化神學一方面是刻意的,偶然的,受時空限制,要留心不要忽略了非基督教問題;另一方面所有神學都具宣教性質,問題是對象是誰,並如何演繹福音。莫羅博士強調宣教就像「神學戲劇」(Theodrama),要以耶穌為中心,將同樣的福音在新環境處境化並忠於原著。

    就倫理而言,莫羅博士認為有3個層面:個人、團體組織、系統。個人倫理特別指與耶穌基督的關係,不是要遵守聖經上千條誡命,要了解經文,先了解當時處境,明白真理後再融入真實處境當中,利用聖經故事建構全面世界觀。例如,如何處境化愛神愛人,活出良善呢?有沒有包含個人主觀性?有沒有想過文化衝擊?如何得知倫理化行為?團體組織倫理通常以委身異象及神國工作呈現,要思想的不是單單訂下約章或倫理守則,更需要如何把真理在新的處境調適並活出來。系統性倫理指社會公義如同性婚姻、種族歧視等議題。

    莫羅博士進一步解釋文化價值衝擊,某一些組織較重視整體性和尊重上司;另一些則較重視個人和公義。前者認為因個人主義忽略了家庭責任,領袖軟弱無力,部屬不懂得尊重;後者則認為領袖是獨裁者,忽略了公義。這正是現今在西方,傳統華人教會牧者與年輕領袖的寫照,這些衝擊也造成了不少傷害,令年輕人離開教會。所以跨文化宣教需要處境化智慧:聖經知識、文化經驗及聖靈的能力,才能結出良善的果子。

    謝謝 國度復興合一禱告聯盟(原《國度復興報》) 的報導。

  • 復興禱告經文 在 Facebook 的最讚貼文

    2021-03-27 08:30:27
    有 2,193 人按讚

    注重健康的人會特別講究吃喝或運動;一心一意賺錢的人願意犧牲自己的休閒或興趣去獲得最大的報酬~你呢?你最在意的是什麼?

    我今年的年度命名是「歸靈」,希望排除次要事項,把神放在第一位!因為許下這樣的心願,而且以這此安排自己的時間,我居然和小組姐妹開始了幾乎每天30分鐘的「RPG復興禱告」:三次感謝,兩次祝福,一次代禱,用321的方式三個人在半小時內完成。本以為天天會很困難、沒這麼多事可以感謝,沒想到越禱告,越想禱告;越體會,感謝越多!將近一個月的不間斷操練更讓我體會這句經文的真意,因為決心歸靈結果真的每天與神更親近~就算只有0.1公分也行

    我願保守我的心,勝過保守一切,因為我深信一生的果效,是「由心發出」
    📷攝於Instagram舊金山總部

  • 復興禱告經文 在 晏信中牧師 Timothy Yen Facebook 的最佳貼文

    2019-02-22 09:44:35
    有 295 人按讚


    學習屬靈父親的榜樣
    至於社青區區牧晏信中牧師,也視周神助牧師為屬靈父親,他談到創世記中,以撒把父親亞伯拉罕在世時挖過、後來塞住的水井,重新挖出來,便得了活水井,重現過去神祝福他父親的景況在他的身上。在今年五月十五日的全球禱告會中,全台灣同時有十二個點守望禱告,晏信中牧師在現場被神帶領回想近代的復興史,心中忍不住埋怨神,為何復興都沒有傳承到下一代的見證,如同摩西傳給了約書亞、以利亞給以利沙、大衛給所羅門。

    神就回答他說,「周爸爸不是也把復興傳給你們了嗎?你們正走在兩代的復興當中。」

    這一句話點醒了晏信中牧師,認識周神助牧師四十年之久,他身上的柔和謙卑,就是一個極寶貴的屬靈產業,如同馬太福音十一章29節說到:「我心裡柔和謙卑,你們當負我的軛,學我的樣式;這樣,你們心裡就必得享安息。」耶穌要我們負祂的軛,叫做柔和謙卑,也就是每當人家冒犯我們的時候,本應該發怒,柔和謙卑就會好像是一個軛,要我們不發怒,其實是非常不容易的,但是當我們負起祂的軛,耶穌說我們的心裡就得享安息!

    「從來沒有看過周牧師緊張或是動怒過,在他裡面擁有一種真實的安息,從40年前的一間教會200人,到今天擁有400多間分堂,他始終如一。」晏信中牧師深深被周神助牧師身上柔和謙卑的榜樣激勵。



    領受父老恩膏 挑旺復興的心
    另一個由周神助牧師而來的屬靈產業,就是合一,自從2001年戴冕恩牧師領受了「周神助牧師要成為台灣教會合一的鑰匙」異象後,周神助牧師禱告查驗、開始連結華人的教會,最後演變成今天的回家特會,其中需要溝通的大小事件太多了,能夠走到如今,晏信中牧師強調,最重要的是周神助牧師耐心等候聖靈的時間,以至於「祂必使父親的心轉向兒女,兒女的心轉向父親」這句經文,就不斷地發生!(參瑪四6)

    2007年年初,在Asia for JESUS剛成立時,周牧師夫婦為周巽光、周巽正、晏信中、Jaeson Ma、腓力曼都法五位年輕牧者按手禱告,那時周神助牧師的禱告是「希望身上的恩膏,不是雙倍而是三倍地澆灌他們,讓他們親眼看見亞洲的復興!」而這個恩膏,真的就白白地流到青年牧區之中,因為上一代在乎作為下一代的我們!

    除了周神助牧師的屬靈產業,在過去一季的青崇,牧者們也接連分享了約翰.威克里夫等神國將領的故事,挑旺弟兄姊妹渴慕復興的心,而八月份的青年覺醒特會,就是一個領受產業、走出去行動的好時機。透過伯特利教會負責外展事工的Chris Overstreet牧師、以及主責藝術事工的Theresa Dedmon牧師等人分享,帶下另一波超自然傳福音的信心。

    Chris牧師說,福音動力的源頭,就是「耶穌的心」,如同哥林多後書五章17~21節提到,基督徒有一個使人與神和好的職分,「我們要做的,不是去定罪人,而是像耶穌一樣去愛人。」Chris牧師強調。



    街頭佈道 真實遇見神
    在牧者們的挑旺之下,來自全台各地的學生、老師,在特會第二天下午,分頭到大安森林公園、西門町、萬芳醫院去做街頭佈道,看見很多人的心真實被神的愛觸摸。

    例如在大安森林公園,透過先知性繪畫、氣球造型、臉部彩繪等方式,接觸在公園內的人,當中就曾有一個精彩的故事,與會者一位叫做Faith的女孩,畫了一張寫著Hope的畫,送給一個剛失業的中年男子,結果同時間在公園的另一頭,這個男子的太太,拿到了另一位同工送的、畫有愛心的先知性繪畫,後來夫妻兩人碰頭,才發現彼此手上的畫,和小女孩的名字加在一起,就是「信、望、愛」三個字,當天,還不認識耶穌的這對夫妻,驚嘆的不能自已,真實的遇見神的愛臨到他們的生命中。

    從上一代到這一代,透過各個屬靈的巨人、先鋒,開啟我們裡面對神的豐富,以及渴望復興來臨的熱情,相信神要持續做新事,讓過去的復興恩膏,持續在這個世代爆發,並且要倍增,使更多的人心回轉向神!

    (作者為台北靈糧堂青年牧區文字團隊)

你可能也想看看

搜尋相關網站