[爆卦]往生咒經文是什麼?優點缺點精華區懶人包

雖然這篇往生咒經文鄉民發文沒有被收入到精華區:在往生咒經文這個話題中,我們另外找到其它相關的精選爆讚文章

在 往生咒經文產品中有21篇Facebook貼文,粉絲數超過19萬的網紅王薀老師,也在其Facebook貼文中提到, 《「拴馬索」——念珠之功德與作用之七 》 過去很長一段時間,一方面每天都會持咒做為定課,因此手持念珠幾乎已成為一種習慣,另一方面,由於使用的念珠種類繁多,故也因此進一步想要去探索數珠在佛教的世界裡,它所扮演的角色及重要性究竟為何?因此一路下來閱讀了和念珠相關的經文,其實資料算是指不勝數,在一些相...

往生咒經文 在 ❁Miky Cheng?? Instagram 的精選貼文

2021-09-24 07:10:33

在神山上掛了兩捆經幡,風吹過經幡時經文會隨風飄揚到世界各地,大家感受到祝福嗎?🙏🏻 一片經幡經過風吹,代表念觀音菩薩的六字大明咒十萬億遍。 佛經上記載懸掛經幡能令整個世界得到五方佛加持,有災消災,有冤解冤,無冤積福,修大慈悲心,功德無量。 經幡經由風吹一次的功德就難以估量。以掛經幡來懺悔消業是...

往生咒經文 在 Valentine Wu Instagram 的最佳貼文

2021-09-16 07:18:14

⭕️第396次專注,持咒經行思惟《大乘離文字普光明藏經》有四個譯本,三本出自《乾隆大藏經》大乘五大部單譯經,同時亦收錄於大正藏第十七卷。此經漢文有四譯。第一是元魏菩提流支於永平元年至天平二年間(508~535)譯出,名《無字寶篋經》,一卷,僧朗筆受。第二是元魏佛陀扇多於元象二年(539)在鄴都譯出,...

往生咒經文 在 Valentine Wu Instagram 的精選貼文

2021-09-17 19:07:27

⭕️第355次專注,持咒經行思惟「尊勝咒」,原稱大佛頂首尊勝陀羅尼或佛頂尊勝陀羅尼,亦名淨除一切惡道佛頂尊勝陀羅尼,出自於《佛頂尊勝陀羅尼經》及相關經典的佛教咒語 。由釋迦牟尼佛為救度善住天子所宣說,也爲八十八殑伽沙俱胝百千諸佛共同宣說,另宋代法天譯《佛說一切如來烏瑟膩沙最勝總持經》謂此咒亦爲無量壽...

  • 往生咒經文 在 王薀老師 Facebook 的最讚貼文

    2021-08-19 19:00:22
    有 1,146 人按讚

    《「拴馬索」——念珠之功德與作用之七 》
     
    過去很長一段時間,一方面每天都會持咒做為定課,因此手持念珠幾乎已成為一種習慣,另一方面,由於使用的念珠種類繁多,故也因此進一步想要去探索數珠在佛教的世界裡,它所扮演的角色及重要性究竟為何?因此一路下來閱讀了和念珠相關的經文,其實資料算是指不勝數,在一些相關的經典中都有提及念珠,例如《曼殊室利咒藏中校量數珠功德經》、《蘇婆呼童子請問經》以及《陀羅尼集經數珠法相品》,可供參考的資料極多,才曉得從古至今可以用作念珠的品項原來是如此之多,例如經典中所談的草子珠、阿噓阿囉阿叉珠以及商佉珠⋯⋯等,在過去還真是極少聽到此類念珠的名稱,有從諸多經文內容中了解到數珠的不可思議功德。早先有位日本真言宗傳法阿闍梨和我私交頗佳,多次贈我東密諸要經論,尤其是《大日經》及《金剛頂瑜伽念珠經》,並且講述他此派所修一切法中之精要,後來在多次翻閱之後,發覺法寶迭現,例如經偈中有段說到,如果把念珠安置在腦袋上方的頂輪、手裡拿著持唸或者掛在手臂上⋯⋯是可以消除一切罪障,並且可以讓修行者迅速還淨等等不可言喻之功德。我記得當初老和尚在傳授我準提佛母修持儀軌時,其中就引用了《一字頂輪經》中所說的:「如果你要修法之前,可以先唸誦嗡讓m七聲加一句梭哈,如此三次,用來加持持誦咒語的念珠,因為此一加持,咒語一句變成千句。」
     
    當時我還問老和尚,修持準提法有無講究所用念珠之材質?老和尚說:「如果根據《陀羅尼集經》其中所言,水晶念珠是最上等的⋯⋯」我當時見老和尚手上便有一串轉了三圈套在手腕上極莊嚴的水晶念珠。後來我日後自己再去讀閱經文中是有如此說到,持用香木所製之念珠,可得一分之福德,這是在《攝真實經》中所看到,這裡邊還有說明不一樣的念珠有不一樣的隨分功德,其中水晶珠所得便有一俱胝之功德,所謂一俱胝就是億萬遍之意。過去印度沒有像現在這麼發達,對於數字都有他各別的稱謂,但是因為修持準提咒也是屬於觀音法門,所以才會使用水晶念珠,老和尚因為修學過唐密和雜密,因此對於三部五部在修法上所必須使用的數珠也極為清楚,老和尚簡單地說過,有一部經叫做《蘇悉地羯囉經》,這裡面就有講求當在修持佛部的本尊時,所使用的念珠是用菩提子念珠,如果是修持蓮花部本尊時,就得使用蓮花子念珠,到了金剛部的時候,所使用的念珠稱為嚕梛囉叉子珠,這點和藏傳佛法也有異同之處,例如在藏傳佛教裡,修持一切的蓮花部和觀音法門時,一般都是使用水晶念珠。
     
    也有一說,修持息災法可以使用水晶念珠,如果用來修持懷愛法及延壽法,這時就可以使用紅色材質的念珠,何謂懷愛法?和人際關係有關,例如當主管為了要攝受部屬或者使人心歸向,人際關係可以八面玲瓏,以及男女、婚姻、感情上和諧,此種法在過去古代幾乎都是君主或一方之士、統治者修持較多,尤其在蒙古歷代的君主都修持和薩迦派相關的紅色本尊為主的菩薩居多,因此在花教十三金法中向來不會隨意傳授。另外長壽佛也是會使用到如珊瑚念珠之類做為修持法器,藏人多使用紅骨髓念珠。一般而言,珊瑚念珠等級參差不齊,一串好的阿卡等級,有的目前已超過百萬元,所以只要屬於紅色的念珠,其實都可以用來使用修持懷愛和延壽法。比較有爭議的是屬於嘎巴拉做為念珠的材質,到了近期,多半都是獸骨替代,而非真正的人骨念珠,最好的人骨念珠一定要知其來源,過去藏人,好的修行瑜伽士甚至在往生前都會發願交代,把自己火化後,身上的骨頭要布施給哪一位修行人,這點在我大圓滿的上師身上,我便看過眉心骨以及脛骨所製成的念珠和岡林(骨號),一般好的修行人,業障輕者骨頭雪白如玉,極為漂亮,眉心骨念珠也是如此,腿骨所成的骨號通常是用來修施身法的法器,並非在流通處所看,好的腿骨比較少用銅或銀片再加以裝飾,通常內部都是有裂縫或色澤較暗沉之故。
     
    人骨念珠在修持上是為了要修持誅法才必須使用,但修誅法必須有一定證量的瑜伽士,並且深具菩提心者,才能修此法,否則容易造殺業,就如同我的上師所說,修誅法者必須俱足殺活同時的功夫,才可為之,否則必下地獄,此點需要特別謹慎。我通常都會建議,無論是初學或者是老修行,其實只要一串鳳眼菩提子念珠,便俱足了修持息、增、懷、誅一切本尊諸法,但這幾年鳳眼菩提也被炒作到水漲船高,過去隨意在尼泊爾攤販上,幾百塊錢台幣就可以請購,但目前已是奇貨可居之價,尚一串難求⋯⋯。
     
    我記得老和尚還曾經說過:「念珠其實也是各國佛教徒有染上不同的地區文化之產物。」老和尚講,過去曾去印度菩提迦耶朝聖時,就曾經還看到一些上了年紀的印度教行者,用瓔珞、花蔓纏掛在身上,這原本就是古代印度人的一種風俗,到了後來,印度人就延續此種佩掛在胸前的模式,用各式各樣不同的珠子串成珠幔,莊嚴其身。但是如果要按照南傳經典去尋找此類經文,卻極難獲得,在出家的比丘,行儀上出家眾所使用的莊嚴物品中,很少搜尋得到關於念珠的文字記載,可見應該是出自於比較晚期的經文中⋯⋯。
     
    也有人曾經詢問過我,關於念珠上為何還有分為母珠和隔珠的差別,它的作用又是如何?母珠過去有人稱為達摩珠或者佛珠,隔珠是用來做為計數或間珠所用。在使用念珠時,到了母珠不可跨越而唸,此是因為母珠象徵三寶中之佛寶,因此為了表示恭敬,不宜跨越,應該從來時之處,再折返而修。(未完待續)
     
    王薀老師
     
    ✅歡迎點擊「發送訊息」,王薀老師將陪您解心愁。

  • 往生咒經文 在 Facebook 的精選貼文

    2021-06-22 21:22:11
    有 3,126 人按讚

    大約在四年前,去了一趟五台山朝聖,第一天就巧遇了文殊菩薩聖誕,待了幾天參拜完後要離開時,在離開五台山的車上隔壁剛好坐了一位喇嘛,我哥跟他聊了才知道這位喇嘛來自五明佛學院,這次特別因文殊菩薩聖誕而來參拜,就這樣認識了這位出家修行者。

    去年底,喇嘛說送我一個擦擦,希望收到後能念誦一百萬遍的阿彌陀佛聖號,沒多久我就收到了擦擦,我我對擦擦很陌生又外行,只覺得拿起來很親切又讓人安心,於是我就買了一個電子計數器,從每天幾千聲,慢慢的進步到每天一萬、每天兩萬、三萬聖號的速度,直到我念滿110萬為止,終於完成,為了怕自己中間有算錯或是漏掉,所以多念10萬來做保險。

    念完後心很靜,也很開心自己完成一個里程碑,覺得之後如果遇到有緣的人,也願意發願念滿百萬聖號,那我也希望把擦擦送出去。

    後來無意間在找資料時才看到這個擦擦由來,原來是創辦五明佛學院的法王如意寶的珍寶甘露,有人拿到淘寶上賣到數萬元以上,難怪喇嘛當初叮嚀不要轉售...

    後來又找了更多法王如意寶的資料與書籍,才知道他曾說過:「念一百萬遍阿彌陀佛聖號就能往生極樂。」

    我也沒特別的想法,自己從小就在寺院長大,多數都是淨土宗的寺院,所以念佛號與往生淨土對我來說,就像阿嬤叫你吃飯一樣,成為孩子記憶中的一個童年回憶,但那時候不太理解什麼是極樂淨土,直到我聽到一段音樂後...(誤)

    百萬就能往生淨土啊?

    那我可能後來又造了不少口業和無意間的殺業,也許可能又要歸零再重來了...(我當時內心這樣想)

    不過當時在累積百萬的過程中很有趣,我會一邊走路一點念,一邊看雲一邊念,一邊呼吸一邊念,到後面常常夢到自己夢裡還在念。

    心裡沒有其他的念頭,好的壞的都沒有,今天要畫什麼也完全不用現在思考,等等要吃甚麼也不用想,就是很靜很靜,像是天空之鏡的水面一樣,沒有風就沒有波紋。

    百萬達標後,我突然不知道要做什麼?

    後來開始換念地藏菩薩聖號,因為讀了地藏菩薩的十輪經、延命經、本願經、占察善惡業報經後,就想到當初我媽生我時難產,本來保不住的我,在我媽發願終生吃素,每天念地藏菩薩聖號與地藏經後,本來難產三天的我,瞬間就超順利的被出貨了!

    感覺自己一直都跟地藏菩薩有緣,所以就開始每天念地藏菩薩聖號與咒語。

    直到上上個月,五明佛學院的喇嘛透過網路跟我哥說他住的關房發生了一些危機,可能會在雨季來的時候出現崩塌危險,我得知後馬上發願協助出資修繕,看到照片裡那簡陋的關房懸空的地基已經歪斜到恐怖的角度,我把缺的修繕資金第一時間轉過去了。

    而前幾天,我突然收到一張唐卡,兩串念珠...

    我完全沒頭緒,誰會寄唐卡給我?

    問了我哥後才知道,原來是五明佛學院的喇嘛寄來的,而且這張唐卡是喇嘛弟弟親手繪製,他弟弟也是一位喇嘛,而念珠與唐卡是他身邊他覺得比較有價值的回禮,所以全寄來給我,收到當下內心湧起很多情緒,但多數是很好的。

    「那這唐卡是畫那一尊佛菩薩呢?」我問。

    「是地藏菩薩唷!」我哥說。

    哎呀,聽到瞬間淚流滿面,地藏菩薩,您真的太照顧我了啦,我要怎麼回報您呢?除了畫圖外,我好像也沒什麼能回報了。

    今天我特別把這唐卡掛起來,對著菩薩許願,願世界的疫情能盡快平息,願世界沒有戰爭,減少對立與飢餓。

    也許無法成為一位出家修行者,那我也會盡力成為一位在家好護法,願善念良知都能在每個人心中萌芽茁壯,願我能看到更多珍貴的法寶經文,也能用圖畫的方式分享出去。

    這張唐卡的故事,目前只是開端,未來如果有良緣,再轉贈其他中心或寺院。

    對了,說到寶物,我也沒特別收藏什麼珍寶,但我自己的小佛堂裡像是聖物在開同學會一樣,來了一個聖物後,不久後就會自己再來一個,從當初的泰國佛牌,到現在的藏傳珍寶,雖然我都不太了解聖物的市場流通價格,但很多人看到後都說這個外面幾萬幾十萬...但通常這些聖物都是送的,慢慢的越來越多,也越來越平靜安詳,虎爺很喜歡跑去佛桌前面趴著,那裡成為他的最愛處,而桃桃很愛在我誦經時趴在我腿旁陪我。

    謝謝大家來一起共享這個空間,時間允許再幫大家畫一張大合照好了!(笑)

  • 往生咒經文 在 命運好好玩粉絲團 Facebook 的最佳貼文

    2021-03-11 20:00:21
    有 345 人按讚

    \ 手抄經文轉運秘法 / 極有感解厄、消業障
    大師自己也都這樣做!▻ https://bit.ly/3bhOOe5

    心煩意亂?思緒不清晰?看不見正能量?
    學佛潛心之道,其實做起來並不難!
    玉珮老師說,經文來自神佛大智慧結晶 🔖
    「抄經」是非常適合入門者的修行方式喔!
    誠心抄寫經文的你,每筆都在替自己與家人祈福
    任何時間、任何地點
    穩定內在正能量,拋開穢氣迎好運
    不知道從哪邊開始?下面幫大家整理二套組合
    就從這兒挑選吧!

    ⚡️⁌ 心想事成手抄經除障④套組 ⁍ 入門者激推⚡️
    下單加贈心經手提杯 ▻ https://bit.ly/3bhOOe5
    ① 藥師佛經 ➰疫情必備!身體健康、去病解厄
    ② 楞嚴神咒 ➰消除一切負能量穢消災
    ③ 普賢菩薩行願品 ➰祈願之王,實現想望
    ④ 地藏經 ➰ 迴向冤親債主、往生親人

    🔥⁌ 手抄經文圓滿大全套組 ⁍ PLUS⋰🔥
    精選七套經文,持續修行不間斷!
    下單加贈心經手提杯 ▻ https://bit.ly/3qjLl2I
    除了上述4套經文外,額外加入
    ⑤金剛經 ☛ 開智慧,通事業
    ⑥普門品 ☛ 發大願者有求必應
    ⑦懺悔文 ☛ 化解累世因果業力

    ⧍ 阿編經驗談:情緒不好的時候
    靜下心抄抄經文真的有撥雲見日的效果喔~😉

    #手抄經 #心經 #冤親債主 #業障 #李玉珮 #禪定