[爆卦]彼此代禱經文是什麼?優點缺點精華區懶人包

雖然這篇彼此代禱經文鄉民發文沒有被收入到精華區:在彼此代禱經文這個話題中,我們另外找到其它相關的精選爆讚文章

在 彼此代禱經文產品中有11篇Facebook貼文,粉絲數超過1萬的網紅中華福音神學院,也在其Facebook貼文中提到, 【五十薪火.傳承啟航】五十週年校慶暨獻校禮完滿結束 中華福音神學院(下稱:華神)五十週年校慶感恩典禮暨獻校禮昨日(10月5日)下午二時,於中華福音神學研究學院舉行,約六百多位牧長、校友與弟兄姊妹,共襄盛舉,慶祝華神創校五十週年,回顧過去,展望未來,見證主恩,並一同獻上感恩與讚美。 華神於197...

彼此代禱經文 在 顏華君 Instagram 的最佳解答

2021-08-02 20:17:28

#顏雪莉談戀愛#番外篇 #單身 #好想談戀愛 關於單身時如何預備自己,這一篇是我特別想寫給單身的基督徒姊妹。當然如果妳/你現在正在看這篇文章,妳不是基督徒,或者你是男的,也可以啦!你們自己看著辦🤣但筆者確實是想寫給單身基督徒姊妹的(廢話一堆的開頭,趕快開始啦🙄 先談談單身時的心情,是否感到孤單、寂...

彼此代禱經文 在 CW|意識消費 Instagram 的最佳解答

2020-07-03 03:12:42

我知道圖入面就咁樣引用一句經文有可能令人斷章取義,不過今次分享並唔係想解釋經文,而係想用呢一個家傳戶曉嘅故事去提醒主內肢體:配得敬畏惟有耶和華。 . 我哋未必會好似但以理咁,喺獅子坑中得到神奇蹟拯救。但願我哋能夠如啟示錄當中,神要求我哋一樣,至死忠心咁跟隨上帝。 . “那時,總長和總督在治國的事務上...

  • 彼此代禱經文 在 中華福音神學院 Facebook 的精選貼文

    2020-10-06 11:07:38
    有 602 人按讚

    【五十薪火.傳承啟航】五十週年校慶暨獻校禮完滿結束

    中華福音神學院(下稱:華神)五十週年校慶感恩典禮暨獻校禮昨日(10月5日)下午二時,於中華福音神學研究學院舉行,約六百多位牧長、校友與弟兄姊妹,共襄盛舉,慶祝華神創校五十週年,回顧過去,展望未來,見證主恩,並一同獻上感恩與讚美。

    華神於1970年10月5日正式創校開學,過去半個世紀,華神秉持上帝所託付之異象與使命,為普世華人教會訓練與裝備神國工人,轉眼已走過五十個年頭。校慶感恩典禮由華神董事會主席沈正牧師致歡迎詞、並由校友代表與在校生組成的兩組詩班,分別以「願祢是我引導」與「基督精兵」兩首詩歌讚美神的名,以感謝稱衪為大。

    獻詩完畢,隨即進入典禮高潮,華神特別製作五十週年紀念影片(由第一屆校友陳鐳牧師、第五任院長、第十屆校友賴建國博士、第七任院長、第七屆校友蔡麗貞博士、第八任院長戴繼宗院長,述說華神從創校至今,半世紀以降所走過的恩典之路)。

    該影片是華神五十週年紀錄片的校慶特別版,未來將會推出一系列的完整五十週年紀錄片,不僅回顧華神半世紀對華人教會的貢獻,更是紀錄這段華人神學教育寶貴的歷史,從而見證信實的主,量給華神的恩典與榮耀。

    校慶感恩典禮特別邀請賴建國博士和天母福音堂顧問牧師、第廿七屆校友劉幸枝牧師,分享感恩見證。雲彩見證結束後,隨即進行獻校禮,華神第三期擴校工程(八德新校)於去年八月底正式完工,去年九月我們華神正式從一、二期台北汀州校區,遷至三期桃園八德新校舍,經過一年的適應、驗收與整理,在五十週年慶的大喜日子中,進行獻校典禮,把這所上帝親手創立的學校,再次獻給主。

    獻校儀式由沈正牧師與戴繼宗院長接手在代表華神八德新校的模型上,進行亮燈,並由華神教牧宣教研究中心執行長吳獻章老師、以及第三十屆校友、淡江教會主任牧師莊育銘牧師獻上感恩禱告,代表著八德華神新校,要在神與眾人面前,獻上為主所用!

    亮燈儀式寄語主的榮光照耀這所學校,讓這所學校不單能繼續培育出更多,能為主發光的神國工人;更能傳承過去五十年來,許多優良的屬靈傳統,在未來的日子,繼續建立合主心意的神學教育,並堅持真道,興旺福音,完成普世宣教的大使命!

    獻校儀式結束後,由戴柯悅敏師母獻唱「惟一最愛是祢」,並由戴繼宗院長證道,講題為「要使」,經文是約書亞記四章19至24節。證道後,在台南聖教會主任牧師高敏智牧師的祝禱下,歷時兩個小時的典禮,正式結束,校友與師長齊聚一堂,主內彼此團契,其樂融融。

    部份來賓續前往公館水源會館,參與晚上舉辦的「校友回娘家」五十週年校慶感恩晚宴。宴間除沈牧師、戴院長與校友(莊百億長老、王文基牧師)分享外,還有華神師長同工詩班獻詩,更特別播放第一任院長戴紹曾博士夫人戴賴恩師母、第三任院長黃子嘉博士、第四任院長陳濟民博士、第六任院長周功和博士及董事會前主席白培英長老祝福勉勵影片,場面溫馨,亦為五十週年校慶劃上完美句點。

    願一切榮耀都歸給那引領華神走到今天,並且要量給華神後來的榮耀必大過先前的榮耀的三一真神,阿們!

  • 彼此代禱經文 在 劉偉恒 Facebook 的最讚貼文

    2020-07-09 07:48:08
    有 33 人按讚


    靈修分享(1312)改變是漫長的過程

    曾聽見一位男士信耶穌後,立時戒掉抽煙的習慣。他分享到,抽煙三十多年,煙癮非常大,每天可以抽兩包煙。如今嗅到煙味也覺不舒服。有不少人羨慕這種神蹟式的改變。甚至變成一種信仰的規範,以為信了主後,生活行為立即有神蹟性的改變。我也認識肢體,他信了耶穌後仍未能完全戒掉煙癮,有些極端的基督徒會認為他未清楚得救。
    我們要明白,信耶穌不是倚靠行為,乃是因信被稱為義。行為的改變只是一個生命印證。要知道有些人的改變是相當快,有些人的改變相當漫長,並不表示他得不著救恩。楊腓力(Philip Yancey)在他的著作《尋神啟事(Reaching for the invisible God)》提到:「有人用殘酷的方法,洗腦的方式,叫人改變。耶穌從來不用洗腦的方式。祂反而實實在在描述跟隨祂的代價(「背起十字架來跟從我」)。祂從不強迫,總是給人留下選擇,甚至棄絶的空間。同樣的,神在人生命裏作成的改變,使人得到新生命。從描述聖靈的字眼─訓慰師、幫助者、保惠師─可知改變是緩慢,內在的過程,其中也不乏中輟與重新再來的時候。
    .......神由裏到外,對我無所不知,因此能提出我情願視而不見的缺點。不過,當我覺得空虛、孤單、受誤解,聖靈也能安慰我,平息我的恐懼與焦慮。更重要的是,聖靈提醒我想到神的愛;祂與我同在即是收納我成為祂兒女的恩典標記。」
    信主後,生命的改變是一個漫長的過程。試看十二個門徒跟從主三年多的時間,他們雖然聽了不少道,看了不少神蹟,仍然未能接受耶穌是受苦的主。主被釘後,他們非常失落。主復活後,彼得仍然呼召其它同伴去打魚。主耶穌在海邊看見這情景,並沒有嚴加責備,只溫柔地問他們:「小子,你們有喫的沒有。」然後查問彼得的愛心。
    信主的人生命改變有快有慢,甚至時起時跌。所以主耶穌離開我們,差派保惠師聖靈常常作扶持。知道我們靠自己並不能成就成聖的功夫,乃是靠著主的恩典和聖靈的工作,方能成事。

    賽40:11
    他 必 像 牧 人 牧 養 自 己 的 羊 群 、 用 膀 臂 聚 集 羊 羔 抱 在 懷 中 、 慢 慢 引 導 那 乳 養 小 羊 的 。

    羅8:26
    況 且 我 們 的 軟 弱 有 聖 靈 幫 助 、 我 們 本 不 曉 得 當 怎 樣 禱 告 、 只 是 聖 靈 親 自 用 說 不 出 來 的 歎 息 、 替 我 們 禱 告 。
    羅8:27
    鑒 察 人 心 的 、 曉 得 聖 靈 的 意 思 . 因 為 聖 靈 照 著   神 的 旨 意 替 聖 徒 祈 求 。

    西3:8
    但 現 在 你 們 要 棄 絕 這 一 切 的 事 、 以 及 惱 恨 、 忿 怒 、 惡 毒 、 〔 或 作 陰 毒 〕 毀 謗 、 並 口 中 污 穢 的 言 語 。
    西3:9
    不 要 彼 此 說 謊 . 因 你 們 已 經 脫 去 舊 人 、 和 舊 人 的 行 為 、
    西3:10
    穿 上 了 新 人 . 這 新 人 在 知 識 上 漸 漸 更 新 、 正 如 造 他 主 的 形 像 .

    以色列人犯罪,神透過巴比倫懲罰他們,這只是短暫的。到了時候,神必領他們歸回,保護他們,如好牧人牧養羊群,慢慢引導他們,叫他們明白到神是永遠愛他們的。(賽40:11)

    這裏保羅說到,況且我們的輭弱有聖靈的幫助,這要說明兩個事實:一.人服在虛空之下實在輭弱不堪,二.我們背後有看不見的龐大屬靈勢力幫助我們。人在輭弱當中,縱然有禱告,但也不知如何去禱告,甚至對禱告的內容,也會無知,或許恆切禱告,卻不合神心意。但最得著鼓舞的就是,聖靈用無盡的歎息為我們禱告,這證明祂是一位有位格的神,祂充滿著情感為我們禱告。神鑒察人的內心,聖靈是住在人心裏,必明白人一切所想的。因此,當聖靈為信徒禱告必定是最貼切人的內心,以及完全合乎神的心意。(羅8:26-27)

    保羅再列出一些與言語有關及傷害別人的罪,要他們棄絶,這棄絶在希臘文也用命令式。惱恨是仇恨態度。忿怒是指隨時爆發的怒氣。惡毒是指懷著傷害別人的意念。毁謗是指以不盡不實的說話抺黑別人。謊話是指不誠實和欺騙人的話。保羅特別強調不要說謊,這是人習以為常的事,但要知道這是舊人的行為,不應在新人身上存在。現今的我,是與基督連合的新人身份,那就要在成聖的功夫上不斷進步,越來越似主自己。就新人的操練並不分種族和國界,凡是在基督裏的人都應當這樣行。(西3:8-10)

    問題思想:
    1.我們如何得著救恩?人的行為有否影響救恩?
    2.當人信了耶穌後是否必然會有生命的改變?為何?
    3.為何有些人信主後生命改變很快、有何因素影響?
    4.自信主至今,你有何生命的陋習仍未能除去?你有何感受?
    5.再讀以上經文,寫下靈修札記。

  • 彼此代禱經文 在 葉慶元律師(葉狀師) Facebook 的最佳解答

    2020-03-29 16:17:04
    有 62 人按讚

    #教宗為新冠肺炎病疫證道

    「為什麼你們這麼膽怯?你們怎麼還沒有信德呢?」

    3/27/2020

    「到了晚上」(參閱:谷四35):我們剛聆聽的《福音》是這樣開始的。最近幾週,彷彿黑夜降臨。我們的廣場、街道和城市一片漆黑,黑暗籠罩著我們的生活,使一切悄然無聲,四處荒涼而空蕩。黑夜所經之處,萬事俱休:空氣中嗅到、舉止間警覺到、眼神裡訴說這一切。我們變得恐懼又迷惘。如同《福音》裡的門徒那樣,出人意料之外的狂風暴雨突如其來,令我們措手不及。我們意識到大家同在一艘船上,人人脆弱無力又迷失方向,同時每個人都重要且必要,蒙召一同划槳,必須互相安慰。人人都在這艘船上。就像那些門徒焦慮不安、異口同聲地說:「我們要喪亡了。」(38節),我們也警覺到沒有人能獨自前行,卻必須攜手共進。

    我們很容易在這段經文中找到自己的身影,卻難以理解耶穌的態度。正當門徒們很自然地驚慌失措,船快要沉的時刻,耶穌卻在船尾。祂在做什麼呢?儘管環境嘈雜,耶穌卻安穩沉睡,全心信賴天父。這是我們唯一一次在《福音》中看到耶穌入睡。隨後祂被叫醒,平息風浪,並且斥責門徒們說:「為什麼你們這麼膽怯?你們怎麼還沒有信德呢?」(40節)

    我們試著理解,哪些事情構成了門徒的信德短缺、有悖於信任耶穌呢?門徒們沒有停止相信耶穌,事實上,他們呼求耶穌。但是,我們看到門徒呼求說:「師傅!我們要喪亡了,祢不管嗎?」(38節)他們以為耶穌對自己漠不關心,沒有照顧他們。在我們之間,在我們家裡,最糟糕的事莫過於我們聽見有人說:「你不在乎我了嗎?」這句傷人的話會激發心中的狂風暴雨,想必也會震撼耶穌,因為祂比任何人都關心我們。實際上,那群失去信心的門徒一呼求,祂便拯救了他們。

    暴風雨揭穿了我們的脆弱,叫人看到我們日常行程、計劃、習慣和優先事項中虛假而膚淺的安全感。它揭露出我們如何麻木對待並拋棄一切滋養、支持,以及把力量注入我們的生活和團體的事物。暴風雨讓人看穿所有「包裝外表」、卻忘記滋養我們人民靈魂的意圖,以及用看似「具有救恩力量」的習慣來麻痺人心的各種企圖。這些看似「具有救恩力量」的習慣,實則無法訴諸於我們的根基,以及回溯我們年長者的記憶,使得我們在應對逆境時喪失所需的免疫力。

    因著暴風雨,刻板印象的偽裝崩毀倒塌。以往,我們利用這些刻板印象掩飾向來擔憂自身形象的「自我」;我們各自的形象表露無遺,而且那是我們無法拋開的共同外表,即:同為弟兄姊妹的外表。

    「為什麼你們這麼膽怯?你們怎麼還沒有信德呢?」上主,祢的聖言今夜觸動我們大家,攸關我們大家。祢對我們世界的愛,多過於我們對世界的愛。在這現世裡,我們全速前行,自以為強大又無所不能。我們貪婪地賺錢,任由凡俗事物來吞噬我們,任由倉皇匆促來困擾我們。面對祢的聲聲呼喚,我們沒有停下腳步;面對世界各地的戰爭和不義,我們沒有甦醒。我們沒有聆聽窮人的呼聲、病入膏肓的大地的呼聲。此刻,我們在驚濤駭浪的海上懇求祢,說:「主,求祢醒醒!」

    「為什麼你們這麼膽怯?你們怎麼還沒有信德呢?」上主,祢向我們提出一項呼籲、信德的呼籲。這並非呼籲相信祢的存在,而是來到祢身邊,信賴祢。在這四旬期內,迴盪著祢的迫切疾呼:「你們悔改吧!」「你們應全心歸向我。」(岳二12)祢召叫我們把這考驗時期視為「選擇時期」。這不是祢審判的時機,而是我們判斷的時刻:此時要選擇什麼是重要大事,什麼是曇花一現,區分必要與非必要的事。這是個重新設定生命航向的時刻,我們要以上主祢和他人為航程的目標。我們可以注視旅途中許多堪為榜樣的夥伴,他們在恐懼下作出回應,奉獻自己的生命。因著聖神傾注的行動力,塑造出種種勇敢的慷慨犧牲。聖神的生命能施予救贖,祂重視並展現出我們與普通人的生命彼此交織、互相扶持。這些普通人經常遭到遺忘,既不會出現在報章雜誌的標題上,也不會現身在最新表演的大型伸展台上,但是無疑地,他們今天正在書寫我們歷史的決定性事件。他們是醫生、護士、超市職員、清潔人員、家庭幫傭、運輸員工、軍警人員、志工、司鐸、修女等人,以及許多明白沒有人能獨善其身的人。痛苦是衡量我們各民族真正發展的標準。面對如此苦難,我們發現並體驗到耶穌大司祭的祈禱:「願眾人都合而為一!」(若十七21)多少人每天發揮耐心,傳播希望,小心謹慎地不散播恐慌,而是促進共同責任。多少父親、母親、爺爺、奶奶和老師以日常不起眼的舉動向我們的孩子展現該如何應對並度過危機,改正習慣,舉目仰望並鼓勵祈禱。多少人為眾人的益處獻上祈禱和轉求。祈禱和默默無聞的服務:這些是我們得勝的武器。

    「為什麼你們這麼膽怯?你們怎麼還沒有信德呢?」信德始於明白自己需要救恩。我們無法自給自足;憑藉一己之力,我們必會沉入水中:我們需要上主,祂宛如古代引領航向的星辰。讓我們邀請耶穌來到我們的生命之船,把我們的恐懼託付給祂,由祂來戰勝恐懼。因為這是天主的威能:祂將我們身上發生的一切,即使是壞事,都變成善的。祂在我們的暴風雨中帶來寧靜,因為與天主同在,絕對不會喪失性命。

    上主質問我們,而在我們的暴風雨中,祂邀請我們甦醒並開始團結互助、常懷希望。在一切似乎將要沈船的時刻,團結和希望能帶來堅毅、支持和意義。上主甦醒,是為了喚醒並重燃我們對逾越奧跡的信德。我們擁有一個船錨:在祂的十字架上,我們獲得救恩。我們擁有一個船舵:在祂的十字架上,我們獲得救贖。我們擁有一個盼望:在祂的十字架上,我們獲得痊癒並得到擁抱;如此一來,沒有任何事或任何人能使我們與祂救贖的愛相隔絕。在我們當下的隔離中,我們忍受著缺乏感情和相遇之苦,體嘗到處處匱乏的滋味,並且再次聆聽那拯救我們的宣講:祂復活了並在我們身邊生活著。上主從祂的十字架上召叫我們重新找到那等待我們的生命,注視那些向我們發出請求的人,增強、認出並激發在我們內的恩寵。我們切莫吹滅將熄的燈芯(參閱:依四十二3),它絕不會熄滅,而我們必須重燃希望。

    擁抱耶穌的十字架,意味著找到勇氣擁抱當前的所有逆境,暫時拋下我們對於萬能和掌握的焦慮,好能給唯有聖神才能激發的創意騰出空間。這意味著找到勇氣來開闢空間,讓人人能在其中聽到召叫,並容許好客、友愛和團結的新形式。在祂的十字架上,我們獲得救恩,好能接納希望,並讓希望來增進並支持一切可能有助於互相守護及守護他人的措施和方法。擁抱上主,方能擁抱希望:這是信德的力量,它使我們擺脫恐懼並帶來希望。

    「為什麼你們這麼膽怯?你們怎麼還沒有信德呢?」親愛的弟兄姊妹們,從這個講述伯多祿堅若磐石的信德的地方,今夜我渴望把你們大家託付於上主,藉著天主子民之痊、暴風雨中海星聖母的轉禱。從這擁抱羅馬和全世界的廊柱,宛如慰藉人心的擁抱,願天主降福你們。上主,求祢降福世界,恩賜身體康健、心靈安慰。祢要求我們不要害怕。但我們的信德薄弱,我們恐懼膽怯。而祢,上主,別放任我們在暴風雨中隨波逐流。祢再次說出:「你們不要害怕!」(瑪廿八5)而我們與伯多祿一起說:「我們把一切掛慮託給祢,因為祢必關照我們。」(參閱:伯前五7)

你可能也想看看

搜尋相關網站