[爆卦]如何涅槃是什麼?優點缺點精華區懶人包

雖然這篇如何涅槃鄉民發文沒有被收入到精華區:在如何涅槃這個話題中,我們另外找到其它相關的精選爆讚文章

在 如何涅槃產品中有162篇Facebook貼文,粉絲數超過9,978的網紅老爹談影,也在其Facebook貼文中提到, 《回眸》 安寧醫療的概念在台灣尚不普及,生與死的課題也沒有在教育裡被廣泛的流傳。往往當一個人面臨人生終點的時候,除了往生者承受的孤獨,家屬所有的心結都可能變成永遠無法化解的枷鎖。 紀錄片《回眸》以佛教的觀點來描述安寧的主題,難能可貴的是《回眸》把佛教的教義藏的相當隱晦,反而用許多簡單的比喻,解釋...

 同時也有1部Youtube影片,追蹤數超過0的網紅遊戲大聯盟,也在其Youtube影片中提到,Original Channel:https://www.youtube.com/channel/UCSCoziKHqjqbox3Fv3Pb4BA Original Video:https://www.youtube.com/watch?v=6ZCWxa_r4FU 遊戲大聯盟為你提供最新最快的遊戲資...

如何涅槃 在 Valentine Wu Instagram 的最佳解答

2021-09-24 12:26:17

⭕️第412次專注,持咒經行思惟《梁皇寶懺》,慈悲道場懺法,據說是寶誌禪師等九位高僧,應梁武帝要求為超渡其髮妻郗皇后所作,故俗稱《梁皇寶懺》、《梁皇懺》,有「懺王」的美稱。其中根據《法華經》、《華嚴經》、《涅槃經》、《楞伽經》、《三千佛懺》等佛經中抄錄的1275佛號而編成,共計兩千多次禮佛,能與冤親...

如何涅槃 在 Valentine Wu Instagram 的精選貼文

2021-09-17 14:59:08

⭕️第406次專注,持咒經行思惟「辟支佛」是佛教中無師自證菩提,但離群索居獨自修行不說法化眾的聖者。辟支佛又意譯為獨覺、緣覺、因緣覺、緣一覺、各佛。辟支佛出於無佛之世,當時佛法雖已滅,而能獨自修行證果。辟支佛性好寂靜,樂行頭陀,無力傳揚自己證悟的佛法,沒有聲聞弟子眾,所以佛教認為辟支佛無法像佛陀一樣...

如何涅槃 在 Liz .✍️?️彰化?️台中 Instagram 的最讚貼文

2021-09-03 19:51:59

辜琪鈞-是臺灣當代藝術創作家,專攻於書畫藝術創作,包含了書法、水墨、篆刻,膠彩等。每一種絢麗的顏色皆為手工製作,能創作出大地質感的藝術作品。 華人藝術家 ▶ https://www.kuchichun.com 人家都說書寫繪畫的如何,皆為人心人像所反射出的性格與心性,而辜琪鈞以書法寫作的《心...

  • 如何涅槃 在 老爹談影 Facebook 的最讚貼文

    2021-09-24 16:59:38
    有 173 人按讚

    《回眸》

    安寧醫療的概念在台灣尚不普及,生與死的課題也沒有在教育裡被廣泛的流傳。往往當一個人面臨人生終點的時候,除了往生者承受的孤獨,家屬所有的心結都可能變成永遠無法化解的枷鎖。

    紀錄片《回眸》以佛教的觀點來描述安寧的主題,難能可貴的是《回眸》把佛教的教義藏的相當隱晦,反而用許多簡單的比喻,解釋了生死之間繁複的糾葛,在沒有宗教術語的包裝下,生死的課題變得平易近人。

    紀錄片以三個安寧病患的視角出發,並以德嘉法師與宗惇法師兩人的腳步穿針引線,把所有人的生死苦痛縫接起來。雖然彼此都是陌生的個體,但面對的生命考驗都是一樣的,無法挽回的悔恨,放不下的親情,都成為共通的語言。

    鏡頭深刻捕捉了往生者臨死前的恐懼、懊悔,情感被深刻而樸實的舒展開來,沒有刻意的情緒醞釀,而是將生離死別化作蜻蜓點水的漣漪,淡淡泛起一絲波動,但依然能看到清澈湖面下的風景,在循序漸進的節奏狀態下,抹去了死亡的壓迫感,呼應了生命的離去應該是很平靜的這件事。

    佛法的紀錄片往往容易充塞艱澀的宗教術語,築起了一道門檻,尤其個人傳記式的佛教紀錄片也很難完全卸脫宗教的色彩。但《回眸》直白地描述安寧病患的心境,並直接連結德嘉法師的生命歷程,所有的感動都非常直接,就連照料病患的志工的培訓過程也看不到佛教的義理,一切的主題都建立在同理他人的真諦上。佛教的哲學就像是無色的風,輕揉地穿越每一個靈魂的缺口,填補了一直無法彌補的缺憾,所有的哲理不靠言語敘說,而是依賴穩健的腳步被實踐出來。

    死亡的恐懼,大多來自於我們沒有準備好,也沒有人引導我們如何準備。人生大部分的恐懼,往往來自於抵抗無法迴避的命運,若結局必定降臨,所有的掙扎只會讓自己錯失更多生命的經驗。面對生死最重要的準備,就是接納無法改變的不完美,若餘生一直執著於修正過去的疤痕,會為自己與他人帶來無限的痛苦。

    死亡的恐懼除了來自於身體的病痛,更來自於無法化解的枷鎖,人生的過去可能會成為人生最後一哩路的障礙,若這一哩路走的不順暢,所有還必須活著的人可能也要背負永遠的遺憾。安寧療程不光只是減輕患者的病痛,也要修復彼此長久無法連接的橋樑,讓往生者的家屬能有勇氣接納未來的旅程。就如電影《天能》所說的,就算未來的結局無法改變,但主角們能做的,就是做好萬全的準備迎接不可逆的答案。

    佛教有一個術語叫「涅槃」,人必須經過好幾世的痛苦輪迴,才能脫離輪迴永遠不受苦。我認為這種痛苦的修行除了來自外在,而是透由認識與理解別人的內心而達成的,你要進入一個人的內心很不容易,理解他人的過程一定充滿痛苦,但當你能真正同理別人的處境,你才能放下他人對於自己造成的痛苦,這才是「涅槃」真正的離苦得樂。安寧的治療方法,就是幫助彼此真正進入涅槃的過程。
    《回眸》這兩字取的非常生動,人唯有真正理解過去,才能遙望未知的遠方。

    《回眸》是台灣第一部深入淺出談論安寧醫療的紀錄片,以溫柔的姿態扛起沈重的議題,並在不刻意說教的情況下,讓觀眾能不會帶著恐懼接觸死亡的意象,更不用跨越宗教的門檻才能理解生命的真諦,是一部樸實深刻的紀錄片。

  • 如何涅槃 在 法鼓山 Facebook 的最讚貼文

    2021-09-13 14:00:14
    有 1,378 人按讚

    【心靈小品】【心鏡】——佛性與無明

    聖嚴法師曾說:有時我看到自己的煩惱像冬天暴風雪中的雪花,飄落在我的心鏡上,透過不斷地修行,讓心鏡保持溫暖,雪片很快就融化了。

    一面乾淨的鏡子會如實映現,沾染灰塵或蒸氣的鏡子則不能完全映照。心鏡象徵眾生的佛性,多數人因為迷失太久,早已忘了自己本有如來寶藏。明心見性時,般若光明便會顯露,當悟境消逝,則是煩惱再度覆心,佛性並沒有不見,只是一時失去功能。

    空的體驗能增長修行的信心。如何清理心鏡上的塵垢?只須清清楚楚地覺知與辨認:六根接觸六塵時的起心動念,不需要其他方法。當禪修者專注於拂拭心鏡,而忘卻外境,妄念將自然愈來愈少。同時會發覺,環境的變化,未必會造成身心不安,而內心是否寂靜,顯然會影響我們看待外在世界的觀感。

    常常有人以為,禪修是在突破自己的臨界點,其實執著於臨界點的存在,本身就是障礙。剛開始學佛時,把開悟當成目標,是為了強化修習動機,但覺醒一定是發生在不惦念開悟與否的時候。證悟的當下,沒有修行者,也沒有鍊心的方法與對境,因為自我中心消失了,我所有也就消失了。

    一切法存有的時間極短暫,如同《仁王經》說:「即生即住即滅,即有即空。」而佛菩薩的寂照可微細到「九十剎那為一念,一念中一剎那經九百生滅。」甚至更精密,因此能洞見「無常即涅槃」。當心鏡了無塵埃,即是心境一如,佛性與無明皆是空性,真正的禪鏡即是無鏡。

    ◎轉載自法鼓文化-心靈網路書店
    ◎資料來源:《智慧之劍》、《寶鏡無境》
    ◎圖:Guan-Horng Liu

    更多心靈小品 https://pse.is/3b4wkr

    #心靈小品
    #佛性與無明

  • 如何涅槃 在 艾波外出中 April’s Lifestyle Facebook 的精選貼文

    2021-09-03 18:56:07
    有 42 人按讚

    #你好奇自己的前世嗎?
    是否想過某事,為何只發生在自己身上?
    為什麼沒來由的怕水、怕高?
    與某個人之間有著欠債感?

    人云「知前世事,解今生惑」
    世間有七道輪迴,修行得以涅槃
    透過前世回溯,許多大腦無法解決的事
    竟然有了因果關係,讓今生有機會
    重新做一個反向的選擇
    修畢過去未完成的功課
    (國外說這是超越業力)
    改道變得不一樣了

    今天就來談談 #前世今生 是什麼?
    還有分享我的前世故事
    前世的自己,是今生自己的導師
    前世的劇情,像是歷史課本/電影
    成為我們改寫劇情的借鏡 📚
    一起來場時空之旅吧!
    完整版影片請點擊 👉 https://youtu.be/yIe63dPUsHQ 👈

    ===================
    ❗️上一部精彩影片❗️
    ‣‣什麼是雙生火焰?你被靈魂雙胞胎的愛虐到了嗎🔥
    https://reurl.cc/mLm54M
    ‣‣業力伴侶 vs 人生伴侶!3個最明顯的差異,你發現了嗎?
    https://reurl.cc/ogOk5M

你可能也想看看

搜尋相關網站