[爆卦]大悲心陀羅尼經大悲咒是什麼?優點缺點精華區懶人包

雖然這篇大悲心陀羅尼經大悲咒鄉民發文沒有被收入到精華區:在大悲心陀羅尼經大悲咒這個話題中,我們另外找到其它相關的精選爆讚文章

在 大悲心陀羅尼經大悲咒產品中有28篇Facebook貼文,粉絲數超過19萬的網紅法鼓山,也在其Facebook貼文中提到, 【線上大悲懺法會】 〈大悲咒〉與《大悲懺》 經懺,包括的種類繁多,以觀音為主的《大悲懺》僅是其中之一。 是與觀世音菩薩的甚深因緣罷,整個飄搖、動盪的青春,我日日所拜、所持的,即是《大悲懺》。 但是,〈大悲咒〉與《大悲懺》是不是一樣呢?兩者究竟有何關聯?又有何差別?不少初入門的佛子都會湧生這樣...

大悲心陀羅尼經大悲咒 在 Valentine Wu Instagram 的最佳解答

2021-05-17 13:35:51

⭕️第280次專注,持咒經行思惟「大悲咒」,以法為體,是渡化眾生迅即參道、早證佛果的心法密語。所以佛說:「此咒乃是廣大圓滿、無礙大悲、救苦延壽、滅惡滿願、隨心自在、速超上地的大慈大悲無礙陀羅尼。眾生皆應恭敬持誦,不可輕慢。」大悲咒係觀世音菩薩受之於千光王静住如來佛,當時觀世音菩薩始住初地,一聞此咒,...

大悲心陀羅尼經大悲咒 在 Sharis.C Beauty shop Instagram 的最讚貼文

2021-02-02 10:14:34

💗大愛慈善行💗 💗大悲咒、心經、药師咒經文玻璃瓶300ml及心經不鏽鋼瓶450ml (全部連保溫套)💗 ❤️愛心價每個@HK$88-❤️ (包平郵或銅鑼灣門市領取) 💕順豐需要自費到付💗 😇每個經文玻璃瓶或保溫瓶扣除成本之款項將全數作慈善用途,如購買物資給有需要人士😇 🥰喜歡和購買經文玻璃瓶或保溫瓶...

大悲心陀羅尼經大悲咒 在 Sharis.C 崔楚琳 Instagram 的最佳貼文

2021-02-02 10:14:29

💗大愛慈善行💗 💗大悲咒、心經、药師咒經文玻璃瓶300ml及心經不鏽鋼瓶450ml (全部連保溫套)💗 ❤️愛心價每個@HK$88-❤️ (包平郵或銅鑼灣門市領取) 💕順豐需要自費到付💗 😇每個經文玻璃瓶或保溫瓶扣除成本之款項將全數作慈善用途,如購買物資給有需要人士😇 🥰喜歡和購買經文玻璃瓶或保溫瓶...

  • 大悲心陀羅尼經大悲咒 在 法鼓山 Facebook 的最佳貼文

    2021-05-22 20:00:01
    有 1,409 人按讚

    【線上大悲懺法會】

    〈大悲咒〉與《大悲懺》

    經懺,包括的種類繁多,以觀音為主的《大悲懺》僅是其中之一。

    是與觀世音菩薩的甚深因緣罷,整個飄搖、動盪的青春,我日日所拜、所持的,即是《大悲懺》。

    但是,〈大悲咒〉與《大悲懺》是不是一樣呢?兩者究竟有何關聯?又有何差別?不少初入門的佛子都會湧生這樣的困惑。

    〈大悲咒〉與《大悲懺》,兩者系出同源,皆出自《大悲心陀羅尼經》。「陀羅尼」,即「咒」的意思。〈大悲咒〉即是千手千眼觀音於這部經典中所宣說的無上咒語,也就是千手千眼觀音的根本咒。它一共包含了八十四句,四百一十五字。

    《大悲懺》則是相傳為世尊幼子「羅睺羅」化身的宋代知禮和尚,根據這部《大悲心陀羅尼經》為主體,所發展、編寫、制定出的儀軌。它包含了〈大悲咒〉,以及經典的核心思想,同時,也涵蓋了安置道場、結界、供養、入懺、啟懺,以及懺悔、觀行的種種程序和儀式。誦一個〈大悲咒〉僅需幾分鐘的時間,拜一部《大悲懺》則往往需要兩個鐘頭左右。

    《大悲懺》是一類「懺門」,也是佛法中的「事門」,是透過「事相」、「儀軌」的形式,透過聲音、梵唄、莊嚴的道場、虔穆的信眾,所集體共同震盪、共同表彰的宗教情感和宗教情操。依此,它也是一項「共修的法門」。

    --本文摘自《聖嚴法師教觀音法門》

  • 大悲心陀羅尼經大悲咒 在 法鼓山 Facebook 的最佳解答

    2020-11-05 20:00:20
    有 1,143 人按讚

    【聖嚴法師開示精選】〈大悲咒〉的大悲法門

    觀世音菩薩的法門就是觀世音菩薩自己修行、得道的方法。〈大悲咒〉匯集了觀世音菩薩無量劫以來所有一切修持的功德,所以持誦〈大悲咒〉就等於獲得了觀世音菩薩無量劫以來所修一切功德力的加持,這力量非常大。

    不過,觀世音菩薩在《大悲心陀羅尼經》中告訴我們,誦持〈大悲咒〉應該先要對眾生起慈悲心。因此要得到觀世音菩薩的救濟,除了仰仗觀世音菩薩的慈悲願力,給我們平安、給我們力量,更要學觀世音菩薩,先發起無上慈悲心,「無緣大慈,同體大悲」,希望所有眾生都能離苦得樂;為了利益眾生,而成就所有一切功德,這就是大悲觀世音菩薩的修行法門。

    「無緣」是指沒有一定的對象,因為沒有特定的對象,所以觀世音菩薩的慈悲救濟永遠在、處處在;沒有特定要度的眾生,卻時時都在度眾生,平等不分親疏。

    「同體」是指所有的眾生都是生命共同體,人與人之間並不是互不相干、毫無關係的;中國儒家:「老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼」以及「人飢己飢,人溺己溺」的思想,就是同體的大悲心。

    一人持誦〈大悲咒〉的功德很大,共修持誦〈大悲咒〉的功德更大,因為人與人之間是聲息相通的,所以共修時能夠得到所有修行者的功德累積。修行的功德既然是共享的,做壞事的結果自然也要共同分擔。所以不要認為只要壞人都下地獄,社會就不會這麼亂了;反而應該反省到這些人之所以如此,是因為我們沒有盡到責任,沒有把正確的觀念,推廣到每一個家庭、每一個人的心裡。

    ---本文摘自《法鼓山的方向》

    延伸閱讀 👉利他的層次(無緣大慈同體大悲)
    https://youtu.be/9cyjjvVjqdU

    #聖嚴法師開示精選
    #大悲咒的大悲法門
    #觀世音菩薩的法門
    #法鼓山的方向
    #利他的層次
    #無緣大慈同體大悲

  • 大悲心陀羅尼經大悲咒 在 法鼓山 Facebook 的最佳解答

    2020-10-15 20:00:45
    有 1,194 人按讚

    【聖嚴法師開示精選】大悲咒

    〈大悲咒〉非常非常的普遍,屬於《大悲心陀羅尼經》。此咒為過去九十九億恆河沙諸佛所說,觀世音菩薩於千光王靜住如來處聽聞傳授。彼時,觀世音僅是初地菩薩,一聽聞此咒,立即頓超八地,心中寂悅,發誓弘布此咒,利益、安樂有情。虔誠所感,立時應願,具現千手千眼。

    那麼,〈大悲咒〉的內涵是什麼呢?

    它涵蓋了觀世音菩薩的聖號,也涵蓋了觀世音菩薩以及諸佛菩薩不同的面相、智慧、威德與功德。由於它的力量非常強大,靈驗不可思議,因而,被稱為〈大悲神咒〉,歷來持誦得極廣極眾。據說,持此神咒,即使十惡五逆,極惡極重的罪障、業障亦能冰消瓦解,一概滌淨。而且,「必然滿願」-無論持咒者祈求什麼,願心俱能成滿,從最基底的遠離病難,長壽豐饒,乃至於圓成佛道,圓成佛果。

    「不懂它的意思,這樣念有用嗎?」持咒者可能會昇起這樣的疑惑。

    當然,咒語本身即包含了菩薩的功德、願力與加持。所依據的即是「一種聲音的感應」,因此,特別保留了它梵文的原音。依梵文而誦持,不加以翻譯。

    可以說「釋迦牟尼佛」,就是一個咒語;「阿彌陀佛」也是。它們都保留了梵文原來的音色、音韻。

    咒語,在梵文中,並不止於聲音,而有它自身的意思。〈大悲咒〉亦然。只是意思並不如是單純,不可以一句直譯成另一句,通常涵蓋多重的意喻。因此,能瞭解極好;不能,也毋須罣礙!它本身即是一種「聲音感應的法門」,修持者僅要循著它梵文的發音,精勤持誦即可。不妨為自己設個定限,日日持誦,滿限為止,作為一己修持的準則。

    --- 摘取自《聖嚴法師教觀音法門》

    延伸閱讀 👉如何修觀音法門(大悲咒)
    https://youtu.be/ApkLMta0ef8

    #聖嚴法師開示精選
    #大悲咒
    #大悲心陀羅尼經
    #聖嚴法師教觀音法門
    #如何修觀音法門

你可能也想看看

搜尋相關網站