[爆卦]大悲咒有幾尊佛是什麼?優點缺點精華區懶人包

雖然這篇大悲咒有幾尊佛鄉民發文沒有被收入到精華區:在大悲咒有幾尊佛這個話題中,我們另外找到其它相關的精選爆讚文章

在 大悲咒有幾尊佛產品中有12篇Facebook貼文,粉絲數超過19萬的網紅王薀老師,也在其Facebook貼文中提到, 《「拴馬索」——念珠之功德與作用之四 - 二 》 最早我會使用青金石,也是受一位老和尚影響所及,因為這位老和尚本身就是修持藥師法門。據他所說,他是在年輕的時候在五台山受到一位中國唐密的阿闍黎傳授,因此他就持誦至今,從未停輟過,主要是因為他一生中受到藥師佛的感召極多,因此他深信不疑。他來台灣之後,...

大悲咒有幾尊佛 在 Valentine Wu Instagram 的最佳解答

2021-09-16 07:18:14

⭕️第399次專注,持咒經行思惟「弘一大師」,俗名「李叔同」(1880年10月23日-1942年10月13日),譜名文濤,幼名成蹊,學名廣侯,字息霜,別號漱筒,又名李岸、李良;出家後法名演音,號弘一,晚號晚晴老人。生於天津,祖籍山西洪洞,民初遷到天津,因其生母本為浙江平湖農家女,故後來李叔同奉母南遷...

  • 大悲咒有幾尊佛 在 王薀老師 Facebook 的最讚貼文

    2021-08-12 19:00:10
    有 771 人按讚

    《「拴馬索」——念珠之功德與作用之四 - 二 》
     
    最早我會使用青金石,也是受一位老和尚影響所及,因為這位老和尚本身就是修持藥師法門。據他所說,他是在年輕的時候在五台山受到一位中國唐密的阿闍黎傳授,因此他就持誦至今,從未停輟過,主要是因為他一生中受到藥師佛的感召極多,因此他深信不疑。他來台灣之後,自己也曾開壇傳授唐密的諸多法門,例如準提觀音菩薩、千手千眼觀世音、大隨求觀音、穢跡金剛……等,據老和尚所說,過去在中國所常住的那間廟是傳承自唐代惠果阿闍黎的傳承。惠果是真言宗極重要的祖師,惠果極小的時候就受學於不空大師的傳承,而得到阿闍黎的位階。
     
    講到真言宗的傳承,可以源自於印度的善無畏大師以及金剛智大師,在中國之所以會普傳開來,也是由於這幾位印度的高僧,原本是奉中國皇帝指示翻譯經典,進而遭逢到旱災或有流行性的諸疫時,他們一登壇立刻滂沱大雨如注般傾瀉不已。當朝皇帝也因為這幾位高僧所顯現的神蹟,令他們信服而祈求為其灌頂也是時而有之,可見唐密在當時是連皇帝都極為重視的信仰。尤其不空大師更是受人矚目的唐密大師,唐朝的三位君王幾乎都皈命於他座下,尤其唐玄宗對於不空大師更是推崇有加,原因是玄宗當政的時候,幾乎國家在有難時,不空只要一設壇,無不感應道交,尤其幾乎只要不空主壇,皆是求風得風,求雨得雨,為此唐玄宗還特地幫不空訂製了一套紫色袈裟。中國歷代以來,都用紫做為最高規格的敬意,因此在幾次求雨的儀式中,隨修隨下的功力讓唐玄宗不覺愈發尊敬,因此乃御賜紫色袈裟一套,象徵身分的顯貴,從此之後,不空的身分自然也隨即遷喬出谷,赫奕逾常,唐玄宗還特別給予「智藏」的尊稱。由於唐密的高僧幾乎都是由皇室所供養,因此一般平民百姓無法承襲法脈,所以在唐朝的時候唐密是只限於皇親貴冑所能修學的法門。
     
    唐密究竟有多厲害,根據早期傳授我穢跡金剛的老和尚所言,過去的穢跡金剛真言曾經被隱藏十二個字。因為唐代時候有許多修持此咒的神異事蹟,最後連當朝的皇帝也親聞此事,因此心想如果這麼厲害是否會影響到江山王位,所以便召請了一位專修穢跡金剛有成的僧人,沒想這一和尚一持咒,整個宮殿完全化空,只剩下皇帝和這位出家人,這皇帝心中乍驚之下做了決定,命人把原本四十幾個咒字刪去部分再傳世……不管事實如何,早先我受持穢跡金剛咒時,原本已經先持滿準提咒不知凡幾,過往在老和尚派系傳承下,凡授持此咒者起碼準提咒要先持滿五百萬遍做為加行,並且要受過菩薩戒者方可傳授,但手印不可妄傳。我所知道過去認識過一位還俗的阿闍黎,據他所說,清末在鼓山寺廟中的後山各有不同洞穴及關房,關房中所修僧眾皆是雜密行者,有的專修尊勝佛母,有的專修準提法,也有的專持大悲咒,亦有以藥師行門為主之行者,如前面所言,我所認識的專修藥師法門的老和尚便是如此。
     
    老和尚手上的那串專修藥師法門的青金石乍看之下極為吸睛,整串念珠用深藍色的線穿過,每一顆青藍色的念珠上點綴著如星辰般黃金斑點,既神秘又耀眼,這是我初次對青金石的印象。由於受法於這位老和尚的緣故,之後便不斷地尋找有無類似的青金石念珠,但當時那個年代台灣修藥師法門的並不多,即便少數幾位知道藥師法門的修行人也大都只知拜拜藥師懺,唸唸《藥師經》,或者持誦藥師琉璃光如來聖號,更遑論顧及所持念珠。
     
    老和尚當時說根據所修本尊不同,所持的念珠也有所講究,藥師佛既屬於東方淨土,東方又屬於金剛部,所修的主尊身體皆屬藍色,因此,若要圓滿能有一條藍色念珠會更殊勝,後來,皇天不負苦心人,終於在林森北路當時有整條街都在賣珊瑚的店中找到了青金石,青金石其實價錢也不貴,當時挑了串一百零八顆九公厘青金石當作念珠,老闆也很幫忙,從箱中打開了一整箱成串的青金石,從上百串原珠中我挑選了最藍色的念珠,這種蔚藍色為底點綴著金光閃閃的石頭,在古代是波斯帝國極為寶貴的寶石,據說蘊藏著一股神秘又無法探測的能量,那種藍就如同透悟報身佛本身的湛藍,開顯明朗中給人一種身、口、意寧靜的感覺,有時握在手中冥想時又恍如置身於浩瀚無垠深藍色的星河中……青金石念珠也曾經伴隨過我一段波瀾不驚、海晏平靜的生活,並且也感受到藥師佛不可思議的加持佛力,印象極為深刻,七〇年代在我主持的一處講堂,由於大樓他戶夜晚受祝融之災,一剎那間整棟大樓皆受波及,但奇妙的是唯獨講堂絲毫不受牽擾,不但毫髮未損更無珠破玉碎之相,當日有值班佛堂數位同修親眼所見,只看樓下火舌直往上一層樓闖進,而佛堂只有火燒過後之煙霧,人員全皆平安,這全皆仰仗佛堂所供藥師佛之威神力庇蔭之故……。(未完待續)
     
    王薀老師
     
    ✅歡迎點擊「發送訊息」,王薀老師將陪您解心愁。

  • 大悲咒有幾尊佛 在 法鼓山 Facebook 的精選貼文

    2021-05-22 20:00:01
    有 1,409 人按讚

    【線上大悲懺法會】

    〈大悲咒〉與《大悲懺》

    經懺,包括的種類繁多,以觀音為主的《大悲懺》僅是其中之一。

    是與觀世音菩薩的甚深因緣罷,整個飄搖、動盪的青春,我日日所拜、所持的,即是《大悲懺》。

    但是,〈大悲咒〉與《大悲懺》是不是一樣呢?兩者究竟有何關聯?又有何差別?不少初入門的佛子都會湧生這樣的困惑。

    〈大悲咒〉與《大悲懺》,兩者系出同源,皆出自《大悲心陀羅尼經》。「陀羅尼」,即「咒」的意思。〈大悲咒〉即是千手千眼觀音於這部經典中所宣說的無上咒語,也就是千手千眼觀音的根本咒。它一共包含了八十四句,四百一十五字。

    《大悲懺》則是相傳為世尊幼子「羅睺羅」化身的宋代知禮和尚,根據這部《大悲心陀羅尼經》為主體,所發展、編寫、制定出的儀軌。它包含了〈大悲咒〉,以及經典的核心思想,同時,也涵蓋了安置道場、結界、供養、入懺、啟懺,以及懺悔、觀行的種種程序和儀式。誦一個〈大悲咒〉僅需幾分鐘的時間,拜一部《大悲懺》則往往需要兩個鐘頭左右。

    《大悲懺》是一類「懺門」,也是佛法中的「事門」,是透過「事相」、「儀軌」的形式,透過聲音、梵唄、莊嚴的道場、虔穆的信眾,所集體共同震盪、共同表彰的宗教情感和宗教情操。依此,它也是一項「共修的法門」。

    --本文摘自《聖嚴法師教觀音法門》

  • 大悲咒有幾尊佛 在 王薀老師 Facebook 的精選貼文

    2019-03-06 20:00:01
    有 67 人按讚

    發心誦持
    可以利益不可思議的眾生
    得到廣大的利益和安樂
     
    🙋心中有煩惱嗎?王薀老師為你解惑
    ▶️▶️▶️ https://pse.is/B2D2R
     
    《觀音-最具丈夫相的女性》
     
    關於大悲咒我也曾從我的禪宗師父處聽聞過,因為他當年在法華山學懺法的時候,也曾經去了解過關於大悲心咒它的主要緣由。曾經佛陀也告訴過阿難。有極為殊勝的一個咒語,這個咒語有種種的名稱,也可以稱它為消滅惡道神咒,也可以稱它為延長壽命陀羅尼,也可以稱為破除一切業障陀羅尼咒,又可說是滿足一切所願陀羅尼……後人都習慣稱為「千手千眼觀世音菩薩廣大圓滿無礙大悲心陀羅尼經大悲神咒」,那為何觀世音菩薩會被稱作為千手千眼的道理?原因是觀音菩薩過去在千光王靜住佛處有特殊的因緣,得到了佛對他所傳授的大悲神咒,當時的千光王靜住佛對觀世音菩薩曾經開示過:「如果可以發心誦持這部大悲陀羅尼,在以後的世界之中,可以利益不可思議的眾生得到廣大的利益和安樂。觀世音菩薩當下聽聞了佛對祂所傳授的咒語之後,立即獲得了不可思議的神變和妙用,當下由初地證得不動果位,在這個時候觀世音菩薩同時身上俱足了一千隻手和一千隻眼睛,十方諸佛菩薩也普射出大光明,菩薩當下發願在盡未來際利益一切眾生。
     
    關於大悲咒在中國一向是屬於四大禪林主修的神咒之一,另外的三個咒語分別為準提陀羅尼神咒、尊勝佛母陀羅尼神咒和穢跡金剛陀羅尼神變咒。聽我認識的一位專修雜密的老和尚也曾經說過,過去他在福建所駐錫的千年古剎,還保留一個傳統,那就是寺中會挑選幾位戒律清淨的和尚,終其一生專修四大神咒中的某一個神咒,也要定時在寺廟中後山的山洞裡閉關專修,直至有感應為止。這位老和尚也曾經說過多件他本身修持準提咒和穢跡金剛咒的事例給我聽,說到大悲咒的時候,這位和尚說他年少時在修持大悲咒時,他的師父告訴他說大悲咒有不可思議的功德,這也是當時佛曾經對阿難尊者所說的:「如果有人誠心誠意地唸誦觀世音菩薩聖號,同時持唸大悲咒,便可以消除過去百千萬億劫所造下的一切生死重業。只要有人深信不疑,終其一生唸誦此大悲咒,此人往生時十方一切諸佛菩薩都會隨著此人的願望幫助他投生到他所願意投往的淨土。」
     
    節錄|王薀老師《觀音-最具丈夫相的女性》
    ▶▶▶ https://pse.is/CJAEN

你可能也想看看

搜尋相關網站