[爆卦]大乘小乘意思是什麼?優點缺點精華區懶人包

雖然這篇大乘小乘意思鄉民發文沒有被收入到精華區:在大乘小乘意思這個話題中,我們另外找到其它相關的精選爆讚文章

在 大乘小乘意思產品中有36篇Facebook貼文,粉絲數超過1萬的網紅江魔的魔界(Kong Keen Yung 江健勇),也在其Facebook貼文中提到, 文章最後有有色彩蛋,慎入! 大乘佛教的《維摩詰經》中有這樣的一句話:「須彌納芥子,芥子納須彌」。須彌就是一座超誇張大的高山,高到山頂上是住著帝釋天天王(有點像宙斯的角色)。芥子非常小,可能直徑還不到十分之一寸。 所以一些佛教徒所讚歎佛教的境界,能夠把須彌山藏在一顆芥子裡面。當中漢傳佛教裡面把這種...

 同時也有3部Youtube影片,追蹤數超過80萬的網紅果籽,也在其Youtube影片中提到,每年佛誕,大家除了上高登音樂台聽「佛教大典」之外,會否想認識佛教多一點? 何謂「火宅」?所謂的「火宅僧」,在《妙法蓮華經》中有提過火宅意思,就是着了火的家,用來形容世俗人明明身處在着了火的家依然懵然不知,只是一直在貪圖逸樂。而「火宅僧」,便是指入了「火宅」的僧人,即是沒有脫世的和尚。 日本獨有的佛...

大乘小乘意思 在 Valentine Wu Instagram 的最讚貼文

2021-09-17 14:59:08

⭕️第406次專注,持咒經行思惟「辟支佛」是佛教中無師自證菩提,但離群索居獨自修行不說法化眾的聖者。辟支佛又意譯為獨覺、緣覺、因緣覺、緣一覺、各佛。辟支佛出於無佛之世,當時佛法雖已滅,而能獨自修行證果。辟支佛性好寂靜,樂行頭陀,無力傳揚自己證悟的佛法,沒有聲聞弟子眾,所以佛教認為辟支佛無法像佛陀一樣...

大乘小乘意思 在 Valentine Wu Instagram 的精選貼文

2021-09-16 07:18:14

⭕️第395次專注,持咒經行思惟☸️釋迦牟尼,意為「釋迦族之聖者」,姓喬達摩,名悉達多(公元前623/563/480年—公元前543/483/400年),古印度思想家、教育家,佛教的奠基人;稱號為釋迦牟尼佛、喬達摩佛、佛陀(意思為「覺悟者」)、世尊、釋尊等;又簡稱釋迦文佛、釋迦如來、釋迦佛,(「釋迦...

大乘小乘意思 在 Valentine Wu Instagram 的最讚貼文

2021-09-16 07:18:14

⭕️第390次專注,持咒經行思惟「般若經」,為大乘空宗主要依靠的一系列經典,其中部分經典位於大乘佛教最早出現的經書之列。般若在梵語是「智慧」的意思,與世俗的智慧不同,它專指佛陀開始的,指引人超越世俗,來到彼岸的智慧。般若經核心思想,是空性與慈悲。空性在於體驗到一切存在皆空不可得,慈悲在於強調救度眾生...

  • 大乘小乘意思 在 江魔的魔界(Kong Keen Yung 江健勇) Facebook 的最佳貼文

    2021-09-02 13:59:33
    有 79 人按讚

    文章最後有有色彩蛋,慎入!

    大乘佛教的《維摩詰經》中有這樣的一句話:「須彌納芥子,芥子納須彌」。須彌就是一座超誇張大的高山,高到山頂上是住著帝釋天天王(有點像宙斯的角色)。芥子非常小,可能直徑還不到十分之一寸。

    所以一些佛教徒所讚歎佛教的境界,能夠把須彌山藏在一顆芥子裡面。當中漢傳佛教裡面把這種「境界」發揮到無窮無盡的,應該屬於《華嚴經》。

    但,這種層層無盡的概念,在印度教本身也已經有了,印度教相信梵天創造了宇宙,但有重重無盡的宇宙,每一個宇宙都有它的梵天和大自在天等。

    那麼這種重重無盡的境界,也有英國詩人 William Blake寫過:

    To see a World in a Grain of Sand
    And a Heaven in a Wild Flower
    Hold Infinity in the palm of your hand
    And Eternity in an hour

    大意是:「一沙一世界,一花一天堂,手掌執無限,剎那持永恆。」看起來那麼佛教徒需要承認 William Blake是菩薩轉世嗎?

    當然佛教徒不會這樣做,他們只會說William Blake抄了他們,但沒有反思自己的有沒有抄了印度教。

    或者佛教徒會說「William Blake的詩歌,只是文學創作,不是真的境界,不過佛教的這是真的境界,絕對不是文學創作。」

    然後把須彌芥子論,牽強附會的套在量子物理學頭上,硬說成量子物理學研究證實的佛教。

    一些法師還亂掰的用超弦理論(Super String Theory)來解釋鬼神和靈界,又說量子物理裡面的粒子和波的一體兩面,就跟佛教的「色即是空,空即是色」一樣。

    我發現很多佛教界的朋友,先別說有沒有基本的科學精神,往往是基本的邏輯都有缺陷。你不能夠在科學看到更佛教相似的文字,就望文生義的斷言科學研究已經印證了佛教!

    你若不覺得佛教有亂扭曲量子物理學的理論,佛教徒可以想像一下一個基督徒跟你說:「你們佛經講的不生不滅,其實就是《聖經》裡面所講的上帝是自有永有,上帝是永恆的意思,因為上帝沒有東西生祂出來,祂也不能被毀滅。」

    在亞洲區,我們很少真的讀量子物理的專人,所以這些法師和居士可以登堂亂套而不會有人挑戰他們,實際上這些法師和居士是丟人現眼的。

    我的朋友一些時候會傳給網絡視頻給我看,是某居士法師說法的,一旦這些法師居士又亂拋量子物理學,我都會勸我的朋友要小心這個人所講的。

    這只是一個因美麗的誤會而沾沾自喜的佛教徒,學了那麼多年要對這些誤會這麼興奮的話,應該是沒有料。

    請問我已經知道我看到AV女優會硬,然後我看到一個科學報告說男人看AV女優的影片能夠硬的話,90%以上不是Gay的。

    請問,我會很興奮的告訴你這個資訊嗎?

    如果我還會很興奮的到處演講跟人講,應該兩個可能性:

    一就是我很希望你知道我還能硬(為甚麼給你知道是這麼重要,就很難說),二就是,WTF,我很希望大家都知道我不是Gay的。

  • 大乘小乘意思 在 王薀老師 Facebook 的最佳解答

    2021-08-23 20:00:36
    有 1,014 人按讚

    現在許多人嘴巴上都說自己在修密,其實連密的影子都搆不上,學習到的只是增慢心而已,甚至於看不起大乘、小乘,是沒錯!依照大乘的修持過程,是得經過三大阿僧祇劫,在大乘的修行,最初還是得從初信的位階開始修起,因為你必須要先斷除你的見惑。什麼是見惑?要先了解這人世間一切的集合所造成的世界是離不開痛苦,一切的痛苦總的來說就是八苦所累積和集合的,因此要先了解「苦、集、滅、道」裡面的這個苦,它有個原因和方向,你必須從這上面先去斷除。
     
    如果你不了解一切的痛苦都是由我們眾生自己心裡邊一切的「貪、瞋、癡、慢、疑」所融集而成的,你便無法從根本上去斷除,再加上沒有學習佛法以前,太多太多不正確的思想,道聽途說所造就的邪知、邪見,成為凡夫眾生生生世世輪迴的來源和根本所在,這就是因果。這一生你無論是因為過去世所累積的善業,擁有世間法一切的福報,或者是過去世造就了一切的惡業所承受的苦報,這都是來自於我們過去所累積攢下來的因,所以這個「集」的意思,就是集合過去世所累積的一切業力造就出來痛苦的因,這點你明白以後,才有個方向去對治和斷除,也才能知道過去五毒所招致的一切業力是來自於自己的煩惱,這個煩惱就是一切惑的主因。
     
    節錄|心無所繫,意無所縛,識無所緣 https://teacherwang.pse.is/楞嚴經蠡測三
    ✅歡迎點擊「發送訊息」,王薀老師將陪您解心愁。

  • 大乘小乘意思 在 江魔的魔界(Kong Keen Yung 江健勇) Facebook 的最佳貼文

    2021-08-18 08:34:08
    有 340 人按讚

    開車的時候,我的女兒問我:『把拔,甚麼時候是 Hungry Ghost Festival?』

    她說的餓鬼節的意思就是中元節。

    我就說:『在過幾天就是了。』

    她在說:『我能給他們吃東西嗎?』

    我說:『可以啊,妳想請他們吃甚麼?』

    女兒說:『我想請他們吃漢堡包可以嗎?』

    我笑了笑說可以,心想應該主要是自己想吃麥當勞吧。

    然後她說:『那麼可以請他們吃 Ice Cream 嗎?』

    哈哈哈,還不是自己想吃?

    我說:『不可以啦,很快就融掉了。』

    然後他又問我甚麼是Hungry Ghost,我大約是說他們很餓,一直吃不飽,肚子很大,喉嚨又很小,很口渴時一喝水,就會燒到喉嚨,很可憐,所以一些人就會在這個節日請他們吃東西。

    實際上,我只是選擇了那個比較有戲劇性的版本了講。

    佛教是採納了印度原本信仰中的Preta概念,然後自己重新詮釋。

    原版印度的Preta就只是人死後的靈魂,佛教卻把它變成是在生時,有很強烈的貪念又犯了惡業,才會投胎為不斷肚子餓的餓鬼。原版的則沒有肚大頸小,全天飢渴煎熬的劇情效應。

    佛教施食給餓鬼的經典是很『經典』的:佛陀的核心弟子阿難陀有一天靜坐時見到一為叫做面燃(或焰口)的餓鬼,面燃預言阿難陀三天後就會死,死後還會投生入餓鬼道。

    嚇得阿難陀心驚膽跳,馬上問佛陀要怎樣解救,佛陀就告訴了他變食真言,對水飯唸七遍,一撒出去,全天下的餓鬼都吃飽,而且還升天。

    當然,很明顯的這只是大乘和密乘佛教才有的信仰。

    南傳佛教是不吃這一套的。

    當然,我會不禁的問全天下無數的佛教徒都有做這個變食真言(漢傳藏傳都做),做了上千年,應該連平行世界的餓鬼也都吃到升天了吧?

    比較讓我掩卷竊笑的矛盾,應該是阿難陀這位出家修行的佛陀大弟子,既然會被預言死後投胎做餓鬼,那麼他持戒、禪定、學佛的功底、功勞和功德都去了哪?

    而且在經典裡面,變食真言也不是農曆七月才做,是甚麼時候都可以做。

    而且也非如一些佛教徒認為要有功德、功力或法力的人才可以唸變食真言布施餓鬼,經典中沒有這個規定。

    任何人都可以做。

    而且也沒有說明是一定要晚上才做布施餓鬼,經典中說明是早上做,當然任何其他時間都可以做。

    為甚麼佛教徒都認為要晚上做布施餓鬼的法事?

    應該就是有氣氛吧?

    因為鬼戲中的鬼,幾乎都是太陽下山後才出現的。

    一些人的憂鬱症,也比較容易在太陽下山後,容易發作。

    有三種反社會人格 Psychopathy、narcissism 和 Machiavellianism,大概就是冷血狂、自大狂和支配狂,(心理學界稱為 Dark Triad)最近有被研究到他們在環境亮度不高的地方,甚至是微暗的地方,會比較舒服自在。

    長遠的人類歷史中,確實有一些罪,例如殺人,是晚上做了後,要逃的話,比較少人看到。這也可能大部份文化都會把鬼魔之類的物質,歸類為夜行。

    三種反社會人格中,每一個都是對撒謊沒有任何抗拒或心虛的,他們都是撒謊成精的。

    回到佛教大乘的經典中,面燃餓鬼登場後,佛教徒所視祂為觀音菩薩化身。如果你不是佛教徒的話,你看這些故事,會覺得這觀音Cosplay 成餓鬼,騙阿難陀跟佛陀學變食咒,導致後世的佛教徒都學會來利益全天下的餓鬼。所以,這個騙,也是為了眾生的利益啊。

    你這樣講的話,好像也把觀音歸類入這三種反社會人格中了。

    呵呵,但既然面燃也是觀音,為何觀音不直接教阿難陀?(那個咒本來就是觀音的咒啊)

    或者為何觀音反正都已經Cosplay了成為餓鬼,為何他不直接救那些餓鬼呢?

    讓我覺得比較有意思的是一位西方研究『癮』的專家 Gabor Mate,他把任何上癮的狀態,比喻成就是餓鬼的境界 —— 永遠要吃,除了一直都吃不飽,還不斷的傷害自己。

    佛教中一些普渡餓鬼的儀式,或者更像是陽間的人之心理輔導或情緒疏導。

    我會認為餓鬼更像一種病態的心理,不再是喉嚨小小、肚子大大的鬼物。

    我的女兒有問我:『把拔,你們你肚子大大,你是不是 Hungry Ghost?』

    我當然不是。

    然後我就開車到了 Family Mart ,下車買零食和啤酒。

  • 大乘小乘意思 在 果籽 Youtube 的精選貼文

    2020-07-13 15:30:12

    每年佛誕,大家除了上高登音樂台聽「佛教大典」之外,會否想認識佛教多一點?
    何謂「火宅」?所謂的「火宅僧」,在《妙法蓮華經》中有提過火宅意思,就是着了火的家,用來形容世俗人明明身處在着了火的家依然懵然不知,只是一直在貪圖逸樂。而「火宅僧」,便是指入了「火宅」的僧人,即是沒有脫世的和尚。

    日本獨有的佛教系統
    不過,之所以有「火宅僧」的出現,原來與佛教的傳播和亞洲歷史有相當大的關連。香港新亞研究所博士兼珠海書院歷史研究所文學博士鄧家宙指出,雖然佛教源自印度,但傳入不同地方也有新的演變。今時今日在香港所接觸的是受到中國歷史文化所影響的「中式佛教」,早於唐朝便傳入中國,在佛教中稱為大乘佛法,已經與印度的「小乘佛教」有所不同。而在中國的歷史發展中,因為戰亂而死的人多不勝數,當時不少人會將其親友葬在附近的廟宇之中,希望可以受到和尚的頌法,後來便衍生出專門接法事的僧人,他們依然過着世俗的生活,但同時學懂佛理,就如道教的「喃嘸佬」一樣。

    果籽 : https://hk.appledaily.com/realtime/lifestyle/

    相關影片:
    【港版國安法】續領英國BNO懶人包加疑難解答 持BNO入唔到日本境因印錯國籍 (https://youtu.be/44aJ_QjXzB0)
    【逃走他鄉】BNO移民英國$12,000租三層獨立屋 銀行中層變餐廳侍應 居英權二代:要接受由低做起!(https://youtu.be/FLFGdaKUtPo)
    【逃走他鄉】居英港人移民自白:BNO平權千年一見,蘇州過後冇艇搭 (果籽) (https://youtu.be/qMufEfTaJWY)
    【街市尋寶】旺角明星海鮮檔 罕見有證蘇眉+當造黃油蟹+刺身 仲有上門煮海鮮服務!(飲食男女)(https://youtu.be/9YEBSQJPdPU)
    【元朗消夜王者】神級鑊氣炒飯檔重開 日賣70盒 $50/盒即叫即炒 老闆炒到手骹移位:冇理由因為賺多啲而一次過炒 (https://youtu.be/-DjDZdrM1o4)

    #僧人 #染髮 #日本 #火宅僧
    #果籽 #StayHome #WithMe #跟我一樣 #宅在家

  • 大乘小乘意思 在 黃偉民易經講堂 Youtube 的精選貼文

    2019-04-23 19:57:58

    習近平帶著心腹胡春華、劉鶴,到重慶扶貧的玄機。貿易戰令既得利益者不滿,若大陸有反習勢力,地點會是西南霸王薄熙來的根據地重慶。六四屠城三十周年,華為和Leica這對拍檔,為這個特殊日子做了工作。習滅佛為要人人發錢寒。最不想香港人忘記六四的是習近平。既濟、未濟兩卦,人生修行的終極解脫。(完整文字版將會在節目後上載至易經講堂網頁)
    #貿易戰 #坦克人 #重慶扶貧 #六四30週年
    ==========
    如若你喜歡「易經講堂」節目,覺得內容有益世道人心,希望你能繼續收看、讚好、「訂閱及推介」易經講堂YouTube頻道,集腋可以成裘,謝謝支持與鼓勵。

    易經講堂有限公司
    香港上環郵政局郵政信箱33249號

    I Ching Consultancy Limited
    Sheung Wan Post Office P.O. Box 33249, 1/F West Exchange Tower, 322-324 Des Voeux Road Central, Sheung Wan, Hong Kong

    網頁 Website: https://wmwong730.wordpress.com/gift
    電郵 Gmail: IChingConsultancyLtd
    ==========
    Wong Wai Man 2019年4月23日 星期二下午5:00

    北京近日逼害宗教信仰的行動全面升級,大陸多地各類型的佛教造像接連被拆毀。這是繼各地天主教堂、基督教堂、回教寺被破壞後的相繼行動。

    在中華文化中,佛教有別於其他宗教。

    自東漢後期傳入中土,佛教在魏晉南北朝時期發展蓬勃,在唐太宗時大盛。

    佛教的哲學思想,和中國傳統的儒家思想和道家思想,天然揉合,成了我們今天的中華文化。

    不需要是佛教行人,都會深信形而上的世界,有位神祇,像觀音菩薩,關注世間苦難的聲音。

    習近平滅佛,想滅的,不是世界宗教的一宗一派,是貫徹中共1921在上海創黨後的舉動,要斬斷中華文化的血脈,大陸人民不能有高層次的道德追求,不能有個人的千秋理想,人人發錢寒,只能靠動物本能生存,便於中共統治。

    所以,毛澤東批孔子,今日習近平也要禁老子,儒家道家都是罪。

    他們一脈相承,其實,目標是徹底斬斷中華文化的根。

    中美貿易談判,已經一年了。

    美國完全沒有結束的意願,特朗普將習近平當猴子的耍弄。

    他在等反習勢力在大陸集結,待兩派力量差不多時,美國才出手。他目標似乎不只習垮台,他要完結共產主義。

    所以,特朗普說起習這個對手時,是輕佻的:
    「不需要有貿易協議,美國也是贏家。」
    「我對習說他是皇帝,習稱自己是主席;我說,沒有任期的主席就是皇帝了。習聽後很開心,打哈哈……」

    這個時候,習近平帶著他兩個心腹,兩位副總理,胡春華和劉鶴,到重慶扶貧。

    扶貧到重慶?

    薄熙來出事前,重慶一直被視為上海後的奇蹟城市,有所謂的「重慶模式」。

    貿易戰已令到改革開放得益者不滿,如果大陸有反習勢力,地點會是重慶,那是西南霸王的根據地。

    這個時候,香港的中聯辦,竟然倒掛五星紅旗。

    九七前,新華社香港分社門前的五星旗,可曾試過倒掛一天?

    習近平定於秦王一尊之後,對外政策,令到周邊關係緊張。

    但中共的敵人,始終在體制之內,這是他們的宿命。

    習近平是老毛的好學生,不喜歡走資的鄧小平,改革開放派也不喜歡習近平。

    今年是六四屠城三十周年,其實,大陸的政治山頭,和香港人,都沒有忘記這個日子。

    華為和Leica這對拍檔,分別為這個特殊日子,做了工作。

    華為出了最新手機型號P30 Pro, Leica出了微電影,鏡頭上反映了坦克人王維林。

    似乎大家都不想忘記這個日子,香港人更不會忘記,因為六四改變了中共的國策,改變了對港政策,也改變了香港人的命運。

    不想我們忘記六四的,還有習近平。

    《周易》六十四卦,最後兩卦是六十三卦的水火既濟和六十四卦的火水未濟卦。

    最後的既濟和未濟卦,都有一個「濟」字。「濟」是齊水而過,是渡河的意思,普濟眾生,知周萬物,道濟天下,是《易經》的聖人救世主張。

    大乘佛教也重視「濟」,渡河,渡過輪迴苦海的方法,就是波羅蜜多。佛教行人用六種方法,是謂六波羅蜜多,渡過彼岸。

    渡彼岸,即是過大川,《易經》很多爻辭,都說到「利涉大川」。

    六十四卦最後兩卦,是對人生成敗的總檢討。人生修行的終極解脫,就是在既濟和未濟兩卦。

    既濟,是搞掂了;未濟,是未解決。

    成功只是一個階段,這個階段既濟,但下個階段還未搞掂,未解決。

    生命如果以既濟為止,那人生便只是一個封閉的死局;但血肉人生其實是逆水行舟,永無止境。

    既濟之後是未濟,即是說,即使你成佛,只是成佛之路既濟,但你為什麼成佛呢?目的是普渡眾生,這個工作永遠不完,永遠未濟。

    所以,既濟未濟,根本就是一個卦,因為兩卦,既相綜,又相錯,又相互,又相交。六十四卦,只有這一組的關係是如此。

    人生以「濟」為目的,就是要過江。濟是齊水而過,普渡眾生,苦海慈航,端看你本領夠不夠。

    既濟未濟兩卦相綜,即相反角度看,完全不一樣。

    如果既濟代表成功,未濟代表失敗,原來成功失敗,端視你從那個角度看。這邊看既濟,那邊看原來是未濟,人生成敗,要靈活一點看,不能只從一個固定角度看問題。

    成功有時是下一階段大挫敗的開始。所以,成敗為一體兩面,互為因果。很多時候,看似未濟,但不要放棄,原來另一邊看,正是既濟。

    2019年4月23日星期二下午5:00
    你的收看、訂閱、讚好便是對「易經講堂」的支持,謝謝。

  • 大乘小乘意思 在 偽學術 Youtube 的最佳貼文

    2018-09-22 16:52:21

    [聖地之夏] 日本最高靈場:高野山奧之院 / 李長潔
    .
    #日本三大靈場 #幽暗之地 #神聖之地 #空海大師
    .
    高野山位於紀伊山脈以東,山高海拔900公尺,其山勢可成一個東西長6公里、南北長3公里的山岳坪原。#真言宗開山祖師弘法大師(就是空海),於816年開建高野山為守護國家的根本道場。空海在835年入定,其 #即身成佛,被供於御廟之中,嵯峨天皇命高野山為密嚴淨土,為御定靈場。
    .
    ■ #巨大而神秘的靈場
    .
    空海法身供奉處,就在高野山奧之院(奥の院)的深處,你幾乎可以坐任何一班高野山上的巴士(http://www.rinkan.co.jp/global/tc/)前往。在「奧之院口」或「奧之院前」下車後,可以步行進入參道,兩旁幽秘的森林裡,幾乎都是帶著歷史斧鑿的石碑墳塔,如 #織田信長、#豐臣秀吉、#明智光秀、法然上人、西榮法師、結城秀康等知名人物皆長眠於此。(看到他們的時候還有點感動QQ)
    .
    ■ #即身成佛
    .
    空海的真言宗密教,為何可以吸收到這麼多的信眾來此安置,這與他的佛教改革有關。其中最重要的概念是,「即身成佛」。大乘佛教的最高修行目標在於「成佛」,可是如何成佛、何時才能成佛,是一個非常難解的問題。空海強調了「即身成佛」,認為「#佛身即眾生身,#眾生身即佛身」,既然本質上佛與眾生無差別,那大家都有成佛的可能(楊曾文,2008)。如此誘人的解釋,讓高野山成為名門爭相入住的安息之地。
    .
    ■ #最神聖的御廟之地
    .
    走道奧院的底端,則進入御廟的範圍。御廟橋再度分割了神聖與世俗,更巨大的神聖性在禁止攝影、禁止喧嘩的指示下展開。通過御廟橋,是一小塊的靈場,神靈的氣息更加濃厚了。靈場中的「#彌勒石」可以測試你的善惡,如果可以輕易地拿起,那恭喜你,#你是一個好人。
    .
    御廟裡供奉著空海的法身,眾人在大殿內安靜地參拜與冥想,希望能有萬分之一的機會能收納到一點空海大師的福澤。法師在一旁的桌上發送著饅頭與梨子,提供給參拜群眾果腹,拿一只饅頭,這跟台灣發送平安粥的意思應該一樣吧。
    .
    坐在御廟旁,內心十分感動,我終於離空海這麼近了,這是「聖地之夏」最初的發想,來自於幼年所看過一部漫畫《孔雀傳》,作品中主角是孔雀明王的轉世,他便是出身於高野山。高野山的神秘從此在我幼小的腦海中勾勒出了一個世界觀,一邊是對神性的建構與追求,另一邊則是人性的扭曲與腐敗。現在回想起,或許就是我整個知識旨趣最初的好奇。
    .
    #參考文獻
    .
    1. 楊曾文(2008)。日本佛教史。人民出版社。
    2. 靈場案內:http://www.rinkan.co.jp/common/pdf/global/koyasan_map_tc.pdf。
    .

你可能也想看看

搜尋相關網站