[爆卦]大乘佛教是什麼?優點缺點精華區懶人包

雖然這篇大乘佛教鄉民發文沒有被收入到精華區:在大乘佛教這個話題中,我們另外找到其它相關的精選爆讚文章

在 大乘佛教產品中有145篇Facebook貼文,粉絲數超過6,924的網紅金紫勤的水晶世界-線上直播拍賣,也在其Facebook貼文中提到, *嚴禁刪標或改標 請三思下標* 般若波羅蜜多心經 面寬49.5寬26.5厚3cm 《般若波羅蜜多心經》是大乘佛教表達空性和般若波羅蜜觀點的經典,又稱《摩訶般若波羅蜜多心經》,簡稱《般若心經》、《心經》。本經是《大品般若經》的別生經,取自〈習應品〉和〈勸持品〉,作為《大般若經》的精要而集出,無序分與流...

 同時也有8部Youtube影片,追蹤數超過13萬的網紅Yu Young,也在其Youtube影片中提到,親愛的朋友們早安~今天是農曆七月廿四日🙏恭迎龍樹菩薩聖誕! 龍樹菩薩是著名的大乘佛教論師,在佛教歷史上具崇高地位🙏 因此我特別為大家錄製了一支禮敬龍樹菩薩及分享祂生平的影片~ 希望大家能更了解龍樹菩薩之殊勝事蹟! 凡逢諸佛菩薩聖誕佳期~ 若能持齋、禮拜、誦經、念佛、供花、煙供、供燈等之善行者,勝過...

大乘佛教 在 Valentine Wu Instagram 的最讚貼文

2021-09-24 12:26:17

⭕️第413次專注,持咒經行思惟《慈悲三昧水懺》,水懺,又稱之為慈悲水懺法、慈悲道場水懺、慈悲三昧水懺,為根據印度大乘「佛名懺悔經典」於唐末五代時期所製成的禮懺文本,收錄於大正藏諸宗部。《別譯雜阿含經》中,佛陀將善法譬喻為法水,表示身心具足受戒、懺悔之法,《水懺》取水的淨除之意,契接懺悔法門的修行精...

大乘佛教 在 Valentine Wu Instagram 的最讚貼文

2021-09-24 12:26:17

⭕️第407次專注,持咒經行思惟「釋印順」(1906年4月5日-2005年6月4日),俗名張鹿芹,法名印順,號盛正,人稱印順導師、印順長老、印順法師,中華民國浙江杭州府海寧人(今屬嘉興)。剃度師為普陀山福泉庵清念和尚,天童寺受戒時,戒和尚是圓瑛和尚,為太虛大師門徒,慈濟證嚴法師的入門師父。印順法師是...

大乘佛教 在 Valentine Wu Instagram 的精選貼文

2021-09-17 14:59:08

⭕️第406次專注,持咒經行思惟「辟支佛」是佛教中無師自證菩提,但離群索居獨自修行不說法化眾的聖者。辟支佛又意譯為獨覺、緣覺、因緣覺、緣一覺、各佛。辟支佛出於無佛之世,當時佛法雖已滅,而能獨自修行證果。辟支佛性好寂靜,樂行頭陀,無力傳揚自己證悟的佛法,沒有聲聞弟子眾,所以佛教認為辟支佛無法像佛陀一樣...

  • 大乘佛教 在 金紫勤的水晶世界-線上直播拍賣 Facebook 的最讚貼文

    2021-09-27 23:18:02
    有 4 人按讚

    *嚴禁刪標或改標 請三思下標*
    般若波羅蜜多心經
    面寬49.5寬26.5厚3cm
    《般若波羅蜜多心經》是大乘佛教表達空性和般若波羅蜜觀點的經典,又稱《摩訶般若波羅蜜多心經》,簡稱《般若心經》、《心經》。本經是《大品般若經》的別生經,取自〈習應品〉和〈勸持品〉,作為《大般若經》的精要而集出,無序分與流通分。與《金剛經》並為通行最廣的般若經。
    國外朋友以台幣下標運費一律到付~~歡迎海外朋友參與競標!
    台灣包裝運費100

    0元起標 增額200
    結標09/29 22:15
    臉書沒秒數 結標時間內價高者得(以賣家電腦時間為主)
    請注意*結標時間前五分鐘沒下標者,不具搶標資格*

  • 大乘佛教 在 小米麻糬愛旅遊(Showme100 Love Travel) Facebook 的最佳貼文

    2021-09-12 16:43:27
    有 26 人按讚

    今天颱風天,外面風雨交加,小米麻糬在家煮了虱目魚菜瓜麵線,以及做了我愛吃的湯圓,滾了一鍋綠豆湯,不平凡的日子越要過得一如往昔一樣平凡,生活才能長久走下去。
    .
    我又想到了 #吳哥窟 #巴揚的微笑
    你去過吳哥窟嗎?
    #文章連結請看留言
    .
    每一張臉背後的微笑都有其意義,你的微笑臉孔是代表甚麼?
    .
    巴揚寺(Bayon)位於吳哥城的正中心,是闍耶跋摩七世晚年替自己所建造的寺廟陵寢,當時他已經由印度教改信了大乘佛教,這極為安祥的微笑,背後意義代表著他的世俗歷練後的沉著穩定看待一切人事物。
    .
    我以前不能明瞭,現在,我慢慢懂得。
    .
    不管你的宗教信仰是什麼?
    我想這巴揚的微笑,經歷過人生一些歷練的人,是懂得的。
    #越是不平凡的世代越是要沉著以應
    #小米麻糬帶路 #插畫

  • 大乘佛教 在 江魔的魔界(Kong Keen Yung 江健勇) Facebook 的最佳貼文

    2021-09-02 13:59:33
    有 79 人按讚

    文章最後有有色彩蛋,慎入!

    大乘佛教的《維摩詰經》中有這樣的一句話:「須彌納芥子,芥子納須彌」。須彌就是一座超誇張大的高山,高到山頂上是住著帝釋天天王(有點像宙斯的角色)。芥子非常小,可能直徑還不到十分之一寸。

    所以一些佛教徒所讚歎佛教的境界,能夠把須彌山藏在一顆芥子裡面。當中漢傳佛教裡面把這種「境界」發揮到無窮無盡的,應該屬於《華嚴經》。

    但,這種層層無盡的概念,在印度教本身也已經有了,印度教相信梵天創造了宇宙,但有重重無盡的宇宙,每一個宇宙都有它的梵天和大自在天等。

    那麼這種重重無盡的境界,也有英國詩人 William Blake寫過:

    To see a World in a Grain of Sand
    And a Heaven in a Wild Flower
    Hold Infinity in the palm of your hand
    And Eternity in an hour

    大意是:「一沙一世界,一花一天堂,手掌執無限,剎那持永恆。」看起來那麼佛教徒需要承認 William Blake是菩薩轉世嗎?

    當然佛教徒不會這樣做,他們只會說William Blake抄了他們,但沒有反思自己的有沒有抄了印度教。

    或者佛教徒會說「William Blake的詩歌,只是文學創作,不是真的境界,不過佛教的這是真的境界,絕對不是文學創作。」

    然後把須彌芥子論,牽強附會的套在量子物理學頭上,硬說成量子物理學研究證實的佛教。

    一些法師還亂掰的用超弦理論(Super String Theory)來解釋鬼神和靈界,又說量子物理裡面的粒子和波的一體兩面,就跟佛教的「色即是空,空即是色」一樣。

    我發現很多佛教界的朋友,先別說有沒有基本的科學精神,往往是基本的邏輯都有缺陷。你不能夠在科學看到更佛教相似的文字,就望文生義的斷言科學研究已經印證了佛教!

    你若不覺得佛教有亂扭曲量子物理學的理論,佛教徒可以想像一下一個基督徒跟你說:「你們佛經講的不生不滅,其實就是《聖經》裡面所講的上帝是自有永有,上帝是永恆的意思,因為上帝沒有東西生祂出來,祂也不能被毀滅。」

    在亞洲區,我們很少真的讀量子物理的專人,所以這些法師和居士可以登堂亂套而不會有人挑戰他們,實際上這些法師和居士是丟人現眼的。

    我的朋友一些時候會傳給網絡視頻給我看,是某居士法師說法的,一旦這些法師居士又亂拋量子物理學,我都會勸我的朋友要小心這個人所講的。

    這只是一個因美麗的誤會而沾沾自喜的佛教徒,學了那麼多年要對這些誤會這麼興奮的話,應該是沒有料。

    請問我已經知道我看到AV女優會硬,然後我看到一個科學報告說男人看AV女優的影片能夠硬的話,90%以上不是Gay的。

    請問,我會很興奮的告訴你這個資訊嗎?

    如果我還會很興奮的到處演講跟人講,應該兩個可能性:

    一就是我很希望你知道我還能硬(為甚麼給你知道是這麼重要,就很難說),二就是,WTF,我很希望大家都知道我不是Gay的。

  • 大乘佛教 在 Yu Young Youtube 的最佳解答

    2021-08-31 09:00:12

    親愛的朋友們早安~今天是農曆七月廿四日🙏恭迎龍樹菩薩聖誕!
    龍樹菩薩是著名的大乘佛教論師,在佛教歷史上具崇高地位🙏
    因此我特別為大家錄製了一支禮敬龍樹菩薩及分享祂生平的影片~
    希望大家能更了解龍樹菩薩之殊勝事蹟!

    凡逢諸佛菩薩聖誕佳期~
    若能持齋、禮拜、誦經、念佛、供花、煙供、供燈等之善行者,勝過日常功課,有千百倍之功德,可得十方諸佛菩薩加持!
    🙏願世界和平安寧!
    🙏願一切眾生離苦得樂遠離一切天災人禍。
    🙏願諸眾生永具安樂及安樂因,
    🙏願諸眾生永離眾苦及眾苦因,
    🙏願諸眾生永具無苦之樂我心愉悅,
    🙏願諸眾生永離貪嗔之心住平等舍,
    🙏願您和您的家人吉祥平安!
    並迴向給虛空法界一切眾生!

    🙏南無本師釋迦牟尼佛
    🙏南無本師釋迦牟尼佛
    🙏南無本師釋迦牟尼佛

    🙏開經偈
    無上甚深微妙法
    百千萬劫難遭遇
    我今見聞得受持
    願解如來真實義

    🙏回向文:
    願我所修諸功德,
    回向眾生得解脫,
    永離四苦三毒害,
    智慧如海證圓覺。
    南無阿彌陀佛!

    ~雨揚合十分享

    #請訂閱 #開啟小鈴鐺
    -----------------------------------------------------------------------------------------------------------
    ❤ 網友最愛單元馬上看 ❤
    ❤【每週生肖運勢】https://pse.is/3e4zvn
    ❤【3分鐘!招財X開運秘法】https://pse.is/3ce2cv
    ❤【佛曲線上聽】https://pse.is/3ewk53
    ❤【超易學!健康快料理】 https://pse.is/39cqc3
    -----------------------------------------------------------------------------------------------------------
    ▷ 訂閱 Youtube 頻道得好運 ➤ https://pse.is/KJKE8
    + LINE 好友: https://goo.gl/MQTRvh
    + LINE Today內容頻道:https://reurl.cc/83QxMy
    + FB粉絲團:https://pse.is/yohofate

    ▷ Make sure you subscribe to my channel and hit the notification bell, so you don’t miss any of my new videos → https://pse.is/KJKE8

  • 大乘佛教 在 國際風水命理大師 江柏樂 Official 官方專屬頻道 Youtube 的最讚貼文

    2020-11-12 15:36:08

    【柏樂嚴選-護身玉品】福氣圓滿~觀音招財玉珮 #網紅推薦單品

    🟠時間:11/18(三)15:20
    🟠頻道:東森購物47台
    🟠品號:2891261
    🟠電話:
    ✅語音-0800-045-080
    ✅專人-0800-262-626
    台灣風水命理第一大師江柏樂與您結緣~

    「觀世音菩薩」又譯為觀自在菩薩、光世音菩薩,為大乘佛教西方極樂世界阿彌陀佛座下的上首菩薩,與大勢至菩薩一起被視為阿彌陀佛的左、右脅侍菩薩,並稱「西方三聖」,同時也是四大菩薩之一。

    觀世音菩薩慈悲為懷,廣被世間流傳,2020疫情嚴重,聞聲救苦,護佑眾生,眾生在遭遇惡疾災厄時,會默念南無觀世音菩薩名號,菩薩即會循聲赴前,救助人們遠離苦難。

    【📍商品特色】
    護身玉品,巧奪天工、神態婉約秀麗
    左手結膝前,右手持如意
    可消災解厄、解除疾病、防外陰外煞干擾更是避邪保平安最佳開運玉石!

    玉品五行屬「木、土、金」
    『木』可以增加善良、柔和、包容、博愛、慈愛慈悲的能量
    『土』可以增加信任、溫厚、誠懇、接納和承載的能量
    『金』可以增加理性、收斂、肅穆清靜、辨別善惡的能量

    ↑開運玉珮由台灣風水命理大師江柏樂親自請神開光,焚香唸咒加持!

    期間限定~敬請把握!

  • 大乘佛教 在 黃偉民易經講堂 Youtube 的最佳貼文

    2019-04-23 19:57:58

    習近平帶著心腹胡春華、劉鶴,到重慶扶貧的玄機。貿易戰令既得利益者不滿,若大陸有反習勢力,地點會是西南霸王薄熙來的根據地重慶。六四屠城三十周年,華為和Leica這對拍檔,為這個特殊日子做了工作。習滅佛為要人人發錢寒。最不想香港人忘記六四的是習近平。既濟、未濟兩卦,人生修行的終極解脫。(完整文字版將會在節目後上載至易經講堂網頁)
    #貿易戰 #坦克人 #重慶扶貧 #六四30週年
    ==========
    如若你喜歡「易經講堂」節目,覺得內容有益世道人心,希望你能繼續收看、讚好、「訂閱及推介」易經講堂YouTube頻道,集腋可以成裘,謝謝支持與鼓勵。

    易經講堂有限公司
    香港上環郵政局郵政信箱33249號

    I Ching Consultancy Limited
    Sheung Wan Post Office P.O. Box 33249, 1/F West Exchange Tower, 322-324 Des Voeux Road Central, Sheung Wan, Hong Kong

    網頁 Website: https://wmwong730.wordpress.com/gift
    電郵 Gmail: IChingConsultancyLtd
    ==========
    Wong Wai Man 2019年4月23日 星期二下午5:00

    北京近日逼害宗教信仰的行動全面升級,大陸多地各類型的佛教造像接連被拆毀。這是繼各地天主教堂、基督教堂、回教寺被破壞後的相繼行動。

    在中華文化中,佛教有別於其他宗教。

    自東漢後期傳入中土,佛教在魏晉南北朝時期發展蓬勃,在唐太宗時大盛。

    佛教的哲學思想,和中國傳統的儒家思想和道家思想,天然揉合,成了我們今天的中華文化。

    不需要是佛教行人,都會深信形而上的世界,有位神祇,像觀音菩薩,關注世間苦難的聲音。

    習近平滅佛,想滅的,不是世界宗教的一宗一派,是貫徹中共1921在上海創黨後的舉動,要斬斷中華文化的血脈,大陸人民不能有高層次的道德追求,不能有個人的千秋理想,人人發錢寒,只能靠動物本能生存,便於中共統治。

    所以,毛澤東批孔子,今日習近平也要禁老子,儒家道家都是罪。

    他們一脈相承,其實,目標是徹底斬斷中華文化的根。

    中美貿易談判,已經一年了。

    美國完全沒有結束的意願,特朗普將習近平當猴子的耍弄。

    他在等反習勢力在大陸集結,待兩派力量差不多時,美國才出手。他目標似乎不只習垮台,他要完結共產主義。

    所以,特朗普說起習這個對手時,是輕佻的:
    「不需要有貿易協議,美國也是贏家。」
    「我對習說他是皇帝,習稱自己是主席;我說,沒有任期的主席就是皇帝了。習聽後很開心,打哈哈……」

    這個時候,習近平帶著他兩個心腹,兩位副總理,胡春華和劉鶴,到重慶扶貧。

    扶貧到重慶?

    薄熙來出事前,重慶一直被視為上海後的奇蹟城市,有所謂的「重慶模式」。

    貿易戰已令到改革開放得益者不滿,如果大陸有反習勢力,地點會是重慶,那是西南霸王的根據地。

    這個時候,香港的中聯辦,竟然倒掛五星紅旗。

    九七前,新華社香港分社門前的五星旗,可曾試過倒掛一天?

    習近平定於秦王一尊之後,對外政策,令到周邊關係緊張。

    但中共的敵人,始終在體制之內,這是他們的宿命。

    習近平是老毛的好學生,不喜歡走資的鄧小平,改革開放派也不喜歡習近平。

    今年是六四屠城三十周年,其實,大陸的政治山頭,和香港人,都沒有忘記這個日子。

    華為和Leica這對拍檔,分別為這個特殊日子,做了工作。

    華為出了最新手機型號P30 Pro, Leica出了微電影,鏡頭上反映了坦克人王維林。

    似乎大家都不想忘記這個日子,香港人更不會忘記,因為六四改變了中共的國策,改變了對港政策,也改變了香港人的命運。

    不想我們忘記六四的,還有習近平。

    《周易》六十四卦,最後兩卦是六十三卦的水火既濟和六十四卦的火水未濟卦。

    最後的既濟和未濟卦,都有一個「濟」字。「濟」是齊水而過,是渡河的意思,普濟眾生,知周萬物,道濟天下,是《易經》的聖人救世主張。

    大乘佛教也重視「濟」,渡河,渡過輪迴苦海的方法,就是波羅蜜多。佛教行人用六種方法,是謂六波羅蜜多,渡過彼岸。

    渡彼岸,即是過大川,《易經》很多爻辭,都說到「利涉大川」。

    六十四卦最後兩卦,是對人生成敗的總檢討。人生修行的終極解脫,就是在既濟和未濟兩卦。

    既濟,是搞掂了;未濟,是未解決。

    成功只是一個階段,這個階段既濟,但下個階段還未搞掂,未解決。

    生命如果以既濟為止,那人生便只是一個封閉的死局;但血肉人生其實是逆水行舟,永無止境。

    既濟之後是未濟,即是說,即使你成佛,只是成佛之路既濟,但你為什麼成佛呢?目的是普渡眾生,這個工作永遠不完,永遠未濟。

    所以,既濟未濟,根本就是一個卦,因為兩卦,既相綜,又相錯,又相互,又相交。六十四卦,只有這一組的關係是如此。

    人生以「濟」為目的,就是要過江。濟是齊水而過,普渡眾生,苦海慈航,端看你本領夠不夠。

    既濟未濟兩卦相綜,即相反角度看,完全不一樣。

    如果既濟代表成功,未濟代表失敗,原來成功失敗,端視你從那個角度看。這邊看既濟,那邊看原來是未濟,人生成敗,要靈活一點看,不能只從一個固定角度看問題。

    成功有時是下一階段大挫敗的開始。所以,成敗為一體兩面,互為因果。很多時候,看似未濟,但不要放棄,原來另一邊看,正是既濟。

    2019年4月23日星期二下午5:00
    你的收看、訂閱、讚好便是對「易經講堂」的支持,謝謝。

你可能也想看看

搜尋相關網站