[爆卦]夢見罵陌生人是什麼?優點缺點精華區懶人包

雖然這篇夢見罵陌生人鄉民發文沒有被收入到精華區:在夢見罵陌生人這個話題中,我們另外找到其它相關的精選爆讚文章

在 夢見罵陌生人產品中有3篇Facebook貼文,粉絲數超過2萬的網紅香功堂主,也在其Facebook貼文中提到, 二刷《孤味》+《孤味》短片版:恨入骨,愛入心。 . #滿滿的雷請斟酌閱讀 . . . . #恨入骨卻也愛入心。 . 二刷《孤味》,發現電影有些細節處理的得很好,例如拈香的客人離去時,不能說再見的習俗。二刷電影也更加清楚人物間的愛恨關係。林小姐在生日會上唱《再會啦心愛的無緣的人》或是聽 Aiko 提起...

夢見罵陌生人 在 ??????? Instagram 的最佳解答

2020-05-12 12:46:56

👭👭👭👭👭👭👭👭👭👭👭👭25歲前完成的四百件普通事✔️✔️✔️✔️✔️✔️✔️✔️✔️✔️ 剪輯影音、保持沈默、吃醋、聽陳綺貞演唱會、學意大利語、形象改造、住青旅、染髮、練腹肌、錄制CD、學手風琴、燙髮、煮黑暗料理、辦簽證、畫自畫像、寫旅行手記、什麼也不做、獨居深山、以友誼的名愛著一個人、逃火車票、...

  • 夢見罵陌生人 在 香功堂主 Facebook 的最佳解答

    2020-12-27 17:21:58
    有 226 人按讚

    二刷《孤味》+《孤味》短片版:恨入骨,愛入心。
    .
    #滿滿的雷請斟酌閱讀
    .
    .
    .
    .
    #恨入骨卻也愛入心。
    .
    二刷《孤味》,發現電影有些細節處理的得很好,例如拈香的客人離去時,不能說再見的習俗。二刷電影也更加清楚人物間的愛恨關係。林小姐在生日會上唱《再會啦心愛的無緣的人》或是聽 Aiko 提起才知道過去幾年,陳伯昌和蔡阿姨都有回台南拜媽祖,她忍不住嘀咕了一聲:「怎麼我都沒遇到?」林小姐和丈夫多年未見,卻始終沒將對方放下。陳伯昌過世後,林小姐對丈夫的怨與恨更是找不到出口,所以她才會張牙舞爪,想要討個公道。但林小姐對丈夫只有恨嗎?只有恨怎麼會唱《再會啦心愛的無緣的人》?怎麼會嫉妒蔡阿姨?怎麼會給丈夫一個風光的葬禮?怎麼會前一秒才叫女兒們別跪拜父親,「反正過去幾十年他又沒有養妳們!」下一秒又立刻心軟,讓女兒跪拜父親?
    .
    經過這樣多年,林小姐對丈夫的感情究竟是愛或恨或怨或不甘心,可能連她自己也搞不懂吧。想想,每個人大概都跟林小姐差不多,人與人之間的感情事,有時很難分得一清二楚。
    .
    #女兒與他們的父母親
    .
    林小姐不願簽字離婚,大女兒宛青卻急著想跟丈夫離婚。林小姐罵宛青跟她爸爸一個模子刻出來,定不下來,但其實宛青是在母親身上看到她的侷限,明白母親的不開心來自放不下夫妻關係的執著。宛青想離婚,是害怕掉入跟母親一樣的狀況。
    .
    電影裡,宛青復發的癌症,連結起宛青對父親的情感、對死亡的恐懼、以及母親與姐妹們對她的關懷與愛。另一方面,#復發的癌症也是這家人的隱喻,宛青得知自己又得做化療時,她悲傷地說:「這一切又要重頭來過。」這段話不正是林小姐的心情寫照?陳伯昌的死亡,讓林小姐平靜多年的日子又起波瀾,簡直是十幾年前丈夫離去時的混亂狀況重現,讓她心力交瘁。
    .
    二女兒宛瑜想把女兒小澄給送去美國讀書,她說不想小澄未來只能結婚生子,希望小澄能有更多的可能性。宛瑜抱怨母親老是逼自己讀書,不讓她做自己想做的事。但宛瑜卻也用跟母親相同的方式去規劃小澄的未來,沒有過問小澄的想法。林小姐說宛瑜個性特別像她,這點倒是沒錯。林小姐年輕時把三女兒阿眉過給他人,「這樣也好,不用跟著我們吃苦。」林小姐如此自我安慰地說。想來,宛瑜要小澄去美國讀書,也是相同的出發點吧,或許不在自己身邊,小澄的人生才會更好過一點。
    .
    宛瑜不只教育女兒的方式深受母親的影響,還包括她對婚姻的態度,當宛瑜聽見丈夫跟陌生人講電話時,內心快速升起焦慮感,甚至主動跟丈夫說:「你是不是要跟我離婚?」。宛瑜對「男性/丈夫」的不安全感,源自父母親的婚姻帶給她的陰影。潛移默化與根深蒂固的不信任感,最難被根除,家庭對孩子的影響,往往比我們想像的更深刻也更有殺傷力。
    .
    小女兒宛佳對父母親之間的恩恩怨怨印象不深,所知也不多,她是家中唯一一個會跟父親以及蔡小姐私下保持聯絡的人。林小姐怨嘆自己這麼疼小女兒,還把餐廳留給她,沒想到小女兒卻是胳臂往外彎,向著那個背叛自己的男人。但我們不能怪宛佳對父親與蔡阿姨沒有敵意,這個家有很多風風雨雨,她的母親和姊姊都以保護為名,沒有透露太多訊息,對宛佳來說,父親就是父親,而不是負心漢。能夠跟父親和蔡阿姨和平相處是宛佳的幸福,#一個被好好保護的人心裡才沒那麼多的苦澀。
    .
    #消失的人與風箏
    .
    《孤味》有讓我想起《消失的情人節》,父親缺席,妻女深受影響。《消失的情人節》的父親欠女兒一碗綠豆豆花,《孤味》的父親則是來不及把手上的軟糖交到女兒手中。
    .
    「這首歌是陳昇的《風箏》,妳大姨的最愛。」
    「陳昇是誰?」
    .
    陳昇看《孤味》,有沒有苦笑出來?《風箏》其實也是我的愛歌,當兵時,部隊用餐時間老會放這首歌,因此每次聽到《風箏》,我連結到的都是當兵回憶。剛退伍那幾年,常會想起當兵的往事,最近這十幾年,很難得再想起部隊的朋友(也失去了聯繫)。某方面來說,那些曾經跟我很熟悉、信誓旦旦說退伍後也會保持聯絡的弟兄們,成了我生命中消失的人。
    .
    #緣分
    .
    《孤味》之於我最溫柔的設定,不是林小姐讓出位置給蔡阿姨,讓她成為名正言順的妻子,而是林小姐對蔡阿姨說抱歉,自己沒簽字離婚,才讓她與陳伯昌無法結婚。蔡阿姨回說:「若是他沒先遇見妳,或許我跟他可能就沒這個機會在一起。」我們不是上帝,無法綜觀事物的全貌,眼中看到的事件只存在現下的一刻。但一件事是好或壞,有時需要時間的發酵,才能看出其背後代表的意義。一如陳伯昌沒跟林小姐有過一段關係、沒有被趕出(逃離)台南,或許永遠沒有機會認識蔡阿姨,又或者,林小姐哀怨丈夫的離去,卻也可能因為陳伯昌不在她的身邊,才有辦法專心發展事業,開設知名的餐廳。
    .
    #短片。
    .
    MOD 補上《孤味》的短片版,看完後覺得電影版是相當成功的延伸,人物更立體(女兒們的性格更清晰),衝突更多,情感力道也更強悍。短版礙於篇幅,很多部分只能快速交待帶過,但我很喜歡林小姐跟蔡阿姨的幾場互動,不像長版的刻意迴避,短版的林小姐和蔡阿姨常常處在一個空間中,一個是陳伯昌的正牌妻子,一個是陪伴他後半輩子的伴侶,名份上林小姐佔了優勢,但現實生活卻是蔡阿姨才瞭解陳伯昌的生活點滴。告別式前一晚,蔡阿姨借宿林小姐家中,林小姐請蔡阿姨一起同床就寢,中間隔著一個小孫女,兩人輕聲談天,看似聊著蔡阿姨的服裝款式與色彩,暗裡卻藏著兩個女人年齡差距的比較、以及林小姐的遺憾與蔡阿姨的哀傷。
    .
    短版《孤味》是三個女兒與一個兒子(從頭到尾沒露面),長版《孤味》則是四千金。短版片中,林小姐曾經夢見丈夫、陳伯昌告別式當天,炸好的蝦卷少了幾卷、片尾林小姐在車上唱歌時,出現男聲的歌聲與她合唱,有帶出些奇幻感受,是鬼也是思念。電影版只保留片尾歌唱戲,讓兩個分離多年的夫妻同唱一曲,圓滿了林小姐心中的遺憾。

  • 夢見罵陌生人 在 開運大師級 余月如 Facebook 的最佳貼文

    2020-03-31 05:53:33
    有 17 人按讚

    阿彌陀佛-經常念佛的好處

    (一) 無論男女老幼,經常口念阿彌陀佛,你會心地善良,思想平靜,杜絕一切邪念。

    (二) 經常念佛,你會身體健康,顏色光澤,氣力充盛,心情快樂,氣息平和,各種疾病原則上不會再侵害于你,小毛小病也很快就會消失。

    (三) 經常念佛,你不會再斤斤計較各種利害得失,不會再人為制造人際關系的緊張,不會因憤怒而傷元氣。

    (四) 經常念佛,一切惡鬼、羅剎、夜叉皆不能侵害于你;毒蛇、毒藥、皆不能傷害于你。

    (五) 經常念佛,可遠離各種是非場合,以及水火、車禍、歹徒、牢獄、刀兵等一切災禍。

    (六) 經常念佛,你的善良本性將成為言行主導,即使先前所作壞事(十惡不赦除外),也可在念佛後得到減輕或消滅。

    (七) 經常念佛,你會心里坦然,白天淡然處理各種事務,夜間睡眠香甜,可避免失眠及惡夢。

    (八) 經常念佛,知道順應自然規律,不會有非分之想,不會去強加于人,于是所作之事都會吉利,真正做到心想事成。

    (九) 經常念佛,你會常常有感恩之心,明白世事複雜,一切隨緣,你會知道佛法無邊,光明普照,于是潛心向佛,熱愛生命,熱愛生活。

    (十) 在你臨終時,心里無恐怖無畏懼,視死如歸,無痛苦,無遺憾。因而往生到極樂世界。

    ———————————————

    ◉❀ 念誦 「南無阿彌陀佛」 名號
    的十種功德利益 ❀◉

    若有人受持阿彌陀佛名號,現世就當獲得十種功德利益:

    ♦一、日夜恆常得到諸天大力神將及其眷屬隱形守護。

    ♦二、恆常得到二十五位大菩薩如觀世音等以及其他一切菩薩恆常隨形守護。

    ♦三、恆常為十方諸佛日夜保護憐念,阿彌陀佛常放光明,攝受此念佛人。

    ♦四、一切餓鬼、若夜叉、羅剎等都不能傷害,一切毒蛇、毒龍等都不能傷害。

    ♦五、一切水難、火難、冤家盜賊、刀箭、牢獄、枷鎖、橫死、枉死,全都不會遭受。

    ♦六、以前所造作的罪業,全都消滅,所造的殺業,免除命債,因為被殺者承蒙殺者的修行功德迴向獲得解脫,不再有糾纏討命之事。

    ♦七、晚上做夢都是正直的好夢,或者又夢見阿彌陀佛殊勝美妙的色身。

    ♦八、心中恆常歡喜,臉色光潤,氣力充足旺盛,所作的事情悉皆吉利。

    ♦九、常能得到一切世間的人民恭敬、供養、禮拜,如同恭敬佛一樣。

    ♦十、壽命終結之時,心中沒有恐怖畏懼,佛號正念現前,能夠見到阿彌陀佛以及諸位菩薩聖眾,手執金剛蓮台,接引往生西方淨土,於彼土盡未來際,恆享殊勝美妙之快樂。
    #念佛之人
    有二十五位護法菩薩
    日夜不斷的照顧你、守護你

    一、#觀世音菩薩

    他代表慈悲,眼耳(等六根)並用,救苦尋聲。我們在現實生活中有沒有觀世音菩薩?有啊!當我們內心有什麼牢騷、煩惱,不說出來難受時,怎 麼辦?你得找個地方或是找個人傾訴、發洩吧?也許你不需要他給你出什麼注意,聽著就行,說完了,心裡也痛快了!那個肯放下手裡事的人,願意把耳朵借給你用 的人,善於側耳傾聽的人就是觀世音菩薩啊!

    二、#大勢至菩薩

    他代表智慧。在我們有困惑迷茫時,他為我們指點迷津,破迷開悟,用智慧化解無明,這樣的人不就是大勢至菩薩嗎?可能他就在人堆裡隱藏著,也可能他在一段經文或是一個小故事裡,還可能他是一隻可愛的小動物,無論是他或是它,也許都會給我們一個啟示。

    三、#藥王菩薩

    他善於為眾生治病。或許他是一位能救死扶傷、妙手回春的外科醫生,或許他是一位善於解決我們心理疾病的心理醫生。或許他就是三五角錢就能搞定的藥物。

    吃藥看病我們都要想到這是佛力加持和安排,信心之中真的就會得到佛力加持。那個在我們生病時無微不至、日夜相伴、無私照顧我們的父母、丈夫、妻 子、兒女等等家親眷屬或者是保姆,就是藥王菩薩的化身,護持我們的身體保持健康,您說佛菩薩天天都在眼前,怎麼能看不見呢?

    疾病也是藥王菩薩,提醒我們心態出問題了,提醒我們生命無常,提醒我們珍惜生命,提醒我們及早修道學佛。

    四、#藥上菩薩

    一切藥物以佛法為上,既能治療我們的身病,又能拔除我們貪嗔癡的心毒。那個幫助我們解決生死大病的善知識,就是藥上菩薩的化身啊!一切身病來源於心,心病還需心藥醫,最好的大夫就是自己,佛法雖好,念頭還要靠自己去轉變,心念轉了,一切都在轉。所以我們要做藥上菩薩,隨時觀照心念的穢淨。

    五、#普賢菩薩

    來到一家商店、飯店或是乘坐一架飛機,那個對我們彬彬有禮、噓寒問暖的先生或是小姐,難道不是普賢菩薩嗎?那個深入到貧困災區、關注老人和孤兒的人,難道不是普賢菩薩嗎?

    六、#法自在菩薩

    於一切法而得自在,沒有煩惱。常常到垃圾堆裡撿東西吃,撿衣服穿,不嫌髒,也不嫌破舊,如獲至寶的人,我們把這樣的法自在菩薩看成是流浪 者。常常無拘無束、無憂無慮地笑的孩子,身體殘疾仍然頑強自立地生活,談笑風生,我們不知道這樣的人是否就是法自在菩薩。

    七、#師子吼菩薩

    常常給我們一頓棒喝、對我們大發雷霆的人就是獅子吼菩薩;山崩海嘯、地震洪水、四季輪迴這些是自然界的獅子吼菩薩,這位菩薩讓我們從顛倒輪迴的夢中猛然驚醒,我要出離火海,娑婆世界斯有何樂?願往生,願往生,佛救我,佛必定救我!多謝對方慈悲地喚醒了我,不吼我哪裡醒的過來?感恩獅子吼菩薩!

    八、#陀羅尼菩薩

    能總攝憶持無量佛法而不忘失之念慧力,謂之陀羅尼。生生世世不肯放過我們的怨親債主,對我們的仇恨念念不忘,如影隨形,逼著我們不得不走進佛門,尋求解決的辦法;不能不靠佛力,為我們化解怨仇;不得不控制自己不能亂發脾氣。沒有這些陀羅尼菩薩,我們能成就道業嗎?

    九、#虛空藏菩薩

    把虛空的一切都能包容在內心當中。那個心量很大,總是原諒我們的不敬、不孝、不順的雙親或是我們說了什麼話錯怪別人,而不計前嫌、一如既往的愛人、朋友、陌生人,或是你怎樣打罵我都不肯離家的小狗,都是虛空藏菩薩。我們放大心量的同時和當下,就是虛空藏菩薩。

    十、#佛藏菩薩

    佛法是寶藏,看到佛藏菩薩這個名號,就是提醒我們常常念佛念法念僧。我們的自性就含藏一切佛法,要向內去求,可以說人人都是佛藏菩薩,還要向外去參學,開發本有的寶藏。

    十一、#德藏菩薩

    眾生見到佛像不由自主地就磕頭作揖,這是佛菩薩內在威德的感召。南無阿彌陀佛被尊稱為萬德洪名,具足一切德能德行。我們能稱念這句名號也 是佛的功德力的感召。我們稱念名號即是領受佛的恩德,培植自己的功福德德,再把佛的功德迴向給眾生,讓一切眾生都能成就自己的善根福德,念佛成佛。

    十二、#金藏菩薩

    金是稀有珍貴,所謂金藏菩薩就是我們的善知識。善知識難遇啊!遇到了,我們就要以對佛的恭敬心來對待善知識,這樣就會得到和佛一樣的加持和護念,成就道業。

    十三、#金剛藏菩薩

    金剛能破萬物,而不被萬物所破,威力無窮的金剛藏菩薩能幫助我們破魔見佛,破除一切邪知邪見,把我們真善仁的偽裝都揭露出來,讓我們看到自身貪嗔癡,也看到自己的佛性。

    十四、#山海慧菩薩

    智慧像山一樣高大、像海一樣深廣的菩薩。

    十五、#光明王菩薩

    讓我們破除一切無明煩惱,讓內心充滿光明的大菩薩。

    十六、#華嚴王菩薩

    心量廣大、神通無礙、上求佛道、下化眾生的大菩薩。

    十七、#眾寶王菩薩

    所在之處,珍寶從地而湧的大菩薩。想想如果我們居住的地方離大型超市或者市場很近,這也是眾寶王菩薩為我們提供的方便。佛法僧三寶哪個不是眾寶王菩薩的化身?自性三寶哪個不是我們本自具足?

    十八、#月光王菩薩

    月光很柔和,亮而不熱,隨順自然而變幻圓缺。這也體現了恆順眾生的特性。看到月光,我們也可以從中學到佛法以及為人處世的藝術,希望我們都來做慈悲、柔軟、相好光明的大菩薩。

    十九、#日照王菩薩

    光明萬丈神通非凡的大菩薩。我們念佛人有一分熱就發一分光,像日照王菩薩一樣,毫無保留地為眾生服務,體現佛菩薩的奉獻精神。

    二十、#三昧王菩薩

    三昧,意為正定,指的是心不散亂,專心於一處。三昧王菩薩是不但自己是戒定慧具足的大菩薩,而且也能幫助我們念佛人時常持有戒定慧。我們念佛,佛號本身就是三昧王。

    二十一、#定自在王菩薩

    心地清淨有定力、遊戲自在的大菩薩。這位菩薩提醒我們要想常歡喜自在,專一才能得定,因此雜修不如專修受益大,要一門深入。

    二十二、#大自在王菩薩

    於一切萬物不生貪著,為我所用,不為其所役,常樂我淨,又常能使我們擺脫心靈的束縛,充滿法喜,歡樂自在的菩薩。

    二十三、#白象王菩薩

    威猛無比,力大無窮的大菩薩。他能夠常常以四兩撥千斤的智慧幫我們開闢荊棘,分擔重負。

    二十四、#大威德王菩薩

    有一些德高望重的大和尚,居士供養其錢財等物品,不為所動,不貪不戀,來去自如。這就是大威德菩薩的化身,為我們眾生做榜樣。

    二十五、#無邊身菩薩

    化身無數,隨緣隨機地教化眾生。在網絡上,這樣的在家出家菩薩以他們的智慧,通過文字或聲音或形象廣為大眾講法,即使未曾親自見到,但是也間接受益了,護持這些菩薩的人也同樣是無變身菩薩的化身。

    其實這二十五位菩薩都是阿彌陀佛的化身。如果眾生對阿彌陀佛這句名號聞即生信,深信不疑,佛就不需要為我們講二十五位菩薩了,既然說肯定就是為增長我們對佛的信心。我們心念的力量是不可思議的,對佛有信心就能變現出佛菩薩的百千萬億化身;對神有信心,就有善神護佑;對人有信心,就有善人相助。

    對佛的信心可以轉為自信,對人說法有底氣,有錢沒錢活著都有志氣,遇上煩心事兒能把心量放寬盡量不生氣,出門辦事待人接物都能和和氣氣,這多好!

    我們念佛人接受佛的救度,隨緣為他人講解念佛的道理,當下也是阿彌陀佛的化身,也是二十五位菩薩的化身,願您我他都來做阿彌陀佛,都來做阿彌陀佛派來的大菩薩!
    _______________________

    請常念 四字 #阿彌陀佛
    或 六字 #南無阿彌陀佛

    ♦老實念佛 念佛成佛♦

    ❂ 請常念 ❂
    ❀ ✿ 南無阿彌陀佛 ✿ ❀

    念四字 #阿彌陀佛 或
    念六字 #南無阿彌陀佛 皆可

    老實念佛 ❀ 念佛成佛 ❀
    卍南無阿彌陀佛卍南無阿彌陀佛卍南無阿彌陀佛卍南無阿彌陀佛卍南無阿彌陀佛卍南無阿彌陀佛卍南無阿彌陀佛卍南無阿彌陀佛卍南無阿彌陀佛卍南無阿彌陀佛卍南無阿彌陀佛卍南無阿彌陀佛卍南無阿彌陀佛卍南無阿彌陀佛卍南無阿彌陀佛卍南無阿彌陀佛卍南無阿彌陀佛卍南無阿彌陀佛卍南無阿彌陀佛卍南無阿彌陀佛卍南無阿彌陀佛卍南無阿彌陀佛卍南無阿彌陀佛卍南無阿彌陀佛卍南無阿彌陀佛卍南無阿彌陀佛卍南無阿彌陀佛卍南無阿彌陀佛卍南無阿彌陀佛卍南無阿彌陀佛卍南無阿彌陀佛卍南無阿彌陀佛卍南無阿彌陀佛卍南無阿彌陀佛卍南無阿彌陀佛卍南無阿彌陀佛卍南無阿彌陀佛卍南無阿彌陀佛卍南無阿彌陀佛卍南無阿彌陀佛卍南無阿彌陀佛卍南無阿彌陀佛卍南無阿彌陀佛卍南無阿彌陀佛卍南無阿彌陀佛卍南無阿彌陀佛卍南無阿彌陀佛卍南無阿彌陀佛卍南無阿彌陀佛卍南無阿彌陀佛卍南無阿彌陀佛卍南無阿彌陀佛卍南無阿彌陀佛卍南無阿彌陀佛卍南無阿彌陀佛卍南無阿彌陀佛卍南無阿彌陀佛卍南無阿彌陀佛卍南無阿彌陀佛卍南無阿彌陀佛卍南無阿彌陀佛卍南無阿彌陀佛卍南無阿彌陀佛卍南無阿彌陀佛卍南無阿彌陀佛卍南無阿彌陀佛卍南無阿彌陀佛卍南無阿彌陀佛卍南無阿彌陀佛卍南無阿彌陀佛卍南無阿彌陀佛卍南無阿彌陀佛卍南無阿彌陀佛卍南無阿彌陀佛卍南無阿彌陀佛卍南無阿彌陀佛卍南無阿彌陀佛卍南無阿彌陀佛卍南無阿彌陀佛卍南無阿彌陀佛卍南無阿彌陀佛卍南無阿彌陀佛卍南無阿彌陀佛卍南無阿彌陀佛卍南無阿彌陀佛卍南無阿彌陀佛卍南無阿彌陀佛卍南無阿彌陀佛卍南無阿彌陀佛卍南無阿彌陀佛卍南無阿彌陀佛卍南無阿彌陀佛卍南無阿彌陀佛卍南無阿彌陀佛卍南無阿彌陀佛卍南無阿彌陀佛卍南無阿彌陀佛卍南無阿彌陀佛卍南無阿彌陀佛卍南無阿彌陀佛卍南無阿彌陀佛卍南無阿彌陀佛卍南無阿彌陀佛卍南無阿彌陀佛卍南無阿彌陀佛卍南無阿彌陀佛卍南無阿彌陀佛卍南無阿彌陀佛卍南無阿彌陀佛卍南無阿彌陀佛卍南無阿彌陀佛卍南無阿彌陀佛卍南無阿彌陀佛卍南無阿彌陀佛卍南無阿彌陀佛卍南無阿彌陀佛卍南無阿彌陀佛卍南無阿彌陀佛卍南無阿彌陀佛卍南無阿彌陀佛卍南無阿彌陀佛卍南無阿彌陀佛卍南無阿彌陀佛卍南無阿彌陀佛卍南無阿彌陀佛卍南無阿彌陀佛卍南無阿彌陀佛卍南無阿彌陀佛卍南無阿彌陀佛卍南無阿彌陀佛卍南無阿彌陀佛卍南無阿彌陀佛卍南無阿彌陀佛卍南無阿彌陀佛卍南無阿彌陀佛卍南無阿彌陀佛卍南無阿彌陀佛卍南無阿彌陀佛卍南無阿彌陀佛卍南無阿彌陀佛卍南無阿彌陀佛卍南無阿彌陀佛卍南無阿彌陀佛卍南無阿彌陀佛卍南無阿彌陀佛卍南無阿彌陀佛卍南無阿彌陀佛卍南無阿彌陀佛卍南無阿彌陀佛卍南無阿彌陀佛卍南無阿彌陀佛卍南無阿彌陀佛卍南無阿彌陀佛卍南無阿彌陀佛卍南無阿彌陀佛卍南無阿彌陀佛卍南無阿彌陀佛卍

  • 夢見罵陌生人 在 QQmei Facebook 的最佳解答

    2016-06-23 16:37:14
    有 9,055 人按讚


    不知道大家是否還記得,去年底的時候,我曾經分享過一篇關於樓上鄰居爸爸每晚都會隔空大罵髒話的po文?

    後來沒過多久我才發現,我一直誤會那位爸爸了(真是抱歉),會隔空罵人的,其實是住我們正樓下的單身男子。我曾在電梯裡遇過他,但他也是很熱情的打招呼,沒有太多異狀。

    直到昨晚,我因為被DDC傳染感冒,半夜有點發燒跟鼻塞,睡不太好。外頭則下著英國難得的滂沱大雷雨。迷濛之中,居然有人用力的一直敲著我們的大門,我看了看時鐘,「半夜三點!!!」有人在半夜三點敲我們的門?!然後還在門外大聲喊說他是樓下的鄰居。

    DDC擔心小QQ被吵醒,於是開了門了解狀況。只見那位住樓下的單身男子說,因為下大雨,我們的陽台積水,所以水已滲下去到他的房間。他必須進到我們屋裡陽台,把排水孔的地方清理乾淨讓水排出,才能解決問題。(且他又解釋說,之前幾年我們還沒住進來時,也曾發生過同樣問題,他反應給建商好幾次,都沒人來處理)

    於是DDC就讓他進了屋內。

    但是,當他們兩人在陽台處理排水時,我在房間裡愈想愈毛,一直聯想到電影裡各種壞人還是殺人魔闖空門的恐怖情結。於是我默默的走到廚房,到抽屜裡拿了一把剪刀,想說如果有任何狀況發生,至少我手中還有武器。

    不過後來,當然是我想太多了,並沒有發生任何電影劇情 😂。樓下鄰居處理完排水後就直接離開了。走之前還跟我們說了聲:「很抱歉這麼晚打擾你們」

    鄰居走後,我們繼續躺回去睡。但我卻整晚做惡夢,還夢見鄰居從門外闖空門等的畫面。害我一整晚都沒睡好。

    事後想想,當初這樣直接開門讓陌生人進到家裡,真的挺危險的齁?雖然對方是因為有立即狀況想解決,但如果換作是我,半夜三點根本不可能去敲別人的門啊。

    是不是DDC真的神經太大條而沒有危機意識?還是我真的想太多?如果是你們,有人這樣半夜敲門,你會怎麼做呢?

    #媽媽心中的小劇場

    #圖文不符之有小孩後整個想更多

    #還是因為電影看太多?