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外光暈英文 在 玲奈Rena Instagram 的精選貼文
2021-09-03 19:14:42
@weiweitape 生日快樂🎂💝🎉🎁💕 茜色遊戲主題之2(圖三為原圖參考) 上次葳說不做一個小哥哥的版本嗎? 那時候就想好生日片的主題了🤣 田丸印章的殘暑是八月所以是8/8的意思 想找一個生日快樂但生不出來也不想用英文 這個地方真的是我卡最久的了😂😂😂 可惜月亮有點不夠力變成光暈了🙈 因為背景太...
外光暈英文 在 羊格 Instagram 的最佳貼文
2021-05-31 07:46:35
: 有過半年時間,我被送到一間荷蘭的大學交流。 我在當年,英文已經很差,所以一到當地我便與世隔絕似的,只能夠與一名和我同大學的女生溝通。幸好她不嫌棄我,此後這段旅程我才有了個伴。 「你知道嗎?如果吸大麻的話,一定要有芒果。」我們扺達荷蘭之後,這是我們打開的第一個話題。 她是個樣子看來很喜歡運...
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陽子, 最近《藍色恐懼》數位修復版要上院線了。裡頭有個高倉陽子,在故事裡,陽子究竟是實是虛,至今還有人在辯論。與其爭論「這個人」在電影裡的實體性,人們更在意的是痛苦的密度。陽子是用盡力氣才能往前走一小步的人。 為了獲得掌聲,交付自己的雙手。 想要被心疼,拋高自己的心臟。 為了被別...
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外光暈英文 在 朱綺綺 Youtube 的最讚貼文
2017-03-15 15:01:28春日櫻花粉色妝容來了🌸🌸🌸
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這次拿到的兩隻色號都屬於淺髮色適用的 覺得色調兩隻都偏紅 不是屬於防水抗汗類型的眉筆 過度摩擦可能會導致脫妝的狀況 但柔軟好畫 顏色淡淡的也好慢慢疊上 不易失手
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這款是紀念盒限定色 顏色是淺粉x玫瑰金x酒紅棕 是個很溫柔的低調粉色配色 內附的海綿頭刷具也屬於不易損壞的材質 還附上一個柔軟刷毛的刷具 方便做小暈染使用
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這款眼線筆剛收到時沒看包裝就直接把它當一般眼線筆直接試用了 結果一畫到手上馬上嚇到想說怎麼會融化!完蛋了該不會超暈吧
馬上去抓產品資訊詳閱才發現原來是眼線膠筆 但使用感卻帶點眼線液的感覺非常特別🙋🏼也不易暈染 棒棒的
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不知道為什麼覺得用起來很像精華液拍在臉上的感覺
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外光暈英文 在 奧地利寶盒 Facebook 的最佳解答
黃昏光暈中的維也納卡爾教堂
~ 從烘焙與攝影看十年磨一劍
並不記得為卡爾教堂拍過幾次照片。
每次有機會經過教堂的時候都會拍幾張照片再離開。很多很多的照片,拍攝的時候雖然信心滿滿,回家檢視時才發現其實離期望有極大的距離。
因此,拍攝卡爾教堂就像其他維也納的大景一樣,不同的年份,不同的季節,同樣的主題,持續著,四季輪換著的,拍過了再拍。
我覺得,拍照與烘焙有很多很相似的地方:兩者都需要藉著不斷練習,才能培養出判斷力與感覺;而且,經過時間累積,的確能從不斷練習中看到進步。對於一個天資不豐的人如我來說,特別有某種程度的“成就感”。
三年多前當我思考購買單眼相機並自學攝影時,跟一位很親近並熟悉我的人談到學拍照的想法,她對我說:“哪有這麼容易?妳都這個年紀了,不要對自己抱著太大的期待⋯⋯”
容易的事情,一定不會這麼有趣;而且,當自己還有學習能力的時候,怎麼能停下對自己的期待?
擁有單眼相機後,每次出門都不嫌麻煩的背著有點重量的相機,走路與拍照,經過很多地方,在走過的地方留下時間的痕跡與視野。
走路與拍照,在疫情這段日子裡成為平衡獨孤情緒的最佳療心良方。在靜寂的靜止時空裡按下快門,似乎終於有機會看清荒枯之外還有不盡的無限。
最近剛好讀到格拉德威爾Malcolm Gladwell 所著的“異類”(英文原名: Outliers: The Story of Success)一書中所談到的 “一萬小時法則“。
格拉德威爾指出:“超凡與平凡的界線在於付出持續不斷的努力。一萬小時的錘鍊是任何人從平凡變成超凡的必要條件。想要成為某個領域的專家,需要10000個小時練習,而這一萬小時是通往成功的底線。“ 如果將格拉德威爾的法則換作數字,如果每天用3個小時投入技能練習與知識吸收,大約需要10年時間的持續努力就能達到專家的水平。
格拉德威爾的“一萬小時法則”與諾貝爾經濟學獎得主 賀伯特 西孟 Herbert Simon 於1973年時所提出的“十年定律“,比照中國人所說的”十年寒窗“,”十年磨一劍“的說法不謀而合。
照片拍不好,就繼續拍;糕點做不好,就繼續練習。
達到自己所期許的比達到他人對自己的期待更為重要。到底,最後抱著遺憾的,不是別人,而是自己。
不要放棄,不要氣餒,不要停下來,不要辜負自己,用時光,一點又一點的讓我們繼續耐心磨我們的長劍。
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攝於 奧地利 維也納 卡爾教堂(德文:Rektoratskirche St.Karl Borromäus,另一中文譯名為:聖嘉祿教堂)。
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#奧地利寶盒攝影故事
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外光暈英文 在 豬豬隊友 Scott & Wendy Facebook 的最讚貼文
#豬豬隊友環遊世界 第 116 天【伊朗】
日記 108「焦黑的銀行,伊朗抗議示威暫時結束」
Shiraz 最著名的景點非粉紅清真寺莫屬。
粉紅清真寺的正名其實是 Masjed e Nasir ol Molk,由於設計上使用大量的粉紅色磁磚而被暱稱為粉紅清真寺。
早聽說粉紅清真寺總有大批中國人長時間佔據拍照,青旅老闆也事先提醒過我們,因此我們起了大早,趕在八點開門的時候早早入場。
門票是 50 萬 Rial,比起 Scott 四年前來的時候漲了很多。
因為只有我沒看過,所以我們只付了一張門票錢讓我進去參觀,Scott 則是待在門口和警衛聊天,結果聊著聊著警衛竟然就也讓他進去了。(不禁有點佩服他的聊天技能)
廣場中央有個長方形水池,四面環繞的建築方正對稱,牆面上畫滿粉紅色的玫瑰壁畫,不過這些都不是重點。
粉紅清真寺之所以每天吸引絡繹不絕的遊客前來朝聖拍照,是因為外牆採用大片的彩色玻璃磁磚,早晨的陽光透過玻璃灑落,斑斕的光影映照在絢麗的波斯地毯上,交錯成令人目眩神迷的浪漫圖樣。
四年前我就看過 Scott 拍的照片,直到現在都還清晰記得那張照片裡五彩的光暈,成了伊朗在我心裡揮之不去的第一印象,而現在我終於要親眼看到了!
清真寺裡果然已經人滿為患,每個人佔據一方。
我難得同時看到這麼多臺單眼相機,「喀擦喀擦」的聲音此起彼落,那個當下我還以為自己來到了專業攝影棚。
為了拍幾張照,我們大概在清真寺裡等了快兩個小時,
費盡心思尋找避開人群的角度,趁著其他人移動的空擋搶拍幾張。(成果真是太滿意了!好喜歡!)
直到我們拍完照離開,清真寺裡都還是人潮洶湧,那些比我們早來的遊客仍然在小小的清真寺裡到處拍個不停。
因為 Scott 已經來過 Shiraz,看過大部分的主要景點,
除了粉紅清真寺以外,這一次我們想一起走走其他地方。
我想起朋友在十月的時候也來過伊朗,她當時上傳了一張粉紅色湖水的照片,我看到的時候還問 Scott 那在哪裡,Scott 沒看過,他說或許是新的景點吧。
我傳訊息問朋友:「妳在伊朗看到的粉紅色湖在哪裡?」
朋友告訴我位置,卻也說:「粉紅色的部分其實很小,我是找角度拍的,冬天水應該乾了」。
我們回青旅問了老闆 Hamid,沿路上也問了幾家旅行社,
他們都說現在看不太到粉紅色了,但大概還能看到湖水。
「要去嗎?」
「去啊!」
我們搭上一臺計程車,但因為地圖並不是標示得很清楚,湖很大一個,而我們想去的粉紅色沙灘在某個特定的位置。司機可能不太懂為什麼我們堅持要他載我們到那個座標上,也可能他不太會看 Google Maps,或者是他不理解我們到底要去哪,把我們載到半路就說他不載了。
我們在高速公路上被趕下車,無路可退,
只好舉起大拇指,搭便車!
很快就有一輛車停下,他們一家四口正要開車回家,
一家人的英文都講得很好,包括看起來只有七歲的小女兒,甚至想邀請我們跟他們一起回家。
可惜我們已經買好今晚的車票,不然以我們超隨性(隨便?)的旅行步調,大概會直接改變計劃跟他們回家吧。
他們跟隨地圖上的導航,把車停在我們標記的座標上,湖在高速公路的對面,車主甚至走下車,帶我們穿過車潮湍急的大馬路,確認我們安全走到對面才又往回走上車,我們就站在馬路對面揮手和他們一家說再見。
粉紅色湖泊 Maharloo Salt Lake 是一處鹽湖,夏季降雨密集的時候湖水高漲,夏天結束後露出乾枯的白色湖床。
因為蒸發率高、鹽份高,湖中微小的浮游動植物和細菌使得湖水呈現粉紅色。
靠近馬路邊的湖泊已經完全乾涸了,露出大片晶瑩的鹽粒,旁邊還有工人正在用堆土機把鹽堆成一座小山。
往裡面走還有一大片湖,湖水的粉紅色不像我們看過的照片中那麽鮮豔,但還是透著淺淺的、像是草莓牛奶的淡粉紅色。湖水倒映著雲和天空,像極玻利維亞的天空之鏡。
(不過我們不知道湖有多深,不敢真的踩進去)
回程的路上,我們一樣站在路邊等待便車,
高速公路上的車都開得很快,即使看到我們也很難及時停下,但仍然有部開遠的車又慢慢倒車回來,他們也要回市區,於是順路載上我們兩人,下車前還硬塞給我們兩顆石榴當禮物。
回到青旅,沙發主 Payam 開著車來接我們。
我們本來昨晚要住在他的家,但我們比較晚發送邀請,他回覆我們的時候我們已經訂好青旅了。我們今晚就要離開 Shiraz,沒辦法住在他家,但還是和他約了見面聊天。
Payam 和他的太太一起來,載我們到他家附近的餐廳吃晚餐,吃飽飯後又問我們要不要到他家坐坐,他家就在附近。
伊朗政府在 11 月 16 日凌晨突然宣佈油價大漲三倍,當天全國各地爆發大規模的示威抗議。
Shiraz 是抗議示威規模最大、死傷最多的城市之一。
開車經過主要街道的時候,Payam 指著窗外焦黑的建築,告訴我們:「那是銀行,在抗議示威期間被燒掉了」。
一路上我們至少經過十間以上的銀行,每一間都被燒得烏漆抹黑、無一倖免。如果不是 Payam 說,我真的看不出那些殘破不堪的大樓曾經是銀行。
「這條路上還有銀行嗎?」我問。
「沒有,全部都燒掉了。」Payam 苦笑。
「你們當時有沒有很害怕?」
「我們都不敢出門,也不敢開店,那幾天在街上死了一千多個人。」
Payam 說得很平淡,像是一件再正常不過的事情。
我們是在入境伊朗前一天發現當時伊朗正在進行抗議活動,為了確認情況讀了很多國際新聞,那時候伊朗政府就已經開始鎮壓抗議活動,射殺參與抗議的伊朗人。
那些在國際新聞上看到的、那些對我們來說好像很遙遠的事件,都是一個個真實的人生故事,是這些伊朗人在幾天前還在親身經歷的事情,是一條又一條真實的人命。
此時此刻,突然感覺這些抗議、這些死傷、這些積怨已久的憤怒和無奈離我們好近好近。
政府為鎮壓暴動並避免血腥畫面傳散,在 16 日當天立即封鎖全國網路,我們也因此度過完全沒有網路的六天,各城市分批恢復網路,直到 24 日我們才終於重新連上網。
Payam 跟我們說即使網路已經恢復,卻只有「下載」數據是正常的,「上傳」數據的速度仍然受政府控制刻意降低網速。
「難怪我們的影片和照片都上傳不了!」我們這才恍然大悟!我們一直都是用「能不能流暢地觀看 YouTube 影片」當作一個地方網路好不好、快不快的標準,這幾天來很疑惑為什麼看影片都很順暢,上傳影片卻完全跑不動,現在終於解答了我們的疑惑。
Payam 的家很大很寬敞,客廳掛著幾張他們的結婚照,
他們泡了咖啡和熱茶,還準備了巧克力和水果。
Payam 的太太在家裡有一間美甲工作室,Payam 打開工作室裡的櫥櫃,展示裡面密密麻麻排列整齊的酒,一瓶一瓶的。
伊朗曾經是中東地區最西化、發展最好的國家,但在 1979年伊斯蘭革命、以教領政之後,全國人民都必須嚴格遵循伊斯蘭教義,包括不能喝酒、女人在公共場合必須戴頭巾等等。但其實大部分的伊朗人都不喜歡這些規定,我們在伊朗認識的每一個人幾乎都會請我們喝酒,甚至還都會自己在家釀酒,女生也幾乎都不喜歡頭巾,一到室內就會摘掉,也都會提醒我趕快摘掉,好像很怕我戴頭巾會很不舒服一樣(我也是真的蠻不舒服的哈哈哈)。
「你們喝酒是 haram。」我們說,haram 在伊斯蘭教裡是禁止的意思。
「所有開心的事情在伊朗都是 haram。」Payam 開玩笑地說,但也聽得出他們的無奈。
「還有什麼是 haram 的?」我們問。
「不能在家裡辦 Party,如果警察發現會來敲門。」
「女生在家裡就可以把頭巾摘掉對嗎?」
「不行,只有在爸爸、兄弟、老公的面前可以摘掉,有其他家人在場都不行,老公的兄弟也不行。」
Payam 向我們介紹家裡的環境,
「這間原本是要給你們睡的。」他打開一間小房間的門,地板上已經鋪好床墊和被單。「你們真的不多住一晚嗎?」Payam 很想邀請我們在他的家裡住下來,一晚也好。
我和 Scott 其實都想留下,Payam 夫妻倆都很好相處,但我們已經買好今晚的過夜車票,不得不離開 Shiraz了。
晚上 11 點,Payam 開車送我們到巴士站,
我們本來以為只是跟他們一起吃個晚餐很快就結束,所以把大行李都寄放在青旅。巴士站就在 Payam 家附近,但他還是開車回青旅等我們拿上行李,再把我們載到巴士站。
青旅的老闆還醒著,他在 Shiraz 沒有家,每天都睡在櫃檯窄小的長椅上。
我們匆匆忙忙拿好行李和他道別,他和我們握握手,送給我一塊 Shiraz 的小磁鐵。
Payam 和他的太太跟著我們一起進了巴士站,擔心我們搭夜車會肚子餓,堅持要我們帶走兩顆蘋果。
不知道是不是因為相處時間太短暫所以特別遺憾和感傷呢?但或許如果我們真的在他家住上一晚才會更捨不得吧。
「很高興認識你們!」
我發自內心這麼說,給他們一個深深的擁抱。
他們在巴士旁,確認好我們的班次、確認我們的行李被好好放進行李廂、確認我們上了車、找到座位,才透過窗戶揮揮手離開。
「記得要看 Shiraz Gate 哦!會在你們的左手邊!」
離開前 Payam 不忘記提醒我們。
12 點巴士準時發車,車上的乘客不多,
Scott 早早就到左邊窗戶等著,司機看到他在拍照還特地把車停下,叫他下車去好好拍完再上來。
Shiraz Gate 又叫 Qur'an Gate,是 Shiraz 的城門,人們相信經過 Shiraz Gate 的旅人在旅途上會得到可蘭經的祝福。
巴士駛過 Shiraz Gate,我們正式離開 Shiraz 了。
2019.12.4
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外光暈英文 在 少女 A Facebook 的最讚貼文
[ 藏在羅馬地底的秘密俱樂部,看一場凋零卻華美的演出 ]
這幾日天氣陰鬱,微涼空氣透著一股寂寥,這個感覺讓我想起在羅馬的一個奇異夜晚。
週四晚上,人在羅馬,不知道有什麼事情好做,雖然可以出去喝一杯,但想想還是等到週五週六再來好好放縱,才不浪費了羅馬週末的絢爛瘋狂(以我年近 30 的體力,現在一個禮拜只有一天喝酒的額度)。上網查到一家叫 La Conventicola Degli Ultramoderni(超現代主義者俱樂部)的酒吧,介紹說當晚將邀請一名義大利六〇年代老歌星重返舞台,覺得滿有趣,於是決定動身前往。
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https://urbananimalsabby.com/2020/07/01/la-conventicola-degli-ultramoderni-rome/
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超現代主義者俱樂部在羅馬城外,地面電車一出城牆,就從金碧輝煌零落成一片破敗髒亂,一路上散落著垃圾、空酒瓶、碎玻璃,五顏六色的塗鴉在建築面上張牙舞爪,安靜街道隱約散發著一股生猛的野性,與城內那死氣沈沈的古老精緻天差地遠。
走在路上,我膽戰心驚,每個迎面而來的人看起來都很可疑。好不容易循著地址到了俱樂部,眼前卻是平凡無奇的民房,風夾帶著塵吹來,天色漸入黑暗,不禁暗自驚恐,該不會找錯地方,自陷險境?
還好,同行友人眼尖,在角落看到了俱樂部的招牌,這才確定是此處無誤。只是四下無人,也聽不到音樂聲,完全不像有活動進行的樣子,但已經大老遠跑來,不進去實在不甘心,於是,幾番掙扎後,我們按了門鈴。
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等了一會門開了,走出來的,竟然是一個俊俏的義大利小帥哥。「請進。」他濃眉大眼的微笑多美麗,一瞬間驅散了整個街區的犯罪氣息。我們跟在他身後,進入地下室。
義大利有很多必須入會才能參加的俱樂部,剛開始我總怕一不小心加入什麼邪教,後來才發現,這種制度在義大利其實很常見,沒有會費,也沒有什麼權利義務,單純只是一種記名的會員制,而超現代主義者俱樂部也是其中一家。我們在門口填了資料,拿到兩張入會卡,感覺自己正式加入了某個羅馬地下組織,接著,義大利小哥帶我們往下再深一層去,推開厚重的門,一瞬間,爵士樂音與人聲笑語迎面撲來,原來真正的派對,竟然藏在這裡。
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陰暗室內掛滿了厚重的天鵝絨帷幕,最前方的小舞台打著如夢似幻的霓虹,桌上的酒杯、女人耳垂上的綴飾,以及表演者繡滿金絲銀線的華服,在光線折射下閃閃爍爍,亮晶晶、細細碎碎的,輕盈婉轉如流麗穿行的爵士樂音,席間打情罵俏與抱怨嬉鬧不絕於耳,這是一種黑暗中輝發光暈的夢幻旖旎,一種隔離在世界之外的,存在於不明時空切片內的喜慶歡騰。
恍惚間,我感到角落一束目光射過來,側頭看,才發現原來是一個妝很濃的老奶奶,粉厚到我在這距離都幾乎可以聞到她的胭脂水粉氣。老奶奶衣著貴氣,身邊簇擁著許多人,她高深莫測地看著我,或是她其實根本沒在看我,因為她的眼神非常模糊混濁,正隔空發著呆也說不定。
接著,梳著兩撇滑稽鬍子的主持人粉墨登場,再來接續了一段珠光寶氣的復古 Burlesque 歌舞秀。金粉翻飛、大汗淋灕後,接下來終於進行到重頭戲 —- 讓我們歡迎義大利六〇年代最風華絕代的女歌手,Nora Orlandi!
在眾人鼓掌歡呼聲中,先前坐在陰影裡的那位奶奶緩緩站了起來...... 原來是她。她被攙扶著,顫巍巍地走上舞台,每一步都讓人膽戰心驚,深怕她老人家一不小心絆倒,直接在台上散架。
好不容易坐定後,節目開始。
Nora Orlandi 今年 86 歲,最青春最風光的時間已是近六十年前的事了。投影機放著她年輕時的表演影片,二十幾歲的她看起來意氣風發、活潑可愛,扯動嗓音跟著鋼琴音階炫技,旁邊英俊的男人對她頻頻投注目光。這段黑白影像直直打在老奶奶身上,簡直像來自過去的鬼魅,鬼影幢幢地在眼前的風燭殘軀上張揚舞動,幾乎有種炫耀的、殘酷的味道。
Nora 奶奶很敬業,八十幾歲了,還在舞台上獻唱歌曲,彈奏鋼琴。只是她的歌聲和琴技都生鏽了,零零落落地,瀕臨走音之際,觀眾還很體貼地用掌聲化解尷尬。但台上更多時候,Nora 奶奶是熱淚盈眶的。她談到過去啟蒙自己的音樂老師、母親、還有諸多已逝的故人,這些人身處遙遠記憶深處,但對 Nora 來說卻歷歷在目,甚至比昨天發生的事情還清楚。
這不是我想像會看到的表演。義大利小哥沒有帶來紙醉金迷的風流韻事,反而投下一顆感傷的原子彈,在我心中無聲炸出一朵名為「生存憂傷」的蕈狀雲。
這樣的生存憂傷,我想許多人都能體會吧?在夜深人靜,或最近漸冷的日子裡尤其清晰。你不知道你為什麼在這裡,也不知道那些快樂與憂傷到底有什麼意義,你不太信神,因為像神這樣的解答太像人類一廂情願的創造,你不怕鬼,因為你覺得你的存在本身比鬼更不合理。在時間洪荒之下,我們長江後浪推前浪,一個一個將變成過去的幽靈,而 Nora 只是早我們一點邁入那沒有輪廓的虛無而已。
Nora 的眼淚,讓我想起波斯詩人 Jami 墓碑上的一首詩:
「當你的臉躲著我
就像月亮在黑暗的夜空中躲了起來,
我流下如星般的淚珠。
但即使有了那些閃亮的星,
我的夜卻依然黑暗。」
世界上殘忍的事情很多,但逝去的美好時光卻名列前茅。那樣的回憶是一顆顆星,點綴黑夜,看著耀眼,卻是看得到摸不著,當我們從未來渴慕回望時,它早在多年前發生的同時就已經爆炸消亡。這是時間殘忍的本質,而這樣的體驗,我想隨著年紀漸長,只會越來越多。
想到這裡,我想不該再把「年近三十,已經不能怎樣怎樣」的話掛在嘴邊了。我擁有的只有現在。於是,這讓我成為一個積極生活的虛無主義者。於是,我舉手再多點了一杯威士忌。
#這是一篇合理化周間喝酒的文章
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La Conventicola Degli Ultramoderni 是一個很奇特的存在,小眾經營,台下觀眾有一半以上都是他們自己人,是那種演員在舞台下喝酒,喝一喝又跑上台高歌一曲的那種。這裡的語言雖以義大利文為主,但主人非常友善好客,那天看我們從外地來,還特別請 Burlesque 舞孃替我們獻唱了幾首英文歌曲。推薦無論是虛無主義者、復古爵士愛好者,還是深夜想暫時逃離外面世界,體驗一下二、三〇年代那種復古風華的人,不妨到這家小酒吧坐坐。他們也有提供 Apperitivo(義大利人晚餐前的開胃小點與酒精),可以吃很飽,多點一杯酒的話,消費大概台幣 500 以內,不妨就乾脆當晚餐吃。到這樣的地下俱樂部吃吃喝喝、看會讓人很 Depressed 的表演,我想也算是滿另類的羅馬假期。
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老實說我在那天之前完全不知道 Nora Orlandi 是誰,只查到她在海外最知名的成就,就是有首歌被選入《追殺比爾》的電影主題曲,有興趣的人不妨聽聽看她的歌:
《Il Dolce Corpo Di Deborah》
https://www.youtube.com/watch?v=R9MdLvv0AbM
《Dies Irae》
https://www.youtube.com/watch?v=BQjWFocWqas
#rome #burlesque #time #travel