[爆卦]基督是教會的頭教會是祂的身體是什麼?優點缺點精華區懶人包

雖然這篇基督是教會的頭教會是祂的身體鄉民發文沒有被收入到精華區:在基督是教會的頭教會是祂的身體這個話題中,我們另外找到其它相關的精選爆讚文章

在 基督是教會的頭教會是祂的身體產品中有28篇Facebook貼文,粉絲數超過0的網紅,也在其Facebook貼文中提到, 讀經 列王紀下12:9-12 9. 祭司耶何耶大取了一個櫃子,在櫃蓋上鑽了一個窟窿,放於壇旁,在進耶和華殿的右邊,守門的祭司將奉到耶和華殿的一切銀子投在櫃裡。10. 他們見櫃裡的銀子多了,便叫王的書記和大祭司上來,將耶和華殿裡的銀子數算包起來。11. 把所平的銀子交給督工的,就是耶和華殿裡辦事的...

基督是教會的頭教會是祂的身體 在 Ivy Tsao Instagram 的精選貼文

2021-07-10 07:31:53

神隊友準備的小驚喜🎁 原來今天是我屬靈5歲生日🎂🎂🎂 結婚前聊到我的受洗日,他竟然默默記住了🥰 重生得救至今,白白領受無窮盡的恩典❤️謝謝天父、謝謝耶穌、謝謝聖靈如此的寵愛我😍 謝謝耶穌為我們捨命釘在十架上,恢復了我的自我價值,恢復了我是天父寶貝女兒的真實身份💛不論與家人間的關係、學習饒恕、身體健...

基督是教會的頭教會是祂的身體 在 Ivy Tsao Instagram 的最佳解答

2021-07-10 07:31:53

神隊友準備的小驚喜🎁 原來今天是我屬靈5歲生日🎂🎂🎂 結婚前聊到我的受洗日,他竟然默默記住了🥰 重生得救至今,白白領受無窮盡的恩典❤️謝謝天父、謝謝耶穌、謝謝聖靈如此的寵愛我😍 謝謝耶穌為我們捨命釘在十架上,恢復了我的自我價值,恢復了我是天父寶貝女兒的真實身份💛不論與家人間的關係、學習饒恕、身體健...

基督是教會的頭教會是祂的身體 在 顏華君 Instagram 的最佳解答

2021-08-02 20:17:28

#顏雪莉談戀愛#番外篇 #單身 #好想談戀愛 關於單身時如何預備自己,這一篇是我特別想寫給單身的基督徒姊妹。當然如果妳/你現在正在看這篇文章,妳不是基督徒,或者你是男的,也可以啦!你們自己看著辦🤣但筆者確實是想寫給單身基督徒姊妹的(廢話一堆的開頭,趕快開始啦🙄 先談談單身時的心情,是否感到孤單、寂...

  • 基督是教會的頭教會是祂的身體 在 Facebook 的最佳貼文

    2021-09-28 10:47:00
    有 119 人按讚

    讀經

    列王紀下12:9-12
    9. 祭司耶何耶大取了一個櫃子,在櫃蓋上鑽了一個窟窿,放於壇旁,在進耶和華殿的右邊,守門的祭司將奉到耶和華殿的一切銀子投在櫃裡。10. 他們見櫃裡的銀子多了,便叫王的書記和大祭司上來,將耶和華殿裡的銀子數算包起來。11. 把所平的銀子交給督工的,就是耶和華殿裡辦事的人,他們把銀子轉交修理耶和華殿的木匠和工人,12. 並瓦匠,石匠,又買木料和鑿成的石頭,修理耶和華殿的破壞之處,以及修理殿的各樣使用。

    領受
    在舊約時期,神的百姓奉獻,為要修建聖殿,只為了讓神和人有一個能夠連結的地方,後來教會也因此而產生。但神真的不需要我們建造多麼輝煌的聖殿給祂,因為世上一切都有祂所造!

    到了新約,我們身體就是神的殿,我們奉獻世上的財務,無非是要讓教會能夠去拯救更多靈魂,去修復更多破碎的生命!

    當我們願意奉獻世上的財務,成為和神同工的器皿,為了拯救和修復生命的事工,相信我們顧念神的事,神更會顧念我們的事!

    禱告
    求神給我們一顆願意奉獻的心,不被世上的財務所捆綁,願意為了神國的事工真實的擺上,禱告祈求奉我主耶穌基督得勝寶貴的名求阿們

  • 基督是教會的頭教會是祂的身體 在 蝸牛媽媽育兒心事 Facebook 的最佳解答

    2021-02-22 09:53:19
    有 9 人按讚

    小孩子的問題—信仰討論(家庭祭壇剪影)

    一個早上,我正看著教會擘餅聚會直播,二哥突然大聲問:媽媽你又煲劇呀?
    我不禁滴汗:你看清楚,哪裡是劇集?螢幕裡的地方是教會來的,你認得裡面的人麼?
    大哥問:他們在做什麼?
    媽媽心想:我已看連續數星期週日看直播,你們現在才發現麼?(滴汗X2)
    這是擘餅聚會啊!我回答。
    大哥追問:什麼是擘餅聚會?為什麼要有擘餅聚會?為什麼受浸肢體才參加?什麼叫受浸?
    擘餅聚會是⋯⋯(下刪千文解釋)

    大哥裝著敷衍地聽,突然又冒出一個問題:做基督徒有什麼好處?
    媽媽:為什麼要說好處呢?做基督徒不是為了好處?做基督徒很簡單,單純因為相信天父,因為天父愛我們⋯⋯
    大哥插嘴:做基督徒好麻煩,又要祈禱,又要返教會(一臉不耐煩很討厭的樣子,我都不知第幾次聽到他這樣說,又見到他這個樣子)⋯⋯
    媽媽:不如這樣說,基督徒不是「必須」要祈禱返教會,這不是做基督徒的條件/義務,只是因信天父而自然想做的事。做一個基督徒只有三個條件:
    1)承認你是一個犯錯的罪人
    2)相信耶穌是神的兒子,並因愛我們而釘十架,洗淨我們的罪。
    3)相信耶穌復活升天,為我們得永生入天家有了盼望的依據。
    從前的你,兩歲的你,在老師、爸媽多次談道中,你已決志信主,我還有你決志的認信卡作證,你已經是基督徒。

    大哥像忘記了昔日的認信經歷,還想爭論自己的不信時,被爸爸羅列昔日的種種而閉口不語。連二哥也忍不住說:對啊!雖然那時我很小,但我都記得爸媽會跟我們每晚與天父聊天祈禱。

    我們聊了良久,只想讓孩子明白:認信是他自己作的決定,爸媽老師都沒有強迫。他今日想不認信,作爸媽的不能勉強;不想返教會祈禱,我們也不能勉強。

    信仰有時是需要經歷和體會。從前的你,只是單純在知識上認識神,只是以小孩的心,想親近溫柔又厲害的神;現在長大了,會思考了,對諸多信仰問題有不解而對神有抗拒心,這是人之常情。當你真知道祈禱、返教會的意義,你才會有動力參與其中。作父母的,我只能默默守候,在你有需要時,為你解惑。

    我知道你心裡仍有神的,因為你有需要時,總會想起祂,也會願意親近祂。記得有一次契媽身體不適入醫院,大哥是第一個願意為她禱告的。兩兄弟轉校之後,受學校信仰氛圍影響,在家會拿著《小羊手冊》念念有詞的背金句。因此,我對兄弟倆仍有信心啊!

    聊著聊著,二哥突然又問:世界上沒有一個人不犯錯,沒有罪;但耶穌變成人,又有沒有罪?

    媽媽說:這又要說耶穌接受試探的故事了!撒旦與耶穌對戰的故事,聽過沒有?

    二哥搖搖頭,大哥則表示聽過了,又問:為何又是這些故事?每逢聖誕節總是說耶穌降生的故事?這些故事重重複複,很悶啊!

    媽媽說:其實聖經提及耶穌出生的經過還有很多細節,只是你們年紀小,主日學老師才沒提及太多,你又知不知東方三博士遠道而來朝拜耶穌很不容易?耶穌降生時也很凶險呢?

    兩兄弟搖搖頭,接著我們又要查經了—家庭祭壇又築起來了。

    後記:在一個主日的下午,聽麥張偉芬師母的「家庭祭壇」網上講座,其中有幾點幾深刻—

    1. 「家庭祭壇」即是家庭中要親力親為的屬靈牧養功夫(親職牧養)。今日的基督教教育要回歸家庭,不能只倚賴教會或基督教學校的牧養,兒女是神所賜的寶貴產業,這是基督徒父母的信念。

    2. 現代科技迅速發展,它對我們家庭產生了甚麼影響?會否減少了家人間的溝通嗎?會否減少了兒女與神的聯繫嗎?我們毋忘要作孩子們的心靈同伴,甚至要醒覺在生活中為家庭建立這個三角關係:父母、神、兒女。

    3. 透過家庭祭壇,在主內與孩子建立靈裏關係,容易窺探到孩子靈裏的掙扎和困難,從而及時跟進,以免他們易被世界奪去;同時容易經歷神的同在,為未來被神使用。

    4. 昔日祭壇的建造,是非常簡便的,例如:約書亞建壇於以巴路山(書八30、31) ;基甸建壇於俄弗拉(士六24) ,而且是人人隨時隨地可設立的。今日的「家庭祭壇」可不必拘泥於特定的時間,只要選擇全家人較能聚在一起的時間,就可實行;若家中只有兩位成員信主,或其中一位未信主的,只要願意,也可設立祭壇。但是築壇的目的,就是獻祭和禱告,換言之,我們不可長期使「家庭祭壇」荒涼,要常常抓着機會,例如最少一星期一次,每次半小時或以上,帶領家人與上帝溝通,不過要記住「小孩愈矮,時間就愈短。」

    5. 信徒父母在「家庭祭壇」中的職份有如祭司一樣,負責安排和樹立良好的榜樣,並且持守有恆與虔敬。所以父母自己也要有良好的靈命,方能作孩子成長的動力和牽頭。

    6. 「家庭祭壇」具體的操作可參考麥師母的《家庭祭壇:聖壇搬到家中實戰完全手冊》,其26個實戰建議很有趣,讓「江郎才盡」的我又多了新點子繼續試行家庭祭壇了👏🏻

    7. 每個家庭情況不同,家庭祭壇的方式也沒有固定,不用勉強和比較。只要找到舒服的方式慢慢開始就好了。孩子漸漸長大,家庭祭壇形式也可以因時制宜作調適。

  • 基督是教會的頭教會是祂的身體 在 Fatty Ho Facebook 的最讚貼文

    2020-08-31 18:30:59
    有 473 人按讚

    #使徒肥仔
    原來我記住你
    便忘記我自己

    1、那是最好的時代,也是最壞的時代;那是智慧的時代,也是愚蠢的時代;那是信仰的時代,也是懷疑的時代
    ——狄更斯《雙城記》

    2、我們可以斷言,沒有激情,任何偉大的事業都不能成功
    ——黑格爾

    3、忒修斯的船上的木頭被逐漸替換,直到所有的木頭都不是原來的木頭,那這艘船還是原來的那艘船嗎
    ——忒修斯之船悖論

    4、幸福的家庭都是相同的,不幸的家庭各有各的不幸
    ——托爾斯泰

    5、與怪物戰鬥的人,應當小心自己不要成為怪物,當你遠遠凝視深淵時,深淵也在凝視你
    ——尼采《善惡的彼岸》

    6、我不相信造化弄人,世界上出類拔萃的人,都主動找尋他們想要的環境,要是遍尋不獲,他們就創造一個
    ——蕭伯納

    7、世上之事物,本無善惡之分,思想使然
    ——莎士比亞《哈姆雷特》

    ‧ 壞人活着是為了吃與喝,而好人卻是為了活着才吃與喝
    ——蘇格拉底

    9、少年人哪,永不要放棄,永不要放棄,永不,永不,永不,永遠都不要放棄
    ——丘吉爾

    10、你可以在一時矇騙所有人,也可以在長時間矇騙一些人,但不可能在長時間矇騙所有的人
    ——林肯

    11、認識你自身的黑暗,是處理他人黑暗的最佳方法
    ——榮格

    12、父親和老師自幼就告誡我們,背叛是可想像的罪過中最令人髮指,但何為背叛,背叛意味着打亂秩序和進入未知
    ——米蘭·昆德拉《不能承受的生命之輕》

    13、法律如蜘蛛網,可以捕捉小蒼蠅,卻任大黃蜂破網飛走
    ——史威夫特

    14、善良人在追求中縱然迷惘,卻終將意識到有一條正途
    ——歌德《浮士德》

    15、真正的牢獄是恐懼,而真正的自由是免於恐懼的自由
    ——昂山素姬

    16、我們絕不因恐懼而談判,但也絕不懼怕談判
    ——甘迺迪

    17、一定的憂愁、痛苦或煩惱,對每個人都是時時必需的,一艘船如果沒有壓艙物,便不會穩定,不能朝着目的地一直前進
    ——叔本華

    18、我們每個人身體里,都有一種可怕,狂野和罔顧法紀的慾望,連那些看似溫和的人也不例外
    ——柏拉圖

    19、太想伸手摘取星星的人,常常忘記腳下的鮮花
    ——邊沁

    20、我認為,與戰勝敵人的人相比,戰勝慾望的人更加勇敢
    ——亞里士多德

    21、若上帝欲制止邪惡卻不能,祂不是萬能,若祂能卻不欲,祂很惡毒,若祂能夠並願意,惡魔從何而來,若祂不能也不願,為何叫上帝
    ——伊壁鳩魯悖論

    22、如果我把死亡帶入我的生命,承認它,並正視它,我將擺脫死亡的焦慮和生活的輕蔑,只有這樣,我才能自由成為自己
    ——海德格爾

    23、若非有戰爭,就不會有偉大的將領,若非有大時機,就不會有偉大的政治家,林肯若活在太平之時,也會默默無名
    ——羅斯福

    24、人生就像弈棋,一步失誤,全盤皆輸,這是令人悲哀之事,而且人生還不如弈棋,不可能再來一局,也不能悔棋
    ——弗洛伊德

    25、生命的價值並不在於長短,而是在於我們如何去運用,一個人可能活得長久,但得到的少
    ——蒙田

    26、自由不是想做什麼就做什麼,而是教會你不想做什麼,就可以不做什麼
    ——康德

    27、我作惡時毫無目的,除作惡本身,罪醜陋,我卻愛它,我愛自我毀滅,我愛我的墮落,不是愛墮落的對象,而是愛墮落本身
    ——希坡的奧古斯丁《懺悔錄》

    28、只有體驗過極度不幸的人,才能感受到極度的幸福,我們只有感受過死亡接近,才能欣賞活着的快樂
    ——大仲馬《基督山伯爵》

    29、以傷還傷,以眼還眼,以牙還牙,祂怎樣使人傷殘,人也必怎樣使他傷殘
    ——《聖經·利未記》

    30、那是光明的季節,也是黑暗的季節;那是希望的春天,也是絕望的冬天;我們未來一切皆有,我們未來一切皆無;我們一起走向天堂,我們一起走向地獄
    ——狄更斯《雙城記》

    ‧ 我不怕別人捅我刀, 只怕原來捅我的人,是你;
    我不怕跟你分享心事,只怕我的心事淪為了,別人口中的笑話;
    我不是好人,但也不壞,嘻; ​​​​
    ——肥仔

    #使徒行者2 #樂少 #除天堂

你可能也想看看

搜尋相關網站