[爆卦]圖坦卡門棺木是什麼?優點缺點精華區懶人包

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在 圖坦卡門棺木產品中有1篇Facebook貼文,粉絲數超過2萬的網紅世界,進行中 The Ongoing World,也在其Facebook貼文中提到, [Book ‧ 沒那麼美好的旅行] 這個月處於一個極端忙碌的狀態,每件事情都相當峰迴路轉(比當年準備環球旅行還轉),心情也跟著起伏不定。幸好4月再兩天就過完了,5月大概就能恢復稍微正常點的生活。 也因為這個月太忙,始終無法好好地、正常地寫一篇文章,不過說好的分享會是不會跳票的。因應...

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  • 圖坦卡門棺木 在 世界,進行中 The Ongoing World Facebook 的最讚貼文

    2016-04-28 21:13:44
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    [Book ‧ 沒那麼美好的旅行]
     
    這個月處於一個極端忙碌的狀態,每件事情都相當峰迴路轉(比當年準備環球旅行還轉),心情也跟著起伏不定。幸好4月再兩天就過完了,5月大概就能恢復稍微正常點的生活。
     
    也因為這個月太忙,始終無法好好地、正常地寫一篇文章,不過說好的分享會是不會跳票的。因應最近有點抑鬱的心情,明天的分享會就來點實用的負能量,聊聊旅行中沒那麼美好的那面。
     
    前陣子在網路上看到一篇文章「出國旅遊別想得太美!現實Vs.預期比較圖一秒粉碎你的幻想」,電影裡雄偉的萬里長城、淒美的泰姬瑪哈陵、浪漫的巴黎鐵塔,實際抵達現場時只看到黑壓壓一大群和你一樣懷抱美麗幻想的觀光客。或像我一樣,去埃及前還以為能展開一趟神秘古文明冒險(就是附圖照片的那種意境),但好不容易到了埃及,發現除了厲害的金字塔與文物遺跡,那裡也是一個和騙子與小販交手的修羅場啊!(不過還是有遇到好人啦)
      
    想像與現實落差還算芝麻小事,心態調整一下就行,但若遇到偷拐搶騙、生病意外,就可能讓整趟旅行回憶大打折扣。常有人問我「一個女生旅行,會不會很危險」,明天的分享會就來個安全資訊總整理,除了一些旅行故事,也會分享一些自己與其他背包客朋友預防偷拐搶騙的小撇步。無論你即將啟程,要蒐集一些實用資訊;單純想來聽聽他人的悲慘故事;或有捶心肝的遭遇想來一起吐吐苦水,都快來這個網址報名明天的活動吧! 曹馥年_一個女生的環球361天分享會
     
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    4/29(五)19:00-20:30/台南 Lure Late Late Breakfast 鹿耳晚晚早餐
    人限40人,報名費150/人,附文青薯條&紅茶
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    以下再來個舊文新發,5月就要認真寫新文啦(握拳)
     
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    [201410 ‧ Egypt ‧ 找妳三包番茄醬]
     
    傍晚五點半,誤點半小時的火車終於慢慢駛進路克索(Luxor)車站月台,所有人以逃難般速度往車門擠,想下車的人跨越不了車門,要上車的人也上不了車,埃及人的字典裡似乎沒有退讓這詞,就像街上駕駛永遠只按喇叭不踩剎車,縱使乘客與行李全卡成一團,大家似乎就只知道往前擠,人體填滿狹小車門的每一縫隙,然後在車廂走道再次重複進退不得的情境。歷經一陣埃及式的混亂,二十分鐘後,火車開了,大家各就各位。
     
    三等車廂的人與行囊密集到無以復加,濃烈的體味、食物味、霉味與不透氣空間裡特有的滯悶氣味混成一團,實在擠不進車,退出車門往二等廂走,一位老伯脫了鞋獨霸兩張座椅沉睡,冷氣空調蓋不住他的腳臭。找到一個空間把背包與自己塞好,身旁的埃及大叔緊盯我的一舉一動,阿拉伯文連珠炮發,縱使以翻譯app說明我不懂阿拉伯文依舊無效。大叔遞來餅乾水果,接著指指我的水罐打手勢詢問是否能喝一口,飲畢繼續熱切地望著我的舉措,拿出手機自拍順道將我入鏡,好不尷尬。
     
    打開手機看亞斯文資料,大叔指著上頭hTC再指指自己的Samsung呵呵笑;拿出筆電寫文章,大叔湊近看我打字,正想他怎麼好一陣沒動靜,結果他維持頭半懸空的姿勢睡著;好景不常,安靜不到半小時,大叔醒轉,開始與旁邊站著的埃及小夥子討論我到底從哪來,從不斷出現的China來看,他們認定我是中國人。
     
    下車前大叔不忘掏出Samsung手機,連連比劃詢問是否有臉書或電話號碼,忍住想翻白眼的衝動連連搖手表示沒有,大叔終於放棄。天哪,這三小時的車程比在路克索西岸走半天還累。
     
    亞斯文月台,再次逃難似地下車,眾人忽略地下道,直接穿越鐵軌到對面出口。我沒膽效法,慢慢排開人潮往地下道前進,一位不知從哪冒出,目測約十五、六歲的男孩上前阿拉伯文連發,指引已經夠清楚的方向。走到地下道盡頭,他伸手要為我拿背包。怎麼可能讓背包進他手中?我好聲好氣說「please leave me alone」,他跨步拉住我衣袖,右手伸到我臉前,這次我終於聽懂他口中吐出的單字了,是「money」。
     
    真的忍無可忍,甩開他手用高十度音量大吼「不要碰我」!男孩正如多數吃硬不吃軟的埃及無賴縮手跳開,一旁來來往往的乘客爆出看好戲似的笑聲。在埃及一週,沒有一天不是帶著要和人吵架似的臉色面對死纏不放的掮客,這次可好,連要小費也開始動手動腳。
     
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    革命與戰爭讓埃及街頭的觀光客幾乎銷聲匿跡,景點的門票幾乎全數上漲,兩週前進古夫金字塔的門票是一百埃磅,現在漲到兩百埃磅(二○一四年十月,一埃磅=四‧三台幣),稀少的遊客得加倍分攤這裡的觀光收入。
     
    一天前在路克索帝王谷,門票五十埃磅,裡面的圖坦卡門墓另要五十埃磅。我進入墳墓時,狹小的墓室只有我與一名管理員。他打開圖坦卡門棺木前的圍欄,招招手示意我進去。
     
    啪一聲,他扭開手電筒,強力燈光對著圖坦卡門的木乃伊:「妳靠近看看。」我站在原地,望著強光下法老臉上的皺褶,若他地下有知,不知道會怎麼想。
     
    他見我不感興趣,關起手電筒,伸手向我要小費。我不置可否,快步往出口走去,與另一對情侶在傾斜的甬道中錯身,墓室中立刻傳來管理員的聲音:「你們靠近看看⋯⋯」。
     
    下一個陵墓內有精美石棺,棺木上的雕刻高於視線水平,管理員提議大家可以踩上旁邊的石雕,看得比較清楚。一位遊客老兄還真站上去了,管理員一路追討小費到門口。
     
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    快步離開車站,甩掉糾纏的掮客,在警察協助下找到一間差強人意的旅館,已是汗流浹背。去超商買一瓶三埃磅的水,付五埃磅紙鈔,收銀老伯丟回一埃磅銅板與三包麥當勞薯條附贈的小包番茄醬。我問:「我的一埃磅呢?」老伯指著番茄醬答道:「這裡。」
     
    心中一把火起,又無奈地想笑:「我不要番茄醬,我要我的一埃磅。」老伯板著臉:「我沒零錢!」我指著隔壁收銀機:「那裡明明就有。」老伯勃然大怒:「我沒有、我就是沒有!」
    我只好拿回我的5埃磅,移到隔壁收銀機結帳。
     
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    在埃及,有一種觀念叫做喜捨。富人將財物施捨給窮人理所當然,窮人向富人索取財富也不足為怪。這點小錢不算什麼,我不耐的是投機者的態度。看不清對方真情還是假意的無力感、一味消費古蹟卻疏於保護的行徑、連買瓶水也不老實找錢的作為。每當小販搭訕時問我:
     「妳喜歡埃及嗎?」
     
    我總無言以對。
     
     
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