[爆卦]圓通寺牌位是什麼?優點缺點精華區懶人包

雖然這篇圓通寺牌位鄉民發文沒有被收入到精華區:在圓通寺牌位這個話題中,我們另外找到其它相關的精選爆讚文章

在 圓通寺牌位產品中有5篇Facebook貼文,粉絲數超過12萬的網紅謝立聖插畫,也在其Facebook貼文中提到, 之前跟朋友去一些宮廟拜拜,如果有在辦事的,我就會好奇的在旁邊觀摩,但我最討厭一種說詞,就是他們看到女生來問事,就劈頭就問:「你是不是有拿過小孩?」 如果說:「有...」 那他就會說:「你這不處理會很麻煩,嬰靈會來索命!讓你身體出問題,事業不順,破財甚至剋死周遭的家人!」 「蛤?這麼嚴重...可...

  • 圓通寺牌位 在 謝立聖插畫 Facebook 的最佳貼文

    2020-09-16 15:16:44
    有 1,514 人按讚

    之前跟朋友去一些宮廟拜拜,如果有在辦事的,我就會好奇的在旁邊觀摩,但我最討厭一種說詞,就是他們看到女生來問事,就劈頭就問:「你是不是有拿過小孩?」

    如果說:「有...」

    那他就會說:「你這不處理會很麻煩,嬰靈會來索命!讓你身體出問題,事業不順,破財甚至剋死周遭的家人!」

    「蛤?這麼嚴重...可是我之前就有幫小朋友寫牌位和做超度了耶!」女信徒。

    「不圓滿!祂現在就在你四周,怨恨的眼神看著妳!你就是這態度,沒圓滿就以為沒事了!這不處理齁,你就自己承擔!」廟方人員或乩童恐嚇完,就等著她去籌錢來幫嬰靈做超度。

    我有一個女生朋友去某個在辦事問事時,對方也是劈頭就問:「妳是不是有拿過小孩?」

    「沒有內!」她說實話。

    「嗯?怎麼可能~那你身邊有沒有人有拿過小孩?媽媽姊姊妹妹...」他繼續追問。

    「也沒有內!」她回憶中沒有任何親人拿過小孩。

    「那妳鄰居朋友同學有沒有拿過小孩?」不死心繼續問。

    「喔喔,有啊!我有一個好朋友,她不敢一個人去婦產科,我就陪她去!怎麼了嗎?」朋友說。

    「這就對了!那個小孩現在跟著妳!你這個齁,不處理會對你很傷唷,讓你運勢不好,愛情不順,財庫破財!」辦事的這樣說。

    「蛤?不是我的為什麼跟我?」朋友傻眼。

    --

    我就超級痛恨這種情緒勒索,恐嚇你嚇你要你掏錢來寫牌位超度根本還沒入住的靈魂。

    我之前也幫許多占卜塔羅的朋友輔導過,好多人都被這種恐嚇弄的心裡一大片陰影。

    但我細心解釋後,大家也才慢慢釋懷。

    你們這樣恐嚇人,真的會安心嗎?

    我就直說,你們埋入他人內心裡的恐懼,一定會加倍的在未來經由不同的方式回到你的生活周遭。

    我們就來看看聖嚴法師怎麼談嬰靈:

    《佛教新聞》周刊宋芳绮、林小钰整理

    淨耀法師:有三個問題:第一,生意不順是否是嬰靈作祟?是否供養嬰靈就沒事了?第二,不幸流產的,嬰靈是否也會作祟?第三,廣告上說十年、二十年、二十五年忌,是否有佛經或佛教的根據?

    聖嚴法師:第一,如果生意不順,是否嬰靈作祟?是否供養後就無事?嬰靈並無佛經上的根據,所以我也無法斷言。

    第二,墮胎有罪,如不幸流產,是否嬰靈也會作祟?從佛教因果觀念、因緣觀點,由於母親體質關系或嬰兒健康不良而流產,是業報關系,應該不會有作不作祟的問題。由佛教觀點看,未成形的嬰兒意識不清,根本找不到仇人,又何來作祟!

    第三,某團體刊登的廣告說十年、二十年、二十五年忌,是否有佛經或佛教的根據?至少我看過的《大藏經》及古今佛教著作,都找不到根據,也許有其他方面的根據,但不是佛經裡的。

    淨耀法師:以下,有兩個問題:「嬰靈真的會作祟嗎?」與「嬰靈廣告內容有無佛經依據?」我們恭請中華佛研所所長聖嚴法師來提出他的看法。

    嬰靈作祟毫無根據

    聖嚴法師:剛才慈悲精捨主人所用的資料裡也引用了我的一段文字。在此先感謝他。我在《人生》月刊與《學佛群疑》這兩本書中有提到嬰靈的問題。我不談法律,只是站在佛教的立場來談這個問題。所謂佛教,也不是我個人的佛教,而是根據經典來談嬰靈問題。

    首先講第一個題目──「嬰靈會不會作祟?」從原始的佛教、《阿含經》來看,我們看不到這樣的根據。但是,剛才慈悲精捨的主人蔡居士引用了一些資料,這些資料似乎也沒有提到嬰靈的問題,只是講墮胎是犯罪的。墮胎是一種殺人罪,佛教從釋迦牟尼佛開始主張五戒,五戒中的第一戒是不殺生,不殺生主要是不殺人,因此不管是成形未成形的人,殺了都是不通忏悔的。但是犯了墮胎罪是不是五逆罪呢?一定會下地獄嗎?這也是沒有根據的。

    我個人不能證明嬰靈是否會作祟,但是在許多的經典中講到,人死了以後,若在七七四十九天內不超度,假如他在世的時候罪業很重,那麼他是在中陰身的階段,過了中陰身階段之後就會變成鬼。主要是七七之內如果沒有超度,他會依他生前的福報或罪報,等待因緣,投生到六道之中的某一道去。至於是不是會對人間作祟,在經典中可以找到依據,也就是說人在死亡的時候,在恐怖的情形下,或怨恨難消的情形下,雖然死了,他的心還是放不下,就會變成鬼。

    這在中國民間也有這樣的信仰。在佛經裡說如果是怨恨而死的人,可能一時間沒有辦法去轉世投生,而罪又不是很重,不會下地獄去,福報不是很大也不會生天去,因此可能轉入鬼道。鬼道中的這些冤魂,可能會對人間與他有過節的人產生一些報復作用。因此,《地藏經》裡重視人死後要超度。那麼,是不是說不超度就會產生什麼樣的不利效果?佛教講因果是講源遠流長的,不是那麼短的。

    一般人對因果的觀念往往認為現在做的事情現在就會報應,這是不合佛法的。而是在過去無量劫,生生世世之中欠了人家,現在要還人家,如果這一生被殺了之後,而沒有人用佛法來開導他,那他死了以後會死不瞑目,認為他是冤枉的,所以做佛事的用意,就是以誦經、說法來對這些亡靈講述佛法,使他們心開意解,而得到超度。所以超度的意思是,使那些亡靈從不服氣、放不下,而從佛法得到開示之後想開了、放下了,放下過去的冤家,而直接去超生。這是做佛事超度的意義和功效。對於已經轉生的人,如果再幫他超度,可使他的第二生中更增福報。這在經典中也有這樣的說法。

    現在講到第二個問題,我不想提慈悲精捨刊出廣告中所說的問題,因為直接的依據找不到。間接的,剛剛慈悲精捨的主人蔡居士也講:「其他地方也在超度啊!寺院裡也在超度啊!」超度應該是平等的,也不一定是因為嬰兒的原因而特別為嬰兒超度,這是在佛教裡從來沒有過的一種觀念。但我也不能說我反對到底,因為宗教就是看你自己的信念,如果有人說,也有人相信,那麼宗教的目的就達到了。

    因此,超度在宗教的作用上是有的,但是如果說經典或傳統的佛教一向就是已經在鼓勵或贊成超度嬰靈,這是沒有發生過的。如果說現在社會需要,而且是大家的需要,我想做了也沒什麼關系。問題是,是不是該用這種廣告詞?我現在不談這個問題,廣告詞的問題待會兒另外有人討論。我僅是站在佛教的立場,依據佛經的觀點,來談談我的看法。

    (一九八九年十月十六日至二十二日《佛教新聞》周刊刊出)

  • 圓通寺牌位 在 阿聖的魔法咻啦啦碰 Facebook 的精選貼文

    2019-03-11 18:12:50
    有 26 人按讚

    經仁波切慈悲允諾,將在本月3/16 (初十)蓮師薈供日
    在台東佛學會舉辦威猛憤怒蓮師大火供修法!

    南給徹令仁波切是一位具足德行廣懷慈悲的上師,尤其在修法的清淨與儀軌修制的嚴謹更是非常難得的.據我經歷幾次法友請仁波切修法的過程中,特別是普巴憤怒蓮師的修法.都非常快速的能獲得不可思議的獲益.此事千真萬確,後來經過與前輩師兄請益才得知,原來仁波切數十年來每日不間斷的修普巴憤怒蓮師法.

    此次修法因緣極為殊勝,尤其適逢清明.能深廣利益祖先.法友要多利用此機會發心響應參讚.

    普巴憤怒蓮師主要的傳承源自於竹巴噶舉,此法乃是第四世竹千法王-貝瑪嘎波的伏藏法寶。本尊一面二臂三目,下半身普巴杵,集結大威德金剛、馬頭明王、金剛手、金剛亥母等一切加持,是蓮師的極心要法門。在末法時代眾生的心充滿煩惱、業力浮現,各界魔類的干擾引起健康、事業、家庭、修行等重重障礙。因此,蓮師隨緣應化威猛形象並成為: 降伏外在「天魔」及內在「煩腦魔」的「普巴憤怒蓮師」。此法可消除重大病苦與冤親債主的障礙,所有的魔類都不會靠近你,修行將順利無礙,究竟證悟佛果。蓮師親言,任何眾生有任何的需求,包括入世間的衣、食、住、行、財富、長壽健康、家庭圓滿等願望,或是出世間的修行成就等,『凡是向我祈求,都能如願!若誠心呼喚我,我必速到你身邊!』

    3/16 10:00上午 威猛普巴憤怒蓮師大火供
    台東威靈地藏廟

    3/17 9:00上午 四臂白觀音清明超薦法會
    2:30 下午 金剛亥母修法
    顯密利生佛學會

    佛學會徵求
    總壇功德主 1萬元(1名)
    總壇副功德主 5千元(兩名)

    闔家消災(超薦)法會牌位
    火供:800
    超薦:500
    點燈7盞 :350元
    歡迎隨喜護持
    法會報名請聯繫阿聖

    殊勝的火供有什麼功德?
    在藏傳佛教和唐密的傳承中,火供一直是重要的修行方式。歷史上一直是用木材搭制壇城進行火供。

    火供具有很大的功德和福報

    火供是神秘之極的佛教法事,持續火供可以得到佛菩薩善神加持,功德無量,福報巨大。

    大成就者麥彭仁波切說:“火供是密宗極其殊勝的行為,若依火而供養,則是諸天聖尊,極為滿足之方便故,較其它供養,此更為殊勝。”

    一切有形的供養中,火供是最為殊勝的。在家居士能夠得到火供的利益,是非常慶幸的,持續火供可以滿足妳在財運、愛情、事業等各個世間的需求和出世間解脫的需求。

    第十七世大寶法王的總經教師、第九世堪千創古仁波切曾慈悲地開示:火供的修法於金剛乘壹種非常殊勝法門,經由火供的修持可以迅速獲得兩種成就,也就是世俗諦和聖義諦之成就。

    屬於世俗諦方面的成就是:

    【息】:能平息壹切對於我們自身病痛及障礙,以及克服壹切惡行惡業。

    【增】:能增長我們的福慧壽命,以及我們財富及圓滿快樂等。

    【懷】:同樣是經由火供的力量,能對治病痛,並增長財富、權勢。

    【誅】:能克服惡行,惡業,障礙等等。

    總體而言,通過火供,可以獲得增壽、除病、改運、開智、種福、得子、化解災厄、生意興隆、家庭和諧、國家平安等很多很多世間法的成就,功德可謂無量無邊。

    通過修息、增、懷、誅火供,屬於勝義諦方面的功德是:

    【息】:可得東方佛金剛薩埵及所有息本尊之報身佛成就果位。

    【增】:可得南方寶身佛及所有增本尊之報身佛成就果位。

    【懷】:可得西方阿彌陀佛所有懷本尊之報身佛成就果位。

    【誅】:可得北方不空成就佛及所有誅本尊之報身佛成就果位。

    四者壹起修,可得中央毗盧遮那佛及所有本尊的成就。

    秋尼絨波仁波切對火供的目的和功德也做了詳盡地描述:

    (壹)閉關的人,持咒語或觀想不清凈之障礙消除殆盡,得到閉關之成就,所以閉關圓滿壹定要修息、增、懷、誅之火供,如果無法四種皆修,最少要修息之火供。

    (二)犯五無間罪、破三昧耶戒之後,發露懺悔,以身、口、意,在菩薩面前懺悔,而後再修息火供,可滌除破戒之罪障。

    (三)往生人之息火供(又稱超度),此火供根本福物是往生者之身體。將共、不共之福物放在往生人身上,然後壹齊觀想甘露,供養火壇城之本尊,往生者之業障盡除,煩惱、所知二障永斷,福德、智能二資糧俱足,便可超脫生死輪回之桎梏,往生極樂凈土。

    (四)為期超過壹星期、十天、壹個月之大法會圓滿後要修息、增、懷、誅火供,表示法會圓滿、吉祥。

    (五)興建廟宇、舍利塔之前壹定要修息、增、懷、誅火供,因其中都有借地法。如此工程才能順利完竣。

    (六)國家戰爭、地震、臺風、火災、水災頻乃,若修火供,三災八難均得滅熄。

    (七)舍利塔、佛像、廟宇開光及連續大灌頂圓滿之後,壹定要修息、增、懷、誅火供。

    (八)個人為了消災、祈福,得安樂、解熱惱,修火供最善妙。

    總之,人生活在娑婆世界期間,修火供可助眾生消災解厄,償願滿意,但火供之究竟目的是幫助眾生永難煩惱深淵,得無苦之真樂,成就涅槃佛果。

    此次參讚火供法會都會結緣長壽佛心億遍心咒長壽佛甘露丸(可服用),
    甘露寶丸內含聖物:
    1、不丹500年寺院“不那卡宗、聽布宗、巴羅宗、旺度宗、馬頭聖山佛學院”寺院寶箱中長壽甘露母藥。
    2、尼泊爾蓮師修證無死長壽成就“瑪那地卡聖地”尊貴雍典于尊者長壽母藥。
    3、伏藏大師“甲春寧玻”尊者於西藏「均巴」聖地取得長壽甘露水。
    4、偉大成就唐東嘉玻尊者長壽甘露母藥丸。
    5、伏藏大師 惹那林巴尊者“密集本尊”修作長壽母藥。
    6、伏藏大師 貝瑪林巴尊者父子修作命柱“長壽甘露母藥”。
    7、偉大成就“蔣貢康楚”仁波切伏藏取出「蓮師佛父佛母長壽「阿」字母丸」。
    8、敦珠法王 吉爹依喜多傑尊者“不死命滴法軌”修作長壽總集母丸。
    9、不丹第68位國師尼泊爾“瑪那地嘎”蓮師聖地長期閉關和時常閉關總集修作長壽總集母丸。
    10、現任不丹第70位國師千種長壽種聖物總集「啥」字母丸。
    11、西藏蓮師「則利」聖地長壽聖水、印度錫金「塔嘎札西寺院」長壽寶丸甘露水。
    12、西藏、印度、不丹、尼泊爾、各蓮師閉關聖地自然流出長壽甘露水及蓮師修作長壽甘露水、不丹各寺院大法會長壽寶瓶甘露水。
      此甘露丸,經由尊貴的 桑給多傑仁波切、尊貴的 南給赤令仁波切主法,領百、千僧俗二眾法會連續9日“長壽佛億遍心咒”按照儀軌嚴格修成.

    甘露丸有什麼效用?
    先說一個曾經歷的情況.有位朋友曾跟我去墓地煙供.當時他就感覺到像是重感冒前兆一般.全身發冷,頭暈不舒服(俗稱煞到).當天晚上給他服用此甘露丸後.第二天一早完全恢復精神更好.由此可見此甘露丸的殊勝之處.

    密續中云:即使不作禪修亦有成佛之道。而經由「嚐味」即其中之一最勝法,也就是以嚐食「藏密各教派如法修持本尊儀軌,經咒加持不斷圓滿製作之甘露法藥丸」,而得以結下成佛之因緣。凡大福報緣得嚐食甘露法藥、甘露丸者,現時與究竟的利益是不可思議的。

    服用甘露丸可清淨此生之身、口、意的不淨,也可去除疾病,使之不受一切惡疾之侵擾,令一切邪魔精鬼無法傷害。也可治無明業障,並能防禦各種災劫障難,去除非時而死之意外,更有助於行者禪坐修持,而對於清除煩惱有所助益,而使修行者於心性的觀照上更臻圓滿。

    報名網址:
    https://shopee.tw/pitt0924/1990989526

    #殊勝分享

  • 圓通寺牌位 在 阿聖的魔法咻啦啦碰 Facebook 的最讚貼文

    2018-07-30 18:35:55
    有 34 人按讚

    【極度殊勝日不動佛超薦大法會】

    先說說跟這位上師的緣分,
    還有請他幫忙做法會的緣由!

    上個月因為我爸請上師到他的道場做煙供法會,
    我就請上師在忙完煙供後,有空的時候,
    到我家一趟幫忙修一場除障法,
    能讓我家平靜家人健康和除障!

    沒想到,上師修完後不到半小時,
    我們就接到一通電話,內容消息震驚全家!

    而且這事情竟然一切都順利解決,
    還非常順利,也沒造成更大的傷害與威脅
    真的讓我真的五體投地的無比感激!

    (有關家人隱私,所以就不便對外公開細節)

    所以就跟哥哥一起請上師回到不丹時,
    趁著七月初一,在不丹一間七百多年歷史的寺廟裡修一場不動佛法會,讓後續一切都能圓滿順利。

    也同時開放給大家一起參與,這非常難得的機會,可以把握唷!

    我自己和哥哥就已經報了20多個牌位名額,這真的對我們有極大的震撼幫助,在此也分享給大家這個機會。

    以下為法會的詳細內容。

    【極度殊勝日不動佛超薦大法會】

    集3大極度殊勝時辰
    2018年最後一天月食修法日8/11 台灣04:02PM-07:30PM功德1億倍
    藏曆六月月盡日功德9億倍
    農曆七月初一 中元節首日

    為什麼要修不動佛超薦?
    不動如來修法十二大功德:

    1. 能拔諸苦 一切災害皆不能侵害
    2. 患不能侵 不為人,非人所損害,佈畏.
    3. 魔不能嬈 得佛所護念,魔卷自退其心.
    4. 福德優渥 能得聞修持不動佛之人必是福德俱足,善根圓滿.
    5. 蒙佛護念 修持不動如來法之人,不動如來皆明瞭之.皆受如來護念.
    6. 得生佛剎 誦不動佛名號,蒙佛力加持往生妙喜佛剎.
    7. 能救地獄 若墮地獄惡道,蒙佛願力加持能速得救離苦
    8. 女人泰產 若有女人受病苦與生產之痛.修習不動佛法可得安泰適然.
    9. 得大智慧 不動如來是彰顯智慧法身,修習菩薩最上乘智慧
    10. 致不退轉 於此法門修持所有功德不會退失
    11. 現證無學 修持不動如來法門能證出世聖果
    12. 速證菩提 修持不動如來法門能累積一切功德速得無上菩提

    拔濟苦難陀羅尼經中記載:
    若有善男子善女人。至誠敬禮不動如來應正等覺受持此咒。先所造作五無間業四重十惡。毀諸聖賢謗正法罪皆悉除滅。臨命終時。彼不動佛與諸菩薩來現其前。讚歎慰喻令其歡喜。復告之言。今來迎汝應隨我往所從佛國。彼命終已。決定往生不動如來清淨佛土。

    我們的祖先親人已過世很久,現在超度是否還來得及?
    引用【西藏生死書】作者索甲仁波切開示云:幫助過世的人絕對不會嫌晚,不管他們是多久以前去世的。你要幫助的人也許已經過世了一百年,為他們修法仍然是有益的。

    每年皆在不同地方時間由僧侶念經迴向亡者,是否真有此必要?
    答:亡者不論已生何道,迴向功德可增上其福德善緣。

    參贊極度殊勝日不動佛大法會
    立全戶祖先超薦牌位功德金1000 一戶
    立全戶去障超薦冤親債主牌位功德金 1000 一戶
    法會供燈 300一位

    供養僧眾茶點 隨喜
    (所有供金含供品供養僧眾與法會開支)

    蝦皮報名網址:
    https://shopee.tw/pitt0924/1369596715

    請參與的人請#務必用蝦皮私訊告知以下資料:

    1-您參加的項目:

    (全戶祖先牌位、全戶除障超薦怨親債主牌位、法會供燈)

    2-您要報的名字:

    (例如:

    謝立聖全戶歷代祖先牌位
    謝立聖全戶除障超薦冤親債主牌位
    謝立聖供燈2盞 )

    備註:可以幫他人寫牌位和迴向。

你可能也想看看

搜尋相關網站