[爆卦]園子溫泉美是什麼?優點缺點精華區懶人包

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在 園子溫泉美產品中有2篇Facebook貼文,粉絲數超過3萬的網紅旅行沙舟 張J,也在其Facebook貼文中提到, [燕巢探索。08-新養女湖] ⠀ 「誰敢跳這種湖啊?!」我望著眼前不斷冒出泥漿的灰色湧泉說。 _ ⠀ 我家後山上,過了泥火山保護區,沿著蜿蜒的山路繼續走,會看到「新養女湖」的路標。這個地名充滿了神秘的故事性,於是我決定前去瞧一瞧。 ⠀ 沿著指示走,很快就會來到此處。走進入口,映入眼前的是約莫三十階緩...

園子溫泉美 在 旅行沙舟 張J Instagram 的最佳貼文

2020-04-28 13:52:18

⠀ [燕巢探索。08-新養女湖] ⠀ 「誰敢跳這種湖啊?!」我望著眼前不斷冒出泥漿的灰色湧泉說。 _ ⠀ 我家後山上,過了泥火山保護區,沿著蜿蜒的山路繼續走,會看到「新養女湖」的路標。這個地名充滿了神秘的故事性,於是我決定前去瞧一瞧。 ⠀ 沿著指示走,很快就會來到此處。走進入口,映入眼前的是約莫三十...

  • 園子溫泉美 在 旅行沙舟 張J Facebook 的精選貼文

    2019-05-14 20:47:05
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    [燕巢探索。08-新養女湖]

    「誰敢跳這種湖啊?!」我望著眼前不斷冒出泥漿的灰色湧泉說。
    _

    我家後山上,過了泥火山保護區,沿著蜿蜒的山路繼續走,會看到「新養女湖」的路標。這個地名充滿了神秘的故事性,於是我決定前去瞧一瞧。

    沿著指示走,很快就會來到此處。走進入口,映入眼前的是約莫三十階緩步向上的寬階梯,階梯一側是木紋扶手、另一側為一矮水泥牆,牆上漆有「新養女湖」四個字,兩側外皆是樹木,像是個私人園子。階梯盡頭有一個小棚子,一位阿伯在棚子下顧攤,新養女湖就在阿伯的土地上,他大方地開放讓外人免費參觀,也順便賣些農產品與自產的蜂蜜。

    小棚子前,只見地面裸露,寸草不生,崁著兩個像月球表面般的灰色大窟窿,窟窿處不停冒泡噴出泥漿,這就是新養女湖。與泥火山那高聳而內隱的「噴泥錐」不同的是,新養女湖是平緩而外顯的「噴泥盾」。其噴發口寬敞低窪、清晰可見,活躍度較高,在洞口處聚積成一泥漿湖泊。混濁的灰色物質上漂浮著一層來自地底的油漬,隨著泥漿泡泡周而復始地膨脹又破裂,在表面上暈成一圈又一圈的神秘斑紋,像潛伏盤踞在暗處的大蛇,在無法看透的雙眼下吐露著一股不懷善意的高深莫測。

    一旁的告示牌上寫著:「本新養女湖至今仍未知有多深,請各位遊客勿靠近,以免發生危險。」

    另一旁的牌子則解開了養女湖名字的由來:「養女湖據傳為古時有一養女殉情於此而得名。」

    「誰敢跳這種湖啊?!」我望著眼前不斷冒出泥漿的灰色湧泉說。

    養女的情景是無法想像的,若是投河,人們多少都有被水嗆過的經驗,或在電視螢幕裡看過溺水的畫面,還可揣測投水自盡的滋味,但恐怕無人能夠想像被泥漿流沙吞噬的感覺。那種面對著未知恐懼的義無反顧,透露出堅決的死意與濃濃的哀戚,令人想到都不寒而慄。

    阿伯說那只是個傳說,真實性還未可知。我看著混濁的泥漿泉旁,竟有一個清澈異常的潭子,中間僅隔了數十公分,潭面泛著綠色的幽光,同樣是深不見底。我問阿伯那是甚麼潭,阿伯說道,傳說當初的殉情計畫,其實是一男一女相約一起投湖,但男的最後自保逃過死劫,於是便留下了猶如陰陽兩隔般一濁一清的湖面。這段鄉野奇談實在傳奇性十足,殉情男女的故事自古以來總是傳唱不膩,有趣的是,故事裡癡情的總是女子,負心的永遠是漢子。譬如七十年前高雄的「愛河殉情」事件、譬如電影「胭脂扣」裡的十二少,彷彿若是將角色交換,那種淒美就走了味。男女情愛的纏綿糾葛,也始終背負著傳統的制式包袱啊。
    _

    「既然這裡叫新養女湖,那麼,『舊』養女湖在哪呢?」我問阿伯,一邊從他手上接過泥漿溫泉蛋。

    「舊的養女湖要從這裡進去,在山的更裡面。」阿伯用手指了指棚外一條小路說道。

    「那裡以前很大,聽說月圓的時候泥漿可以噴一層樓高,可是後來被破壞,差很多了,現在很少人會去那裏。」

    蛋還在嘴裡,我馬上準備動身前往,阿伯一個箭步伸手將我擋下,說:「欸欸阿弟仔,太陽快下山了,那裡走過去要三十分鐘,而且路已經半荒廢,雜草很多,你迷路就麻煩了,改天再來啦。」

    我看了看小徑深處,茂密的山林散發出一股原始的氣息,那是誘惑旅人的味道。

    「......好吧!」看來不是那麼容易的事,我一口氣硬是吞了回去,等準備充分了再來。

    燕巢的秘密可真多啊,月夜下的太陽谷、土地公廟後的麒麟尿,如今,待探索的隱藏版之地又多了一筆-深山裡的舊養女湖。

    #旅行沙舟誌 #高雄 #燕巢探索 #新養女湖 @ 新養女湖泥火山

  • 園子溫泉美 在 一個平凡醫學生的日常。 Facebook 的精選貼文

    2018-09-06 00:50:48
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    「京都寺社災情回報:其中毀損較重,停止參觀的神舍,包括妙心寺…(下略)」

    名單上好些神社都是歷史悠久的名勝古跡,今天聞說它們被颳風摧毀真覺得可惜。但妙心寺對我來說卻是有雙重意義,因為我去年才在此度過非常難忘的一晚。

    大部分人遊日都會選擇住酒店,到寺廟「宿坊」卻未必很多人試過。其實要找到相關資料並不困難,只是網站都只有日文,而且有時候只能靠電話或郵記明信片預約。記得我當時還要勞師動眾,請男朋友的朋友的姊姊幫忙才能成功申請。

    手續雖然繁複,但踏入寺廟的一刻卻是覺得一切麻煩都值得。妙心寺不在京都的主景點羣附近,離鐵路站還有一段距離;而整座寺廟佔地很廣,要找到我落腳的院子並不容易。但踏進寺廟時正值夕陽西下,人流不多,碎石路上只有疏落的打掃者,感覺簡直是與塵囂隔絕的養生之地。寒風雖然凜冽,但走著走著人開始和暖,也找到了「大心院」的牌子。

    我們一開始直接走過了正門,在側門進了院子也沒有人阻攔我們。只是走來走去連人影都不見,我們往回走時才發現我們把關上的正門當作了牆壁,推開了,才見一個正在打掃地板的老婆婆。我用零碎的日語單詞嘗試解釋來意,但她只是笑著回應更多的日語,直至我加上人類的共同語言——動作,婆婆才一下子恍然大悟,把一位中年女子從辦公室叫來。

    她的英語出乎意料地流利,大概來宿坊的歐美遊客也不少。我們獲分派的和式房間比想像中寬敞甚多,甚至比我之前用雙倍價錢住過的溫泉旅館還大。最令我會心微笑的是客廳中央的被爐,從前在日劇中看到已經想一試,但奈何酒店總不要有如此家居化的傢具啊!在寺廟中,從公用的浴室走回房間要經過一段室外的走廊,雖然頭髮濕濕的總會覺得寒冷,但只要把雙腿窩在發熱的桌子下,一下子寒意全消。

    寺廟有宵禁時間,房間裡也沒有電視,所以我們早早就睡了。半夜被紙窗外的亮光弄醒,一開始還心想,怎麽寺廟裡都有光污染呢?把向著庭園的紙門一把推開,啊!原來是月光把一地白雪照得耀眼。夜空其實是純粹的藍黑色,但空氣中飄散著點點雪球,把整個園子的草叢完全覆蓋。我沒看過雪,性急的我赤著腳就跨過趟門踏到雪上,又一下子冷得跳了幾下。不想穿著外出的鞋子把一地雪白弄髒,只好把拖鞋穿上,在外逗留了一會才回來把拖鞋抹乾。

    自那夜起,我就明白「月色綺麗」,真可以很浪漫。

    本來還希望遲些與其他家庭成員再多住幾晚,但看到寺廟損毀的消息,可能計劃要推遲了。日本似乎近年遇上不少天災,希望他們的生活能盡快回復正常呢。

    參考網址:https://shukuken.com/daishinin

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