[爆卦]吳興街好吃早餐是什麼?優點缺點精華區懶人包

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 同時也有29部Youtube影片,追蹤數超過1,920的網紅艾蛙媽 VS. 達樂哥Aiwa Hu,也在其Youtube影片中提到,【Room tour】參訪板橋五房裝潢,溫軟木質風格,舒服寬敞開放式廚房。融合家人的興趣和巧思 - #Roomtour #裝潢 #室內設計 - 人生的高光時刻, 都有我們陪伴! 恭喜妳倆 #新居落成 ! 裝潢設計風格很有質感。 融合你們各自的興趣, 尤其開放式廚房光線明亮, 種種細節,都讓人覺非常...

吳興街好吃早餐 在 吃吃霞 台中美食 台北美食 日常分享 Instagram 的精選貼文

2021-09-03 18:32:27

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吳興街好吃早餐 在 ?大胃ㄚ?〰遊記 Instagram 的最佳貼文

2021-09-03 17:01:17

愛店推薦💗🥺 難得找到餐跟甜點這麽難分軒輊👍 . 👧🏼:位於吳興街的餐酒館,店內窄長型以深藍色為主是低調隱密的工業風格、入內是吧台有一面漂亮的落地窗,陽光灑進來的感覺相當舒服,餐點部分有早午餐及義大利飯麵等,甜點部厲害而且服務員也很nice☺️ . 🎀今日餐點 ➿ 低溫脆皮豬早午餐 ᴺᵀ 350 ▪...

  • 吳興街好吃早餐 在 布雷克-出走旅行視界 Facebook 的精選貼文

    2021-09-07 07:04:59
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    網友票選前五名必吃台北涼麵,涼麵的麵體醬料都蠻均衡的,整體來說不錯吃,然後湯的蛋花打的很好,貢丸也超好吃,只是位置真的比較偏一些。

  • 吳興街好吃早餐 在 布雷克-出走旅行視界 Facebook 的最佳貼文

    2021-06-28 07:50:05
    有 385 人按讚

    網友票選前五名必吃台北涼麵,涼麵的麵體醬料都蠻均衡的,整體來說不錯吃,然後湯的蛋花打的很好,貢丸也超好吃,只是位置真的比較偏一些。

  • 吳興街好吃早餐 在 環境資訊中心 Facebook 的最佳貼文

    2021-05-23 19:21:00
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    【喜馬拉雅高原上的簡單生活】

    太想念印度了。有時候即使是一個在台北聽見的汽車喇叭聲,也足以挑起想念。

    印度的城市充滿不知節制的喇叭聲和音樂聲,聲音塞滿城市的每一寸,無一遺漏,即使躺在街尾的青年旅館最邊緣的床鋪,也能確信這個世界沒有忘了你的存在。(這股確信也包含「印度人根本可以透過喇叭溝通無礙」)。

    我想起曾經睡過的青年旅館、跨夜巴士、途中偶遇而同行的旅人、看起來好吃但入口立即後悔的霜淇淋、經過努力終於聽懂的印度腔英語,當然還有印度北方的絕景,以及曾經一起生活過的拉達克(Ladakh)[1] 的家人。

    拉達克位在喜馬拉雅西側的高原上,海拔大約在3000-7000公尺之間,是文化和生物多樣性的熱點,但近年來,冰川大幅縮減、極端的降雨模式、降雪量減少,加上都市化和觀光人流,當地環境於是顯得極度危脆。因應氣候緊急狀態,當地推動 GO GREEN GO ORGANIC [2] 計畫,在高原上植下千棵樹木、建立人造冰川,並向社區推廣有機農法。

    那時是7月,正值高原上收穫的季節,這一波是杏桃,上一波是青稞,下一波是蕎麥。九月中旬之後,就會停止大多的聯外公路運輸,進入冰封的冬季。

    住在印度河谷的日子,我在家裡幫著女主人 Tsering [3] 一起做農事。她會帶著我找到她的樹,我們先從苦味的杏桃樹開始,在樹下撿拾果子(沒掉在地上的就用竹竿打下來),收集好足夠的杏桃之後就坐在果樹下,就地把果肉和果仁分離,讓果肉留在現場當肥料。「因為這個品種的杏桃吃起來不甜,所以我們只取果仁來榨油。」隨手啃了一顆苦杏桃,確實不如橙黃帶紅的甜杏桃來得香甜。

    老人家們說,杏桃是很營養的水果,「所以我們都不會生病」,仗勢著知道河谷裡都是有機作物,我便理所當然地邊摘邊吃。農村生活過得甜甜蜜蜜,附近的村民路過,也會笑著送我只有半個巴掌大、但甜度高得極不科學的蘋果。(在印度一直都挑戰著身體距離這件事,除了已經習慣被女孩拉手之外,後來老人家看到我嘴裡的矯正牙套,竟然會好奇地直接撥開我的嘴巴⋯⋯)

    「Tsering,妳有幾棵杏桃樹?」

    「30、40、50吧。」嗯?到底是30棵、40棵、還是50棵?
    (後來幾次和拉達克人聊天,才發現他們有嚴重使用概數的習慣。這點跟西藏人好像。)

    「還沒有嫁過來之前,妳也要做這麼多事嗎?」

    「在家裡也會做,只是沒有像現在這麼多。老公的姊妹們嫁出去了,婆婆也在幾年前過世,所以只剩下我獨自做這些工作。」

    Tsering 身為一位拉達克主婦,一早起來就要忙著做早餐。打理兩個小屁孩上學之後,緊接著就是一連串的家事以及農活。有的時候我會自己出門閒晃,有時候和家裡的爸爸雞同鴨講聊天,並不是一直幫忙著她。在夏季的尾聲,高原上的婦女不僅要忙著採收杏桃,同時也已經開始剃羊毛、起手編織一家人在冬季所需的毛衣、帽子、圍巾、襪子。

    甜杏桃和苦杏桃前前後後地成熟,我和 Tsering 便背著竹簍,遊走在苦與甜之間。我盡可能像她一樣,俐落地剝開甜杏桃,將屋頂鋪成了一片橙紅,等著乾燥的高原收乾果子的水份。她一邊工作一邊分神看著我說:「你做事真像拉達克的女人。」後來甚至說「可以找個拉達克男人嫁了。」

    我很高興自己能幫上一點忙,也真的好喜歡這麼簡單樸實、僅僅只做著最接近生存的瑣事。然而對於高原日常有了合理的想像之後,便深深覺得自己根本沒有辦法和 Tsering 過上一樣的日子。尤其是當我發現午晚餐的麵片湯或饃饃 [4] 都得要從麵粉開始揉起⋯⋯

    在台北的某天,我和 Z 在中和的華新街(俗稱緬甸街)喝過奶茶、吃過烤餅,一起散步在烘爐地周遭的小山徑上,車聲裡我們遠遠的。我問起 Z:「什麼時候再去印度?」

    「當我的條件準備好了,我就會去。」

    「你說的條件,是指疫苗、存款什麼的嗎?」

    我發現自己問得太多了。Z 有 Z 的旅行哲學,我也有我的。而我們都很喜歡印度,心裡大概都在盤算著類似的事情,也各自掛心著當地的家人或朋友們。

    至今,印度的疫情在3月一波大爆發之後,每天有數萬人確診,累積確診認數超過1800萬、死亡人數超過20萬人,數字大得令人無法具體想像現實的情景。近日,Tsering 從 WhatsApp 傳來訊息和照片,告訴我 COVID-19 在拉達克列城(Leh)散播的狀況一天比一天嚴重,「但村子裡的一切都好,大家都忙著農事」,還說下次要拍她養的乳牛給我看。

    在台灣的我,除了盼著天空降下雨水、疫情退散,也盼望著印度雨季來臨時,能降下一場澆熄高溫和病毒的大雨。

    (文:吳宜靜;繪圖:thejane)

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