[爆卦]台灣飲食質地分類是什麼?優點缺點精華區懶人包

雖然這篇台灣飲食質地分類鄉民發文沒有被收入到精華區:在台灣飲食質地分類這個話題中,我們另外找到其它相關的精選爆讚文章

在 台灣飲食質地分類產品中有8篇Facebook貼文,粉絲數超過0的網紅,也在其Facebook貼文中提到, 雖然頭髮每天會掉是很正常的現象 但是前一陣子不只洗完頭排水孔都是頭髮 連吹頭髮也狂掉不停 實在讓人很焦慮 除了在平常留意正常作息 飲食不要太重口味 洗頭時不要用過熱的水 選用適合的洗髮精也非常重要 這次使用以頭⽪保養品為概念出發 從頭⽪根源解決預防落髮 稀疏髮等問題的 Nioxin 耐奧森豐髮系...

台灣飲食質地分類 在 Roseの美食日記 Instagram 的最佳貼文

2021-08-03 09:11:51

|2021.07.16| 低甜度甜湯搭配0熱量蒟蒻 完全不罪惡‼️ 35元系列3杯只要100元🥰🥰🥰🥰 - #甜心坊蒟蒻綠豆湯 位在永康的中華路上,鄰近金三角辦公大樓;主打加入0熱量蒟蒻的低甜度甜湯!能滿足口腹之慾外還兼顧了現代人的飲食需求!細細揀選的豆類顆顆晶瑩飽滿!光是舀著甜品的畫面就很誘人🥰 ...

台灣飲食質地分類 在 瑞丘※便當飲食日記※ Instagram 的最佳解答

2021-05-17 06:16:42

🍱《右滑有料理影片👉🏻》#文末抽獎#瑞丘辦抽獎(已截止) 高級的巴薩米克醋也能入菜啦😍 / 💡#今天吃什麼 ✔️巴薩米克醋燒肉 / 💡作法 1️⃣洋蔥切絲、蒜頭切末、牛肉片瀝乾血水,熱鍋加一點玄米油爆香洋蔥絲,炒香透明後加入蒜末一起炒,之後重新倒入一點玄米油炒牛肉片,炒到半熟之後開始調味 2️⃣加米...

台灣飲食質地分類 在 美食家的自學之路 Self-taught Gourmet Instagram 的最佳貼文

2020-05-30 18:36:47

#起司料理學  一位台灣人與一位日本人,共同的語言是義大利文?  如此「曲折」的對話,發生在充滿起司與橄欖油的烹飪現場。二位主角嘰哩呱啦,一位是陳淑惠(Isabella),「Man Mano 慢慢弄·乳酪坊 @man_manomozzarella_bar 」的創辦人與起司職人,另一位是萩本郡...

  • 台灣飲食質地分類 在 Facebook 的最佳解答

    2021-09-24 20:58:25
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    雖然頭髮每天會掉是很正常的現象 但是前一陣子不只洗完頭排水孔都是頭髮 連吹頭髮也狂掉不停
    實在讓人很焦慮
    除了在平常留意正常作息 飲食不要太重口味 洗頭時不要用過熱的水
    選用適合的洗髮精也非常重要

    這次使用以頭⽪保養品為概念出發 從頭⽪根源解決預防落髮 稀疏髮等問題的 Nioxin 耐奧森豐髮系列 近一個月的時間
    最明顯的就是改善大量落髮的狀況
    我用的4號是針對染後髮質 帶有涼感的洗髮精 使用後頭皮很輕盈篷鬆 能保濕修護染後的頭髮
    (有依 無燙染/染髮/漂燙髮 和頭髮稀疏的程度分類 可以針對自己的情況挑選適合的產品)

    還有很特別的是洗髮後使用的「甦活乳」和一般潤髮乳不一樣
    除了質地清爽不滑膩 可以直接使⽤在頭⽪與頭髮
    不怕阻塞毛囊 又能恢復頭⽪彈性與補充營養

    頭髮是女生的第二張臉 選擇適合自己的產品
    才能養出健康頭皮 對抗受損落髮💆‍♀️

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  • 台灣飲食質地分類 在 Lindacoco手作菓子 Facebook 的精選貼文

    2021-09-21 19:00:31
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    「歐洲奶油體驗-最佳品嚐方式分享」

    Linda這次很榮幸接到了法國國家乳製品公會的邀請,參加了一場在台灣舉辦的奶油盛會,覺得他們真的是找對人了,因為本人就是法國奶油的頭號粉絲啊!

    不得不稱讚一下歐盟,即使法國奶油已經在國際享負盛名,而且我想任何懂烘焙的師傅們,首選一定都是法國發酵奶油,他們依舊努力推廣自家的好產品。我們台灣也要好好學學!!

    今天來到會場,活動內容居然是讓大家體驗製作手工可頌,而且請到了君悅酒店的主廚陳建佑來示範,然後主持人還是非常可愛親民的拿拿摳,讓整場活動輕鬆又有趣。

    在台灣,可頌可能被歸類在麵包類,但是在法國或是日本,則是甜點師必學的項目,是的,可頌這類含高油脂的麵團麵包,被稱作維也納麵包(總稱),在法國系統分類中,是歸甜點師管轄的唷!也可以在法國甜點店買到可頌麵包,反觀麵包店反而買不太到呢!(法國麵包店當然是人手一根法棍摟!)

    主辦方跟建佑主廚的團隊真的很棒很貼心,先不說一進場環境就很美,每人都有一套體驗工具,由於時間有限,我們就略過的麵團發酵的過程,但是從攪拌、桿壓、整形,原本一份麵團要經歷的過程,主廚的團隊準備了三倍的量、三種狀態的麵團,這樣才能讓所有參與者都能體驗其中手作的過程,而不用等麵團的發酵,拿拿摳也很盡力地解釋我們略過的步驟有多煩瑣,真的,一個美味的可頌,並不容易,除了完美的配方比,在冷室中快速桿出適當大小,如何包油,四折三次,後續如何做出層次。

    還記得有段時間,大家都在爭相研究完美可頌的剖面,那均勻的氣孔分佈,只有在烤後切下的瞬間,你才知道這一盤費時費力的可頌,成功與否。而今天就像縮時體驗了一場完美可頌的製作。

    我還記得在台灣初學烘焙時,有位老師說:「 要做這個甜點,一定要用發酵奶油,那個香味,用過一次你就回不去了。」那時候我還不知道,原來法國奶油幾乎都是發酵奶油。之後有機會接觸奶油,我都會特別注意奶油的香氣,除了法國奶油質地入口即化,其香味至今依舊無人能比。

    我對奶油有多狂熱,一般人很怕吃多奶油,我是那種到餐廳,他們附上麵包跟奶油,我是吃完一塊奶油,麵包只配一半的,然後還會跟服務生續加奶油。(當然前提奶油必須是好吃的,是不是法國奶油,我應該一吃就知道)

    在法國窮留學生的日子,我當時跟朋友最愛吃的晚餐,就是深夜食堂中的「貓飯」,不過我們不一定加柴魚片。我最喜歡的吃法,就是熱騰騰的一碗白飯中,放進一塊至少三立方公分的發酵奶油,然後淋上醬油(不能太少),讓白飯的溫度把奶油融化,拌上醬油,兩者會產生一種焦糖香氣,難以言喻,超級好吃,有點像傳統滷肉飯的感覺,但是比滷肉飯還要好吃,還要香濃,這一道,至今都是我的私人秘密料理,在國外時做給朋友吃解鄉愁,大家都能吃好幾碗呢。如果大家要在家裡試做,請小心不要吃太多碗喔!

    在法國上甜點學校的日子,學校有提供早餐,每天早上一定會有可頌,基於我對奶油的熱愛,已經富含奶油的可頌,我還真的再夾上奶油(自以為是冰火菠蘿)來吃過,真心地建議大家不要模仿,因為太油了XDDD ,還是乖乖的配咖啡或是果醬就好,哈哈哈。

    要說我為什麼這麼不害怕奶油呢?可能因為它很純天然吧!剛回台灣時,憑藉著在法國多年飲食的練習,一個食品是化學加工還是天然的,一入口就能感受到,而且我在一篇研究中有讀到,有一種不好的物質(忘記是什麼了),不論是化學加工食品或天然食品中都含有,但他們研究發現,即使一樣的含量,天然的更容易被人體代謝掉,反觀化學則累積在體內很久,真的很多東西有吃過有比較,你的身體會自然告訴你,什麼是好東西。

    這次活動我還學習到,法國奶油除了有認證制度(牛隻必須只能吃一定區域內的草,跑太遠吃草就不算喔!XD),而且要人道飼養牛(果然很法國),必須100%法國乳源、不能有香料或添加物,從乳源到奶油整個製作過程都非常嚴謹,如果沒有符合這些條件,都不能稱為法國奶油,讓本來就很愛法國奶油的我,更多了份安心。

    如果要我推薦奶油的用法,我個人在做甜點、煮義大利麵、煎牛排、配麵包,除了高溫油炸簡直百搭麻!(奶油焦化發煙點偏低,建議大家不要高溫來使用奶油,反而會不好喔!)甚至我前陣子喝到了一個超級好喝的味增湯,裡面就是偷加了發酵奶油!!不要以為我喝不出來,我可是奶油達人,這家店因此評價超高!想到就好想來試做看看,寫到我肚子好餓喔~

    最後給大家一個評選奶油的方式,那就是,「 直 接 吃 」,不論品牌與價格,拆開包裝,各自拿刀子刮一點奶油,直接裸奶油盲選試吃,你就會明白我說的芬芳奶香、入口即化、那種對人體無負擔的感覺。

    就像我個人最愛用的奶油品牌也不是最貴的最紅的那一款,不過也是法國發酵奶油就是了。請相信自己的味覺,祝大家都能遇到自己的最愛 >.^

    #法國奶油
    #FrenchButter
    #歐洲奶油
    #可頌
    #奶油狂熱者
    #適量吃很健康
    #歡迎試做貓飯🤣

  • 台灣飲食質地分類 在 Ying C. 一匙甜點舀巴黎 Facebook 的最佳解答

    2020-11-29 22:40:00
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    [#台味甜蜜蜜 / The Sweet Taste of Taiwan] 「成為別人眼中有趣的人也不錯」/ "It's not bad to be considered an interesting person!"

    Season 洪守成師傅(Season 敦南旗鑑店、SEASON Cuisine Pâtissiartism)一直是台灣甜點界的一個異數,他不僅在甜點創作上總有源源不絕的新奇想法、還跨足餐飲。那些經典的法式料理在他手中,總能在意想不到的地方另闢蹊徑,悄悄與甜點互通。

    「#到現在我都會反思_我做的是不是太保守。我心裏會有一個年輕人出來質疑我」

    從小就喜愛零食,別的小朋友放學回家前可能會繞去玩具店,他卻是去超級市場,在各種包裝精美的外國餅乾、糖果間流連。當兵時期被分配到伙房,從規劃菜單、採買到烹煮,開始對飲食產生興趣。後來一度被野上智寬師傅(野上麵包坊Nogami Boulangerie)的正宗法式麵包、認真的職人精神迷倒,想拜師卻被勸退,因為野上師傅認為他「太會享受了,還是去念書吧!」Season進了當時的高雄餐旅學院烘焙管理系,認識了一票特立獨行的學長與同學們,包括現在 RAW 的主廚黃以倫(Alain)、 貓下去敦北俱樂部&俱樂部男孩沙龍 的老闆陳陸寬、MiraWan 的主廚鄭裕錞(Josh)。不過,在他們眼中,Season 的特異之處也不遑多讓。學校授課內容對當時的 Season 來說過於保守、沉悶,不僅曾經直接在課堂上借著酒意狂妄地嗆講師「你怎麼做這麼無聊的東西?」,還總是翹課去台北、台南等地進行「foodie 行程」,舉凡台北亞都麗緻大飯店 The Landis Taipei Hotel、台北西華飯店 The Sherwood Taipei、遠東飯店、那個時代法式餐廳、法國鄉舍、朱里兒、元寶食品 Treasure Foods的沙瓦法式烘焙等皆一一插旗。在同學與學長眼中這位「到處吃很貴的餐廳的紈絝子弟」,為各種過去沒看過的進口食材著迷、也因見到過去在書中的甜點在眼前誕生而感動不已。

    「#馬卡龍讓我半夜不睡覺去鑽研_想了各種千奇百怪的方式試」

    對法式料理與甜點產生濃厚興趣的Season,雖然實習與畢業後第一份工作都在義大利餐廳(Forchetta餐廳、紅利餐廳),但始終沒有放棄對法國的熱愛。他將自己的休假慢慢攢起,將自己的 foodie 行程延伸至法國,在巴黎吃遍了如 Épicure***(Hotel Le Bristol Paris)、Pavillon Ledoyen***、 Lasserre*、 Le Meurice** 等星級餐廳,學到了世界級主廚的思維,觀察他們如何在盤中調配各種元素、揣摩他們的味覺:「Gilles MARCHAL(註 1)不是用糖片、巧克力片(去裝飾),而是在盤子上的比例,讓我見識到什麼是巴黎式的奢華。Le Bristol 有獨立一個甜點菜單,菜單裡有食材分類、還有主題式,例如柑橘類的各種變化,很有詩意。」巴黎之旅也讓他對馬卡龍(macaron)產生興趣,這個質地特殊、「不知道是蛋糕、麵包、餅乾,搞不懂是什麼東西」的甜點讓他廢寢忘食研究,更說服了紅利餐廳的老闆贊助,讓他再次前往巴黎參加 Pierre Hermé 大師於 FERRANDI Paris, l’école française de gastronomie & de management hôtelier 開設的馬卡龍大師課。台灣的氣候和巴黎完全不同,照著法國食譜操作根本無法順利做出外表光滑、有著細緻裙邊的杏仁蛋白小圓餅,他「半夜不睡覺去鑽研」,最後終於悟出讓麵糊表皮乾燥後再進烤箱是成功的關鍵,但到順利烤出一盤漂亮的馬卡龍前,他仍然「想了各種千奇百怪的方式試,如買加熱器、擠完後放在出餐的烘盤機、買大型發酵箱烘」 。在高餐時縱然不是好學生,但從曠達不羈的老師陳千浩(註 2)身上學到「熱愛一個東西變成到變成使命」的精神,仍然深深影響了 Season 的甜點師之路。由於技術終於獲得突破,紅利餐廳也看好這個「少女的酥胸」的潛力,順水推舟開了台灣第一家馬卡龍專門店,更掀起台灣的馬卡龍旋風。

    「#那時候覺得法式料理就是無國界的_什麼人都可以做」

    馬卡龍風潮過後,Season 從紅利獨立,先從獨立甜點工作室做起,後來與朋友合作開店。從大直的 Season Cuisine Pâtissiartism 到敦南的 Season Artisan Pâtissier,他「始終堅持要有鹹食」。他靈活運用過去在餐廳時幫忙製作前菜、輪流做員工餐的經歷,以及自己對法式料理始終未褪的熱情、長年身為 foodie 的資歷,推出各種「甜點師的料理」,讓自家甜點店也成為台北市一抹秀異的風景。

    別人看法式料理,或許看到深厚的歷史、嚴明的規矩、精細講究的細節,但 Season 看到的,卻是法式料理在發展的歷程中大膽吸收別國的精華、消化後當成自身文化一部分的自信:「在紅利時做了很有趣、很曖昧的東西,如巧克力的 ravioli。」Ravioli 是義大利麵餃,但法國人也做,Season 舉例:「江振誠待過的雙子星餐廳(註 3)也做過鳳梨裡面放料對折,就叫做ravioli。我那時候覺得法式料理就是無國界的、什麼人都可以做。譬如 Pierre Gagnaire(註 4)做了很多東西讓人摸不著頭緒,他一定還是說自己的是法式料理。」

    「#我從來不會去想這樣做會不會太大膽」

    在紅利餐廳時總是用法式技法來做義大利甜點的 Season,在自己開店後也從來沒有限制過自己,他會將蜂蜜丁(蜂巢塊)放入麵團中,做出純粹麥香中有若有似無甜美香氣的蜂蜜拖鞋麵包(ciabatta)、也會用製作「terrine」(法式凍派)的方法製作水蜜桃凍,芹菜搭配小黃瓜與青蘋果,對他來說也是信手捻來。今年夏季將數道經典法式甜點改成更符合台灣市場的冰品,更是極為靈活之舉。開店至今已九年,和 Season 同期開幕的店家大部分早已從市場上消失,但 Season 卻始終是那位靈感迭出、始終能會為新品研發興奮不已的季節師傅。其實,謙稱自己「一直不敢講『創意』兩個字,只是用自己的方式重新排列做出來」的 Season、那位「覺得自己成為別人認為的『有趣的人』也不錯」的主廚,或許一直都是那個在超市為琳瑯滿目的零食流連忘返的少年、也是那個會在課堂上公然質疑「甜點師傅應該做一些更有趣的事情啊!」的年輕甜點師。

    📌 註解:
    1. Gilles Marchal:法國知名甜點師,過去曾歷任 Hôtel de Crillon, A Rosewood Hotel、Hotel Plaza Athenee、Le Bristol 等巴黎宮殿級酒店(palace)廚房的甜點副主廚、主廚,也曾掌管 La Maison du Chocolat 五年。目前於巴黎蒙馬特開設自己的同名甜點店。

    2. 陳千浩:台灣首位取得法國葡萄酒釀造技師執照者,過去是法國勃根地大學(Université de Bourgogne)釀造系史上首位亞洲學生,曾在巴黎世界酒類競賽奪下台灣首面葡萄酒國際金牌,目前為高雄餐旅大學飲食文化暨餐飲創新研究所助理教授。

    3. 指由 Jacques Pourcel 與 Laurent Pourcel 兩位雙胞胎主廚在南法開設的米其林三星餐廳 Le Jardin des Sens(感官花園)。

    4. Pierre Gagnaire:世界重量級名廚,曾與 Alain Ducasse、Joël Robuchon
    並稱法國三大名廚。旗下有 14 家星級餐廳分佈全球,法國巴黎同名餐廳目前為米其林三星。

    🔖 延伸閱讀:

    #Ying的台味甜蜜蜜 系列

    初訪 Season Artisan Pâtissier:https://tinyurl.com/y2khhlrg

    Season 主廚的端午節「呷肉粽」:https://tinyurl.com/yxep495v

    👉🏻👉🏻 更多 #台北甜點店 影音,來 Instagram 找我玩:https://tinyurl.com/yb3a783m

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