[爆卦]台南老餅舖是什麼?優點缺點精華區懶人包

雖然這篇台南老餅舖鄉民發文沒有被收入到精華區:在台南老餅舖這個話題中,我們另外找到其它相關的精選爆讚文章

在 台南老餅舖產品中有4篇Facebook貼文,粉絲數超過4萬的網紅肥到深處無怨油~徐天麟,也在其Facebook貼文中提到, 今天下午跟幾位朋友一同品嘗台港兩地的月餅! 台灣月餅很厲害,這次首推台南老餅舖振香珍的傳統招牌香菇滷肉大餅,傳統餅皮配上多重工序製成的豬肉酥跟滷香菇,還有襯底的豆蓉,鹹中帶甜的滋味,大家瘋搶。一斤重的大餅,每個240元,三個以上預定才做。 振香珍餅舖 地址:台南市中西區民生路一段156巷25號(巷...

 同時也有753部Youtube影片,追蹤數超過12萬的網紅老爸家庭生活日常,也在其Youtube影片中提到,訂閱我是老爸 主頻道 https://bit.ly/2Yuh19M 訂閱老爸日常 生活頻道 https://bit.ly/3fsWlWP 加入老爸秘密分享好物社團 http://bit.ly/2PYFFNa #星巴克 =========================== 老爸2020年創立的線上嚴...

  • 台南老餅舖 在 肥到深處無怨油~徐天麟 Facebook 的精選貼文

    2019-09-12 21:38:12
    有 243 人按讚

    今天下午跟幾位朋友一同品嘗台港兩地的月餅! 台灣月餅很厲害,這次首推台南老餅舖振香珍的傳統招牌香菇滷肉大餅,傳統餅皮配上多重工序製成的豬肉酥跟滷香菇,還有襯底的豆蓉,鹹中帶甜的滋味,大家瘋搶。一斤重的大餅,每個240元,三個以上預定才做。

    振香珍餅舖
    地址:台南市中西區民生路一段156巷25號(巷口是在地人推薦的,松竹當歸鴨)
    電話:06-2233756
    營業時間:08:00-22:00

    @ 振香珍餅舖 Jhen Siang Jhen(Taiwanese Cake Bakery)
    如果你也有IG,可以追蹤加入我喔! 最新的美食照片都會在這裡出現的! https://www.instagram.com/gary_hsutienlin.

  • 台南老餅舖 在 黃婉玲的烹飪教室 Facebook 的最佳貼文

    2019-07-20 11:21:24
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    時間與物境的對話對我而言不單只是門藝術,更是一門學問,尋找古早味的同時,我也在尋找一段與過往時空的對話。

    數十年前開始走訪古早味,第一個接觸的領域是糕餅業,那時候只是老師傅旁邊的小跟班,當時的我根本無心學習,一心著重在師傅所講的老故事與飲食文化。每當師傅製作糕餅的過程,我總以培養感情的心態面對,師傅偶爾興起,突然做起失傳的老餅時,對我而言是一種犒賞,透夠味蕾超越時空,尋覓早年的生活足跡,那是一種十足的浪漫感。

    最近我興起做「台式古月餅」的念頭,動手之後赫然發現,古月餅的外型可一點都不討好,任憑我選用再漂亮的模型,烤出的成品依然不太有刻紋,我歷經一個多月的思考,反覆掙扎,或許該改進各種方式,讓月餅外表更為漂亮,但今天我終於放棄這個念頭,就讓老餅以老姿態呈現吧!

    也許新時代注重月餅的姣好外貌,但過往年代的老餅外貿卻是樸實不已,思來想去,還是不應該改變任何配方,也不該強求外表的美觀,失真就失去原味,也失去原意。心想,我沒有業績跟獲利壓力,有的是一股傳承的熱情,忠於原貌應該更勝一切。

    我知道古月餅的推出會有兩極的反應,喜歡的人會愛不釋口,就如我一般,陶醉在那特殊酵母菌結合麵粉所散發的香味,更何況一顆餅的油脂還不如一塊西式餅乾,吃的是一份乾爽,在咀嚼中感受餅的香氣,搭配自己炒過數翻的餡料,不過於甜膩滋味甚是令我醉心。另外一種極端可能會覺得這餅油脂不夠,口感缺乏濕潤油膩,也沒有香料的氣息,吃慣大量油脂的月餅後,對這樸實的古月餅是否能接受?

    我曾經看著台南老餅舖「富香齋」的凋零,其他百年老店仍然屹立不搖,客人依然絡繹不絕,但它卻步履蹣跚地走入歷史。過去我總覺得富香齋很「孤」,只有老饕上門,現在我終於懂得她的孤寂,因為她選擇不迎合,守著原味、原貌,沒有討喜的外貌無法打卡炫耀,失去視覺的享受,原來她只為知音老饕而鳴放。

    這次製作的餅皮與內餡跨越民國20、40年代,在那缺乏多樣油脂與添加物的年代,製作用餅的材料簡單得很,雖然外型會因為缺乏油脂而出現裂痕,但這就是歷史的記憶呀!這就是我們曾擁有過的月餅外貌,不應該學習改變過去的飲食軌跡,而該學習認識過往的歷史滋味。

  • 台南老餅舖 在 黃婉玲的烹飪教室 Facebook 的最佳解答

    2019-07-19 08:00:00
    有 219 人按讚


    時間與物境的對話對我而言不單只是門藝術,更是一門學問,尋找古早味的同時,我也在尋找一段與過往時空的對話。

    數十年前開始走訪古早味,第一個接觸的領域是糕餅業,那時候只是老師傅旁邊的小跟班,當時的我根本無心學習,一心著重在師傅所講的老故事與飲食文化。每當師傅製作糕餅的過程,我總以培養感情的心態面對,師傅偶爾興起,突然做起失傳的老餅時,對我而言是一種犒賞,透夠味蕾超越時空,尋覓早年的生活足跡,那是一種十足的浪漫感。

    最近我興起做「台式古月餅」的念頭,動手之後赫然發現,古月餅的外型可一點都不討好,任憑我選用再漂亮的模型,烤出的成品依然不太有刻紋,我歷經一個多月的思考,反覆掙扎,或許該改進各種方式,讓月餅外表更為漂亮,但今天我終於放棄這個念頭,就讓老餅以老姿態呈現吧!

    也許新時代注重月餅的姣好外貌,但過往年代的老餅外貿卻是樸實不已,思來想去,還是不應該改變任何配方,也不該強求外表的美觀,失真就失去原味,也失去原意。心想,我沒有業績跟獲利壓力,有的是一股傳承的熱情,忠於原貌應該更勝一切。

    我知道古月餅的推出會有兩極的反應,喜歡的人會愛不釋口,就如我一般,陶醉在那特殊酵母菌結合麵粉所散發的香味,更何況一顆餅的油脂還不如一塊西式餅乾,吃的是一份乾爽,在咀嚼中感受餅的香氣,搭配自己炒過數翻的餡料,不過於甜膩滋味甚是令我醉心。另外一種極端可能會覺得這餅油脂不夠,口感缺乏濕潤油膩,也沒有香料的氣息,吃慣大量油脂的月餅後,對這樸實的古月餅是否能接受?

    我曾經看著台南老餅舖「富香齋」的凋零,其他百年老店仍然屹立不搖,客人依然絡繹不絕,但它卻步履蹣跚地走入歷史。過去我總覺得富香齋很「孤」,只有老饕上門,現在我終於懂得她的孤寂,因為她選擇不迎合,守著原味、原貌,沒有討喜的外貌無法打卡炫耀,失去視覺的享受,原來她只為知音老饕而鳴放。

    這次製作的餅皮與內餡跨越民國20、40年代,在那缺乏多樣油脂與添加物的年代,製作用餅的材料簡單得很,雖然外型會因為缺乏油脂而出現裂痕,但這就是歷史的記憶呀!這就是我們曾擁有過的月餅外貌,不應該學習改變過去的飲食軌跡,而該學習認識過往的歷史滋味。

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