[爆卦]南韓護照顏色是什麼?優點缺點精華區懶人包

雖然這篇南韓護照顏色鄉民發文沒有被收入到精華區:在南韓護照顏色這個話題中,我們另外找到其它相關的精選爆讚文章

在 南韓護照顏色產品中有4篇Facebook貼文,粉絲數超過39萬的網紅換日線 Crossing,也在其Facebook貼文中提到, 【護照顏色】#藍色還是綠色 《外交家》(The Diplomat)韓籍記者 Tae-jun Kang 每每出國,就算手持護照,仍不免會被問及:「所以,你是南韓人,還是北韓人?」畢竟南北韓只是「俗稱」,可不會標示在護照上,這也讓不諳東亞政治的外國人傷透腦筋。 尤其當南韓政府兩年前宣布,將於...

南韓護照顏色 在 ᴾᴼᶜᴷᵞ 七七 (IG沒有小號) Instagram 的最佳解答

2020-05-08 06:29:40

🇰🇷兩萬韓幣🉐️釜山西面站證件照初體驗Get✔️ 記得上次進相館是高一第一次辦護照吧🤣 年代真的久遠之外,也突然覺得這種照片應該要三五年拍一次才能真正的留下些什麼(?) ▫️ 在首爾很多有名的相館,像是梨花跟弘大都有!!! 不過既然都來釜山了當然也有有名的相館店!!!叫“SPOTLIGHT”❗️ 這...

  • 南韓護照顏色 在 換日線 Crossing Facebook 的精選貼文

    2020-09-12 19:00:21
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    【護照顏色】#藍色還是綠色
      
    《外交家》(The Diplomat)韓籍記者 Tae-jun Kang 每每出國,就算手持護照,仍不免會被問及:「所以,你是南韓人,還是北韓人?」畢竟南北韓只是「俗稱」,可不會標示在護照上,這也讓不諳東亞政治的外國人傷透腦筋。
      
    尤其當南韓政府兩年前宣布,將於今(2020)年開始發行藍色的新護照後,南北韓護照將更難從顏色上一眼辨認──作為外國人,你分得出來嗎?
     
    (英國篇:https://bit.ly/35wuGlU)
     
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  • 南韓護照顏色 在 新聞主播賴家瑩 Vicky Lai Facebook 的最讚貼文

    2018-01-09 22:18:56
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    【南北韓會談】

    這兩天國際間最重大的新聞,就是南北韓的破冰會談,還記得家瑩曾跟大家分享過,踏進板門店的經驗嗎?

    在這個被喻為「世界上最緊張的地方」,所有的一舉一動都要受到聯合國軍隊高度的約束,就是確保不能有任何的「意外」,造成兩韓衝突的導火線。

    「造訪板門店的共同警戒區,形同進入敵對區域,可能因敵人行動直接導致受傷或死亡」-這是每一個進入板門店的人,必須簽下的生死狀。

    至今,我仍覺得這是我人生當中,最不可思議的旅程。

    今日會談重點看這裡➡️➡️➡️

    【南北韓會談達3項共識 無核化未有進展】
    http://www.cna.com.tw/news/firstnews/201801090386-1.aspx

    【南北韓重啟會談 70年恩怨情仇一次看】
    http://www.cna.com.tw/news/firstnews/201801090199-1.aspx

    #賴家瑩 #非凡新聞 #南北韓 #板門店

    【我在板門店跨越北緯38度線】

    北韓計畫要以飛彈攻擊關島,川普不斷回嗆,朝鮮半島緊張情勢不斷升溫中,而我,來到了北緯38度線。

    這次不是為了工作,但在身為新聞工作者必定會有的好奇心驅使之下,我申請了前往南北韓交界。

    在板門店,以北緯38度線為中心,沿線各往南北退後2公里的虛線區塊,就叫作是「DMZ朝鮮半島非軍事區」,這條寬4公里,長248公里的緩衝區,將朝鮮半島劃分成兩個截然不同的世界,這邊不允許武裝軍隊進駐,所以兩邊都很巧妙的以「民警」來稱呼在此駐守的軍人。

    從一進到「DMZ」開始,我們得緊跟著當地的導遊,一般民眾不允許自由進出走動,每移動一個地點,都得經過韓軍或美軍的安檢、查驗護照、確認身份,所以當我們越接近北緯38度線,越能感受到兩韓對立的緊張氣氛!

    「DMZ」是個極大範圍的非武裝區,裡頭卻安靜的像是無人居住一樣,當我們繼續搭車沿著統一路向北前進,透過車窗,看見路標指示牌寫著「開城 10公里」、「平壤 215公里」,我著實有種極不真實的感覺,這些在歷史課本、在新聞上才會看見的地名,如今非常確切的呈現在我的眼前。

    【兩韓間唯一的和平,JSA共同警戒區】

    看到「JSA共同警戒區」,車子開始減速停下來,導遊不停耳提面命交待我們注意事項,因為等等我們將被移交給美國軍隊,由美國軍隊護衛進入「JSA共同警戒區」,這邊更嚴格限制進出身份,所以連導遊都無法跟隨。

    「JSA共同警戒區」是板門店的中心點,1953年7月27日,南北韓雙方就在「JSA共同警戒區」,簽訂「休戰協定」,同時協議由南北韓共同駐守,你可以說這邊是唯一兩韓兵戎相見卻和平相處的地方!

    北緯38度線把「JSA共同警戒區」一分為二,朝北,由北韓軍隊護衛,往南,是南韓軍隊、美軍加聯合國軍隊三方共同駐守,這裡沒有圍牆、沒有拒馬,你只能透過地板上的磚塊材質,來判斷交界在何處,南韓這頭是石子路,屬於北韓的區塊,則用米色地磚鋪整,同樣的邏輯,在共同警戒區中,你看到的白色建築物,是屬於北韓管轄,藍色建築物,則歸南韓軍方管,兩種顏色、兩個世界。

    【只有在這裡,能同時跨越南北韓】

    唯一可以進去的建築物,是現在作為舉行南北對話和軍事停戰會談的會議室,我們依照美軍的指示從南韓方向進入,馬上就能看見裡頭的南韓軍人在戒備著,緊張嚴肅的氣氛,讓人連說話都不自覺只敢用氣音,我們再三被警告,禁止靠近往北韓方向的出口大門,因為沒人能保證安全。

    這間會議室,跨越南北韓,在會議室裡的我們,也靠著一條麥克風線,分辨出南北韓的交界,我站在那,心中有難以說出的震撼,因為右手邊就是金氏政權把持的北韓土地,左手邊,卻是自由風氣盛行的大韓民國,只有在這裡,你能同時跨越南北韓。

    這邊不能隨意拍照,只能在得到美軍允許之後,才有相當短暫的拍照時間,而且若到戶外,我們被要求只能往北韓方向拍攝,不准將鏡頭朝向南韓方向或者是左右兩側,因為這邊充滿高度的軍事機密。

    「1953年雙方簽署停戰協議後,以38度線劃分邊界,同時,南北間的自由移動往來即告中斷,有些人只是一如往常去上班,下班後卻發現再也回不了家;有些人因為逃難遷移,一紙協議,卻永遠和親人分隔兩地,此生從未再相見。」

    這些人被稱做為「離散家屬」,今年已經70多歲的金益濟就是其中之一,當年逃出北韓時不過才5歲,他的爸爸和哥哥卻都留在北方,爸爸因為是「資產階級」早就遭到處決,哥哥雖活了下來,兩人卻從未再相見,金益濟早就覺得此生應該沒機會再見到哥哥,他淚流不止的說「失散60年的痛,我無法形容」。

    每場戰爭、每個時代底下,都有像這樣不得不妥協的眼淚,能踏進最靠近歷史的地方,親手拍下的照片,我覺得很珍貴,希望大家也能透過這些照片,感受到38度線的美麗與哀愁。

    家瑩 2017.8.12

    #非凡新聞 #賴家瑩 #南北韓戰爭 #北緯38度線 #板門店 #DMZ #JSA

  • 南韓護照顏色 在 新聞主播賴家瑩 Vicky Lai Facebook 的最佳貼文

    2017-08-12 21:43:13
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    【我在板門店跨越北緯38度線】

    北韓計畫要以飛彈攻擊關島,川普不斷回嗆,朝鮮半島緊張情勢不斷升溫中,而我,來到了北緯38度線。

    這次不是為了工作,但在身為新聞工作者必定會有的好奇心驅使之下,我申請了前往南北韓交界。

    在板門店,以北緯38度線為中心,沿線各往南北退後2公里的虛線區塊,就叫作是「DMZ朝鮮半島非軍事區」,這條寬4公里,長248公里的緩衝區,將朝鮮半島劃分成兩個截然不同的世界,這邊不允許武裝軍隊進駐,所以兩邊都很巧妙的以「民警」來稱呼在此駐守的軍人。

    從一進到「DMZ」開始,我們得緊跟著當地的導遊,一般民眾不允許自由進出走動,每移動一個地點,都得經過韓軍或美軍的安檢、查驗護照、確認身份,所以當我們越接近北緯38度線,越能感受到兩韓對立的緊張氣氛!

    「DMZ」是個極大範圍的非武裝區,裡頭卻安靜的像是無人居住一樣,當我們繼續搭車沿著統一路向北前進,透過車窗,看見路標指示牌寫著「開城 10公里」、「平壤 215公里」,我著實有種極不真實的感覺,這些在歷史課本、在新聞上才會看見的地名,如今非常確切的呈現在我的眼前。

    【兩韓間唯一的和平,JSA共同警戒區】

    看到「JSA共同警戒區」,車子開始減速停下來,導遊不停耳提面命交待我們注意事項,因為等等我們將被移交給美國軍隊,由美國軍隊護衛進入「JSA共同警戒區」,這邊更嚴格限制進出身份,所以連導遊都無法跟隨。

    「JSA共同警戒區」是板門店的中心點,1953年7月27日,南北韓雙方就在「JSA共同警戒區」,簽訂「休戰協定」,同時協議由南北韓共同駐守,你可以說這邊是唯一兩韓兵戎相見卻和平相處的地方!

    北緯38度線把「JSA共同警戒區」一分為二,朝北,由北韓軍隊護衛,往南,是南韓軍隊、美軍加聯合國軍隊三方共同駐守,這裡沒有圍牆、沒有拒馬,你只能透過地板上的磚塊材質,來判斷交界在何處,南韓這頭是石子路,屬於北韓的區塊,則用米色地磚鋪整,同樣的邏輯,在共同警戒區中,你看到的白色建築物,是屬於北韓管轄,藍色建築物,則歸南韓軍方管,兩種顏色、兩個世界。

    【只有在這裡,能同時跨越南北韓】

    唯一可以進去的建築物,是現在作為舉行南北對話和軍事停戰會談的會議室,我們依照美軍的指示從南韓方向進入,馬上就能看見裡頭的南韓軍人在戒備著,緊張嚴肅的氣氛,讓人連說話都不自覺只敢用氣音,我們再三被警告,禁止靠近往北韓方向的出口大門,因為沒人能保證安全。

    這間會議室,跨越南北韓,在會議室裡的我們,也靠著一條麥克風線,分辨出南北韓的交界,我站在那,心中有難以說出的震撼,因為右手邊就是金氏政權把持的北韓土地,左手邊,卻是自由風氣盛行的大韓民國,只有在這裡,你能同時跨越南北韓。

    這邊不能隨意拍照,只能在得到美軍允許之後,才有相當短暫的拍照時間,而且若到戶外,我們被要求只能往北韓方向拍攝,不准將鏡頭朝向南韓方向或者是左右兩側,因為這邊充滿高度的軍事機密。

    「1953年雙方簽署停戰協議後,以38度線劃分邊界,同時,南北間的自由移動往來即告中斷,有些人只是一如往常去上班,下班後卻發現再也回不了家;有些人因為逃難遷移,一紙協議,卻永遠和親人分隔兩地,此生從未再相見。」

    這些人被稱做為「離散家屬」,今年已經70多歲的金益濟就是其中之一,當年逃出北韓時不過才5歲,他的爸爸和哥哥卻都留在北方,爸爸因為是「資產階級」早就遭到處決,哥哥雖活了下來,兩人卻從未再相見,金益濟早就覺得此生應該沒機會再見到哥哥,他淚流不止的說「失散60年的痛,我無法形容」。

    每場戰爭、每個時代底下,都有像這樣不得不妥協的眼淚,能踏進最靠近歷史的地方,親手拍下的照片,我覺得很珍貴,希望大家也能透過這些照片,感受到38度線的美麗與哀愁。

    家瑩 2017.8.12

    #非凡新聞 #賴家瑩 #南北韓戰爭 #北緯38度線 #板門店 #DMZ #JSA

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