[爆卦]南投背包智旅是什麼?優點缺點精華區懶人包

雖然這篇南投背包智旅鄉民發文沒有被收入到精華區:在南投背包智旅這個話題中,我們另外找到其它相關的精選爆讚文章

在 南投背包智旅產品中有5篇Facebook貼文,粉絲數超過8,542的網紅DJ 芳翎,也在其Facebook貼文中提到, 【12/11 星期五 絕對音樂】 「對某些事我不再有耐性,不是因為我變得驕傲, 而是生命到了一個階段,我不想再浪費時間, 在一些讓我感到不愉快或是傷害我的事情上。」 SO~~我實在沒空去討厭那些討厭我的人, 因為我正忙著愛那些愛著我的人… 下午4:00-6:00 「絕對音樂」~~ON ...

 同時也有1部Youtube影片,追蹤數超過12萬的網紅豬豬隊友 Scott & Wendy,也在其Youtube影片中提到,🎒 旅行好物限時團購中:https://meim.ai/3d02e7 如果看過我們的環遊世界行李開箱,或是更久以前的宿霧影片就會知道,這次合作的兩款商品都是我們好~~~久以前就推薦過的。詢問度超高,每問必推!所以一直都很想找廠商合作團購,幫大家用更划算的價錢買到~然後登愣!我們終於找到了! 首先...

  • 南投背包智旅 在 DJ 芳翎 Facebook 的精選貼文

    2020-12-11 15:41:59
    有 224 人按讚

    【12/11 星期五 絕對音樂】

    「對某些事我不再有耐性,不是因為我變得驕傲,
    而是生命到了一個階段,我不想再浪費時間,
    在一些讓我感到不愉快或是傷害我的事情上。」
    SO~~我實在沒空去討厭那些討厭我的人,
    因為我正忙著愛那些愛著我的人…

    下午4:00-6:00
    「絕對音樂」~~ON AIR))))))
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    【是的,一位】

    以前,沒人陪伴我是不會出門的。

    我不喜歡看完電影後沒人可以討論;不喜歡吃飯時沒人聊天;不喜歡逛街時沒人可以給予建議;不喜歡旅行時沒人可以幫忙拍照;不喜歡一個人的形體象徵出孤單的背景……。

    簡單的說,我不喜歡無法即時分享所有的一切。

    但是,我感受最深的一部電影,是我一個人看的;我最能悠閒的喝杯咖啡,是我一個人享用的;我真正喜歡且常用的東西,是我一個人決定買的;我最喜歡的照片,是我一個人拍的;我最懷念的一趟旅行,是我一個人去的。

    一個人,更可以全神貫注在電影裡,無論喜怒哀樂都不需隱藏;一個人,更可以仔細享受食物的美味,不會因顧著聊天而忽略咖啡的香濃,也不會有為了和朋友選擇不一樣的餐點而錯過更想吃的遺憾;一個人,更可以買到自己真正喜歡的東西,不需擔心朋友認為不好而不敢買;一個人,更可以去真正想去的地方,不需和別人開上幾百次會議尋求最佳的妥協辦法。

    曾經,在咖啡廳和一位睿智的人有一段受益良多的對話,是我一個人的時候;走在街頭遇見不錯的男子上前搭訕,是我一個人的時候;在書店結識志同道合的朋友,是我一個人的時候;感受到最多感觸因而寫下幾件手稿,是我一個人的時候……。一個人,更能將感觀打開,更能遇見美麗的意外,更能隨心所欲的了解自己的能耐。

    電影院從一開始最基本的雙人分享餐,也開始推出單人套餐,餐廳也開始陳設出單人座位,反而位於餐廳內的絕佳視野。由於背包客的盛行,一個人的旅行也不再那麼特立獨行,反而是一種流行。一個人,雖然是單數,但並不突兀,每個人都是獨立的個體,有時也可以融入適合自己的團體,無論單數雙數,只要能從中獲得快樂便是無數。只是一位,不是異類。

    一個人,不是孤單,而是勇敢。

    (文章來源:http://www.read-life.com/2015/05/16/%e3%84%a7%e4%bd%8d/)

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  • 南投背包智旅 在 DJ 芳翎 Facebook 的最佳解答

    2020-10-27 15:36:32
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    【10/27 星期二 絕對音樂】

    「記住一個人的壞,是拿別人的過錯來懲罰自己,
    那樣,只會讓自己整天生活在不愉快的氛圍裡;
    既是如此,那麼我們何不就只是記住別人的好,
    讓「感恩」裝在心裡,成為這世上最幸福的人!」
    SO~~徑路窄處,留一步與人行;滋味濃的,減三分讓人嘗。

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    《超市裡的長輩火柴人》

    拿起一把香蕉,選了幾個還未熟透的牛油果(酪梨),挑了一些麵包、義大利麵條等乾糧,結帳前再順手把沐浴乳、洗髮精放進購物車。走到收銀機前,等待店員掃描每件貨品的二維條時,發現她身後竟站著一個穿著圍裙的婆婆,快手替我將一件件物品放入塑膠袋之中。
    當時不禁心想:「超市的資金必定十分充裕,還是頭一回看到這樣的分工合作,能夠聘請這麼多員工!」
    由於塑膠袋在墨西哥仍然免費,10 多樣物品就這樣被分開裝進了好幾個袋子裡,我頓時覺得有點浪費,但還是禮貌地帶著微笑朝婆婆點點頭,說了一句 ”Gracias”(謝謝)後施施然離開。
    這是我初來乍到墨西哥後,第一次的超市採購體驗。
    當時的我,驚訝於當地超市的「闊氣」,也覺得有點太不環保。但後來才知道,我完全想錯了:
    裝袋一整天,「日薪」經常不到 120 元
    對一個交換生而言,既要解決離鄉別井、思念家鄉菜色之苦,又要絞盡腦汁盡力為往後的旅行省錢,最重要的地方絕對非超級市場莫屬。在那個學期,我大約每隔 3、4 天便會與室友相約,在放學後一起到鄰近的幾家不同超市逛逛,並且互相討論如何選購接下來的「菜單」。
    幾乎無一例外,在我們宿舍和學校周邊 15 分鐘路程內的幾家超市中,收銀的店員身後也都有著「裝袋手」。因此汲取頭一回逛墨西哥超市的經驗,懷著「避免再對地球感到抱歉」的心情,我總會在背包中自備一個大環保袋——每當在超市準備結帳前,我會禮貌地向收銀員身後的人示意,我有自備購物袋、不用麻煩了。
    他們有時是看起來比我還年輕的學生,更多時候是上了年紀的爺爺奶奶。「裝袋手」們的動作十分熟練快速,但我還是不習慣麻煩他們,所以總是乾脆自己動手將貨品放進環保袋內。
    如是幾次,直到上完一堂當地大學中介紹墨西哥文化的講座後,我才恍然大悟,自己竟可能一直是「好心做壞事了」。
    原來,那些負責裝袋的「員工」,均非正式受聘於超市——他們沒有任何底薪,顧客給的零錢小費,就是他們一整天的薪金。超市也沒有規定顧客必須給裝袋員小費,因此即使每天站立數小時,往往最多只能賺上 2 、30 港元(約新台幣 110 元)。
    老師告訴我們,這些長者大多是在墨西哥現行的社會福利制度下,毫無保障的一群。年長的他們沒有退休金也沒有政府援助金,唯有走到超市,以這份工作補貼清貧的生活。
    墨西哥,養不起的未來
    在墨西哥,人口老化絕對是一個迫在眉睫的社會問題:有統計指出,墨國全國人口將在 2050 年增至 1 億 5 千萬,但當中 65 歲以上的高齡人士,將高達近 2900 萬。根據該國政府最新一份 2013—2018 年度的統計,目前墨西哥已有 1000 萬 60 歲以上的老年人,佔全國總人口約 9%。
    重點是:在這 1000 萬人當中,僅有不到三分之一的人能獲得退休金。尤有甚者,墨西哥的這 1000 萬退休或屆退人士中,超過八成的老人家生活於貧窮線下,並且無法獲得充足的糧食(food security)。
    60 歲前後就「退休」,其實很多時候更完全不是他們自己的選擇,更不用提「享清福」——他們往往只是因為在原來的工作崗位上,再無與年輕一輩競爭的本錢,因而「被退休」了。
    於是,長時間站在超級市場的收銀機旁,逐一為客人把貨品放入袋子,那可能收到的一個個硬幣,就成了這些老人家們的「退休金」。
    中南美洲的「火柴人」(Cerillos)
    後來我在網路上翻看資料,發現這個現象在墨西哥早已有好一段時間。他們在當地被稱為「火柴人」(Cerillos):之所以如此稱呼,或許是因其總是穿著圍裙、長期站立為客人裝袋服務,像火柴般筆直、也像火柴般燃燒自己。
    後來有留學南美的朋友告訴我,在智利的超級市場,也常看到一個個「火柴人」。他起初也和我一樣懵然不知,畢竟現時在香港,我們多習慣自己將貨品放入環保袋中。
    墨西哥課堂上的老師分享,她每次去超市前的小習慣,是總會在錢包裡「刻意多放點零錢」;在每月薪水發放後的那一兩次採購,她更會主動拿出數張紙幣,遞給這班不起眼、卻一直為生計默默耕耘的長者。「沒有辦法,他們的生活艱難,自己有能力便唯有多做一點。」
    而自從那堂墨西哥文化課後,我仍自備環保袋到超市購物,但卻選擇在收銀檯前,主動把環保袋遞到他們手中——等待他們裝袋時,便仔細翻找錢包,把零錢全都掏出遞上。
    不是為了同情或可憐對方,而是對這班服務社會多年的老人家們,仍努力地自力更生,表示一點起碼的尊重。

    (文章來源:https://today.line.me/tw/v2/article/nKLZpD?utm_source=lineshare)

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  • 南投背包智旅 在 Ciao, 黛西 Facebook 的最讚貼文

    2018-07-06 16:50:24
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    Ciao,
    在出發之前,便想著除了里斯本與波多,還得要到葡萄牙南部走一走,但即便人已經到了里斯本,對於該前往南部哪座城仍沒有具體想法,直到造訪辛特拉時和Hostel老闆聊天,他說南部最熱門的就是Lagos,是個度假勝地,有漂亮的沙灘和海,許多歐美人士最愛到這兒度假,到處是酒店、餐廳、咖啡館、酒吧,Hostel也非常多,年輕人尤其愛往這兒去,附近還有同是度假勝地的Albufeira、風景與跟海都很美的Tavira等小鎮,坐火車前往不過兩、三個小時,很方便。問他為何跳過地圖上顯示的Faro(法魯),他說那兒就是大城市,美是美,但安靜得有點無聊,去那兒的大部分是退休老人…。

    於是叛逆如我,便選了這個老闆口中過於安靜、有點無聊、老人很多的法魯,畢竟錢包及家當在里斯本Gone with the wind,並且忍受了里斯本的吵雜與歡鬧近一個星期之後,我好需要一座安靜的城、一場完美的休息、一趟真正的旅行。

    從里斯本到法魯,搭火車得要三個半小時,出發前兩天訂了車票,票價23歐,還算負擔得起,飯店則是用航空公司會員里程數換,一毛錢也不需要花,非常划算,心想儘管這座城在Hostel老闆心中的評價不高,但總會有和里斯本不一樣的風景吧?真的苗頭不對,頂多再搭火車去附近的小鎮就好。

    終於,不抱任何期待的我來到了法魯,步下火車的那一刻,我便笑了。

    法魯看起來真的很無聊,無聊到一整列火車上的旅人紛紛在前幾站下了車,與我一同在法魯下車的不過5個人,其中有3個正是老人(對,我正是因此而笑)。火車站極小,可能比台灣竹北或苗栗或彰化或南投的任何一個站還小,車站外沒有計程車牌排班、沒有任何旅館的接送車、也沒有公車站牌(殊不知我後來造訪的其他幾個小鎮也是這番光景……🤷)。我揹著大背包,一手拉行李箱、一手拿手機看地圖,沿著車站外圍的馬路走了10分鐘後拐了個彎,我又笑了。

    瞬間,我覺得我來對了地方,因為眼前是一個停滿遊艇的小巧碼頭,碧綠色的海水一閃一閃地透著光,碼頭旁有座咖啡館,一個打扮簡約但十分優雅的老翁正坐在露天座位喝著咖啡翻著報,全然我需要的悠哉與自在。

    法魯是葡萄牙南部Algarve的首府,因此有國際機場(但也挺小),大多數的歐洲旅人總是落地之後便搭巴士或火車轉往其他度假小鎮,但相較於鄰近的那幾座更受歡迎的小鎮,法魯絕對是個被低估的城市,因為它既有中型城市的現代化與便利性,也有濱海小鎮的悠閒氣息,更有中世紀老城的寧靜深遠,尤其是非常迷人又迷你的舊城,小到繞完一圈不用半小時,小到無論方向感如何明確地漫步其中,仍會不斷遇見同一條狗睡著了或醒來了,可這麼小的一座城,卻藏著許多可愛。

    這裡的人不太掩飾歲月留下的殘破,四處都是斑剝的牆、脫落的磚,但他們也願意好好收拾起那些殘破,城裡有一處專門修復老磚的店鋪,黑壓壓的空間裡全是破碎的磁磚(葡萄牙文裡的Azulejos),有幾何圖形、有印花圖案、有宗教故事,小到一個手掌大的壁磚,到一大片用木頭框起保護著的小牆面,角落擺放著好幾箱碎到不成樣的殘片,有些是打算賣給旅客的紀念品,有些正等待師傅修復,師傅說這些磚就是這座城走過的痕跡,有些甚至好百幾年歷史了,而歷史不該在街頭成了碎片。他的工作抬上有一本好厚的書,我偷瞄了幾眼,是紀錄磁磚歷史與發展進程的專業書籍,猜想是師傅用來修復磁磚的參考,問他能不能拍照,他笑著但堅定地搖頭說:歷史不是旅遊,照片無法讓你了解一座城或者一段歷史,心才可以。

    葡萄牙的歷史太複雜、身世太坎坷,大起大落之後形塑的是葡萄牙人對於生活與生命的智慧及泰然,對過去釋懷、很用力地活在當下、對未來充滿期待,對於一個旅人來說,有心不一定能通盤了解歷史,但絕對能理解葡萄牙人為什麼這麼討人喜歡。我甚至對他們有些尊敬。

    我在法魯待了4天,大部分的時間就是在城裡城外毫無目的地亂晃,除了磁磚修復店,城裡不乏其他有趣的小店舖,入住的旅館旁便是一家結合藝廊與手工設計精品的小店,這兒的人對於藝術的喜愛及品味一點也不差波多或里斯本,光是巷弄裡大片的橘牆配上紅瓦與綠門的組合就令人驚喜,我發現每一座城的人們喜愛的色彩組成都不一樣,這裡的橘、紅、綠乍看很奔放,仔細品味卻是溫暖,尤其傍晚時分整座城被染成金黃色時,這些張揚的色彩變得好柔和,像是回家時媽媽的擁抱,讓旅人的心平靜安定,記得我曾寫過在一個南部小鎮遇見了美麗的魔幻時刻嗎?正是這座城。

    法魯舊城非常小,小到步出城牆沒幾步路就是鐵道,鐵道外便是海,由於1公里外是火車站,4公里外是機場,因此日落前在這裡吹風、看海、聽火車傾悾~傾悾~呼嘯而過、猜想那些密集起飛的航班究竟要飛往哪裡,是每天最幸福的時刻,有時候附近一個人也沒有(這座城旅人真的不太多),便開心地覺得自己獨享了這天賜的奢侈。

    晃膩了舊城,多的是乘船出海的各式活動,有繞法魯一圈、了解這座城的行程、有探訪法魯周遭離島的行程,也有叢林生態深度探險的行程,時間從90分鐘到3個小時,大約15~20歐。

    我的行程是自己搭公車往海邊去,法魯雖是濱海城市,但最近的海灘在15公里之外,得從火車站旁的公車站搭16號公車,約莫20分鐘便能抵達。這兒的海很美、天很藍,綿延的白色細砂在炙熱的陽光下偶爾閃著金黃光澤,望不盡的熱帶風情茅草造型躺椅和五顏六色的遮陽傘,滿溢悠哉的度假氣息,卻沒有惱人的歡鬧氛圍,大家就只是找個自己喜愛的地方躺著,安靜地發呆、看書、玩水,或是忙著把自己再烤焦一些(恩,就是我),整片沙灘上連販子的叫賣聲都沒響過,很安靜、很好,一點也不無聊。

    我在某一天搭了火車前往傳說中的Albufeira,姑且不提在前往海邊的路上塞滿了旅人與紀念品店,有多令我反感與不耐,這裡的海灘不愧是歐美旅人最嚮往的勝地,因為獨特的地形使然,整座Albufeira是建在崖上的,也就是每一處沙灘(這裡約有10幾處大大小小的沙灘)都在腳下10多層樓之處,站在高處俯瞰整片依傍著懸崖的綠色海灣,是當天最棒的記憶,即使遇上了陰雨天,整座城像是罩了一層霧濕漉漉的,但那美,仍震撼得讓我說不出話,心裡覺得可惜,錯過了在人間天堂曬太陽泡水的機會,可旅行就是這樣,有遺憾,才有機會重來。下次再來,我仍會以法魯為家。
    #Ciao黛西去旅行
    #Ciao黛西在葡萄牙
    #愛海的人請務必去葡萄牙南部
    #那兒的海真的美到美叮美噹

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