[爆卦]十供養的意義與功德是什麼?優點缺點精華區懶人包

雖然這篇十供養的意義與功德鄉民發文沒有被收入到精華區:在十供養的意義與功德這個話題中,我們另外找到其它相關的精選爆讚文章

在 十供養的意義與功德產品中有31篇Facebook貼文,粉絲數超過0的網紅,也在其Facebook貼文中提到, ❤作好事的時間又來囉! 💐7月17日泰國大佛日 🙏截止時間7月11日(星期一) #大型福報功德林法會 🙏🙏一份供養,莊嚴無上國土。 🙏🙏一份虔心,守護千年道場。 🏵一棵樹供僧費用588元。師父幫忙大家從小樹苗一直養成大樹,這個金額師父太佛心,每日以聖水灌溉,延伸百年以上,救度自己...

 同時也有1部Youtube影片,追蹤數超過11萬的網紅心靈語坊,也在其Youtube影片中提到,【禪心】盂蘭盆節,佛歡喜日,供養三寶,報父母恩! https://a88.pics.ee/A7XJR https://goo.gl/8aG5Pt 農曆七月十五日是摩訶目犍連超度他母親的一個紀念日。 他母親在生時,不信三寶,殺了許多魚鱉蝦蟹,又慳吝不肯施捨,因為這些罪過,而墮餓鬼地獄。 目犍連尊者...

十供養的意義與功德 在 Valentine Wu Instagram 的最佳解答

2021-09-17 19:07:27

⭕️第356次專注,持咒經行思惟《彌蘭王問經》是印度-希臘王國國王米南德一世向佛教比丘那先(意譯為龍軍)問道的集錄。本經為統治印度希臘之彌蘭王與佛教那先比丘之問答所集成。此處稱為「經」者不屬於原來三藏中經藏之「經」意。然而,於三藏及南傳佛教所尊重之聖典。在緬甸版巴利三藏位於《經藏·小部》中,而在泰國...

十供養的意義與功德 在 Valentine Wu Instagram 的最佳解答

2021-03-05 07:43:25

⭕️第204次專注,持咒經行思惟,今天是元宵節,傳說二千年前,佛教傳入中國,當第一次月圓的時候,人們隱隱約約可以見到月光下有十七位天神在翩翩飛舞,有一年突然發生月蝕景象,瞬間天地無光,人們突然不見天神蹤跡,十分恐慌,於是紛紛點燃火把,照亮天空,找尋天神,自此以後,雖然看不見天神,人人卻仍年年點燃火把...

十供養的意義與功德 在 我是安柏??‍?八字 流年 占卜 運勢 風水 Instagram 的精選貼文

2021-07-11 09:42:27

⠀ #轉運燃香祈福 藉由燒香產生大量的能量,將這股能量上傳十方 使惡緣阻礙可得到轉輕或化解,種種願望亦可以早日心想事成 ⠀ 經由 上供→供養諸佛菩薩、累積福慧資糧 下施→報答祖先父母、佈施累世冤親業力、增進宇宙之間祥和之氣 為自己消障祈福,明白懺悔佈施的意義 當欠的越來越少了,就會開始累積好的事...

  • 十供養的意義與功德 在 Facebook 的最佳解答

    2021-07-01 12:41:44
    有 26 人按讚

    ❤作好事的時間又來囉!
    💐7月17日泰國大佛日

    🙏截止時間7月11日(星期一)

    #大型福報功德林法會

    🙏🙏一份供養,莊嚴無上國土。
    🙏🙏一份虔心,守護千年道場。
    🏵一棵樹供僧費用588元。師父幫忙大家從小樹苗一直養成大樹,這個金額師父太佛心,每日以聖水灌溉,延伸百年以上,救度自己救度地球。

    👉請寫清楚供養樹木種類(ABCD),中英文姓名,西元出生年月日。
    👉範例:
    樹木BC
    林靜詩lynn ching shi,19760216

    📢特惠方案:若ABCD樹皆種植者,特惠2000元。
    匯款後請聯繫小幫手line id:nini885888,告知資料,謝謝。

    😣此為善事供僧費用,請勿積欠人跑掉,先收供僧費用才會登記下來,師父幫大家每日祈福誦經之外,還要以聖水灌溉供養樹木,百年樹人,除了天天讓您好運臨身,更為了您的未來與子孫種下福田。

    🏵在泰國,很多樹被賦予了吉祥的象徵,在寺院種吉祥樹,能給生活帶來福氣,給家人帶來好運,所以在泰國無論上至僧王皇室貴族下至平明百姓,經常去往寺院種下吉祥功德樹,如遇結婚,長輩過世,嬰孩降生,生日等等日子更會種下多棵吉祥樹

    🙏🙏佛法不離世間法,植樹造林,爲後人修學納涼成就別人道業,爲子孫後代打造一個良好的生存環境,堅持人與自然的和諧共生,樹立和實踐十九大報告所指出的綠水青山的理念。植綠、護綠、愛綠、興綠、莊嚴國土,利樂有情。於佛法中意義則更爲深廣。
    🙏🙏放生生命是爲有情放生,此種供養和有情放生無有分別,能爲一方衆生撐起一片天。福澤後代,功在千秋。凡參與者,一念發心、讚歎者,皆是功德。

  • 十供養的意義與功德 在 Facebook 的精選貼文

    2021-06-11 12:00:23
    有 6,511 人按讚

    【蓮師薈供法會🙏報名倒數中】蓮師布施日🙏種下善根增福田🙏轉危為安功德倍增🙏
    男女行者聚集,稱為「薈」,
    陳設供品修法,稱為「供」,
    作薈供可延壽,
    消除事業與人緣的障礙~
    迴遮,並等同供養一切諸佛菩薩~
    蓮師薈供儀軌內提及:
    「作一次薈供後,再沒有造新罪,
    未來一定會往生極樂世界及蓮師淨土。」
    蓮師薈供不只是一般的供養,
    實具有很大的意義🙏
    若能依持薈供的戒律及次第,
    蓮師所提的功德定會圓滿🙏

    邀請大家參加蓮師薈供布施,
    由我們代為轉布施,
    協助配送薈供品至有需要的佛學會,
    弱勢族群和慈善機構,增添無上福田~
    發散更多的平安喜樂;
    使施者因之遠離煩惱,
    去除心縛,得清淨心。
    布施之果報無量,
    功德不可思議。
    願參贊大眾皆能領受布施功德,
    成就佛果~雨揚合十🙏

    主辦單位:
    🔸中華蓮花雨顯密佛學會🙏
    🔸FB:https://pse.is/SMDVZ
    🔸Line官方帳號:https://lin.ee/4RP9J9Cmo

    第67次【蓮師薈供法會】報名資訊
    🔸台灣報名連結:http://bit.ly/3q9xY5E
    🔸新馬報名連結:https://shop.yohofate.my/page/013
    🔸台新馬以外國家請加LINE留言報名
    https://goo.gl/MQTRvh

    |台灣客服洽詢電話|
    台北:02-8161-3888
    桃園:02-8161-3939
    高雄博愛:07-557-9777

    |台灣門市洽詢電話|
    台北劍潭門市:02-8161-3901(4/1開始整修,仍可致電)
    台北南西門市:02-2558-8468
    台中大墩門市:04-2310-6058
    高雄博愛門市:07-341-7758

    |新加坡/馬來西亞客服門市|
    customer service contact
    Tel: +603 7770 9590
    Email address: hello@yohofate.my

  • 十供養的意義與功德 在 Facebook 的精選貼文

    2021-05-24 15:15:33
    有 33 人按讚

    #佛腦舍利
    #慈悲人緣智慧財富圓滿

    ‼唯一聯繫方式與加入群組,洽小幫手line id:nini885888。

    👉會裝藏完成後寄送,不需擔心裝藏問題,可以直接隨身佩戴或是佛桌供養皆可。

    🏵裝藏包含財神甘露丸,觀音甘露丸,至少200顆佛血舍利,藏紅花。

    💰請供價(小2顆) 660元
    (大1顆)990元

    佛舍利子介紹

    兩千五百多年前,釋迦牟尼佛在古印度涅槃時,由自身釋放出三昧真火自焚,火化後其周身每一處每一處的骨、血、肉、髮、心臟……,皆因畢生戒、定、慧的圓滿修持,而形成「質能互換」不可思議的現象,即由「佛力心光」將「其遺骨」焠煉、變化出一顆顆圓潤、光明、莊嚴、晶瑩剔透類似「真珠、黃金般」的「堅固子」,因此通稱凡是釋迦牟尼火化後而在全身骨肉(遺骨)變化成如「真珠、黃金」般地一顆一顆的充滿佛的智慧、慈悲、光明能量的「結晶圓形顆粒」,為「佛舍利」,就是佛的「碎身舍利」,或稱為「生身舍利」-佛遺骨(佛真身舍利)之謂。佛的遺骨在沒有分散至世界各地供養前,保留佛遺骨的整體形態時,也稱為「全身舍利」。而後世衍生出具有「定力」的大修行人「死後坐缸」令「肉身不壞」,也稱為「全身舍利」(如中國廣東曲江南華寺六祖惠能大師、台灣汐止慈航法師等),但是又有近外道者知見不正,死後坐缸致使屍身成為硬屍、僵屍,不得名為「全身舍利」。

    佛舍利(諸佛舍利子)的形成,不僅是出世在古印度的釋迦牟尼佛由畢生修持戒、定、慧圓滿成就而於火化後形成的「佛舍利」。佛舍利產生的「深廣功德意義」之「遠因」,乃是由諸佛在無量無邊劫以前,依布施、持戒、忍辱、精進、禪定、般若六度波羅蜜自利、利他究竟成就而圓滿成佛,當大菩薩成佛時,廣應十方世界中有緣眾生所感而普渡眾生。如在娑婆世界應宿緣眾生所感,而再次出現地球世界的古印度中成佛,而於火化後,獲得無量無數的佛舍利,供人天禮拜、植福。所以說,每一顆每一顆無論是大、是小的「佛舍利」,皆具備諸佛過去無量無邊劫中所修六度波羅蜜的圓滿功德,也具備釋迦牟尼佛「無緣大慈、同體大悲」、普渡眾生的「悲願力」。所以每一顆每一顆的佛舍利,皆充滿釋迦牟尼佛「大悲願力」所攝持的慈悲、祥和、智慧、莊嚴的「佛力加被不可思議的光明能量」,因此每一顆每一顆的佛舍利,皆有無量諸天、護法神將在守護、供養,凡是佛教徒都應該發至誠心恭敬頂禮、供養、守護佛舍利,獲福無量。

    💐💐佛腦舍利

    近幾年來,在北部、中部、南部舍利展中(如台中廣願地藏禪寺),又展示出台灣很少見到的佛腦舍利與佛血舍利。其中佛腦舍利呈現白色、乳白色、透明白色、淺綠色、深綠色、淺紅色、深紅色、黃色、淺黃色、淺黃透明色、橘色、黑色、淺紫色、深紫色、淺藍色、深藍色、深粉紅色、淺粉紅色、玻璃透明色、金黃色、金琉璃色、銀光色、淺流璃色……等十幾種乃至二十幾種圓潤色澤。

    (1)佛腦舍利顏色為什麼會是彩色的?
    在舍利展中有人問:佛腦舍利為什麼會是彩色的,佛舍利不是都是白色圓形的嗎?當知佛骨舍利是呈現圓形白色的,佛腦舍利子的形成許多彩色舍利子,正象徵著佛的無上智慧,具備無數方便權巧智慧(多彩色澤)利益無量眾生一樣。而佛腦舍利的「不斷增生」,亦象徵著佛普度眾生的無上智慧無邊無際無量增盛一樣。在「印光大師文抄中」記載,印光大師火化後所凝結的無數舍利子也是五彩的。佛腦舍利的色澤變化,更是「因人而異」,所以佛腦舍利色澤變化、增生的情形「因人而異」,與供養人的福德、業障、心態皆有關係。佛血舍利,也有玻璃透明色、紅色、綠色、透明淺黃色……等顏色變化……。

    據佛經記載,舍利與佛法身之加持能力無二無別,大福氣者方能見聞,需百劫千劫中積累善法,修佛法者才能有此善緣。

    ·受天人護法和其他眾生的護持、尊敬,避免非人、魔障干擾;

    舍利的作用,若持有舍利者

    ①可逢凶化吉,避災解難;

    ②受天人護法和其他眾生的護持、尊敬,避免非人、魔障干擾;

    ③重業輕報;可以用於佛像裝藏,淨靈等。

    ④持一句咒之功德,可增獲百千萬倍之功德,若造一句口業,也得百千萬倍惡業之過;

    ⑤身體有病者,喝經水泡之舍利的加持水可治百病,業力重者變輕;孕婦服用舍利子可避免難產,生下的孩子福德善根、安樂易養。

    ⑥人臨命終時若含服一顆舍利,此人可往生極樂世界,此屬業力較輕者或上等根基者,業力較重者不墮三惡道,來生得聞佛法,並即生解脫。相反若發心不清淨或不尊重佛舍利,舍利則會自己飛走,若具大信心者、具功德者或精進修佛法者,舍利會增生、增大。

    舍利可放到潔淨的小瓶或小舍利塔中與經書、佛像等一起供養在佛案上,也可收在嘎烏盒(一種小金屬盒)中隨身佩帶。

    什麼是舍利子?

    舍利[梵sarīra;Buddhist relics] 又作“舍利子”。意為屍體或身骨,佛教稱釋迦牟尼遺體火焚後結成的珠狀物。後來也指高僧火化剩下的骨燼。舍利子印度話叫做馱都,也叫設利羅,譯成中文叫靈骨、身骨、遺身。是一個人往生,經過火葬後所留下的結晶體。不過舍利子跟一般死人的骨頭是完全不同的。它的形狀千變萬化,有圓形、橢圓形,有成蓮花形,有的成佛或菩薩狀;它的顏色有白、黑、綠、紅的,也有各種顏色;舍利子有的像珍珠、有的像瑪瑙、水晶;有的透明,有的光明照人,就像鑽石一般閃耀。白色的舍利子是骨骼的,黑色舍利子是屬於頭髮的,紅色的舍利子是肌肉的,也有綠色或五色班斕的舍利子。經上說,舍利子是一個人透過戒、定、慧的修持、加上自己的大願力,所得來的,它十分稀有、寶貴。

    佛陀涅盤後,所燒出的舍利就有一石六斗之多,在當時有八個國王爭分佛陀舍利,每人各得一分舍利,他們將佛的舍利帶回自己的國家,且興建寶塔, 以讓百姓瞻仰、禮拜。另外,修行有成就的高僧及在家信徒,往生後也都能得到舍利。如中國的六祖惠能,近代的弘一、印光、太虛、章嘉等大師們,他們都留下相當數量的舍利。關於舍利子,首先可以肯定的是,至今還沒見到可信的嚴謹的科學分析報告來論述他的成因和化學成分,所以我們所能看到的各種言之鑿鑿,基本上僅僅出於推論,並不能夠作為完全可信的說法。醫學界曾經認為舍利子其實就是僧侶身上的‘膽結石’,這種假設是‘不科學的’。一位潛信佛理的醫生說,人體的腎結石或膽結石,幾乎部是過多的碳酸鈣結晶,人體一旦經過火化,在五百度的高溫下,都會化為灰燼。而舍利子剛好是相反,是人體在一千至二千度高溫下的‘結晶’所以與結石無關。但是不要盲信傳言所說的舍利子堅硬無比火燒不化,舍利子形成部位不同,各種品相不同,硬度質地也不相同。有的珍稀舍利子硬度極高,有的舍利還會長大、生小舍利,等等等等,這些豈是現代科學所能臆測的?舍利子的各種現象都表明不可能是結石,結石主要成分是鈣質或金屬鹽沉積,形態和水垢相似,也很易碎,這些東西在高溫下都會變成粉末狀的的氧化物.。結石病人數以千萬,但只有修行者才會有舍利子。

    沒有佛堂,如何供奉舍利?注意事項!

    沒有佛堂的師兄,可以用嘎烏裝藏舍利隨身佩戴。舍利即是佛身,平時要謹言慎行,不可殺生,洗澡、游泳不能戴,不淨行時不能戴,不可放在枕下,不可放在臥室(單身宿舍可以),不可放於褲兜等低於腰部的地方。如廁時不必摘下,但不可放在衣服外面。正常睡覺時可以佩戴,女師兄經期亦可佩戴。不戴時應放於潔淨的高處,不可與世間雜物同放。舍利隨身,所做善事的功德成百千倍增長,同樣,造了惡業的話,過失也是百千倍的加重!

    為什麼放入藏紅花供養?

    廣化法師:舍利是人天福田,保存舍利長留世間,是我們的責任。凡舍利,須即備香花供養,香花以藏紅花為上(浸過油的不能用),若無香花供養,舍利可能日漸消失。

  • 十供養的意義與功德 在 心靈語坊 Youtube 的最佳解答

    2018-08-25 00:06:18

    【禪心】盂蘭盆節,佛歡喜日,供養三寶,報父母恩!
    https://a88.pics.ee/A7XJR
    https://goo.gl/8aG5Pt

    農曆七月十五日是摩訶目犍連超度他母親的一個紀念日。
    他母親在生時,不信三寶,殺了許多魚鱉蝦蟹,又慳吝不肯施捨,因為這些罪過,而墮餓鬼地獄。

    目犍連尊者趕快送飯給他母親吃,她左手遮著飯,右手將飯放進口中;但飯一入口就馬上變為火炭,不能吞食。尊者往求於佛,佛告訴他應設齋供養十方自恣僧(自恣是在僧團結夏安居的最後一天,對眾懺悔的儀式)。
    因為他們德行大,有威神力能使現在父母、七世父母和六親眷屬得出三途。

    最新影片請訂閱 心靈語坊 LINE ID 【 @a0931695598】

    歡迎免費訂閱 "心靈語坊" 影音 https://goo.gl/zp0G0k

    歡迎免費訂閱 "綠野花香" 影音 https://goo.gl/NRsrJj

    心靈語坊 粉絲團 歡迎按讚 https://goo.gl/KYwHh9

    歡迎加入 心靈語坊 社團 https://goo.gl/ugNWIL

    歡迎加入 心靈語坊 (紅) 社團 https://goo.gl/UuKJy1

    全球健康養生 https://goo.gl/jmxnqA



    盂蘭盆的意思“盂蘭”是梵語,意思是“解倒懸”。這就好像我們人倒掛起來一樣,是很辛苦的,所以現在給他解開。
    給誰解開呢?給我們過去的父母、祖先解開這個倒懸。我們誰也不知道,過去的父母、祖先是有功,或者是有過?有功的,固然是或者生到極樂世界,或者生到天上去,或者又生到人間做總統、做皇帝,這都不一定的。

    那麼要是有過呢?
    就或者墮地獄,或者轉餓鬼,或者變成畜生,這也都不一定的。農曆七月十五日是摩訶目犍連超度他母親的一個紀念日。他母親在生時,不信三寶,殺了許多魚鱉蝦蟹,又慳吝不肯施捨,因為這些罪過,而墮餓鬼地獄。

    目犍連尊者趕快送飯給他母親吃,她左手遮著飯,右手將飯放進口中;但飯一入口就馬上變為火炭,不能吞食。尊者往求於佛,佛告訴他應設齋供養十方自恣僧(自恣是在僧團結夏安居的最後一天,對眾懺悔的儀式)。
    因為他們德行大,有威神力能使現在父母、七世父母和六親眷屬得出三途。

    任何人,若覺得自己脾氣很大,無明火太重,由這就知道你的過去父母、祖先沒有離苦得樂,所以他整天幫著你發脾氣,叫你造罪業,好快一點和他在一起。那麼你有這種感覺,就應該在這一天,做功德,來超度他們。超度他們,皆離憂苦,罪障消除。

    我們在這一天要能供養三寶,這功德是勝過平日好幾百萬倍!七月十五供僧的意義《贊僧功德經》雲:諸法因緣生,安住希求意念中,為彼悉作何祈願,即得如是之成果。經云:僧如大地,能長養一切善法功德。又云:殊勝妙寶大德僧,長養眾生功德種,能與人天勝果者,無過佛法僧三寶。

    齋僧的功德
    1.儀表端正,容顏暐麗,人人見之歡見。
    2.氣力蓋世,精神滿足,承事十方諸佛,無有疲勞。3.生天人間,壽命久長,康健無惱,命終之時,自然受生,不被病苦所纏。
    4.事事安樂,不逢災逆,心想事成,無有困厄。
    5.音聲清雅,容動三千大千世界;口常說清淨妙法,通達無礙,聞者無不信受而行。

    近代禪門宗匠虛雲老和尚云:“佛、法二寶,賴僧寶扶持,若無僧寶,佛法二寶無人流布,善根無處培植,因此齋僧功德最大。 ”目連救母佛典《盂蘭盆經》中記載這麼一個故事,釋迦牟尼的十大弟子之一目連(亦稱目鍵連)得到神通後,想報答父母的養育之恩,他用神通眼觀察,看到已逝去的母親在鬼道中受苦,瘦得皮包骨頭不成人形。

    目連十分傷心,於是用缽盛飯,用自己的神力送給母親吃,但是飯剛送到他母親手中,尚未入口即化為灰燼。目連無奈,請求佛陀幫助救救他的母親。佛陀說:“你母親罪孽深重,你一人救不了,要靠十方僧眾的道力才行,你要在七月十五日眾僧結夏安居修行圓滿的日子裡,敬設盛大的盂蘭盆供,以百味飲食供養十方眾僧,依靠僧眾的力量,救出你的母親。”
    目連依尊師的指點,母親真的脫離了餓鬼道。佛陀還說:“今後凡佛弟子行慈孝時,都可於七月十五日佛喜歡日,備辦百味飲食,廣設盂蘭盆供,供養眾僧,這樣做既可為在生父母添福添壽,又可為已逝的父母離開苦海,得到快樂,以報答父母的養育之恩。”

    願所生父母,或今存在,或已終亡,隨其所居,遂彼生處。唯願阿彌陀佛,觀世音菩薩,大勢至菩薩,光明照公,願力攝持,三障消除,五根成立,發菩提願,修淨土因。
    存者得滿極齡,終歸寶剎;亡者即捐諸趣,便托蓮胎。
    伏願我等孝順之心,深入至道之法,當來諸佛會中,同作應身眷屬。南無阿彌陀佛南無大願地藏王菩薩!





    歡迎免費訂閱 心靈語坊 官網 LINE ID 【 @a0931695598】
    將會第一時間收到 "心靈語坊" 最新發佈的影片。
    背景音樂~~
    ****************************************­************************
    lrc 歌詞


    *******************************

    心靈語坊 心靈天使 天使心 心靈小品 心靈點滴 天使心語 米米 美玉 心靈之旅 心旅行 心靈音樂 心靈勇者 心靈小語 人生心靈小語 心靈捕手 心靈判官 危險心靈 心靈 心靈勇氣 心靈雞湯 心靈鑰匙 心靈投手 身心靈 心靈小品 心靈點滴 黃景昭 心靈饗宴 人際關係 無染心靈 心靈小品 文章分享 心靈語錄 心靈開運網 人際關係 心靈饗宴 心靈享宴 勵志小語 勵志文章 勵志 勵志格言佳句 勵志小故事 勵志影片 鼓勵 黃景昭 勵志歌曲 勵志故事 自信心 勵志小語 勵志小品 勵志名言 陳玉珠 勵志名言佳句大全 小故事 金嗓 音圓 宏音 大道理 勵志篇 心靈舒果 溫馨勵志小語 勵志的話 心靈活水 名言佳句 立志 分享 好文 好文章分享 溫馨小品 親子文章分享 感動 經典語錄 精彩 感人文章 感人的愛情故事 感人的歌 感人的話 感人 六子心世界 就是愛分享 分享 文章 好文 影音分享 愛分享學院 成長 影片 知識 成長一起去旅行 心靈新世界 小陳世界 我愛旅行 縮時攝影 gopro攝影機