[爆卦]初七柴犬是什麼?優點缺點精華區懶人包

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在 初七柴犬產品中有7篇Facebook貼文,粉絲數超過182萬的網紅ETtoday寵物雲,也在其Facebook貼文中提到, 😢這有多心碎(Iris)...

初七柴犬 在 もみじ と ジュニア Instagram 的最佳貼文

2021-09-03 18:26:15

2021-08-25 水曜日 ⁡ 【初七日】 ⁡ もみじと私達へのたくさんのコメント たくさんのお花と似顔絵 ありがとうございます。 もみじにも届いてると思います。 ⁡ もみじが亡くなって1週間 まだまだ寂しくて 会いたくて抱きしめたくて🥺 ⁡ 毎日何気ない写真や動画なのに こんなにも もみじ...

  • 初七柴犬 在 ETtoday寵物雲 Facebook 的精選貼文

    2021-08-09 03:00:54
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    😢這有多心碎(Iris)

  • 初七柴犬 在 雪羊視界 Vision of a Snow ram Facebook 的最佳解答

    2020-01-23 22:19:39
    有 2,002 人按讚


    《 初七千的完結,中亞高峰的奇幻之旅 》

    「終於到了…這條路真的好漫長…好漫長…」站在6,200公尺的列寧峰Camp 2上,我舉著手機,原地轉了一圈,最後將畫面停在自己的臉,留下了這一段話。

    結束了可怕的400m大雪坡,我們來到位於一座圓頂山峰上的第二營。我還記得在斜率漸漸歸零的最後一段路,每一步都吃力的想要放棄,卻又咬牙踏出下一步。面對一片純白彷彿沒有盡頭的景色,忽然出現的黃色營帳無疑是精神的救贖,那種放鬆感就像是學測最後一科鐘響的霎那。

    6,200公尺,是我人生到當時為止的高度極限,我還記得風雖呼嘯,但依然出奇安靜的營地:別隊嚮導在成排的營帳前走動、早已抵達的金臺和壓著我前進的秋豪合力把棕色的Nammatj3隧道帳搭好,而我只剩下發呆的力氣。整夜失眠又在低氧環境陡上900m的折磨,讓我連把相機從背包裡拿出來都不願意,也成為了我這一趟旅程中的一個小小的遺憾。

    我只記得,好喘、好安靜、天空好藍。

    當天,我們在大霧中回到5,300m的C1,我因為舌頭過於疼痛,而和兩位隊友攤牌,表示無法繼續前進、並願意留在C1或者下撤ABC等他們登頂歸來。舌頭伸出來的瞬間他們都嚇壞了:帶著暗黃色膿的發炎傷口佔了我舌頭大概一半面積,血肉模糊,嚴重的疼痛讓我連講話都大舌頭。在知道真相以前,隊長秋豪還以為我是太冷口齒不清。

    我從來沒有想過,高海拔對人體的復原能力有這麼巨大的影響力,可以讓一個小傷口,擴大到整個舌面,還讓我一度覺得我舌頭是不是不保了。

    當然,他們並沒有聽從我天真的提議,而是改變行程:隔天上去C2收帳篷,再直接撤回ABC就醫(那邊唯一的醫生在ABC)。在高海拔山區,所有的病症處置方式都和高山症一樣:先下徹再說。

    那天,我一個人拿著無線電,癡癡的在帳篷裡守候著他們回來,注意任何可能的動靜,跟手術室外焦急的愛人有著同樣的心情。而我們也在當天傍晚,馬不停蹄的直下4,300m的ABC,急診般的飛奔。我們路過雪崩區、到了大雪坡時已將近晚上9點,在萬一跌倒了絕對滑個三五百公尺才會停的超陡雪坡上往下看,漆黑的夜化為不見底的深淵,我們好像漸漸潛入深海的艦艇似的。

    路上我也數度崩潰,大喊我不管雪崩了、我要休息,因為我的腳步確實跟不上兩位強大的隊友,我們又以繩索相繫無法分離,讓我像隻不想走的柴犬一般,一步一步的被拖著前進。隊長起初很有耐心的安撫我,但雪崩的風險和黑夜的壓迫感,讓他也忍不住大喊了回來——走就對了啦!

    一個崩潰、一個小怒、一個無奈,三個登山者在晚上10點,化作漆黑雪坡上的三個小光點,在5000公尺的空氣中讓思緒碰撞。這個衝突的景象,至今仍深深烙在我腦海中,也在每當我覺得隊員不該走那麼緩慢時,躍然眼前,提醒著自己,我也是他。

    最終,我們平安在深夜回到了4,300m的ABC,大睡了一場。
    最後,隊長秋豪,和隊員金臺,一起決定了不再上去衝頂,
    選擇和我一起打包回家。

    因為沒有三個人一起上去,這趟冒險就沒有意義。

    這個決定,一開始讓我愧疚,漸漸的覺得敬佩,到後來覺得感動。一支隊伍出團,就是一個生命共同體,不拋棄隊友,一起完成嚮往的目標,是秋豪追求的冒險價值。

    讓我敬佩的,是他為自己的決定負起責任:願意帶著一個從沒超過3,952公尺的新手一起爬7,000公尺的高山,那麼就要帶我平安回家,而不是只顧著完成自己設定的成就。

    如果今天我狀況良好、自願放棄,他們是一定會再出發挑戰的,而且以他們的實力,登頂是易如反掌。但這次下撤的情況,是我的生理狀況出了大問題,他們不能保證在他們回去衝頂的那6天之中,我一個人在基地營會不會又出現什麼狀況,而成為他們一輩子的遺憾「為什麼那個時候我不…」。

    於是,我成為了台灣海外攀登史中,第一個因為舌頭爛掉而撤退的人。
    但是,我帶回了滿滿的回憶、巨大的震撼,與找回自己登山的初衷。

    就在那個崩潰的漆黑下坡路上,我領悟了我所追求的登山價值、還有我的價值:「成為一個說故事的人。」

    曾經,我也迷失在追求冒險、強大的心態之中,覺得攀登了高峰是一件很了不起的成就,而開始想要挑戰自己的極限、到那些冰天雪地去看一看。然而,這次列寧峰給了我很深的震撼:在台灣體能好不代表高峰攀登也沒問題、6000公尺以上的世界,如果自食其力攀登(無協作),除了先天條件以外,一定要靠大量後天訓練,山神是真的沒在跟人客氣的,偷懶不是不行,就是降低成功率和存活率罷了。

    在秋豪與金臺的背影中,我看見了自己的體能在台灣登山界中的渺小*,這種極限登峰挑戰、還有事前枯燥的訓練、一步步完成目標的滿足,並不是我想追尋的事。

    原來,我一直以來在追尋的,都是山裡的故事、過程中的每一刻美麗、和山神賜予我的一切美好。

    並且,讓更多的人知道,山林與自然能有多精彩動人。

    -\-\-

    從那以後,我便回歸初衷,穩健地踏出我在山林中的每一步。我知道一直以來吸引我上山的是什麼、是什麼讓我願意拿我的時間交換、還有我想從山中尋得的事物。

    列寧的失敗,還有兩位前輩巨大的背影,在我的登山人生中留下了深刻的影響,讓我不至於迷失在追求強大之中,讓我用舌頭記住了比登頂重要百倍的事,然後不偏不倚的,追求我所嚮往的絢麗視界。

    「置之死地而後生。」
    誰說沒登頂就是失敗呢?
    列寧峰的撤退,毫無疑問的,
    讓我在痛苦的省思之中,滿載而歸。
    在將近兩年後的現在,仍綻放著精彩的光芒。

    感謝父母給的身體、
    感謝黃秋豪、吳金臺兩位神級的隊友、
    感謝登山路上所有貴人給予的幫助,
    讓我能在高峰攀登的路上,看見不同的精彩、
    並拾獲差一點被我忘記的,登山初衷。

    -\-\-

    *致謝夥伴:

    100mountain 百岳 佳賢、延任
    提供HILLEBERG帳篷、PAJAK睡袋、Zamberlan雙重靴

    登山補給站 及文
    提供NORRØNA 老人頭服飾

    Mystery Ranch Taiwan Hank
    提供Marshall 105L背包、Fjällraven服飾

    墾趣-粉絲專區
    提供Klättermusen、MONTURA、Icebreaker服飾

    野樵國際旅行社有限公司 楊大
    提供簽證、行程諮詢

    Mammut Taiwan 山型者 Wilder
    提供Nordwand HS Flex全套Gore-tex硬殼衣褲

    艾格探險 Adventure Taiwan
    提供雪地技術訓練

    這些裝備,我至今仍在使用,陪伴我走過更多的旅程。
    至於心得文... 好奇的就直接問我,不然就敬請期待囉!

    -\-\-

    *事實上,兩個隊友是某年歐都那八千米測驗中,台灣的第二名與第三名,我是在某天帳內聊天時,才發現我體力原來沒有爛的那麼離譜,而是隊友是貨真價實的神獸級。而當年的第一名,正是今日台灣八千米無氧攀登的第一人,阿果。

    -\-\-

    我的海外攀登之火,雖然在2018後轉到最小,但仍保有一絲火苗,等待著茁壯的機會來到。爾後,醞釀成了2019年讓我重拾自信的,尼泊爾梅樂峰。

    #豐收的未竟列寧峰・完結篇・6200m Camp2 圓頂山峰

  • 初七柴犬 在 雪羊視界 Vision of a Snow ram Facebook 的最佳解答

    2020-01-23 22:19:39
    有 2,002 人按讚

    《 初七千的完結,中亞高峰的奇幻之旅 》

    「終於到了…這條路真的好漫長…好漫長…」站在6,200公尺的列寧峰Camp 2上,我舉著手機,原地轉了一圈,最後將畫面停在自己的臉,留下了這一段話。

    結束了可怕的400m大雪坡,我們來到位於一座圓頂山峰上的第二營。我還記得在斜率漸漸歸零的最後一段路,每一步都吃力的想要放棄,卻又咬牙踏出下一步。面對一片純白彷彿沒有盡頭的景色,忽然出現的黃色營帳無疑是精神的救贖,那種放鬆感就像是學測最後一科鐘響的霎那。

    6,200公尺,是我人生到當時為止的高度極限,我還記得風雖呼嘯,但依然出奇安靜的營地:別隊嚮導在成排的營帳前走動、早已抵達的金臺和壓著我前進的秋豪合力把棕色的Nammatj3隧道帳搭好,而我只剩下發呆的力氣。整夜失眠又在低氧環境陡上900m的折磨,讓我連把相機從背包裡拿出來都不願意,也成為了我這一趟旅程中的一個小小的遺憾。

    我只記得,好喘、好安靜、天空好藍。

    當天,我們在大霧中回到5,300m的C1,我因為舌頭過於疼痛,而和兩位隊友攤牌,表示無法繼續前進、並願意留在C1或者下撤ABC等他們登頂歸來。舌頭伸出來的瞬間他們都嚇壞了:帶著暗黃色膿的發炎傷口佔了我舌頭大概一半面積,血肉模糊,嚴重的疼痛讓我連講話都大舌頭。在知道真相以前,隊長秋豪還以為我是太冷口齒不清。

    我從來沒有想過,高海拔對人體的復原能力有這麼巨大的影響力,可以讓一個小傷口,擴大到整個舌面,還讓我一度覺得我舌頭是不是不保了。

    當然,他們並沒有聽從我天真的提議,而是改變行程:隔天上去C2收帳篷,再直接撤回ABC就醫(那邊唯一的醫生在ABC)。在高海拔山區,所有的病症處置方式都和高山症一樣:先下徹再說。

    那天,我一個人拿著無線電,癡癡的在帳篷裡守候著他們回來,注意任何可能的動靜,跟手術室外焦急的愛人有著同樣的心情。而我們也在當天傍晚,馬不停蹄的直下4,300m的ABC,急診般的飛奔。我們路過雪崩區、到了大雪坡時已將近晚上9點,在萬一跌倒了絕對滑個三五百公尺才會停的超陡雪坡上往下看,漆黑的夜化為不見底的深淵,我們好像漸漸潛入深海的艦艇似的。

    路上我也數度崩潰,大喊我不管雪崩了、我要休息,因為我的腳步確實跟不上兩位強大的隊友,我們又以繩索相繫無法分離,讓我像隻不想走的柴犬一般,一步一步的被拖著前進。隊長起初很有耐心的安撫我,但雪崩的風險和黑夜的壓迫感,讓他也忍不住大喊了回來——走就對了啦!

    一個崩潰、一個小怒、一個無奈,三個登山者在晚上10點,化作漆黑雪坡上的三個小光點,在5000公尺的空氣中讓思緒碰撞。這個衝突的景象,至今仍深深烙在我腦海中,也在每當我覺得隊員不該走那麼緩慢時,躍然眼前,提醒著自己,我也是他。

    最終,我們平安在深夜回到了4,300m的ABC,大睡了一場。
    最後,隊長秋豪,和隊員金臺,一起決定了不再上去衝頂,
    選擇和我一起打包回家。

    因為沒有三個人一起上去,這趟冒險就沒有意義。

    這個決定,一開始讓我愧疚,漸漸的覺得敬佩,到後來覺得感動。一支隊伍出團,就是一個生命共同體,不拋棄隊友,一起完成嚮往的目標,是秋豪追求的冒險價值。

    讓我敬佩的,是他為自己的決定負起責任:願意帶著一個從沒超過3,952公尺的新手一起爬7,000公尺的高山,那麼就要帶我平安回家,而不是只顧著完成自己設定的成就。

    如果今天我狀況良好、自願放棄,他們是一定會再出發挑戰的,而且以他們的實力,登頂是易如反掌。但這次下撤的情況,是我的生理狀況出了大問題,他們不能保證在他們回去衝頂的那6天之中,我一個人在基地營會不會又出現什麼狀況,而成為他們一輩子的遺憾「為什麼那個時候我不…」。

    於是,我成為了台灣海外攀登史中,第一個因為舌頭爛掉而撤退的人。
    但是,我帶回了滿滿的回憶、巨大的震撼,與找回自己登山的初衷。

    就在那個崩潰的漆黑下坡路上,我領悟了我所追求的登山價值、還有我的價值:「成為一個說故事的人。」

    曾經,我也迷失在追求冒險、強大的心態之中,覺得攀登了高峰是一件很了不起的成就,而開始想要挑戰自己的極限、到那些冰天雪地去看一看。然而,這次列寧峰給了我很深的震撼:在台灣體能好不代表高峰攀登也沒問題、6000公尺以上的世界,如果自食其力攀登(無協作),除了先天條件以外,一定要靠大量後天訓練,山神是真的沒在跟人客氣的,偷懶不是不行,就是降低成功率和存活率罷了。

    在秋豪與金臺的背影中,我看見了自己的體能在台灣登山界中的渺小*,這種極限登峰挑戰、還有事前枯燥的訓練、一步步完成目標的滿足,並不是我想追尋的事。

    原來,我一直以來在追尋的,都是山裡的故事、過程中的每一刻美麗、和山神賜予我的一切美好。

    並且,讓更多的人知道,山林與自然能有多精彩動人。

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    從那以後,我便回歸初衷,穩健地踏出我在山林中的每一步。我知道一直以來吸引我上山的是什麼、是什麼讓我願意拿我的時間交換、還有我想從山中尋得的事物。

    列寧的失敗,還有兩位前輩巨大的背影,在我的登山人生中留下了深刻的影響,讓我不至於迷失在追求強大之中,讓我用舌頭記住了比登頂重要百倍的事,然後不偏不倚的,追求我所嚮往的絢麗視界。

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    讓我在痛苦的省思之中,滿載而歸。
    在將近兩年後的現在,仍綻放著精彩的光芒。

    感謝父母給的身體、
    感謝黃秋豪、吳金臺兩位神級的隊友、
    感謝登山路上所有貴人給予的幫助,
    讓我能在高峰攀登的路上,看見不同的精彩、
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    *致謝夥伴:

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    這些裝備,我至今仍在使用,陪伴我走過更多的旅程。
    至於心得文... 好奇的就直接問我,不然就敬請期待囉!

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    *事實上,兩個隊友是某年歐都那八千米測驗中,台灣的第二名與第三名,我是在某天帳內聊天時,才發現我體力原來沒有爛的那麼離譜,而是隊友是貨真價實的神獸級。而當年的第一名,正是今日台灣八千米無氧攀登的第一人,阿果。

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    我的海外攀登之火,雖然在2018後轉到最小,但仍保有一絲火苗,等待著茁壯的機會來到。爾後,醞釀成了2019年讓我重拾自信的,尼泊爾梅樂峰。

    #豐收的未竟列寧峰・完結篇・6200m Camp2 圓頂山峰

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