[爆卦]六度萬行布施持戒是什麼?優點缺點精華區懶人包

雖然這篇六度萬行布施持戒鄉民發文沒有被收入到精華區:在六度萬行布施持戒這個話題中,我們另外找到其它相關的精選爆讚文章

在 六度萬行布施持戒產品中有20篇Facebook貼文,粉絲數超過22萬的網紅時代力量 New Power Party,也在其Facebook貼文中提到, 國內疫情急劇升高,自五月中即開始施行的三級警戒持續延長,在確診數、死亡數未見明顯趨緩的情況之下,短期靠民眾自律做好自我防疫保護,長期則是需要民眾全面接種疫苗對抗病毒。為協助台灣走出嚴峻疫情,早日恢復正常生活,如何取得有效且安全的疫苗,提升疫苗接種率,成為政府當前最迫切需解決的問題。 我國目前面臨...

六度萬行布施持戒 在 Valentine Wu Instagram 的最讚貼文

2021-04-04 04:39:37

⭕️第238次專注,持咒經行思惟「六度萬行」,六度即六波羅蜜,指六種菩薩修行所具有的品德特質,被認為行之可渡生死苦惱大海,到達涅槃安樂彼岸。「波羅蜜」意譯作「事究竟」、「到彼岸」、「度無極」,簡稱「度」。或音譯作「波羅蜜多」、「播囉弭跢」、「播囉弭諦」。按龍樹《寶行王正論》,有六種波羅蜜統攝大乘義:...

  • 六度萬行布施持戒 在 時代力量 New Power Party Facebook 的最佳解答

    2021-05-31 17:22:12
    有 551 人按讚

    國內疫情急劇升高,自五月中即開始施行的三級警戒持續延長,在確診數、死亡數未見明顯趨緩的情況之下,短期靠民眾自律做好自我防疫保護,長期則是需要民眾全面接種疫苗對抗病毒。為協助台灣走出嚴峻疫情,早日恢復正常生活,如何取得有效且安全的疫苗,提升疫苗接種率,成為政府當前最迫切需解決的問題。

    我國目前面臨疫苗不足,呈現疫苗荒的困境,國內地方政府及企業紛紛跳出來表示盼能自購疫苗伸援政府,疫苗採購應是重大防疫政策,中央理應妥善規劃疫苗採購,並適度開放民間馳援簽約採購疫苗,納入中央統籌分配之中。

    總統蔡英文與衛福部長陳時中部長接連表態,政府會在最短的時間內,讓最多的國人完成疫苗接種。但目前政府公佈國產疫苗生產、採購資訊到整體的疫苗接種計畫等,相關疫苗政策漏洞百出,時代力量針對疫苗議題提出建言,請政府務必將疫苗問題,說清楚、講明白,攸關全國人民健康的重大防疫政策應開誠布公,不只對抗疫情同時也為安撫民心、平息民怨。

    一、#儘速全面採購疫苗
    從去年至今,我國採購疫苗一再遭遇政治因素的干預,如果堅持以政府而不是由民間締約,可能會再次遇到同樣的困難,而持續延宕疫苗的供給。在排除中國生產疫苗的前提之下,政府應該廣納民間力量,並只要符合「直接來台」、「交由政府統籌分配執行」等項目,應適度開放民間投入能量,並縮短行政程序,儘速取得保障人民生命的疫苗。

    另外,政府責任與民間採購疫苗並不衝突,且可透過預防接種受害救濟制度、國家賠償制度和保險等方式處理風險。我國的疫苗接種救濟制度,就是由國家概括承受接種疫苗的受害。政府做好疫苗進入台灣的品質把關,依照現制,不論政府簽約採購或民間簽約採購,政府本就應承擔疫苗接種受害的補償救濟。


    二、#審慎評估國產疫苗安全性
    為解決無疫苗可施打的困境,中央疫情指揮中心發言人莊人祥證實,衛福部疾管署已於5月28日與疫苗製造商高端及聯亞兩家國產疫苗廠完成合約簽訂。對抗疫情如同作戰,我們支持政府力求自主生產防疫物資,但目前國際認證的幾隻疫苗,都是在完成FDA(美國食品藥品監督管理局)核可的「部分三期臨床數據報告」後才取得EUA(緊急使用授權)。依據時力黨團洽詢衛福部獲得之訊息,高端及聯亞目前尚未完成第二期試驗,若兩家國產疫苗目前皆未完成二期解盲的情況下,就已完成簽約且又將就國產疫苗量能直接納入八月台灣會取得的一千萬劑疫苗當中,這不就是先射箭再畫靶,就是不論試驗結果,硬要購買國產疫苗。國人的性命不該賭在尚未經驗證的國產疫苗上,政府應與民間合作用盡全力購買已驗證的疫苗,加快速度為人民施打,才是安全又有效的解方。


    三、#做好大量接種疫苗相關準備
    行政院長蘇貞昌昨召開防疫會議時指出,下個月是疫苗施打的高峰期。各縣市政府盤點醫療人力以及施打場地等大量接種疫苗的相關配套需及早配置,並儘速公布施行辦法,預先進行疫苗快速接種之動線及預約施打方案規劃,讓相關單位可提前因應,千萬不要發生「有疫苗,來不及打」的窘境。除了醫療人力整備,也要因地制宜準備相應的接種場地。在都會區,可能需要大型的疫苗接種場地,相關的會展空間、學校禮堂運動場館都可以考慮,在人口沒那麼密集的地區,則應朝向社區型據點,如衛生所、學校、診所等進行。

    四、#台灣疫苗接種計畫應公開透明
    衛福部長陳時中日前表示:「今年10月底,完成施打第一劑疫苗的覆蓋率可以達到六成。」若想10月底完成6成民眾接種的目標,意謂有1400萬人必須完成接種,扣掉目前已完成約38萬人,還有1362萬人必須接種,平均每天至少必須完成9萬人,才能達標。

    全台防疫上下一心,民眾絕對配合國家防疫措施,但政府應儘速公開「台灣疫苗接種計畫」詳細規劃與期程。但目前在衛福站網站所公告的「110年COVID-19疫苗接種計畫」,還只是前期的粗略計劃,並無具體執行內容。從接種的場所、施打的人員、通報的系統、到資訊整合的佈建,政府是否已經備妥一套具體完整的疫苗接種計畫?應早日在網站上公布具體內容與相關流程,讓國人周知。

  • 六度萬行布施持戒 在 Facebook 的最佳貼文

    2021-05-24 15:15:33
    有 33 人按讚

    #佛腦舍利
    #慈悲人緣智慧財富圓滿

    ‼唯一聯繫方式與加入群組,洽小幫手line id:nini885888。

    👉會裝藏完成後寄送,不需擔心裝藏問題,可以直接隨身佩戴或是佛桌供養皆可。

    🏵裝藏包含財神甘露丸,觀音甘露丸,至少200顆佛血舍利,藏紅花。

    💰請供價(小2顆) 660元
    (大1顆)990元

    佛舍利子介紹

    兩千五百多年前,釋迦牟尼佛在古印度涅槃時,由自身釋放出三昧真火自焚,火化後其周身每一處每一處的骨、血、肉、髮、心臟……,皆因畢生戒、定、慧的圓滿修持,而形成「質能互換」不可思議的現象,即由「佛力心光」將「其遺骨」焠煉、變化出一顆顆圓潤、光明、莊嚴、晶瑩剔透類似「真珠、黃金般」的「堅固子」,因此通稱凡是釋迦牟尼火化後而在全身骨肉(遺骨)變化成如「真珠、黃金」般地一顆一顆的充滿佛的智慧、慈悲、光明能量的「結晶圓形顆粒」,為「佛舍利」,就是佛的「碎身舍利」,或稱為「生身舍利」-佛遺骨(佛真身舍利)之謂。佛的遺骨在沒有分散至世界各地供養前,保留佛遺骨的整體形態時,也稱為「全身舍利」。而後世衍生出具有「定力」的大修行人「死後坐缸」令「肉身不壞」,也稱為「全身舍利」(如中國廣東曲江南華寺六祖惠能大師、台灣汐止慈航法師等),但是又有近外道者知見不正,死後坐缸致使屍身成為硬屍、僵屍,不得名為「全身舍利」。

    佛舍利(諸佛舍利子)的形成,不僅是出世在古印度的釋迦牟尼佛由畢生修持戒、定、慧圓滿成就而於火化後形成的「佛舍利」。佛舍利產生的「深廣功德意義」之「遠因」,乃是由諸佛在無量無邊劫以前,依布施、持戒、忍辱、精進、禪定、般若六度波羅蜜自利、利他究竟成就而圓滿成佛,當大菩薩成佛時,廣應十方世界中有緣眾生所感而普渡眾生。如在娑婆世界應宿緣眾生所感,而再次出現地球世界的古印度中成佛,而於火化後,獲得無量無數的佛舍利,供人天禮拜、植福。所以說,每一顆每一顆無論是大、是小的「佛舍利」,皆具備諸佛過去無量無邊劫中所修六度波羅蜜的圓滿功德,也具備釋迦牟尼佛「無緣大慈、同體大悲」、普渡眾生的「悲願力」。所以每一顆每一顆的佛舍利,皆充滿釋迦牟尼佛「大悲願力」所攝持的慈悲、祥和、智慧、莊嚴的「佛力加被不可思議的光明能量」,因此每一顆每一顆的佛舍利,皆有無量諸天、護法神將在守護、供養,凡是佛教徒都應該發至誠心恭敬頂禮、供養、守護佛舍利,獲福無量。

    💐💐佛腦舍利

    近幾年來,在北部、中部、南部舍利展中(如台中廣願地藏禪寺),又展示出台灣很少見到的佛腦舍利與佛血舍利。其中佛腦舍利呈現白色、乳白色、透明白色、淺綠色、深綠色、淺紅色、深紅色、黃色、淺黃色、淺黃透明色、橘色、黑色、淺紫色、深紫色、淺藍色、深藍色、深粉紅色、淺粉紅色、玻璃透明色、金黃色、金琉璃色、銀光色、淺流璃色……等十幾種乃至二十幾種圓潤色澤。

    (1)佛腦舍利顏色為什麼會是彩色的?
    在舍利展中有人問:佛腦舍利為什麼會是彩色的,佛舍利不是都是白色圓形的嗎?當知佛骨舍利是呈現圓形白色的,佛腦舍利子的形成許多彩色舍利子,正象徵著佛的無上智慧,具備無數方便權巧智慧(多彩色澤)利益無量眾生一樣。而佛腦舍利的「不斷增生」,亦象徵著佛普度眾生的無上智慧無邊無際無量增盛一樣。在「印光大師文抄中」記載,印光大師火化後所凝結的無數舍利子也是五彩的。佛腦舍利的色澤變化,更是「因人而異」,所以佛腦舍利色澤變化、增生的情形「因人而異」,與供養人的福德、業障、心態皆有關係。佛血舍利,也有玻璃透明色、紅色、綠色、透明淺黃色……等顏色變化……。

    據佛經記載,舍利與佛法身之加持能力無二無別,大福氣者方能見聞,需百劫千劫中積累善法,修佛法者才能有此善緣。

    ·受天人護法和其他眾生的護持、尊敬,避免非人、魔障干擾;

    舍利的作用,若持有舍利者

    ①可逢凶化吉,避災解難;

    ②受天人護法和其他眾生的護持、尊敬,避免非人、魔障干擾;

    ③重業輕報;可以用於佛像裝藏,淨靈等。

    ④持一句咒之功德,可增獲百千萬倍之功德,若造一句口業,也得百千萬倍惡業之過;

    ⑤身體有病者,喝經水泡之舍利的加持水可治百病,業力重者變輕;孕婦服用舍利子可避免難產,生下的孩子福德善根、安樂易養。

    ⑥人臨命終時若含服一顆舍利,此人可往生極樂世界,此屬業力較輕者或上等根基者,業力較重者不墮三惡道,來生得聞佛法,並即生解脫。相反若發心不清淨或不尊重佛舍利,舍利則會自己飛走,若具大信心者、具功德者或精進修佛法者,舍利會增生、增大。

    舍利可放到潔淨的小瓶或小舍利塔中與經書、佛像等一起供養在佛案上,也可收在嘎烏盒(一種小金屬盒)中隨身佩帶。

    什麼是舍利子?

    舍利[梵sarīra;Buddhist relics] 又作“舍利子”。意為屍體或身骨,佛教稱釋迦牟尼遺體火焚後結成的珠狀物。後來也指高僧火化剩下的骨燼。舍利子印度話叫做馱都,也叫設利羅,譯成中文叫靈骨、身骨、遺身。是一個人往生,經過火葬後所留下的結晶體。不過舍利子跟一般死人的骨頭是完全不同的。它的形狀千變萬化,有圓形、橢圓形,有成蓮花形,有的成佛或菩薩狀;它的顏色有白、黑、綠、紅的,也有各種顏色;舍利子有的像珍珠、有的像瑪瑙、水晶;有的透明,有的光明照人,就像鑽石一般閃耀。白色的舍利子是骨骼的,黑色舍利子是屬於頭髮的,紅色的舍利子是肌肉的,也有綠色或五色班斕的舍利子。經上說,舍利子是一個人透過戒、定、慧的修持、加上自己的大願力,所得來的,它十分稀有、寶貴。

    佛陀涅盤後,所燒出的舍利就有一石六斗之多,在當時有八個國王爭分佛陀舍利,每人各得一分舍利,他們將佛的舍利帶回自己的國家,且興建寶塔, 以讓百姓瞻仰、禮拜。另外,修行有成就的高僧及在家信徒,往生後也都能得到舍利。如中國的六祖惠能,近代的弘一、印光、太虛、章嘉等大師們,他們都留下相當數量的舍利。關於舍利子,首先可以肯定的是,至今還沒見到可信的嚴謹的科學分析報告來論述他的成因和化學成分,所以我們所能看到的各種言之鑿鑿,基本上僅僅出於推論,並不能夠作為完全可信的說法。醫學界曾經認為舍利子其實就是僧侶身上的‘膽結石’,這種假設是‘不科學的’。一位潛信佛理的醫生說,人體的腎結石或膽結石,幾乎部是過多的碳酸鈣結晶,人體一旦經過火化,在五百度的高溫下,都會化為灰燼。而舍利子剛好是相反,是人體在一千至二千度高溫下的‘結晶’所以與結石無關。但是不要盲信傳言所說的舍利子堅硬無比火燒不化,舍利子形成部位不同,各種品相不同,硬度質地也不相同。有的珍稀舍利子硬度極高,有的舍利還會長大、生小舍利,等等等等,這些豈是現代科學所能臆測的?舍利子的各種現象都表明不可能是結石,結石主要成分是鈣質或金屬鹽沉積,形態和水垢相似,也很易碎,這些東西在高溫下都會變成粉末狀的的氧化物.。結石病人數以千萬,但只有修行者才會有舍利子。

    沒有佛堂,如何供奉舍利?注意事項!

    沒有佛堂的師兄,可以用嘎烏裝藏舍利隨身佩戴。舍利即是佛身,平時要謹言慎行,不可殺生,洗澡、游泳不能戴,不淨行時不能戴,不可放在枕下,不可放在臥室(單身宿舍可以),不可放於褲兜等低於腰部的地方。如廁時不必摘下,但不可放在衣服外面。正常睡覺時可以佩戴,女師兄經期亦可佩戴。不戴時應放於潔淨的高處,不可與世間雜物同放。舍利隨身,所做善事的功德成百千倍增長,同樣,造了惡業的話,過失也是百千倍的加重!

    為什麼放入藏紅花供養?

    廣化法師:舍利是人天福田,保存舍利長留世間,是我們的責任。凡舍利,須即備香花供養,香花以藏紅花為上(浸過油的不能用),若無香花供養,舍利可能日漸消失。

  • 六度萬行布施持戒 在 Facebook 的最佳解答

    2021-05-18 17:47:08
    有 121 人按讚

    20210518 黃偉民易經講堂

    《國安法》大演神通,禁止了黎智英手上七成壹傳媒的股票自由買賣,又凍結了他三個私人銀行戶口,務使《蘋果日報》斷水關門為止。

    這個霹靂手段,只係針對肥佬黎一人,還是香港人人有份,永不落空?

    夏寶龍說過,必須嚴懲黎智英、戴耀廷、黃之鋒三人。華人世界,既有最高指示,自然地,警方行動,律政署識做,法庭配合。

    如果只是整俾他們三人的特別套餐,其他人就可以放心繼續炒樓炒股票了。

    《國安法》雖然無所不能,但保佑不了國安處處長蔡展鵬。

    據《南華早報》獨家報道,原來處長光顧無牌按摩店,碰巧遇到警方臨時查牌,所以,被勒令休假,等候接受調查。

    沒有時間,沒有地點,沒有警區,沒有細節,只是說出處長揼邪骨,撞正查牌,在休假中?

    新聞背後的故事,我們嘗試重組畫面,一位兩粒花督察,帶住幾條老散,作例行查牌,在一無牌骨場卻碰到高級助理警務處長,國安處處長在揼骨中,忠誠勇毅的警察,秉公辦理,向上峰呈報。因光顧無牌骨場,事態嚴重,所以,勒令處長休息待查。

    不用當過差,做過記者,我骨場中人,都覺得故事於情於理不合。所以,這篇報道,應該是鄧炳強近日常常掛在嘴邊的別有用心假新聞啦。

    但劇情最頂癮的,是鄧炳強第一個跳出來,不是否認這則假新聞,反而驚死你唔信,曖曖昧昧,唔交待案發警區,時間日期,行動細節,只是確認處長休假待查中。

    葉劉和謝偉俊,飛身出來,笑騎騎放毒蛇,表面同情處長,其實踩多一腳,最怕市民唔信這宗報道。

    咁落力演出,都係想帶公眾去一個方向,警隊上位之爭,另一個梁家輝和郭富城的衝突故仔,合理之至。

    不合理的畫面,背後都有故事。

    國安處成立幾個月,表面上是警隊的編制,人手是警方的人手,其實是服務中央駐港的「國安公署」,公署署長是鄭雁雄。

    鄭雁雄的上司是中聯辦的駱惠寧,駱的上司是港澳辦的夏寶龍。夏是習近平的家臣,當年在浙江協助習拆教堂和十字架的闖將。

    夏寶龍是全國政協副主席、秘書長,專職兼任港澳辦,原主任張曉明讓路降一級,他主要直接向習匯報香港形勢,不經港澳小組韓正。

    蔡展鵬這位國安處處長,其實是執行這條權力線的下線行動人員,怎麼會因揼骨而被休假?

    他從什麼時候開始被休假?休假時,誰署理他的職務?

    神不知鬼不覺,卻成為馬雲的《南華早報》獨家消息!

    這條新聞的重點是蔡展鵬被勒令休假,卻沒有透露出事的警區,只要地點出現,便知道負責的指揮官,架構上該區的警務人員便知巡查人手和細節,這宗事件便會看出破綻。

    事件真相是國家機密,我們不可能知道的了,只感覺到出了大問題,鄧炳強、葉劉、謝偉俊等一眾人等,急於幫忙告訴你,這宗新聞是真的。如果是《蘋果》的獨家,說是外國勢力編導的假新聞便好了,但偏偏是馬雲的報紙。不知消息來源還透露了多少內幕!

    這種古怪新聞會愈來愈多,殺光真正的傳媒機構後,香港便只有這些別有用心竹傳言和各方有心人,刻意透露的秘密消息。語言口耳相傳,以後真真假假,就方便官商勾結,混水摸魚了。

    明天是佛誕公眾假期,四月初八日,是佛陀出生的日子。

    在古印度恆河流域,有一個小國,迦毘羅衛國。國王淨飯王,皇后摩耶夫人,在今天生下太子悉達多。
    悉達多成長期間,眼見眾生多苦,世事無常,終於廿九歲出家,尋找人生離苦得樂的根本法門。
    最後,在菩提樹下覺悟出痛苦產生的過程,及終止痛苦的方法。悟道成佛。
    二千多年前,人類智慧發生了一次奇妙的大躍進。
    在中國,是春秋時期,百家爭鳴,出現了孔子、老子的哲學思想,成為中華文化的根本。
    在中東,耶穌誕生,建立耶教文明,成為西方的精神支柱。
    在希臘,有蘇格拉底,和他的學生柏拉圖、亞里士多德等智者。他們的學說,影響了人類哲學和科學的發展。
    在印度,釋迦牟尼的出現,影響了整個東方世界的思想。
    目前的人類文化,基本上是根據這四位思想家,在同一段時間裡,爆發出智慧火花而來。
    所以,佛陀與孔子、耶穌、蘇格拉底,被後世尊稱為世界四大聖哲。
    四位聖哲,留下的智慧,都是教人離苦得樂的方法。
    佛陀留下了“如來三法印”,諸行無常,諸法無我,涅盤寂靜。
    三法印,是佛陀一生印證出,離苦得樂的次第過程。
    世間事物,永遠變化不已,從無一刻停頓。
    人,基於自我的利益考慮,卻期望好的時物長存,壞的東西不要發生在自己身上。
    這種想法當然不能如願,因而生出了苦。
    諸行無常。佛陀對弟子阿難說:
    萬物皆無常,
    有生必有滅。
    凡是有生命的,都會死亡;
    美好的都會變壞。
    期望永遠美好,不死,便生出痛苦了。
    諸法無我。環境在變,這個「我」,也因應時空的不同,而產生變化。
    人會產生痛苦,都是因為有一個無明的“我”存在。若能無我,“苦”便無從生成,無處可以依附。
    好壞善惡,都是以我為中心,對際遇反映出來。赤子之時本無分別心,隨著成長,種種錯誤價值觀念形成,痛苦煩惱也隨之而來了。
    沒有永恆不變的客觀宇宙,就沒有永恆不變的我存在,一切都在因緣變化中。
    涅盤寂靜。一個人無論多長壽,生命的總長度,都是由無窮的當下剎那,相加總和而成。每一個當下剎那,無所謂好壞順逆垢淨,所有都是你生命組成的部份,沒有哪一個“剎那”不是自己,這便是生命的實相。
    每個人都可以透過正確的人生觀念,正確的修行方法而達至“苦”不再生的境地。
    能夠“涅盤寂靜”,因為了解“諸法無我”,諸法之所以無我,因為明白到“諸行無常”。
    三法印,一環扣一環,根源在於我執。一個我字,就是痛苦的根源。
    凡有我,就有貪嗔癡的本性。
    對順境的貪住;
    對逆境的嗔恨;
    對人事的癡迷。
    中華文化,由儒釋道三家揉合而成。中國人講佛理,很多時候與宗教無關,純是從文化角度入手,追求那種心無罣礙的和平寧靜。

    像佛教的《心經》,就很受香港人歡迎,不必佛教行人,一般人都愛背誦抄寫。

    梅艷芳、王菲、劉德華、容祖兒,都各有唱法演繹,國語、粵語,有多個不同版本。

    二百六十字的心經,全名是《般若波羅蜜多心經》。

    般若,即是智慧;波羅蜜多,是過渡的方法;心經,是心法。

    只要是佛教徒,不理是大乘八宗,或是小乘二宗,總目標只有一個,就是渡過輪迴苦海,到逹彼岸。

    過渡方法,佛門提供六種,合稱六波羅蜜,即是:
    布施、持戒、忍辱、精進、禪定、智慧。

    《般若波羅蜜多心經》,就是觀音以智慧過渡輪迴苦海的心法。很受歷代中國人的歡迎。

    心經第一句:
    觀自在菩薩,行深般若波羅蜜多時,照見五藴皆空,度一切苦厄。

    這句卻令很多人惘然,大家熟識的觀音,叫觀世音,為何這裏要叫觀自在?

    兩晉時期,鳩摩羅什,來到漢土,將梵文觀音菩薩,譯作「觀世音菩薩」。

    到唐朝三藏玄奘法師,認為觀自在更合梵文本義,他所譯的心經版本,遂稱「觀自在菩薩」。

    這個心經,在中國流行了千年,深入民間,但奇怪地,觀音,人們只接受觀世音,不接受觀自在的譯法。

    觀世音菩薩,字義是關注世間苦難聲音的菩薩。

    觀自在菩薩,字義是關注自在得樂的菩薩。

    三藏法師的自在本義,可能更合菩薩精神;但中國人,苦難的多,中國社會,不平事衆,中國民眾,在現實世界,找不到公義,總希望在形而上的領域,有一位法力無邊的菩薩,救苦救難,關注人間的苦難不平。

    所以,觀世音的譯名,很合中國人的胃口。觀世音菩薩,就自然地在漢土普及起來。

    中國人的世界,是特權世界,人人追求特權,人人服膺特權。

    既有特權,何來公義?沒有公義,幸福就只能是水月鏡花。

    中國人愛拜鬼神,因為,除了仙佛,世上無人代抱不平。

你可能也想看看

搜尋相關網站