[爆卦]八卦祖師咒手印是什麼?優點缺點精華區懶人包

雖然這篇八卦祖師咒手印鄉民發文沒有被收入到精華區:在八卦祖師咒手印這個話題中,我們另外找到其它相關的精選爆讚文章

在 八卦祖師咒手印產品中有2篇Facebook貼文,粉絲數超過1萬的網紅江魔的魔界(Kong Keen Yung 江健勇),也在其Facebook貼文中提到, 不少的一些宗教界或修行的人,會有見光影或跟菩薩或鬼神溝通的經驗,也因此而斬釘截鐵的認為鬼神菩薩是獨立存在的個體。 我對修行有興趣,也投入過不少的時間精力在裡面,不過我的腦袋傾向理性和不妄下判斷,所以基本上上我修行多年了,也未曾有過這些靈異或見神的宗教體驗。 直到我正式的禁語、禁慾、禁人的閉...

  • 八卦祖師咒手印 在 江魔的魔界(Kong Keen Yung 江健勇) Facebook 的最讚貼文

    2019-07-24 21:31:56
    有 115 人按讚


    不少的一些宗教界或修行的人,會有見光影或跟菩薩或鬼神溝通的經驗,也因此而斬釘截鐵的認為鬼神菩薩是獨立存在的個體。

    我對修行有興趣,也投入過不少的時間精力在裡面,不過我的腦袋傾向理性和不妄下判斷,所以基本上上我修行多年了,也未曾有過這些靈異或見神的宗教體驗。

    直到我正式的禁語、禁慾、禁人的閉關超過三個星期,我才開始會『見到東西』,不過,拜我多年思辨,我只能把閉關中所見到的,歸類為——意象幻覺。

    14世紀有一位著名紅教(寧瑪派)大師龍清巴,在閉關修煉一護法神『金剛玉燈女』的儀軌,終於見到本尊現身了。(以下是我網絡上節錄了他們之間的對話)

    大師問了祂一個問題:『現在我所觀修的大圓滿法,在見地上是否正確?』

    女護法神答:『是的!無誤!』

    『現在我教授弟子們大圓滿法,是否有意義?』

    『是的!』

    又問:『此大圓滿見地,是我自己修持比較好,亦或向他人講說比較好?』

    答:『此大圓滿見地,若您個人修持,當即身成佛;然應以精進利他為要,如此則於中陰身中當能前往報身淨土,而我會如影隨形地守護您。』

    好了。

    稍微科補一下:大圓滿法師紅教最高深的修行,不但這一生人可以成佛,甚至還可能臨終化虹而逝。這修行特別的地方是在於見地,見地凌駕一切。龍清巴是大圓滿傳承裡面,頂級的祖師,他寫的大圓滿著作非常多,幾乎是紅教裡面流傳最廣的。

    所以,你當然可以合理化龍清巴尊者問了護法神,因為藏傳通常認為這類護法神是菩薩的化身。由菩薩化身的護法神印證你腦中所了解的見地,是正確的。

    這是一個角度。

    另一個角度,則是你要看看女神的回答。以我們這些研究巧言令色的人來看,金剛玉燈女基本上是沒有給予太多細節的回應,甚至是近乎沒有內容的回應。講得難聽一點,就算任何一個人假扮女護法神,都能夠吹噓出這些答案。你若覺得最後一個答案好像有細節,其實這答案也是一般密宗信徒都有辦法回答到。(是的,龍清巴尊者可能其他的感應事件會有明確細節,但,這個很明顯沒有。)

    就算虛雲老和尚在被軍人打得暈死過去時,自己就到了兜率天內院見到彌勒菩薩說法,當時彌勒也對他講了一段偈。後人有拿虛雲老和尚得到彌勒菩薩給他的偈,發現雖然有些地方不同,其實是不完全獨創的。若撇掉亂吹牛的可能性,從較人性的角度,這很可能是虛雲老和尚不知甚麼時候看過這偈,儲藏在他下意識中,然後被打至昏過去時,心智產生了境界(從心理學的立場,就是幻境),把心中的一些想法投射出來,也把記憶中的材料稍微輕炒一下下,就兌換成彌勒菩薩口中說回給他聽。

    我在2008年6月間閉關三個星期時,在第六天的時候,就算我的腦袋和平日的思維是會讓我很少能出現幻境,終於我在不見天日、不見人,又深度禁語之下,逼出了一些幻境。

    第一個現身讓我看到的,不是菩薩,而是我當年喜歡的一個電影角色 —— Neo (The Matrix 的男主角),而且還會跟我講話。

    他不是活生生的出現,其實就是如同一般人腦海中的畫面印象般,只不過這個印象比起平日的印象,高清上幾十倍。

    跟我講話時,基本上的內容,就好像上面那女護法神講的那類(廢)話。

    首先,Neo是我喜歡的電影角色,我當時見到他後就了解到這很大的可能性就是我內心投射。

    西藏人在古代時,沒有電影,最高清漂亮的就是他們的佛畫。而且由小就耳濡目染的聽了很多這些佛菩薩感應到故事,所以閉關有感應時,就見到他們這些精美佛畫的角色。

    那些年,菩薩金剛就是西藏人的Avengers。(所以,我聽到一些人說西藏轉世靈童從小就會學喇嘛盤腿禪修,結手印說法等等,我會不以為然,因為這就好像現在的小孩會學Ironman或Spiderman一樣,看多了,被告訴是超級偶像,小孩就會模仿。)

    以我的例子,我見到Neo (即Keanu)時,我就問他『What is your name?(你叫甚麼名)』

    他說:『I am Lucifer。(我是Lucifer)』

    呵呵,一些相信西方鬼神的人,可能就會毛骨悚然了,這是基督徒魔鬼的名號。但,拜託,我江湖卓號是江魔,請問我的下意識『真的』很有創意嗎?

    我問:『有甚麼東西要教會我嗎?』

    他說了三個字:『Nothing is real.(沒有事物是真實的)』

    再拜託,電影中,Neo 就是從虛擬的網絡世界中甦醒,而最經典的一幕是他師父在虛擬電腦世界訓練他打鬥時,如同禪師啟蒙般問他『在這個虛擬世界裡,我打贏了你,真的跟我的肌力有關嗎?』

    而主角最後死而復活,終於徹底看透虛擬世界,這跟 Nothing is real 的含義是一致的!(同樣的,下意識不是很有創意)

    我再問他往後我要做甚麼,他的回應是『meditate to transcend the biological, physical and quantum level』(不翻譯了,基本上是浪漫廢話)

    閉關期間某處閉目禪修時,見到一團白光,Neo 就很八卦的出現告訴我:『This is you』(是的,從我熟悉的心理角度,這些確實都是內心的投影)

    我當時因為有特定數量的咒語要唸,所以才覺得不要再跟 Neo講話了,不然我整三個星期都在跟自己聊天。

    後來我嘗試要看到我唸咒的那菩薩,所以唸咒時,心中就跟那菩薩講你快點現身。但一直都沒有那菩薩的幻境出現,結果沒耐性時,心中就臭罵怎麼唸了這麼久,都還不現身,袮耍甚麼屁大牌?

    結果,幻境就出現了。

    當下我就開始又跟祂講話,卻發現祂是無聲勝有聲的。這下我開始明白了 —— Neo 的故事,我在銀幕上,聲色俱全的重複看過七八次,而且每次看得很有感覺。

    這菩薩呢?

    只是在畫面上看過,靜態,也沒聲音。對比起Neo,我腦中的菩薩記憶檔量就少得可憐。

    不過........

    如果我當年繼續跟Neo聊天,每天聊十多小時(因為我當時每天唸咒起碼十六小時),而且還把聊天記錄都寫下,會可能是一本幾百頁的作品。

    我這樣說好了,聖經不少的章節,其實是夢境來的。

    呵呵,我再這樣說好了,藏傳佛教的一些大師解釋經典時,有註明佛經中都幾乎是有佛跟多個菩薩天神的對話。(是的,又是對話)不過,過癮的地方是藏傳祖師都說這些佛和多個菩薩弟子的對話,其實講的人和聽的人也是一體不二的。

    #來臨這個週末的吉隆坡念力班
    #我講會破解更多世人想不明白的地方
    #Nothing_Is_Real
    #I_am_the_one

  • 八卦祖師咒手印 在 江魔的魔界(Kong Keen Yung 江健勇) Facebook 的最讚貼文

    2017-02-07 16:03:57
    有 18 人按讚


    藏傳佛教歷史上的八卦新聞:

    藏密的四加行系統(皈依、大禮拜、百字明咒、曼達供),大概只有四五百多年歷史,之前的藏密行者也不是修這個各個十萬的系統。

    早期的時候,四加行的目的是為了準備徒弟進入大手印或大圓滿的修法。後期,就算進入本尊生起次第,也都得修四加行各十萬,才能開始。但,更早期的話,密教行者通常就是直接進入生起次第的修持。

    堪布竹清嘉措(Khenpo Tsultrim Gyamtso,我的第一位結緣的藏傳師父)著的《空,大自在的微笑》一書中,(第26頁),有所到要進入大手印禪修,可以修空性的次第禪,而不修藏傳的四加行。他說四加行是西藏祖師為了當時當地的眾生而發展出來的。

    他的這做法,在目前藏傳,特別是白教(Kagyud)的圈子裡面,算是很大膽的說法,因為這一派的老師,通常都嚴守這個四加行的原則,有者還會要你重複修四加行多次的十萬遍,才開始其他的教法。(這做法的效率有待商榷,我個人的看法,一些現代人生不適合搞四加行的)

    而且藏傳的上師瑜伽(Guru Yoga),是誰在西藏才得到發揚光大。把自己的師傅,視為跟一個祖師爺或古佛無分別的儀軌,在西藏變得越來越繁複,有者要一天修六座的上師瑜伽,不然就算是犯戒了。甚至一座也兩個小時。

    但,密教遠在印度時代,上師瑜伽不是這般的重點。

    另外有一點我是蠻欣賞南開諾部(Namkhai Norbu)的地方是他雖有被一些藏傳其他派別的非議,但,他堅守自己某個傳承傳承的大圓滿法,不需修四加行也可以修大圓滿。而且他也廣為弘揚阿字上師瑜伽:一個簡化到近乎本能再簡化的上師瑜伽法,就是唸個阿字歸空就行了。(一分鐘就做完)

    目前藏傳的的本尊生起次第,行者大都以累積唸咒數目為最重要,所以基本上在禪修了自己是菩薩身之後,盡快的就進入唸咒的環節,沒一座的修法,是以唸咒為主。

    但,遠在印度時代的密教修行,禪修自己是本尊菩薩身,才是重點。須花很常的時間在觀想禪修上,以觀修本尊身為禪定修持。修到疲倦想休息片刻時,才停下來唸咒,休息夠了,又再回到禪修自己是菩薩身的禪定上。

    所以,很明顯的,密教在印度時代,和西藏時代,重點已經做了很大的轉移。

    以上為舉出的這幾個重點,是目前大部份學藏傳密宗的人,都不知道的。他們只是師父傳甚麼儀軌給他們,他們就認定了這個是一直以來都是這樣傳承下來。

    這就是沒有看歷史發展的缺陷。

    有看歷史發展的,最起碼你的思維會多了一些角度,才不會以管窺天。