[爆卦]佛經有多少是什麼?優點缺點精華區懶人包

雖然這篇佛經有多少鄉民發文沒有被收入到精華區:在佛經有多少這個話題中,我們另外找到其它相關的精選爆讚文章

在 佛經有多少產品中有113篇Facebook貼文,粉絲數超過0的網紅,也在其Facebook貼文中提到, 「不管是他帶來的創傷,或是在關係中隱忍的委屈的傷,還是覺得自己可憐的傷,或是生氣自己受騙的傷,他們都很深也很真實,需要時間慢慢的釋放,而且需要很多的愛來安撫,而這些愛,其實是要你自己給自己的」 不要肆意的傷害人,你無法想像心裡創傷是需要花多少心力去克服與面對。疤痕會淡,但創傷不會因為「對不起」而消...

 同時也有2部Youtube影片,追蹤數超過6,030的網紅王薀老師,也在其Youtube影片中提到,《楞嚴經蠡測》【第貳冊】帶你一窺經典中無上妙意 王薀老師佛教系列最新大作優先點藏:https://teacherwang.pse.is/楞嚴經蠡測貳 你知道宋代文豪蘇東坡和大政治家王安石,透過《楞嚴經》調節內心波濤? 你知道《楞嚴經》其實也是破除一切身見最重要的法器? 自唐宋的佛教盛世以來,在官...

佛經有多少 在 實用心理學丨心理測驗|心靈成長 Instagram 的精選貼文

2021-09-17 15:11:58

「你做這個能賺多少👛?」很多人都曾經被問過這個問題。如果工作不只是為了錢,那又能為了什麼?如何才能找到適合自己的工作呢? 做自己的工作設計師書裡面提到, ”What do you make?”這句話,也可以是再問「你打造出了什麼?」。除了「錢」,工作也能「發揮影響」、「表達自我」。 舉例來說,在...

佛經有多少 在 法鼓山 Instagram 的最讚貼文

2021-09-13 12:09:45

【聖嚴法師開示精選】得失心與平常心​ ​ 很多人看了佛經、佛書之後,多少都知道放下得失心的道理,可是,身處企業界,面臨業績及競爭的壓力,便會不知如何調適。​ ​ 事實上,得失心人人都有,業績不好直接影響收益及老闆的臉色,回到家可能也容易和太太吵架。想要有好的業績,除了體力之外還要加上腦力,而且還要有...

佛經有多少 在 Valentine Wu Instagram 的最佳解答

2021-06-16 12:50:08

⭕️第305次專注,持咒經行思惟「目犍連」也稱大目犍連、沒特伽羅、目犍蓮,簡稱為目連、目蓮。釋迦牟尼佛的十大弟子之一,佛教、道教及民間傳說的創作故事《目連救母》中的「目連」正是指此人。普遍認為說一切有部所傳《阿毘達磨法蘊足論》是其作品。目犍連與舍利弗兩人是好友,皈依釋迦牟尼佛之前,是六師外道中散若夷...

  • 佛經有多少 在 Facebook 的最佳解答

    2021-09-24 01:06:06
    有 917 人按讚

    「不管是他帶來的創傷,或是在關係中隱忍的委屈的傷,還是覺得自己可憐的傷,或是生氣自己受騙的傷,他們都很深也很真實,需要時間慢慢的釋放,而且需要很多的愛來安撫,而這些愛,其實是要你自己給自己的」

    不要肆意的傷害人,你無法想像心裡創傷是需要花多少心力去克服與面對。疤痕會淡,但創傷不會因為「對不起」而消失。

    我看過諮商,還不只一個。
    印象很清楚,在台安醫院有位女醫師問我狀況時,心裡的苦有萬字,我張著嘴,卻一個字也發不出來。就像突然失語症那樣,我從來不知道創傷可以讓人變成這樣。

    嘗試過希塔療法、精油療法…,求神問卜也沒少過,佛經幾百遍我也唸過,也曾在城隍爺夫人神像前跪著大哭請祂幫幫我。

    今年2月,覺得自己撐不住了,我帶著女兒去我弟家住了幾個星期。那是我開始變好的一個關鍵時刻。弟弟照顧著我們母女,在那邊養回精氣神。
    也感謝當時前段家人網路上公開的落井下石,才把我打醒。「不想要讓你們趁心如意」是一個很大很大的動力讓我變好。沒想到敵人竟是拉我一把的人,比求神問卜還有效。

    之後改造家裡,開始種植物,開始跟朋友聚會聊日常聊新聞聊小孩(不太聊創傷)。一天比一天好,但多少個半夜還是會被這些事啃食著內心輾轉難眠,然後多少個白天再對著鏡子中的自己說我已經很棒了!

    這幾個月,親友們的陪伴與支持沒有間斷過。他們用愛去填補我內心的空洞。讓我沒有因為創傷而變成一個冷血的怪物。

    人生課題是自己的 ,一切都是自己的選擇。
    甘苦都必須承受。這些點滴成就了現在的我。
    人生很長,我還在努力的路上,
    學著和平地與創傷共存。

    如果我可以慢慢變好,妳也可以…。

  • 佛經有多少 在 王薀老師 Facebook 的最佳貼文

    2021-08-31 19:00:14
    有 1,211 人按讚

    至於方老居士如何進入佛法甚深領域之中,從日後彼此憧憧往來,言談之中約莫得知老居士應該向慕淨土,我想應該是受高鶴年居士及印光大師影響之故。數次造訪老居士之小築時,從其廳堂上所供西方三聖兩幅掛軸上可以得知。老居士的佛堂上有兩幅弘一大師親筆所書之「老實念佛」及「放下」,下款署名為弘一沙門,演音書。
     
    弘一大師的書法在近代堪稱獨步,極難仿臨,只能說自得天成,古拙圓滿,這應該是和大師未出家前早就集詩詞、書畫、藝術、金石成一身有關,百年之內難得一見。難怪當時的幾位和弘一大師有往來的文壇翹楚,如魯迅、茅盾、郭沫若等,都視弘一大師之法墨為珍寶。方老居士何其福德深厚?可以時時睹墨如人,並且時時惕厲精進,但基於尊重,我也極少問及此中之因緣,因我對阿彌陀佛自小之信仰,初次約訪老居士住處,謁見景德鎮民國時期名家所塑象牙白瓷、莊嚴無比的西方三聖,我不覺不請自拜,頂禮三聖之前。有此因緣,我便脫口問及老居士平常之日課:「我幾十年來每天日課便是淨土三經,春季持誦《阿彌陀經》,夏季專持大經《無量壽經》,秋冬兩季便持誦《觀無量壽佛經》,從未更改或者停歇過,即便偶有小恙,也是心中默持經文不輟,其他時間便持念南無阿彌陀佛六字洪名。這些習慣都是來自於高老居士及印光大師所感召,除此之外,對於其他淨土諸經也幾乎喜從讀閱,做為未來往生之資糧⋯⋯。」我當時聽了老居士所言內容之後,心中便了梗,方老居士對於淨土應是用了大半生的時間用功,心裡便想日後可向其磋詢有關淨土法門的種種門徑。
     
    「我過往也曾研習過淨土相關之經論法門,關於法藏比丘從未成佛經過五劫思惟,兆載永劫之修持,終於成佛。但是究竟有多少行者知道阿彌陀佛祂為了成就極樂世界接引眾生的過程中,所修持的菩薩行究竟有多少?阿彌陀佛過去為了救度眾生,祂所布施過的眼睛據說比印度恆河沙的沙粒還要多,祂所布施給眾生的血,比四大海水的水還要多,祂所布施給眾生的肉就有一千座以上的須彌山那麼多,至於舌頭所布施出去的,堆積起來就有如大鐵圍山那麼高,所施捨給眾生的耳朵就等同純陀羅山那麼高,生生世世所布施給眾生的鼻子又如同闢護羅山一般高,所布施出去的牙齒也如同耆闍崛山那般地高廣,祂身上所施捨給眾生的皮,整個三千大千世界幾乎都可以鋪滿⋯⋯」
     
    我坐在老居士佛堂的圓凳子上,虔誠恭敬地和方老敘述起我是如何地感恩阿彌陀佛的法教,至今才仍然可以得聞。而祂的慈悲心和為救贖度化眾生成佛的過程,特別是學佛、行菩薩道,最難的便是為眾生所做的一切無畏施,我很誠摯地向方老述說著我一直以來心中是如何地感動,同時我一向就認為當自己在念南無阿彌陀佛的時候,念的人若是對阿彌陀佛沒有打從心裡用感恩的心去念,這樣是不會相應的。如何生起感恩的心,就如同我前面所說的,要去想阿彌陀佛在未成佛之間所發的悲願以及祂為眾生所付出和所受的一切恩德,這些若無至切感恩佛恩的心,報答佛恩的念,這種念法也是有功德,但並不是那麼到位。
     
    目前我們身處末法這個時代,眾生要往生唯一的方法便是要生起自身是罪惡凡夫的心,只有阿彌陀佛可以救度,就如同韋提希夫人她的遭遇一般,她因為遭受到一生中最大的痛苦,頻婆薩羅王——她的先生,被她的兒子阿闍世囚禁關起來,而韋提希為了要救她的先生,沒想也激怒了阿闍世,最後連母子之情也不念及,連她也被關起來,想想這人世間還有什麼比這更慘絕人寰的遭遇?這個時候的韋提希夫人當然知道自己因為過去世罪業深重,結下了如此的惡緣,因此心中很虔誠地對著釋迦牟尼佛所在的地方不斷地遙求,而當時的釋迦牟尼佛正在開示演說《法華經》,但因為韋提希夫人的信解、虔誠恭敬心,佛當然是神通無比的覺悟者,自然知道韋提希的所有因緣,於是佛便示現神通為韋提希夫人開示如何是解決她目下所遭遇到的人世間最苦惱的解脫法門,於是佛陀看到了韋提希夫人如此地懇切、厭離、求生解脫的心之後,釋迦牟尼佛當下就傳授她往生淨土的殊勝法門。如果各位夠仔細的話,應該都會看到《觀經疏》當中有這麼一段韋提希是如何地求佛開顯救度法門,經文中有這麼寫到一句「我今樂欲往生安樂,唯願如來教我思惟,教我正受⋯⋯」,這句話是最重要的,我們要投生極樂世界最重要的關鍵之一,便是要有欲樂之心,以及決定要往生安樂國的決心。這點也和阿彌陀佛的四十八個大願之中的總集本願——第十八大願,所說一如。(未完待續)
     
    王薀老師
     
    ✅歡迎點擊「發送訊息」,王薀老師將陪您解心愁。

  • 佛經有多少 在 Annababy療癒之門 Facebook 的最佳貼文

    2021-08-03 17:32:14
    有 61 人按讚

    今天有個個案問我問題,
    讓我想起了這篇文章。
    四年後,還是很實用,
    歡迎大家複習。

    【你在修佛還是修魔?】

    (原撰於2017/5/1Annababy療癒系統網誌:
    https://www.facebook.com/notes/1004929243304646/)
    這篇文章的觀點,
    與我觀察靈性老師的觀點非常相近。

    觀察一位靈性老師或者宗教派別有幾個重點:
    1.他是否會以為他是誰,然後就忘了他是誰,他是否如實接納自己,不給自己貼標籤。
    2.他給你的是批判,還是在調整你的心態。
    3.他是否藉由恐懼的思維,企圖要你有金錢上或精神上的臣服。

    以上三點,提供參考,這些觀察,代表對方心態的平衡度,一個平衡的導師,才能給你平衡且有效的指引,充滿意識型態的教導,只會讓你入魔,不會成佛。

    沒有永遠的老師,也沒有永遠的學生,
    當你決定要崇拜一位靈性老師時,
    不妨試著觀察看看,對方是否真的開悟?

    其實每個人都是每個人的老師
    也都是每個人的學生。

    另外,要很注意很注意的是,
    我發現身邊有很多入了魔的人,
    不乏是熟讀佛經之人,
    這些人的誤區在於,
    以為自己熟讀了多少遍的佛經,
    就有多高的功力,
    因此產生出分別心,
    事實上,念萬遍有口無心的經文,
    還不如一遍真真切切的體會。

    ==================================
    導語:開悟者的特質是因開悟而來,是開悟的副產品,但他不是因為這些特質而開悟的。杰德•麥肯納說,“你若問我如何吃飽,我注意到每次我吃了一頓美食之后都會打嗝,所以我告訴你去打嗝,因為那就代表吃飽了,這完全本末倒置吧!你還是很餓,但現在你也像豬一樣不停打嗝。而且這種模仿把戲最糟糕的是,你停止去尋找食物了。”

    在靈修的道路上,我們常常會碰到很多“大師”,甚至“上師”。說實在的,靈修這玩意兒,是無法比較境界的,也就是說,大師與否,很難去客觀地衡量。

    我看過太多“意識飽暖”的大師,他們精通某一個領域,也許是佛法,也許是道家,也許是新時代靈性,也許是印度教的傳承或是藏傳的傳承,也許是儒釋道三家都貫通了每一個人都可以口若懸河地侃侃而談,讓人折服贊嘆。但是深究之下,這些大師的人性面還是非常旺盛,性格的陰暗角落也藏污納垢了不少東西。我剛開始非常不解,怎麼說法說得這麼好的人還會這樣?還會做這種事?碰到洪南州老師之后,他用了一個名詞“意識飽暖”來形容這些人都是頭腦知道一些大道理,但是沒有進到心裡,所以行為也沒有改變。

    所以,我更確認了自己“不崇拜”大師的看法,因為一崇拜某人,其實就是把自己的力量交到對方手中。而且,當我們拿崇拜的眼光看對方的時候,給對方加了很多光環,所以他的缺點你就可能看不見了。

    就算是真正的開悟大師,我們也不要崇拜他們。因為,一旦你把他們放在高高在上的位置,你就會誤以為,他們和你是不同的,你永遠到不了他們那個境界。其實,人人皆有佛性,只因妄想執著而不得。所以,我們不要把老師放在太高的位子上,給自己找藉口說:我永遠到不了那個境界。其實,我們都到得了,intention(意圖)是非常重要的。不要耽誤了自己。

    其次,如果我們特別崇拜某個人,就會不自覺地學習他的一些行為,以為只要我們做到了,就會像他一樣。這也是很多靈修的誤區。佛陀在菩提樹下,目睹流星而悟道,很多人就拼命打坐,好像打坐就可以讓他們解脫開悟似的。有些人也會不自覺地學習上師的穿著、打扮,甚至言談舉止,好像做到了那些,就會和他們一樣似的。所以有位智者就說:別追隨智才的腳步,追隨他們所追尋的。

    自己想要開悟,所以行為舉止就表現得像開悟的人一樣,這其實是在壓抑自己。明明沒辦法“不執著”,還要裝著不執著,明明無法放下,還要口口聲聲說寬恕、原諒,這些都是在壓抑自己的陰影。開悟者的特質是因開悟而來,是開悟的副產品,但他不是因為這些特質而開悟的。

    我喜愛的美國作家杰德•麥肯納的《靈性開悟——最豈有此理的事》一書中就提到:
    印度有些聖人只朝北而坐,所以現在開始我也要時時朝北嗎?要是聖人愛挖鼻孔呢?我是否必須朝北,每天挖八次鼻孔?何必呢?我的人生使命是去模仿聖人嗎?不是吧。假如我吃飽了,而你餓肚子。你問我要如何才能吃飽。嗯,我注意到每次我吃了一頓美食之後都會打嗝,所以我告訴你去打嗝,因為那就代表吃飽了。完全本末倒置吧?你還是很餓,但現在你也像豬一樣不停打嗝。但這種模仿把戲最糟糕的是,你停止去尋找食物了。你現在注定要失敗﹔你確保自己會挨餓。

    這裡就說的非常清楚了。修行是自己的事,是自己內心要轉化,再好的老師,也只能給你指引,領你上路,但是無法背負著你到達目標。那一步一腳印的功夫,還是你自己要去承擔的哦!

    【你在修佛還是在修魔】
    我不是佛教徒。

    好像一夜之間,我身邊的人都在修佛,
    用心觀察,發現許多有趣的事。

    有的人修了佛后,像黑社會老大,
    動不動就威脅你,你這樣做會下地獄,
    你那樣做會有報應。

    你吃塊肉,他橫眉冷對,
    你無意中說了一句佛不好的話,他怒目圓瞪,
    教訓你半天,如果你不聽他的,他鄭重地宣布,你會不得好死。

    真正的佛永遠給人力量,給人安寧。
    這種動不動就嚇唬別人的,不是佛,是魔。

    有的人修了佛後,像得了焦慮症,在家搞衛生,不小心打死一隻蟑螂,她難受好幾天,因為殺生了,可能會下地獄,又因為那隻蟑螂很可能是他前輩子的父母,否則,它不會無緣無故來到他家裡。

    有的人修了佛后,變成了超級好人,看到別人有困難,立即興奮起來,衝上去要幫忙,也不考慮別人需不需要他的幫忙,也不考慮自己這樣幫忙會不會擾亂別人的生活,反正他是一定要幫,一定要關心。

    因為他固執地認為自己是修行人,很有能量,能夠幫到別人。其實別人不需要他的幫助,只是是他需要別人的困難,別人有困難了,才能有機會展示他修行的功力。

    看到別人哭,他才有機會感嘆自己生活的美好。當然最重要的是,在幫助別人的時候,他認為可以為自己積點德。大多數人生活如果出了問題,當務之急是要讓自己靜下來,靜下來,問題輕易就解決了。如果你真想幫助別人,更應該靜下來。你的平靜安寧,可以讓對方覺得安全,覺得生活依然如故。

    可是有些修佛人,他看到你有問題,他急啊,像一隻猴子一樣在你旁邊上竄下跳,一會提醒你要這樣,一會又提醒你要那樣,一會又說你這問題有多嚴重多嚴重,甚至還會說有什麼鬼神,擾得你不得安寧。這種關心,如同咒詛。

    有的人修了佛後,喜歡放生,認為幫助了那些小生命。曾經親眼目睹一件事,許多佛徒去海邊放生,放下去一會,白花花死一大片,因為他們放的許多是淡水魚龜,根本不適合在海水裡生活。

    有一個人花幾千元錢從南海打撈一隻烏龜,然後放生到北海。放完後,心裡特高興,認為做了一大好事。我想如果那隻烏龜會說話,它可能會說:“我操你大娘,我在南海一家團聚,過著快樂的生活,你硬是把我弄到北海,讓我妻離子散,我詛咒你下輩子生孩子沒屁眼。”當然,這隻烏龜也有可能會很高興,因為免費旅遊了,可以看到不同的風景。

    現在放生,在一些地方已經成了一條產業鏈,這邊剛放下去,那些魚啊龜啊,還昏乎乎的,那邊就被人打撈上去,下了鍋,或者重新賣給另外一些準備放生的人。

    有的人修了佛後,喜歡講放下,這個也放下了,那個也放下了,不去賺錢,不去工作,不去交友,不入世,天天窩在家裡,天天說放下。遲早有一天,身邊的人都會遠離他,把他也給放下。這種放下,分明是逃避。

    就像有些人說自己潔身自愛,其實是沒有能力與異性互動,沒有能力得到異性的愛,為了安慰自己,也為了讓自己顯得與眾不同,只好說自己潔身自愛。我們畢竟活在這個俗世裡,所以還是要入世的。

    有的人修了佛後,遇到問題,立即給佛上昂貴的供品,上昂貴的香,以為越貴,佛祖就越會保佑他。這分明是在賄賂佛,把佛當成了小人,以為佛拿人東西,手就短了。

    許多修佛的人,其實是在用他的行為舉止謗誹佛。拜佛、上香、放生都是好事,只是別太過了,別太執了。太執著修佛,太執著增加功德,本身就是有問題。

    有時想一想,修佛的目的是為了什麼?為了顯示自己比別人高一等?為了顯示自己了不起?為了將來去極樂世界?還是為了讓自己有能力和勇氣好好地生活?

    當然也有許多修得非常好的,跟他待在一起,非常舒服,非常安寧,感覺有一股安寧的能量,流入你的身體裡。

    佛只能給我們解脫痛苦的方法,佛不是超人。佛不可能超渡我們,隻有我們自己才能超渡自己。超渡自己,深入自己的內心,用智慧,化解內心種種負面情緒。

    你就是你自己的佛。
    佛就在我們自己的心裡。

    #Annababy療癒系統
    #Annababy諮詢說明:https://goo.gl/6HesZs

  • 佛經有多少 在 王薀老師 Youtube 的最佳解答

    2020-08-16 18:02:40

    《楞嚴經蠡測》【第貳冊】帶你一窺經典中無上妙意
    王薀老師佛教系列最新大作優先點藏:https://teacherwang.pse.is/楞嚴經蠡測貳

    你知道宋代文豪蘇東坡和大政治家王安石,透過《楞嚴經》調節內心波濤?
    你知道《楞嚴經》其實也是破除一切身見最重要的法器?

    自唐宋的佛教盛世以來,在官場的跌宕起伏中,多少錦袍玉帶之輩,幾乎一半以上都和佛教有著頗深的因緣。蘇東坡一生與佛道有緣,無論得失意,皆有善宿接引,使其在裘耗金散時,仍然可以灑然自若;王安石半世榮衰,特別在他變法之後極不如意的大段歲月裡,影響和改變他的,有極大原因是來自於佛教;歐陽修、乾隆皇帝到近代的弘一大師莫不如是……。

    這些公侯將相的心頭書中,《楞嚴經》都占了一席之地。《楞嚴經》的緣起是因為阿難示現了落入摩登伽女的淫窟,佛在危急時從頂上放光救度阿難,而開始演說妙法。在末法時期,修行人的途徑多半離真趨妄,難以成就無上大道,聲聞、緣覺乘者也常得少便足,或因習氣和慾望無法消除,於是成為修行中之過患。《楞嚴經》專門指出所有一切眾生的生死根本,其實就在淫念上,而破除魔敵最好的工具就是楞嚴大定!佛陀更在經中用盡了一切方法——從七處去找尋真心所在、屈指飛光到最後的無是無非,使個人印證到如如不變的本體,悟到淨圓真心的本質,到最後知道一切皆是空,一切皆是見聞覺知而已,漸漸地體悟到一切都是妄心所造作。

    雖未能親聞佛陀的教誨,但如能依循《楞嚴》的要旨,逐一檢點,去妄返真、遠離能所對立,自為當代眾生修學佛法最佳的圭臬南針!

    王薀老師關於《楞嚴經》的二部曲,曾讀過第一集而意猶未盡的您,絕對不容錯過!王薀老師佛教系列最新大作優先點藏:https://pse.is/UQFWC

    王薀老師相關資訊:
    【盡薀於書官方網站】:https://teacherwang777.com
    【臉書粉絲團FB】:https://www.facebook.com/teacherwang777/
    【YouTube】:https://www.youtube.com/channel/UC1Sp...
    【Instagram】:https://www.instagram.com/teacheryun777/
    【拾慧文化創意】:https://www.modernwisdomcc.com/
    【LINE@】:拾慧文創
    【痞客邦】:http://teacherwang777.pixnet.net/blog

    #楞嚴經#般若#佛經講述#佛#經典#王薀老師#暢銷書作家#amazon#虛雲大師#玄奘大師#盛唐#阿難#摩登伽女

  • 佛經有多少 在 心靈語坊 Youtube 的精選貼文

    2018-06-15 21:22:54

    【禪心】放不下怎麼辦?怎樣才能放下?(送你9個解方)
    https://a88.pics.ee/7NK8V

    人在愛慾之中,
    獨生獨死,獨去獨來,
    苦樂自當,無有代者。

    沒有人陪你一起投生,
    也沒人陪你一起共死,
    都是獨來獨往。
    夫妻本是同林鳥、
    大限來時各自飛。

    最新影片請訂閱 心靈語坊 LINE ID 【 @a0931695598】

    歡迎免費訂閱 "心靈語坊" 影音 https://goo.gl/zp0G0k

    歡迎免費訂閱 "綠野花香" 影音 https://goo.gl/NRsrJj

    心靈語坊 粉絲團 歡迎按讚 https://goo.gl/KYwHh9

    歡迎加入 心靈語坊 社團 https://goo.gl/ugNWIL

    歡迎加入 心靈語坊 (紅) 社團 https://goo.gl/UuKJy1

    全球健康養生 https://goo.gl/jmxnqA























    歡迎免費訂閱 心靈語坊 官網 LINE ID 【 @a0931695598】
    將會第一時間收到 "心靈語坊" 最新發佈的影片。
    背景音樂~~
    ****************************************­************************
    lrc 歌詞


    *******************************
    學佛怎樣才能放下?
    所謂放下,更多的是指
    心態上的放下:
    1、從理上要知道
    世間一切都是生滅變化
    的,
    沒有任何東西是永恆不
    變的。

    2、佛經說:
    人在愛慾之中,
    獨生獨死,獨去獨來,
    苦樂自當,無有代者。

    沒有人陪你一起投生,
    也沒人陪你一起共死,
    都是獨來獨往。
    夫妻本是同林鳥、
    大限來時各自飛,
    一種是無法、
    一種是不願。

    3、眾生各自受業力牽
    引、隨業流轉,
    我們以為能做主,
    其實都是業力驅使之下
    的必然結果,
    沒有任何事情是偶然發
    生的,都是必然的。

    4、再美的鮮花,
    也只不過是曇花一現,
    終歸塵土。
    再親的親人,
    也有離開你的時候,
    終歸陌路。
    死後繼續輪迴,
    受業力牽引,
    前路各不相同,
    佛經說:
    父子至親,歧路各別,
    縱然相逢,無肯代受。

    5、人間百年我們覺得很
    漫長,
    對天人看來,
    只不過是1天時間,
    在佛眼裡,
    更是電光火石。

    我們在一天甚至電光火
    石的時間裡為衣食住行
    忙忙碌碌而不為解脫修
    行,
    在天人眼裡看來也是很
    可笑的事情。
    因為他們眼睛一睜一
    閉,你的人生都已經結
    束了。

    6、佛經說
    “人身難得到”。
    今生離世後,失去人身
    的比例如大地的土這麼
    多,
    而再得到人身的比例如
    手掌能抓的到的土這麼
    少。
    可知絕大部分都去了三
    惡道,
    今生吃了多少眾生肉便
    就要多少世輪迴成動物
    償債,
    或墮入地獄受苦無間,
    沒有片刻的安寧。


    ****************************************************

    心靈語坊 心靈天使 天使心 心靈小品 心靈點滴 天使心語 米米 美玉

你可能也想看看

搜尋相關網站