[爆卦]佛法因果是什麼?優點缺點精華區懶人包

雖然這篇佛法因果鄉民發文沒有被收入到精華區:在佛法因果這個話題中,我們另外找到其它相關的精選爆讚文章

在 佛法因果產品中有3篇Facebook貼文,粉絲數超過2萬的網紅七仙羽,也在其Facebook貼文中提到, 每日學習(41)醫生丶針灸丶火療是救人?還是殺生? 作者:七仙羽 外國留學,碩士畢業,曾任職台灣TVBS電視台新聞部記者丶法新社記者等,現從事身心靈教學丶電視節目主持工作。 微信qixianyuqixianyu Whatsapp 90613248 ❤️溫馨提醒:一切佈施中,法佈施爲最。隨手轉發的...

 同時也有2部Youtube影片,追蹤數超過0的網紅阿湯趣歷史,也在其Youtube影片中提到,一個酷愛歷史的UP主以獨特視角帶大家讀歷史,看奇聞。創作不易,感謝每一位朋友的支持,不要忘記點訂閱和小鈴鐺哦...

佛法因果 在 法鼓山 Instagram 的最佳貼文

2021-09-17 17:49:39

📰 人生有尊嚴地走好 1.7萬次點閱安和分院講座 法鼓山安和分院9月5日舉辦社會與生命關懷講座,以「如何有尊嚴走完最後人生」為題,邀請關懷院監院常哲法師,與3位長期致力於安寧緩和醫學的陳秀丹、洪宗杰和陳慰信醫師,透過網路分享、探討如何建立正向的生死觀,在生命無常中,以慈悲和智慧,尊嚴地告別。 推...

佛法因果 在 法鼓山 Instagram 的最佳貼文

2021-09-03 21:20:03

【心靈小品】無碍​ ✒文、圖:釋繼程​ ​ 「業障」這二字,是許多學佛者喜歡掛在口頭上的,​ 喜歡,不表示它是好的、正面的,​ 反而是負面的、消極的,​ 凡遇到不如意的事,或逆境、困難,​ 乃至災禍,都可以用「業障」來蓋過,​ 也許有時可以成為心理的安慰,釋放一些壓力,​ 但有時則成為一個藉口,逃避...

  • 佛法因果 在 七仙羽 Facebook 的最讚貼文

    2020-10-10 23:00:29
    有 126 人按讚

    每日學習(41)醫生丶針灸丶火療是救人?還是殺生?
    作者:七仙羽

    外國留學,碩士畢業,曾任職台灣TVBS電視台新聞部記者丶法新社記者等,現從事身心靈教學丶電視節目主持工作。
    微信qixianyuqixianyu
    Whatsapp 90613248

    ❤️溫馨提醒:一切佈施中,法佈施爲最。隨手轉發的文章可能觸動及改變他的人生,
    歡迎轉載,法佈施,功德無量。

    有人說,做醫生每天都在救人,而救人不論是投藥、打針或切除腫瘤,都是殺生,因為做醫生的就是殺細菌...?

    🙏要和衆生溝通
    古代醫生,不只是治病,還要會跟病人身上的衆生溝通。但要有修道的功夫,因為以前的醫生,一般都是道醫,懂佛法因果。

    現在很多人不懂這道理,比如針灸,看到穴位就針下去。古人針灸先要跟身上的穴位的神識溝通。
    有些做火療養生的,不懂溝通,直接火療。人身體內的陰性眾生很怕火,雖然看起來病好了,但怨氣就因此種下,醫者就要承受這個陰性眾生的怨氣。

    針灸艾灸也一樣,必須和看不見的眾生先溝通,才可以做。有很多醫生長期幫人治病,令到其身體變差,或其他方面出現障礙。

    有些醫生,雖然存好心,但沒有智慧,令自己要揹負很多惡業。
    🙏按摩負能量
    有人說,身體,穴位,輕易不要針灸,艾灸,火燎,按摩等,否則以後很難治療。
    不管真假,建議做任何治療前,先懺悔,和身上衆生溝通,舉例,爲陳生做針灸時,不止爲陳生唸佛號,希望陳生康復,這樣會得罪陳生債主,還要爲陳生冤親債主,自己的冤親債主,三方都要超渡都要唸經。
    針灸,養生治療,不是最徹底解決問題的方法,最保險是唸經。
    為什麼身體溼氣重,因為體內有動物的神識,吃了魚肉等陰性衆生,這些陰性的動物在體內,導致糖尿病,高血壓,血液病,等等,還包括其他的惡業。

    🙏醫人不能自醫
    所有的病,都是業障病,不是說醫術不好,但所有的病由業力引起,不是靠醫藥完全能解決。其實很多醫生,自己身體都不好,按理來說,他們最懂得調理身體,為什麼會這麽多病,因為業力。

    🙏學佛最安全
    做任何行業,都要先學佛,心術要正,佛法加持開智慧後,你就明白一切。所以勸大家多唸經,念《金剛經》、佛號比較實在。唸經是唯一沒有副作用的方法。

    諸惡莫作,眾善奉行,南無阿彌陀佛🙏祝您學佛精進丶福慧雙修丶身體健康丶長命百歲丶吉祥圓滿,南無阿彌陀佛丶南無觀世音菩薩丶南無妙法蓮花經🙏

    #佛學知識
    #醫生治病有無業力
    #按摩有無業力

  • 佛法因果 在 高雄市議長 曾麗燕 Facebook 的最佳貼文

    2017-11-16 07:52:03
    有 18 人按讚

    失意時看看!!!

    如果你此刻覺得失意、覺得有一個橫在眼前的難關過不去,請你一定要花這19分看完
    https://www.youtube.com/watch?v=Gr4iUSzrTYI&feature=youtu.be

  • 佛法因果 在 應曉薇祝您幸福 Facebook 的最讚貼文

    2012-06-25 09:52:19
    有 11 人按讚

    這兩天發生好多奇妙的事情。
    先是前天睡夢中,突然身體輕飄,好像靈魂出翹般的遨遊天際。
    已經好久無此境界,明知學佛之人該捨其境,但是這一夜,我起了貪念,我決定讓意識與他度空間契合,讓身心靈輕安的尋求另一份宇宙知識。
    醒來了,一切感受好像只有幾分鐘,但其實天已亮。
    好想繼續執著於境界中,不想再醒來,不想再回人間。「莊周夢蝶」,誰能告訴我,是我夢了蝴蝶?亦或蝴蝶夢我?
    次日常跪不動明王面前,為這些日子向明王懺悔與反省,於明王前再再提醒自己要當非自私格局之人。
    擲杯三次,這一早,滿心喜悅,因明王賜我靈籤第一(籤王)。
    世事,緣起緣滅,緣聚緣散,這就是定律,誰都無法改變。所以人生步伐,只能學習感恩已滅的緣分,隨順因緣的活在當下,而為的是下一輩子冤家不再糾纏,少災少難少業障。
    菩薩畏因,眾生畏果,常年親近佛法,因果業力真的很可怕!
    與你分享這兩天我的經歷,並歡迎轉載,因為我要將求得籤王的好運,全送給你。
    (應曉薇)

  • 佛法因果 在 阿湯趣歷史 Youtube 的精選貼文

    2020-03-18 19:44:06

    一個酷愛歷史的UP主以獨特視角帶大家讀歷史,看奇聞。創作不易,感謝每一位朋友的支持,不要忘記點訂閱和小鈴鐺哦

  • 佛法因果 在 謝稀如 Michelle Tse Youtube 的最佳貼文

    2018-05-08 17:50:17

    【佛法與奇蹟課程】
    空性並不是空,相反地它是究竟的真理,它是一切的源頭,同時空性本身也不是空於自性存在的。了悟空性對生命很重要,尤其是矢志修行的我們,奇蹟課程就是以寬恕的簡單法門修空性,看到世間所有東西的本質都是空性(本無意義,只有潛力),所以我其實有能力賦予事物不同的意義(這就是知見perception),當知見從恐懼轉到愛時,就是奇蹟。當然奇蹟需要知見,所以其實奇蹟仍然在幻相的層面,不過當我們這樣清除通達天堂/愛的障礙,就會愈來愈接近神(真理)。

    修行,就只是為開悟做好準備,而最後一步並不是出於我的,必然是出於上主的(因要放掉這個所謂「我」的一步,才能證悟一體性(空性/真理),才能真正的開悟,所以開悟的人並不是「我」)。

    歡迎加入我們舉辦的靈性教練證書課程/奇蹟課程,詳情可參考:
    http://www.hypnohealinghk.com/acim/

    香港催眠及身心靈整合中心
    網址:www.hypnohealinghk.com
    Facebook Page:www.facebook.com/hypnohealinghk
    YouTube頻道: www.youtube.com/c/michelletsehypnohealinghk
    Facebook 群組: www.facebook.com/groups/NowhereNowHere

你可能也想看看

搜尋相關網站