[爆卦]佛教思想是什麼?優點缺點精華區懶人包

雖然這篇佛教思想鄉民發文沒有被收入到精華區:在佛教思想這個話題中,我們另外找到其它相關的精選爆讚文章

在 佛教思想產品中有60篇Facebook貼文,粉絲數超過62萬的網紅The News Lens 關鍵評論網,也在其Facebook貼文中提到, 【在佛滅後百年,原始佛教教團內產生分派】#精選書摘 教團分裂的徵候在佛陀時代雖已顯現,但仍依佛陀的偉大人格而得以統一,佛陀入滅後初期,長老們的感化力雖弱,至少表面上仍呈現一味和合之形態。 但百年過後,感化力日衰,教團的維持只能依存法與律,然而隨著佛教於各地擴展,彼此所見當然無法統一,關於是因何等...

 同時也有1部Youtube影片,追蹤數超過250的網紅偽學術,也在其Youtube影片中提到,[旅行的旅行] 觀光空間的生產:#登別地獄谷景觀構造 / 李長潔 👹😈 . 在日本的景觀形構中,有火山地形與溫泉帶的地區,時常會被跟佛教中的地獄觀念連結(東美晴,2013)。北海道登別的地獄谷溫泉區,就是這樣的地方。原本以為就是北投溫泉啊,為了一探究竟,還要避開人群,起了個清早,赴地獄谷火山地形公園...

佛教思想 在 Valentine Wu Instagram 的精選貼文

2021-09-16 07:18:14

⭕️第401次專注,持咒經行思惟「原始佛教」,佛教史的最初階段,一般指從佛陀證道傳教或佛滅後開始,指的是釋迦牟尼開始說法,建立僧團,一直到根本分裂後部派佛教形成之前的歷史階段,此時的教義與釋迦牟尼原始的教義相去不遠,被認為是最初始的佛教核心教義。現存所有佛教典籍都是第三次結集之後記載下來的,因而初期...

佛教思想 在 Valentine Wu Instagram 的最佳貼文

2021-09-17 19:07:25

⭕️第379次專注,持咒經行思惟華嚴宗,又稱賢首宗、法界宗,漢傳佛教的流派之一,此宗以《華嚴經》為所依,故稱為「華(花)嚴宗」。實際創始人是法藏,但傳統上以龍樹菩薩為初祖。因法藏受封「賢首國師」,故此宗或稱為「賢首宗」。因該宗發揮「法界緣起」為宗旨,故又稱「法界宗」。在判教上尊《華嚴經》為最高經典,...

佛教思想 在 Valentine Wu Instagram 的最讚貼文

2021-09-17 19:07:27

⭕️第361次專注,持咒經行思惟《法句經》,又譯為曇鉢經、曇鉢偈,為佛教重要典籍;是佛陀所說偈頌的合集,也是傳播廣泛,相當知名的佛教經典。根據傳統說法,這些是佛陀在不同場合中所說的偈頌,其內容涉及有關佛教戒律和修行的清淨生活,為教導佛法戒、定、慧的言說,後來再經由佛教僧侶編定而成。若問有什麼佛典,在...

  • 佛教思想 在 The News Lens 關鍵評論網 Facebook 的精選貼文

    2021-08-24 15:27:11
    有 71 人按讚

    【在佛滅後百年,原始佛教教團內產生分派】#精選書摘

    教團分裂的徵候在佛陀時代雖已顯現,但仍依佛陀的偉大人格而得以統一,佛陀入滅後初期,長老們的感化力雖弱,至少表面上仍呈現一味和合之形態。

    但百年過後,感化力日衰,教團的維持只能依存法與律,然而隨著佛教於各地擴展,彼此所見當然無法統一,關於是因何等問題而產生歧異意見,南北所傳並不相同…….

    ---

    ► 有話想說,新功能「網路沙龍」讓你在文章中提供更多想法: https://bit.ly/2VtklER

    #佛教 #佛滅 #原始佛教 #阿毘達磨佛教思想論

  • 佛教思想 在 電影神搜 Facebook 的最佳解答

    2021-07-09 19:39:39
    有 70 人按讚

    #真的不好看😵

    由 #金泰亨 編導的《#第八夜》,將佛教思想的「煩惱」與「執念」設定成邪惡的根源,也利用佛教的因果觀念來串連故事裡的每位角色。比起借用神佛之力來伏魔,本片更重視心靈的解脫。你無法消滅看不見的惡念,但至少能斬斷人類與惡念聯繫的枷鎖。

    飾演選花的 #李聖旻 與飾演青釋的 #南多凜,在片中皆有相當優秀的表演。南多凜眉宇間所散發的純真及爽朗氣息,不僅惹人憐惜,更讓他與李聖旻之間宛如父子的互動增添強大的說服力。然而,無論從宗教電影或驅魔電影來說,《第八夜》的成績其實不盡理想——

    #神搜特派員 人狼屋

  • 佛教思想 在 妮可魯的飛行日記 Facebook 的最佳貼文

    2021-07-05 20:08:05
    有 46 人按讚

    一則回憶2017年初夏日本旅行的PO文,竟獲得2021年最多讚,姐也是醉了,疫情平息後,姐專職當 #日本祕境旅行團 車掌小姐,不知是否可混口飯吃?

    那次旅行,因早上在網路上查到開車經過的路線上有個地方小祭典,特別臨時起意彎去看看,名為「おふさ觀音」的佛寺境內掛了2500個風鈴,清脆的風鈴聲在夏日微風中輕盪,風鈴周遭簇擁著千朵玫瑰花。

    原來,在日本的佛教思想中,風鈴的音色能驅散邪魔,具有 #清除穢氣疫病 的功用,因此每年的 7月1日~8月31日,在「おふさ觀音」都會舉行風鈴祭。

    姐現在非常後悔沒有買一些風鈴回家,感覺我們同島一命挺需要的。

    逛完風鈴祭,前往祕境的途中,Google Map將我們拐去奇怪的山路,愈開路愈窄,直到在一個根本是 #哪啊哪啊神去村 的森林裡,路中斷了!

    此時真的感謝好的旅伴讓你上天堂,負責辛苦開山路的閨蜜辛蒂不但沒生氣,居然超開心的熄火、奔進美麗的參天杉木林深呼吸,像放回山裡的精靈,果然,迷路才能發現意外的風景啊!

    🔎 奈良人隱藏版風鈴祭 2500個風鈴浪漫祈願🔜 https://nicolelee.tw/furinmatsuri/

    #想辦名妮姐日本秘境旅行團的請喊加1 #看國境開放是哪個季節我們就去那季節最美的地方 #團費絕對不會便宜 #行程每天都不照表定 #因為姐愛吃好的愛住好的且熱愛任性亂走

  • 佛教思想 在 偽學術 Youtube 的精選貼文

    2019-08-22 18:55:31

    [旅行的旅行] 觀光空間的生產:#登別地獄谷景觀構造 / 李長潔 👹😈
    .
    在日本的景觀形構中,有火山地形與溫泉帶的地區,時常會被跟佛教中的地獄觀念連結(東美晴,2013)。北海道登別的地獄谷溫泉區,就是這樣的地方。原本以為就是北投溫泉啊,為了一探究竟,還要避開人群,起了個清早,赴地獄谷火山地形公園瞧瞧。這兒將傳統文化思想的基礎建立在實際的自然地理樣貌上,地獄谷的觀光空間就此生產。
    .
    ▓ #登別的火山地形
    .
    登別地獄谷,是依著日和山的火山活動形成,火山口直徑為450公尺,整個火山的面積為11公頃。火山谷裡有多處泉水與噴氣孔,這種沸騰、煮沸的形象,被敘事為「鬼住的地獄」(鬼の棲む地獄),而大量的溫泉水則提供此處形成一個溫泉飯店區。
    .
    ▓ #登別溫泉的歷史
    .
    在江戶時代中期,探險家最上德內(1754-1836)便在《蝦夷草紙》中描繪了登別地獄谷。他說:
    .
    .
    有一條叫ノボリベッという的小河,河的上頭有一座溫泉,沸騰的泉水中滿是白粉與紺青,因此見不到泉水的底部。
    .
    .
    愛奴語「ノボリベッ」就是後來「ヌプルペッ」(登別)的類似發音,意味著「白濁之川」。在江戶時代末期時,這開始開採硫磺,岡田半兵衛建立第一座溫泉浴場,後來滝本金蔵自費修路,開始營業第一間溫泉旅館。日俄戰爭時期,登別溫泉成為士兵療傷診癒的地方,溫泉產業從此開始正式發展。
    .
    ▓ #大眾觀光的誕生
    .
    登別地獄谷由「地獄谷」、「大湯沼」、「鐵泉池」、「大正地獄」、「奧の湯」等噴發泉水組成,整個火山區逛完大概要花個2小時。地獄谷的部分是大部分的旅客參訪之處,噴發範圍廣大,場面驚人,的確非常有地獄可怖之相。下著小雨,我翻過無人的小山,到達大湯沼、奧の湯,山谷裡瀰漫著硫磺惡臭,山谷的地形使得煙霧無法散去,恍若魔域,突然一陣狂風將白煙吹亂,青色的巨大池水露出,湖面像是沸騰的水,冒著黏膩的氣泡。這就是地獄。
    .
    自然景觀、地理冒險、工業開採、戰爭軍事、溫泉娛樂、佛教思想等6個因素,形成登別觀光空間生產的細部脈絡。我們可以見到,我們習以為常、想去玩就去玩的「大眾觀光」,也並非理所當然地存在於那兒。而是多元因素的參與過程來逐漸構成的。而今天的登別地獄谷,在這個過程中,成為一處充滿視覺誘惑的場所,誇張的地貌、恐怖的鬼怪、華美的溫泉旅館、期待療癒的渡假者,我們所以見到的地獄,從此誕生。
    .
    參考文獻:
    .
    1. 東美晴. (2013). 観光空間の生産: モダンツーリズムと地獄. 流通経済大学社会学部論叢, 24(1), 1-23.

你可能也想看看

搜尋相關網站