[爆卦]伊斯蘭教的國家是什麼?優點缺點精華區懶人包

雖然這篇伊斯蘭教的國家鄉民發文沒有被收入到精華區:在伊斯蘭教的國家這個話題中,我們另外找到其它相關的精選爆讚文章

在 伊斯蘭教的國家產品中有21篇Facebook貼文,粉絲數超過28萬的網紅知史,也在其Facebook貼文中提到, #烏茲別克善良的一面 烏茲別克是信奉伊斯蘭教的國家。之前對伊斯蘭教認識並不多,經過這次旅程體會到伊斯蘭教的生活方式,和坊間的傳言有很大的出入。烏茲別克的人民熱情好客,無論在哪裏他們都會向我們揮手。而我們生活在發展急促的大城市,面對不少高樓大廈,而這些高樓大廈卻成為我們之間的隔膜,同時也被冷漠的氣氛...

 同時也有1部Youtube影片,追蹤數超過4萬的網紅Dd tai,也在其Youtube影片中提到,馬來西亞全稱馬來西亞聯邦Malaysia,簡稱大馬。被南中國海分為兩個部分:位於馬來半島的西馬來西亞,北接泰國,南部隔著柔佛海峽,以新柔長堤和第二通道連接新加坡;東馬來西亞,位於婆羅洲(加里曼丹島)的北部,南接印尼,汶萊國夾在沙巴州和砂拉越州之間。1957年8月31日,聯盟主席東姑阿都拉曼宣佈馬來亞...

伊斯蘭教的國家 在 ????? ???? ✈︎【梅根說故事】 Instagram 的最佳解答

2020-05-12 09:06:12

【梅根說故事】 一年一次的離婚法庭 🦄 故事是一個24歲摩洛哥女孩的家庭....... 🦄 在北非地區摩洛哥這個美麗又神秘的伊斯蘭國家,擁有者極度前衛的摩洛哥穆斯林文化、同時卻也存在著極大傳統束縛。來自鄉村與來自城市的人們,在同一個年代卻仍存在極大的差異。 🦄 女孩的媽媽是城市女孩,也是一位在摩洛哥...

  • 伊斯蘭教的國家 在 知史 Facebook 的精選貼文

    2021-06-04 20:00:32
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    #烏茲別克善良的一面

    烏茲別克是信奉伊斯蘭教的國家。之前對伊斯蘭教認識並不多,經過這次旅程體會到伊斯蘭教的生活方式,和坊間的傳言有很大的出入。烏茲別克的人民熱情好客,無論在哪裏他們都會向我們揮手。而我們生活在發展急促的大城市,面對不少高樓大廈,而這些高樓大廈卻成為我們之間的隔膜,同時也被冷漠的氣氛包圍,很容易忽略身邊的人和事。

    https://www.mychistory.com/index.php/e001/e0011/s0066
    #知史 #中國歷史 #中亞 #烏茲別克

  • 伊斯蘭教的國家 在 百工裡的人類學家 Facebook 的最讚貼文

    2020-08-23 17:10:03
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    身處在後解構、去殖民的全球化時代,過去曾經發生過的文化建構、脈絡化、去脈絡化最後到再脈絡化的意義生產過程,曾經讓我們以為這個過程是類似線性進行的時間軸。不過,某些恢復傳統或重新回復某個場域的脈絡化使用功能,則開始挑戰我們對於文化現象中脈絡化與再脈絡化的看法。當一個場域或現象已經經過脈絡化與再脈絡化的過程,而成為混合了多種文化價值的體現時,我們如何像操作電腦一樣,按下某些按鍵然後將混合的文化現象瞬間回復成前一個狀態呢?例如台灣西拉雅原住民研究中,潘英海老師提出著名的文化合成與合成文化的概念,西拉雅人與漢人的互動是長時間歷史情境下逐漸產生的文化現象,西拉雅文化與漢人文化接觸後,已經產生了一個新的、混合式的文化。有可能為了某些理由而將這些過去的歷史因素與漢人文化「完全」排除出西拉雅文化之中嗎?這樣的話,就會面對哪些文化元素「是」西拉雅,哪些「不夠」西拉雅的問題。最近,土耳其將某幾個過去曾為基督教場域,之後成為清真寺,後來改為博物館的場域,重新改制回復為清真寺,並讓民眾進行伊斯蘭教宗教活動。這個話題也會跟西拉雅的例子類似,要如何排除博物館的成分,忽略基督教的歷史,然後成為一個「單純」的清真寺呢?這值得我們關注後續的發展與討論,因為在台灣也曾經因為討論中正紀念堂的重新定義與運用而引起軒然大波,透過關注土耳其的例子,我們或許也可以重新思考如果是台灣的話,我們應該如何應對?

    ——————
    土耳其艾爾段總統(Erdogan)昨(21)日發布一項法令,宣布同意將卡利耶博物館(Kariye Camii Museum)改為清真寺,讓還沒從聖索菲亞大教堂事件回神過來的相關國家與宗教團體感到錯愕。
    位於伊斯坦堡(Istanbul)的卡利耶博物館也曾是基督教聖域,前身為柯拉教堂(Church of Holy Savior in Chora),內部擁有被認為是拜占庭藝術傑作的馬賽克磚與壁畫等。15世紀鄂圖曼帝國征服君士坦丁堡後,一度作為清真寺使用。直到1945年,由當時土耳其政府宣布改為卡利耶博物館。
    只是,到了2020年的今日,該博物館再度回歸了宗教用途。
    一些外交與國際關係學者認為,艾爾段總統接連的動作明確地反映了他意識形態、政治與文化統一的野心。
    不過,儘管許多非伊斯蘭教的國家在聖索菲亞大教堂改為清真寺的事件中表達了口頭抗議,然而,考量經濟貿易等相關國家利益,後續多選擇以「包容」平息,沒有更進一步的譴責行動。

    (以上引用自網頁原文)
    https://www.facebook.com/TheMuseumBarAndCultureBlah/posts/336190727761159

  • 伊斯蘭教的國家 在 豬豬隊友 Scott & Wendy Facebook 的最佳解答

    2020-03-31 08:00:02
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    #豬豬隊友環遊世界 第 132 天【喬治亞】
    日記 125「喬治亞小籠包」

    你們知道嗎?
    喬治亞是全世界第一個開始釀葡萄酒的國家。

    喬治亞的釀酒歷史,可以追溯到八千多年前,
    當地有超過五百種葡萄,而 Kakheti 則是其中最著名的葡萄酒產地。

    Signagi 就屬於 Kakheti 區,
    來到這裡怎麼可以錯過葡萄酒!

    Signagi 鎮上有很多餐廳提供品酒,甚至很多旅館也兼營品酒團。

    清晨的 Signagi 很漂亮,
    遠處的高加索山脈在薄霧籠罩之下更像童話了。

    我們隨意在鎮上散步,找到一家 Pheasant’s Tears 餐廳想喝酒。

    餐廳還沒開始營業,但是主廚聽說我們想品酒,親切地邀請我們入座。
    餐廳提供的品酒套餐價格 30 Lari,大約臺幣 300 元,提供四支酒,包括葡萄酒的介紹和解說。

    我不喝酒,Scott 自己一個人喝四杯有點太多。(何況還是大清早呢)
    我們問主廚能不能每種酒都給我們一點點就好,算我們便宜一點。
    主廚看我們因為價格很猶豫,提供給我們一個新方案:
    「我請你們喝兩支吧,不用錢。」

    免費!竟然是免費!
    雖然我們還是想付一點錢給他,但主廚只是很瀟灑地轉身把我們領進餐廳,拿了一支紅酒和一支白酒,又拿了兩支高腳杯來。

    喬治亞自新石器時代就使用稱作 qvevri 的陶甕釀酒,
    特色是會將葡萄帶皮一起放進甕裡發酵,使得酒的顏色更豐滿鮮豔。

    喬治亞的葡萄酒大多是乾的 (dry),也就是糖分少,喝起來比較不膩口,
    因為釀造時間長,葡萄的糖份沉澱在甕底,只萃取上層不甜的部分。
    而甜的葡萄酒則是因為釀造時間短,甜份還保留在酒中的緣故。

    品嚐過 Signagi 的酒,在這裡就沒有什麼遺憾了。(偷偷說,Scott 並不喜歡喬治亞的酒,但他也不是什麼品酒大師,說不出什麼深奧的道理哈哈哈)

    我們一如往常地隨性(隨便),本來還在想著要不要在這裡多待一天,
    抱著隨便問問看、有車就搭的心態來到公車站。(到底要多隨便?)

    到 Tbilisi 的小巴每兩小時就有一班,
    車程兩個半小時,票價是 7 Lari,臺幣 70 元。

    Tbilisi 是喬治亞的首都,人口數佔整個喬治亞的三分之一。

    今天還來不及探索城市,我們趕在夕陽下山前搭纜車上山,
    市區的 Mtatsminda Mountain,是觀看日落和俯瞰市景的第一名首選。

    纜車很短,直達山頂才一分 12 秒。

    「我覺得這是我看過非常好看的城市景觀耶!」
    從山上俯瞰下去,Tbilisi 看起來雖然很擁擠,
    但看得到橫躺在都市中央的河流、高低起伏的小山丘,
    清晰看見市區裡錯落有致的紅色老屋磚瓦和奇形怪狀的現代前衛建築,
    這個城市,太有趣了!

    山頂的 Kartlis Deda 銅像,意思是「喬治亞母親」,象徵著 Tbilisi,
    20 公尺高的女神像,一隻手端著酒杯,另一隻手緊握長劍,
    表示 Tbilisi 熱情歡迎遊客,同時也毫不畏懼戰鬥。

    在 Tbilisi 市區的多數地方,只要抬頭仰望就看得到 Mtatsminda 山頂上的 Kartlis Deda,就像喬治亞母親隨時在高處守護著喬治亞、守護著 Tbilisi。

    不過銅像是面對市區的,登上山頂並沒有比較好看,
    只能看到她的屁股而已,雖然還是很壯觀啦。

    我們一路從日落待到天黑,整個市區一盞盞亮起燈來。
    從高空俯瞰,很明顯感受到喬治亞是個基督教氣息濃厚的國家,
    數個教堂頂端尖尖的十字架特別顯眼。

    「我們終於來到不是伊斯蘭教的國家了耶!」

    經歷巴基斯坦、塔吉克、吉爾吉斯、哈薩克、烏茲別克、土庫曼、伊朗、亞塞拜然,四個多月的伊斯蘭教國家旅程告一段落,剛好最近看清真寺看得有點膩了,接下來幾天可以看看教堂了!

    晚上回家前找了家網路上的名店 Racha,
    嘗試喬治亞的國民料理 Khinkali,又被暱稱為「喬治亞小籠包」,在喬治亞風靡的程度幾乎是每一間紀念品店都會有各式各樣 Khinkali 造型的小物,當地居民也很喜歡 Khinkali 圖樣的裝飾品。

    但我只能說,這道料理真的是太讓我們失望了!
    長得是很像小籠包,但皮太厚、餡太少、還沒有湯汁。

    「說到小籠包,還是只有臺灣的好吃。」
    看來接下來在喬治亞我們兩個都再也不會再吃 Khinkali 了,
    憑什麼叫做小籠包,哼。

    你們評評理,是不是照片看起來就不好吃?

    2019.12.20
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    #喬治亞 #西格納西 #提比利斯 #georgia #signagi #tbilisi
    #豬豬隊友 #PiggyTeammates #ScottandWendy

  • 伊斯蘭教的國家 在 Dd tai Youtube 的最佳貼文

    2016-02-28 16:14:50

    馬來西亞全稱馬來西亞聯邦Malaysia,簡稱大馬。被南中國海分為兩個部分:位於馬來半島的西馬來西亞,北接泰國,南部隔著柔佛海峽,以新柔長堤和第二通道連接新加坡;東馬來西亞,位於婆羅洲(加里曼丹島)的北部,南接印尼,汶萊國夾在沙巴州和砂拉越州之間。1957年8月31日,聯盟主席東姑阿都拉曼宣佈馬來亞獨立。1963年,馬來亞聯同新加坡、沙巴及沙撈越組成了馬來西亞聯邦。1965年8月,新加坡退出馬來西亞聯邦。首都為吉隆玻,聯邦政府則位於布城。馬來西亞是一個新興的多元化經濟國家,經濟在1990年代突飛猛進,為“亞洲四小虎”國家之一。已成為亞洲地區引人注目的多元化新興工業國家和世界新興市場經濟體。旅遊業是馬來西亞的第三大外匯收入來源,知識經濟服務業也在同步擴張。布城聯邦直轄區Federal Territory of Putrajaya簡稱布城Putra或Putrajaya舊譯布特拉再也 、太子城,是政府建立的新市鎮,也是馬來西亞的行政首都和政府所在地,於2001年2月1日成為馬來西亞的第三個聯邦直轄區。布特拉回教堂Masjid Putra,俗稱玫瑰清真寺,位於布特拉湖旁。毗鄰首相府和布特拉廣場。1997年動工興建,兩年後落成。耗資2億5千萬令吉。外牆粉紅色,有九個圓頂和一座高116公尺的宣禮塔。可容納15,000人聚禮[1]。其仿造摩洛哥卡薩布蘭卡的哈桑清真寺而建,是馬來西亞最大的清真寺,也是東南亞地區最大的水上清真寺。主體建築有四分之三建在水上,外觀粉紅色,有異於一般的藍色或綠色,因此又稱“水上粉紅清真寺”。可同時容納一萬多人做禮拜。它分爲上下兩層,二樓供四千名女子專用,樓下爲八千男子使用。陵墓建在清真寺後面,與清真寺有橋廊相通。陵上有遮陽圓頂,陵內有六七個墓穴。這裏安葬伊斯蘭教的“國家英雄”,曾任國家總理的人才可以安葬此地,副總理在職時逝世的也可葬在這裏。據說,這裏所有建築物的排列佈局,以首相辦公大樓爲重心,完全參研了中國建築風水學的精粹,諸如左青龍右白虎,在這裏都有著最恰當的排布,連濕地廣場中心的彎彎繞繞的小水渠及所養的紅鯉魚,都是風水的補充產物。因爲對風水的似是而非,看不出細節,也許有這方面嗜好的人可以去仔細研究一番。

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