[爆卦]人間福報社論是什麼?優點缺點精華區懶人包

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在 人間福報社論產品中有7篇Facebook貼文,粉絲數超過2萬的網紅馬西屏粉絲團,也在其Facebook貼文中提到, 由忙入閒易、由閒入忙難。 暫別「關鍵時刻」有一段時間了,最近因為奧運重返「關鍵時刻」,好多朋友都來鼓勵打氣,真的非常感恩。但是上了三天後又不見蹤影,更多的人來詢問?特在此一併說明。 「關鍵時刻」在重要的體育賽事,例如奧運、亞運、世大運、世足賽、網球等等重大賽事,一直都是由我擔綱,我在體育方面的知...

  • 人間福報社論 在 馬西屏粉絲團 Facebook 的最佳解答

    2021-08-01 11:09:07
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    由忙入閒易、由閒入忙難。

    暫別「關鍵時刻」有一段時間了,最近因為奧運重返「關鍵時刻」,好多朋友都來鼓勵打氣,真的非常感恩。但是上了三天後又不見蹤影,更多的人來詢問?特在此一併說明。

    「關鍵時刻」在重要的體育賽事,例如奧運、亞運、世大運、世足賽、網球等等重大賽事,一直都是由我擔綱,我在體育方面的知識與常識真的非常豐富,所以這一次奧運「關鍵時刻」就期盼我重出江湖,我也欣然答應。

    但是發生了兩件事:
    第一:95歲的父親不希望我在疫情時候上談話性節目。
    第二:我上了3天後,竟然身體感到極度疲累,心臟有些不舒服,出乎我的意料。疫情期間將近3個月,我一個談話性節目都沒上,通通守在家裡面,幾乎足不出戶,安逸休閒日子過慣了,一下繃緊神經上節目,竟然身體有些無法適應,加上戴著口罩聲嘶力竭,血氧急速下降,心肺都受到影響。

    我以前是無敵鐵金剛。

    我2004年開始上談話性節目,2007年4月加入「關鍵時刻」,創下12年除了生病與出國旅遊,從來沒有缺席過的紀錄。而且我是台灣第一位站出來講觸控,有將近5年的時間,我都是第一個站出來講,這都是台灣新聞界的記錄。

    在以前談話性節目沒這麼多的時候,我一天平均上5個節目,全國第一,體力真是驚人。

    同時,我還在大學教書,我在文化、華梵、世新、康寧4所大學任教,一年曾經開九門課,這是台灣兼任教師的新紀錄。華梵大學我總共開過六門課,1年至少維持四門課持續六年以上,這在兼任教師也是台灣新紀錄。

    同時,我在人間福報、青年日報、榮光週刊擔任主筆寫社論。我在人間福報擔任主筆長達10年,除了每週寫一至兩篇社論外,每天還要固定寫一篇短評長達三年。

    同時,我還在中央日報,台灣新生報擔任「中山學術論壇」主持人,長達22年。

    期間,我還擔任中華民國橋藝協會理事長、國際橋藝基金會董事長、現在還是現任的中國圍棋基金會副董事長。

    我還寫書出書。(僅「穿雲」一書就寫了八年)

    現在驀然回首,才發覺自己太累了,難怪後來會生病。

    中華隊這次在奧運表現太精彩了,可惜我只能當觀眾,在一旁拍紅了雙手,對不起寶傑、對不起「關鍵時刻」親愛的工作伙伴,也對不起喜愛我的觀眾,大家一起來替中華隊加油!

    等疫情真的和緩,老爸放行,我還是會回到螢幕前的,認真期待中!

    特此向許多詢問的好友說明,祝大家平安健康!

  • 人間福報社論 在 羅智強 Facebook 的精選貼文

    2019-08-05 13:39:47
    有 6,563 人按讚

    《人間福報副刊·滄桑如雪的塵埃》

    2016年3月清晨六點半,從Billings出發,2度的氣溫,天色還是黑的,天地還在混沌之中,我們睜著一雙惺忪睡眼上了車,往高速公路的方向行駛,先尋著一家道旁的麥當勞,2號餐搭配熱紅茶,匆匆裹腹,吃完出來,發現一隻野雁正在門前徘徊,並不怎麼畏懼人類。我從車上拿了些餅乾餵食,牠迅速啄食殆盡,我看牠意猶未盡,繼續餵食二小包餅乾後,才向牠告別。

    老哥開車,車子疾馳在90號公路上,蒙大拿州雖是美國的農業大州,但此刻車窗外的景色,天蒼野茫,一片荒蕪,彷彿來到了天涯地角,有一種遺世的孤獨。

    筆直的公路,速限90英哩,一眼望不到頭,彷彿你可以踩住油門,放開雙手,一直開到世界的盡頭。旭日從東方冉冉升起,我們朝東的車行,耀眼的光芒直射我們的眼睛,即便戴上太陽眼鏡,也讓我們睜不開眼,為免影響行車安全,我們尾隨在一輛貨櫃車後,藉由貨櫃車的巨大陰影,來躲避太陽的直射,老哥這才終於能夠安心開車。

    我坐在車後座,打開筆電,利用二小時的時間,完成一篇報章社論,校對了二章我的長篇魔幻小說「荒謬獸首部曲」的初稿,心情頓時放鬆下來,便在臉書隨興瀏覽,逛進詩人紫鵑的臉書,讀了她的一首小詩《遇你,那些紛紛的䴤埃》,而車窗外的晨景又是如此蒼涼,便應景寫了一首小詩:

    《滄桑如雪的塵埃》

    那些紛紛的塵埃
    妳總看成是雪
    下在荒蕪的大漠
    成了鋪天蓋地的白
    於是就這麼理所當然地�
    悄悄攀上了我們的鬢角

    歲月還坐在遠方的山稜線上
    細數妳的滄桑
    我以為的心如止水
    原來
    仍是紛紛的䴤埃⋯⋯

    老哥沒睡飽,開車時,兩眼瞇成一條縫,呵欠連連,為了大家的安全,我關上筆電,和老哥交換了位置,改由我駕車,循著Google map的導航,我們駛往一個我響往已久的地方-南達科他州的Mount Rushmore。

    從蒙大拿州的Billings到南達科他州的Mount Rushmore,大約510公里的距離,車程五小時,我們約於下午3點半來到這處美國著名的景點時,氣溫12度,因為是淡季,並沒有太多的觀光客,我們得以從容地瞻仰峭壁上雕刻的四位美國總統-喬治・華盛頓、湯姆士・傑佛遜、亞伯拉罕・林肯、狄奧多・羅斯福,自西元1776年美國獨立戰爭迄今二百四十年,這四位總統,是美國人民最為尊崇的總統,他們一生的豐功偉業,後人早已耳熟能詳,不容我再贅述,我只是佇足四位美國總統的肖像之下,心馳神往的同時,不免聯想,再經過百年之後,中華民國的歷任總統之中,會不會也有被人民共同推崇景仰的總統?會不會也有後世子孫將貢獻卓著的總統肖像刻在醒目的懸崖上呢?尤其美國南北戰爭中,領導北軍戰勝南軍的林肯,時至今天,美國南方州郡的人民,依然向林肯致上最高的崇敬,顯見這一場美國歷史上驚心動魄的內戰,反而昇華美國國民對人權的核心價值與自由的祟高定義。

    黃石公園本來也想納入旅程的計劃,但估算車程後,恐怕趕不及在預訂時間到達明尼蘇達州的明尼阿波利斯,因此只好繼續沿著90號公路走,傍晚行至南達科他州的拉皮德這座城市,找了一家汽車旅館落腳。據說在一千萬年前,這裡曾是海岸,因此可以發現海洋生物的化石。在美國拓荒時期,美國第七騎兵團在小巨角河遭遇印地安人蘇族伏擊,導致全軍覆沒,因此也留下了古戰場的遺跡。1882年,鐵路舖設後,拉皮德開始快速發展,如今它是南達科他州農業畜牧中心。

    經過一晚的充分休息,一早六點,我們一行人整裝出發,先驅車到附近一座湖泊遊覽一番,大約攝氏4度的氣溫,有一層薄霧浮在湖面,遶湖走了一段路,清新的空氣,沁人心肺,澄藍的湖泊,發人悠思,世俗許多紛擾,此刻也抛到九霄雲外去了。

    明尼阿波利斯城還在1000公里之外,估計還要9小時的車程,我們回到車上,正式告別這座過去從來未曾想過會來的拉皮德城,懷著一股惜別的心情,驅車上路。

  • 人間福報社論 在 羅智強 Facebook 的最讚貼文

    2019-08-04 08:00:00
    有 6,500 人按讚


    《人間福報副刊·滄桑如雪的塵埃》

    2016年3月清晨六點半,從Billings出發,2度的氣溫,天色還是黑的,天地還在混沌之中,我們睜著一雙惺忪睡眼上了車,往高速公路的方向行駛,先尋著一家道旁的麥當勞,2號餐搭配熱紅茶,匆匆裹腹,吃完出來,發現一隻野雁正在門前徘徊,並不怎麼畏懼人類。我從車上拿了些餅乾餵食,牠迅速啄食殆盡,我看牠意猶未盡,繼續餵食二小包餅乾後,才向牠告別。

    老哥開車,車子疾馳在90號公路上,蒙大拿州雖是美國的農業大州,但此刻車窗外的景色,天蒼野茫,一片荒蕪,彷彿來到了天涯地角,有一種遺世的孤獨。

    筆直的公路,速限90英哩,一眼望不到頭,彷彿你可以踩住油門,放開雙手,一直開到世界的盡頭。旭日從東方冉冉升起,我們朝東的車行,耀眼的光芒直射我們的眼睛,即便戴上太陽眼鏡,也讓我們睜不開眼,為免影響行車安全,我們尾隨在一輛貨櫃車後,藉由貨櫃車的巨大陰影,來躲避太陽的直射,老哥這才終於能夠安心開車。

    我坐在車後座,打開筆電,利用二小時的時間,完成一篇報章社論,校對了二章我的長篇魔幻小說「荒謬獸首部曲」的初稿,心情頓時放鬆下來,便在臉書隨興瀏覽,逛進詩人紫鵑的臉書,讀了她的一首小詩《遇你,那些紛紛的䴤埃》,而車窗外的晨景又是如此蒼涼,便應景寫了一首小詩:

    《滄桑如雪的塵埃》

    那些紛紛的塵埃
    妳總看成是雪
    下在荒蕪的大漠
    成了鋪天蓋地的白
    於是就這麼理所當然地�
    悄悄攀上了我們的鬢角

    歲月還坐在遠方的山稜線上
    細數妳的滄桑
    我以為的心如止水
    原來
    仍是紛紛的䴤埃⋯⋯

    老哥沒睡飽,開車時,兩眼瞇成一條縫,呵欠連連,為了大家的安全,我關上筆電,和老哥交換了位置,改由我駕車,循著Google map的導航,我們駛往一個我響往已久的地方-南達科他州的Mount Rushmore。

    從蒙大拿州的Billings到南達科他州的Mount Rushmore,大約510公里的距離,車程五小時,我們約於下午3點半來到這處美國著名的景點時,氣溫12度,因為是淡季,並沒有太多的觀光客,我們得以從容地瞻仰峭壁上雕刻的四位美國總統-喬治・華盛頓、湯姆士・傑佛遜、亞伯拉罕・林肯、狄奧多・羅斯福,自西元1776年美國獨立戰爭迄今二百四十年,這四位總統,是美國人民最為尊崇的總統,他們一生的豐功偉業,後人早已耳熟能詳,不容我再贅述,我只是佇足四位美國總統的肖像之下,心馳神往的同時,不免聯想,再經過百年之後,中華民國的歷任總統之中,會不會也有被人民共同推崇景仰的總統?會不會也有後世子孫將貢獻卓著的總統肖像刻在醒目的懸崖上呢?尤其美國南北戰爭中,領導北軍戰勝南軍的林肯,時至今天,美國南方州郡的人民,依然向林肯致上最高的崇敬,顯見這一場美國歷史上驚心動魄的內戰,反而昇華美國國民對人權的核心價值與自由的祟高定義。

    黃石公園本來也想納入旅程的計劃,但估算車程後,恐怕趕不及在預訂時間到達明尼蘇達州的明尼阿波利斯,因此只好繼續沿著90號公路走,傍晚行至南達科他州的拉皮德這座城市,找了一家汽車旅館落腳。據說在一千萬年前,這裡曾是海岸,因此可以發現海洋生物的化石。在美國拓荒時期,美國第七騎兵團在小巨角河遭遇印地安人蘇族伏擊,導致全軍覆沒,因此也留下了古戰場的遺跡。1882年,鐵路舖設後,拉皮德開始快速發展,如今它是南達科他州農業畜牧中心。

    經過一晚的充分休息,一早六點,我們一行人整裝出發,先驅車到附近一座湖泊遊覽一番,大約攝氏4度的氣溫,有一層薄霧浮在湖面,遶湖走了一段路,清新的空氣,沁人心肺,澄藍的湖泊,發人悠思,世俗許多紛擾,此刻也抛到九霄雲外去了。

    明尼阿波利斯城還在1000公里之外,估計還要9小時的車程,我們回到車上,正式告別這座過去從來未曾想過會來的拉皮德城,懷著一股惜別的心情,驅車上路。

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