[爆卦]享受基督作素祭的實際是什麼?優點缺點精華區懶人包

雖然這篇享受基督作素祭的實際鄉民發文沒有被收入到精華區:在享受基督作素祭的實際這個話題中,我們另外找到其它相關的精選爆讚文章

在 享受基督作素祭的實際產品中有5篇Facebook貼文,粉絲數超過40萬的網紅水深之處(水深之处),也在其Facebook貼文中提到, 水深晨興時光 第四週 週六 書五13 ~ 14 『…有一個人手裏有拔出來的刀,對面站立。約書亞到祂那裏,對祂說,你是幫助我們呢,還是幫助我們的敵人?祂說,都不是,我現在來,是作耶和華軍隊的元帥。約書亞就面伏於地下拜,說,我主有甚麼話告訴僕人?』 要豫備據有美地,我們需要對付肉體,享受主的...

  • 享受基督作素祭的實際 在 水深之處(水深之处) Facebook 的最佳貼文

    2020-02-08 08:00:00
    有 177 人按讚

    水深晨興時光
    第四週 週六

    書五13 ~ 14
    『…有一個人手裏有拔出來的刀,對面站立。約書亞到祂那裏,對祂說,你是幫助我們呢,還是幫助我們的敵人?祂說,都不是,我現在來,是作耶和華軍隊的元帥。約書亞就面伏於地下拜,說,我主有甚麼話告訴僕人?』

    要豫備據有美地,我們需要對付肉體,享受主的筵席,享受包羅萬有的基督作美地的出產,並看見異象,就是基督這位神的具體化身作我們的元帥。以色列人守逾越節,豫表信徒赴主的筵席,記念主的救贖和拯救。主耶穌用餅和杯設立祂的筵席,以頂替逾越節。祂應驗了豫表,如今祂對我們乃是真正的逾越節。應許之地的出產是他們在迦南爭戰時,神所賜的食物。這出產豫表基督是神賜給信徒那終極完成的食物,需要他們在祂身上勞苦經營。約書亞是耶和華軍隊看得見的元帥,而基督是耶和華軍隊那看不見的元帥。

    以色列人要得着美地,就必須擊敗仇敵,趕出邪惡的勢力。他們過約但河時,神作了一切。同樣的原則,神的百姓不需要作任何事來毀滅耶利哥。他們只需要相信並信靠神,聽從以色列軍隊元帥的指示,並抬着約櫃高舉基督。由此我們看見,在屬靈的爭戰裏,我們該作的第一件事乃是高舉基督。

    我們可將耶利哥遭摧毀的記載應用於傳福音。我們拿起負擔探訪罪人時,需要領悟每個罪人都是受咒詛的『堅固之城』。要對付這樣一座堅固的城,我們必須有耐心,考慮我們何時該安靜,何時該說話。這就是說,我們該跟隨主的引導。在適當的時候,正確的宣告會非常有效;會有一個『安息日』,我們能在其中呼喊:『讚美主!耶穌是主!基督得勝!』『城牆』會倒塌,我們要擊敗一切的鬼,並爲基督得着罪人。

    以色列人在過約但河之後,在第一次爭戰中勝過耶利哥,不是憑着爭戰,乃是藉着吹號並呼喊,就是藉着他們相信神指示的話,見證並宣揚神和神的約櫃。這些是他們能贏得勝利的重要因素。

    神沒有人也能作一切事,但照着約書亞記的記載,祂要人與祂是一。神守住成爲肉體的原則,要藉着人、同着人甚至在人裏面作一切事。在耶利哥,以色列人同着祭司肩上的約櫃(豫表基督作三一神的具體化身)繞城。這景象的屬靈意義乃是一幅團體神人的圖畫—神與人,人與神一同行走,如同一人。這是以色列人過約但河的方式。神與以色列人一同爭戰。然而,實際上是神爭戰,以色列人不過是呼喊、宣揚、見證,然後佔有那城。
    我們是神人。爲這緣故,我們必須領悟,無論我們作甚麼,無論我們去那裏,無論我們是甚麼,都不該憑着我們自己。我們不該憑着自己,乃該同着神行動、爲人或行事。

  • 享受基督作素祭的實際 在 水深之處(水深之处) Facebook 的最佳貼文

    2019-02-22 08:00:01
    有 89 人按讚

    水深晨興時光
    第六週 週五

    民六13
    拿細耳人滿了分別出來的日子,條例乃是這樣:人要領他到會幕門口。
    民六17
    也要把那只公綿羊連同那筐無酵餅,獻給耶和華作平安祭,又要將同獻的素祭和奠祭獻上。

    在舊約,神命定亞倫的子孫作祭司。因此照着神的揀選,有些人生在祭司職分裏。然而,對那些渴慕事奉神的人,門並未關閉,因為神也設立了拿細耳人的原則。那些沒有生在祭司職分裏的人,他們若有心事奉神,可以自願成為拿細耳人。今天這兩個原則仍存於召會生活中。一面說來,我們蒙神所揀選;另一面,我們需要自願成為拿細耳人,好作祭司事奉神。我們知道我們蒙神所揀選,但在實際的事奉裏,我們不太覺得自己蒙了揀選。反而當我們在召會生活中事奉,我們多半感覺需要自願。主耶穌是真正的拿細耳人。身為祂的跟從者,我們需要自願事奉神。羅馬十二章一至二節說到自願獻上自己,並從世界中分別出來歸給神。

    作拿細耳人的意思就是自願,〔我們需要看見〕神聖的三一完全牽連在拿細耳人的分別中。拿細耳人被分別出來,需要幾種祭物—燔祭、贖罪祭、平安祭,以及不同種類抹油和調油的素祭餅。在分別拿細耳人的事上,這四種祭物都是基本的。〔在民數記六章十三節,〕會幕指基督是神的居所,以及神子民聚集的地方。我們在出埃及記和利未記各處都看見,每一個享受神聖三一的事例,都是在會幕裏。我們絕不該離開作為會幕的基督,因為祂是我們享受神聖三一的立場和範圍。

    舊約通常用『奉給耶和華』這個說法,而很少用『奉給神』這個說法。在舊約裏,『耶和華』這個神聖稱謂有兩個主要特徵:它指明神與人的關係,也指明三一。在出埃及三章六節,耶和華說,『我是…亞伯拉罕的神,以撒的神,雅各的神。』耶和華稱自己為三代人的神,三重的神,含示神聖的三一。因此,在民數記六章拿細耳人的分別裏,耶和華就是三一神。

    拿細耳人被分別出來,好叫他在豫 表裏有分於神聖三一的神聖分賜。甚至在拿細耳人開始事奉之前,將自己從世界分別出來歸神時,他就有分於神聖三一的豐富。按照羅馬十二章一節的囑咐,我們需要自願將自己奉獻給神;在民數記六章拿細耳人的分別這個豫表裏,顯示神聖三一完全牽連在我們的奉獻裏。

  • 享受基督作素祭的實際 在 水深之處(水深之处) Facebook 的最讚貼文

    2018-09-21 08:00:01
    有 72 人按讚

    水深晨興時光
    第二十一週 週五

    徒二32~33
    『這位耶穌,神已經叫祂復活了,我們都是這事的見證人。祂旣被高舉在神的右邊,又從父領受了所應許的聖靈,就把你們所看見所聽見的,澆灌下來。』

    雖然召會的產生開始於基督的復活,但召會的形成乃是直到主復活五十天後的五旬節纔發生。在五旬節那天,聖靈作爲經過過程並分賜之三一神那包羅萬有的靈,爲着召會的形成澆灌下來。在復活裏,基督成了賜生命的靈。在五旬節那天,那靈,實際上就是基督自己,澆灌在基督的肢體上;這些肢體乃是藉祂的復活所產生的。這樣,召會就形成了。召會的形成分爲兩部分—猶太的部分和外邦的部分。五旬節那天獻給神,由兩個加酵烤成的餅所組成的新素祭,豫表了召會這兩部分,就是由耶路撒冷的聖徒和哥尼流家裏的聖徒所代表的。

    住棚節表徵以色列在千年國全享復興的舊造。這節期要引進新天新地。這表徵要來的千年國,是蒙神救贖的人在神的舊造一段完滿的時期中,與神同享時代的、喜樂的福分。這不是在新天新地裏,乃是在被恢復的地上。『七日之久要將火祭獻給耶和華。』這表徵在這節期中,要天天將基督當作食物獻給神,使神與人同得滿足。按照這豫表,在千年國裏每天都要獻祭給神,表徵在我們的經歷中,基督乃是神的食物,獻給神使神滿足,我們也可以與神彼此享受安息。

你可能也想看看

搜尋相關網站