[爆卦]上帝的兒子 路西法是什麼?優點缺點精華區懶人包

雖然這篇上帝的兒子 路西法鄉民發文沒有被收入到精華區:在上帝的兒子 路西法這個話題中,我們另外找到其它相關的精選爆讚文章

在 上帝的兒子產品中有39篇Facebook貼文,粉絲數超過62萬的網紅The News Lens 關鍵評論網,也在其Facebook貼文中提到, 【基因的本質是「數位」?我們不是上帝的子民只是數碼而已】#精選書摘 《伊甸園外的生命長河》提到基因的本質是數位,這是因為四種鹼基的排列組合決定了蛋白質的類型。我們說到基因時,不免有些感情,但到了數位這一步,恐怕就感情不起來了。 你也許會有怒氣,你基因既然對我們不仁,更談不上什麼義,乾脆我們就約好...

 同時也有38部Youtube影片,追蹤數超過2萬的網紅歡歡 歡阿惠,也在其Youtube影片中提到,大家都看過埃及王子,但這群希伯來人怎麼跑去埃及了?跟今天要講的約瑟很有關係唷!繼上回生雅各回到他的本家之後,他後裔有十二個兒子,算是目前介紹的人物當中生最多的,光是雅各和自己的雙胞胎哥哥就可以吵到分家,十二個兒子會發生什麼事情呢?今天就來聊聊約瑟為什麼被兄弟們設局賣到埃及吧! 本集內容: ・希伯來...

上帝的兒子 在 胡小禎 Instagram 的最讚貼文

2021-05-16 17:43:13

6 Eunice 提摩太的母親 / 友尼基 敬虔的榜樣 《聖經》對提摩太的母親友尼基和外婆羅以敘述並不多,還是誇獎提摩太的間接描述。在當時猶太社會,女性沒有什麼地位。甚至只有男性才能進入聖殿深處。因此,女性學習上帝話語的唯一途徑透過丈夫或兒子。 因此,女性不太有機會在屬靈的事上有突破。而提摩太的母親...

上帝的兒子 在 shirleylee1020 Instagram 的最佳解答

2020-05-11 06:07:47

《聖經》里記載的 七位最偉大的母親…. 1.摩西的母親 / 約基別 信心的榜樣 《聖經》記載並稱讚,約基別是有信心的婦女。她三個兒女無一不被上帝重用。摩西是以色列民族最偉大領袖,亞倫以色列第一位大祭司,米利暗是以色列第一位女先知。這一切都與他們的母親約基別有密切關係。 摩西出生時,恰巧埃及法老吩咐,...

上帝的兒子 在 巫鴉 Instagram 的最佳解答

2020-05-01 14:21:33

《驅逐撒旦》 《晨星殞落》 “”祂的尾巴拖拉著天上星辰的三分之一,摔在地上。“” 米爾頓並沒有把晨星簡單的刻劃成一個老套的怪物。撒旦也是上帝的兒子 當撒旦在戰敗的軍隊前面流淚時,他顯露了與人類非常相似的蒙羞感與同情心。在早期的英國文學中,還沒有出現過對撒旦如此人性化的描述。 撒旦有許多個人色彩以...

  • 上帝的兒子 在 The News Lens 關鍵評論網 Facebook 的最佳解答

    2021-08-31 22:27:58
    有 14 人按讚

    【基因的本質是「數位」?我們不是上帝的子民只是數碼而已】#精選書摘

    《伊甸園外的生命長河》提到基因的本質是數位,這是因為四種鹼基的排列組合決定了蛋白質的類型。我們說到基因時,不免有些感情,但到了數位這一步,恐怕就感情不起來了。

    你也許會有怒氣,你基因既然對我們不仁,更談不上什麼義,乾脆我們就約好了一齊死給你看,看你還傳不傳得下去,訛詐你一回。

    ❙深入多元觀點,你值得更好的無廣告體驗:https://bit.ly/3fKivGr

    #常識與通識 #阿城 #基因 #遺傳學

  • 上帝的兒子 在 Facebook 的精選貼文

    2021-05-07 13:38:51
    有 31,981 人按讚

    母親節(Mother's Day),是一個感謝母親的節日。這個節日的傳統起源於古希臘,而現代的母親節起源於美國,是每年5月的第二個星期日。母親們在這一天通常會收到禮物。
    在中國,很講究孝道,所以常被教導要孝順父母。而在西方文化中,受到《聖經》的影響比較大。《聖經》里說「要孝敬父母」,這裡「孝敬」是指,將敬重、美名、榮譽與價值感,厚厚地加在一個人身上。即用行動尊榮自己的父母。
    孝敬需要智慧,養育孩童也需要智慧。《聖經》記錄了歷史,也記錄了家庭和人際關係里的智慧。本期特別整編《聖經》里記載的智慧母親們。

    《聖經》里記載的
    七位最偉大的母親

    1
    Jochebed
    摩西的母親 / 約基別
    信心的榜樣
    《聖經》記載並稱讚,約基別是有信心的婦女。她三個兒女無一不被上帝重用。摩西是以色列民族最偉大領袖,亞倫以色列第一位大祭司,米利暗是以色列第一位女先知。這一切都與他們的母親約基別有密切關係。
    摩西出生時,恰巧埃及法老吩咐,殺死以色列人一切男嬰。摩西父母在他三個月時,將孩子藏在河邊蘆荻中。恰巧被法老女兒發現,收養了他。後找約基別作摩西的奶媽。所以,他雖被稱為法老女兒之子,實際乳養他的是約基別。
    約基別養育摩西,一定在小的時候,就教導、建立他對上帝的信仰。拒絕埃及假神和一切榮華富貴,並讓摩西認同自己以色列的民族身份。如今,一位好母親,除了給孩子最好的生活需要時,也需給予孩子信仰的需要。
    2
    Hannah
    撒母耳的母親 / 哈拿
    祈禱的榜樣
    先知撒母耳被譽為舊約中最會禱告的人,從小就在聖殿中事奉上帝。他也有一位祈禱的母親哈拿。當哈拿無法生育時,雖心中愁苦,卻依然依靠上帝,祈禱耶和華。這給我們留下一個美好榜樣。
    反觀舊約中,以色列人先祖亞伯拉罕、以撒、雅各的妻子,在面臨不能生育時,卻自行其是,不向上帝禱告,也不信靠。可見哈拿確實是一個祈禱的榜樣,因為她不隨從人的方法,只信靠上帝的能力。
    3
    Naomi
    路得的婆婆 / 拿俄米
    愛心的榜樣
    《聖經》舊約記載,拿俄米是路得的婆婆,雖不是她的母親,卻讓兒媳婦路德死心塌地地跟隨,從此離開自己的家鄉和親族,這樣的婆婆可以說比母親還偉大。她身處囹圄,卻還不忘處處為人著想。
    拿俄米寧可孤苦淒涼,也要兒媳離開自己。她敬畏上帝,懂得悔改,也引導路得歸向上帝,得著上帝賜予的福分。《聖經》中的路得記,是拿俄米和路得「婆媳一心」的傑作,因著她們相信同一位上帝。
    4
    Mary
    耶穌的母親 / 馬利亞
    順服的榜樣
    馬利亞最突出的品格,就是對上帝無條件順服。當上帝旨意臨到她,要求還是處女的馬利亞懷孕生子的時候,馬利亞將面臨的是要被誤會、羞辱、遺棄,甚至死亡的威脅。但她願意順服和信靠上帝。
    真正的順服,是在違背自己意志的情況下,依然無條件地遵行。而順服,並非就一帆風順。聖經從來沒有應許,順服上帝就事事順利。相反,可能是無盡的苦難。馬利亞順服上帝,就可能被未婚夫遺棄,可能會被當淫婦處置而被殺。
    她甚至在馬槽里生產,生育耶穌之後又逃到埃及避難。最終,親眼看到耶穌慘死在十字架上。這就是馬利亞的順服,毫無怨言,愛主到底。《聖經》說「萬代要稱她為有福」,不僅因她是基督的母親,更因她是順服上帝的榜樣。
    5
    Mary
    馬可的母親 / 馬利亞
    愛主的榜樣
    這裡的馬利亞,是指馬可的母親。在初期教會,她的家便是門徒們聚集禱告的地方。有人推測,她的家也是五旬節,門徒們聚集的地方。當彼得被天使救出監獄的時候,就往馬可的母親馬利亞家去。
    可見,馬利亞是位愛主的母親。她把自己的兒子獻給主,隨從門徒彼得、保羅、巴拿巴去傳道,見證耶穌基督的作為。今天,若有人的家願意讓基督作一家之主,父母願意將兒女的一生交託給主,必定蒙受極大祝福。
    6
    Eunice
    提摩太的母親 / 友尼基
    敬虔的榜樣
    《聖經》對提摩太的母親友尼基和外婆羅以敘述並不多,還是誇獎提摩太的間接描述。在當時猶太社會,女性沒有什麼地位。甚至只有男性才能進入聖殿深處。因此,女性學習上帝話語的唯一途徑透過丈夫或兒子。
    因此,女性不太有機會在屬靈的事上有突破。而提摩太的母親友尼基,卻擁有著「純真的信心」,《聖經》說,保羅認為是提摩太的外婆影響他的母親,然後再影響到提摩太身上。
    提摩太的父親是希臘人,也就是所謂的外邦人。猶太人看外邦人是不潔的、污穢的。希臘人看希臘人以外的民族是野蠻人、未開化的。提摩太生在這樣的家庭,卻有著純真的信心。保羅把這份功勞歸給他的母親與外婆。
    7
    Martha
    馬利亞和拉撒路的姐姐 / 馬大
    料理家務、待人有恩、樂於接待
    在離耶路撒冷城不遠的伯大尼,有一家三口,姐姐馬大,妹妹馬利亞、弟弟拉撒路。能幹的馬大既做母親又做姐姐。她料理家務,飲食和穿戴從未叫弟妹缺乏。三姐弟都敬畏主,與一家之主馬大的無私付出分不開。
    《馬太福音》記載,主耶穌在耶路撒冷潔凈聖殿、斥責假冒偽善的文士與法利賽人後,便回伯大尼的馬大家休息。雖步行很遠,但耶穌喜愛這個家庭。這裡有主耶穌需要的敬虔和愛,營造這家的就是「好母親」馬大。
    《約翰福音》記載馬大是第一位真正認識耶穌是基督、永生上帝的兒子的女性。透過《聖經》了解,馬大做家事利索,也會累和抱怨,但顧家且樂意接待人,同時又是一位愛主並具有屬靈分辨力的人。
    一位好母親,抵得上一百個教師

    | 以弗所書 6: 3 |
    要孝敬父母,使你得福,在世長壽。
    這是第一條帶應許的誡命。
    #母親節快樂
    #母親們對自己好一點歐

  • 上帝的兒子 在 蕃茄家的媽媽是爸爸 Facebook 的精選貼文

    2020-09-14 09:35:09
    有 35 人按讚

    老實說,最近迷上一部美劇:「魔鬼神探」

    這名字超鳥的。老實說如果當初看到是這個片名我一定軟屌(你明明就沒有屌)。聽起來像是什麼會發出神力鏟奸除惡的超能力者,跟異世界來顛覆人間的魔物大亂鬥之類的劇情,拍謝不是我的菜。

    還好,英文片名是:Lucifer。

    路西法。聖經裡的墮落天使,因為反抗上帝遭受驅逐,離開天堂成為地獄之王撒旦。

    「墮落」耶!我超喜歡這個詞。從某個年紀開始時不時就會有人這樣說我,看著我的眼神完全就像是我好好的乖孩子不當,偏要放棄了某個神界給我的大好江山一樣,倍感親切。加上我喜歡但丁的〈神曲〉和米爾頓的〈失樂園〉,於是我就衝動地按下了「播放」鍵。

    於是我們就上癮了。(對,傑克也被拖下水了XD)

    路西法本身是一個非常獨特的角色。跟其他「非常人」的友台同事「超級英雄」完全不同,他沒有雙重身分,他也沒有要拯救世界。他就只是覺得「地獄無聊死了我不想再管了我要去玩」,於是到人間開了一間夜店,成天狂歡,耽溺在酒色和毒品當中,找回他在地獄無盡的黑夜裡得不到的刺激。

    如果看「超人」的樂趣是在於「到底什麼時候真實身份會被揭穿」,看「路西法」的樂趣反而是「到底什麼時候才會有人相信他真的是魔鬼本人」。

    明明他從不說謊,自始至終都使用自己的本名,也表示是上帝的兒子,來自地獄的魔鬼,但是根本沒人相信。既然沒人當真,路西法也就非常大方地利用各種機會吐槽他「老爸」。所以英文裡所有跟God,或是Devil有關的俚語或是名句全部被他拿來當梗。「看在上帝的份上(For God’s sake)」變成「看在老爸的份上(For Dad’s sake)」。還有一次他把西裝外套脫下來的時候說:「你看,惡魔真的穿Prada唷~」。編劇在每一集都精心設計了這些精彩的對白,讓喜歡玩文字遊戲的我笑得非常過癮!!

    但是隨著故事逐漸推進,角色的深度開始展現的時候,出現更多比那些「上帝魔鬼梗」更迷人的細節。

    路西法不是只有玩世不恭和沈浸酒色的一面。我們開始發現,當他聽見「魔鬼是邪惡的化身」這句話,會立刻爆氣變身成魔王。他開始想要把人間當作自己的家,但是有非常多的事情阻礙著他。他對父親的憤怒從來沒有得到釋放,他無法面對自己的情緒,也無法面對自己的錯誤,也無法承認自己受過的傷痛。他的父親永遠是沈默相對。他的哥哥只把他當作一個永遠愛跟家長唱反調的敗家子,一心想快點把他趕回地獄。他的母親只把他當成維繫夫妻關係的棋子,完全無視他的感受,還有已經成人的事實。

    他受夠了,他長大了,想要脫離這一切了。他想要掌握自己的未來,定義自己的生命,學習愛人和被愛。但是他的過去有太多傷痛,太多憤怒,還有太多在他身上的邪惡標籤,如果沒有人幫忙,光靠自己是辦不到的。

    所以,這個魔鬼居然,他居然有一個諮商師啊啊啊啊啊啊啊!!!!!

    我從來沒有看過一個影集把諮商的過程當作一個主要的故事支線,頂多都是一兩場簡短的對話,暗示有諮商這麼一回事而已。每一場路西法跟諮商師琳達的對戲我都超愛。你可以清楚看見這個「修復自我」的過程是多麽的困難又深刻。琳達是一個優秀的諮商師,無論路西法如何誤解他的引導,因為感覺挫敗而當場崩潰或抓狂,甚至是向他展現最黑暗的自我,琳達都沒有放棄過他。(嗚嗚嗚這點我真的莫名有夠感動的)

    然後我們才有機會看到,在一次一次辦案的過程中,路西法交到了第一個朋友,學會關心他人,學會修復關係,學會無私付出,學會卸下武裝流露出自己真實的情感。雖著他的成長,他周遭的人,也都一一得到面對自己人生功課的勇氣。影集還沒結束,不過我希望最終,他能真正擺脫過去父母給他的陰影,接納自己黑暗的一面,原諒自己,學會愛人和被愛。

    套句琳達的話,歡迎來觀賞這個「全宇宙最失能的家庭」的故事。

    我說真的,這部真的超好笑!(無誤)

  • 上帝的兒子 在 歡歡 歡阿惠 Youtube 的精選貼文

    2021-08-10 20:30:12

    大家都看過埃及王子,但這群希伯來人怎麼跑去埃及了?跟今天要講的約瑟很有關係唷!繼上回生雅各回到他的本家之後,他後裔有十二個兒子,算是目前介紹的人物當中生最多的,光是雅各和自己的雙胞胎哥哥就可以吵到分家,十二個兒子會發生什麼事情呢?今天就來聊聊約瑟為什麼被兄弟們設局賣到埃及吧!

    本集內容:
    ・希伯來人為什麼會到埃及?
    ・「夢」的特別意義
    ・哥哥們殺紅了眼想害約瑟
    ・約瑟是天真還是白目?
    ・上帝的計畫為什麼有「苦難」?
    ・你覺得自己正在經歷苦難嗎?

    追蹤歡歡的IG https://www.instagram.com/huan_a_hui/
    業務信箱:[email protected]
    薩克斯風教學/譜/演出預約/更多資訊 https://www.saxhuan.com/

  • 上帝的兒子 在 文森說書 Youtube 的最佳貼文

    2021-08-03 19:41:00

    你看過《明天別來敲門》(一個叫歐維的男人決定去死)嗎?
    這本書的作者就是此劇的原作者
    而他獨特的寫作風格在此作中依然鮮明

    從幾個篇章名稱中「關於宜家家居,你需要知道..」
    「關於上帝和機場,你需要知道...」
    我根本看不出作者想要講什麼
    看完才發現作者喜歡用一些常見的生活場景
    來描述他想傳遞兒子的東西
    中間不乏諷刺、幽默的內容
    可最後又會回到正題
    有些章節中他透露出父親的期待
    有時表達出無止盡的父愛
    有時則是最純粹表達「是的,你是我兒子,我是你爸」這樣就夠了

    付費贊助:
    https://www.youtube.com/channel/UCPgGtH2PxZ9xR0ehzQ27FHw/join

    你可以在Apple Podcast/Spotify/Google Podcast上找到我
    https://podcasts.apple.com/us/podcast/%E6%96%87%E6%A3%AE%E8%AA%AA%E6%9B%B8/id1513786617

    我的Instagram: https://www.instagram.com/vincent_reading/

    我的Email: readrwork@gmail.com

    若喜歡我的影片或頻道,可以訂閱頻道和分享給朋友,謝謝拉
    訂閱頻道: https://www.youtube.com/channel/UCPgGtH2PxZ9xR0ehzQ27FHw?sub_confirmation=1

  • 上帝的兒子 在 歡歡 歡阿惠 Youtube 的最佳貼文

    2021-07-28 12:09:40

    創世紀的故事我們從亞伯拉罕好不容易生出以撒,到以撒兩個兒子,雅各和以掃的身份爭奪,上集聊完了雅各逃去舅舅拉班家被騙婚(誤)的故事,二十年過去了,雅各決定要回到自己的家鄉,要去和自己曾經背叛的哥哥以掃見面了。你曾經有過背叛的經歷嗎?無論是背叛的那一方,還是被背叛的那一方,雙方的感受會是什麼呢?事隔多年後的重逢會發生什麼事?就讓我們來聽聽今天的故事囉!

    本集內容:
    ・以掃準備400人迎接?迎戰?
    ・雅各跟上帝禱告
    ・誠心誠意準備和好的禮物
    ・兄弟相遇的場景!
    ・饒恕與被饒恕的恩典
    ・歡歡與妹妹的故事

    追蹤歡歡的IG https://www.instagram.com/huan_a_hui/
    業務信箱:[email protected]
    薩克斯風教學/譜/演出預約/更多資訊 https://www.saxhuan.com/

你可能也想看看

搜尋相關網站