[爆卦]三寶佛分辨是什麼?優點缺點精華區懶人包

雖然這篇三寶佛分辨鄉民發文沒有被收入到精華區:在三寶佛分辨這個話題中,我們另外找到其它相關的精選爆讚文章

在 三寶佛分辨產品中有3篇Facebook貼文,粉絲數超過19萬的網紅王薀老師,也在其Facebook貼文中提到, 《我和香的因緣之三》 黃公因為看我捧著他那盒寶貝——久遠的老錫盒瞻望再三,忍不住地稱羨讚嘆,或許一樣是同好,並且黃公本就是位舂容大雅之士,與他過從中對於後生也未曾藏私地一如既往,把自己典藏寶物歡喜地分享,沒消一會兒工夫,老人從其書齋中又捧出一件滿雕小葉紫檀木圓形木盒,臉色藹然可掬地挨近我所坐的一...

 同時也有2部Youtube影片,追蹤數超過30萬的網紅老王愛說笑,也在其Youtube影片中提到,這一集的老王給你問讓老王來告訴您什麼是老王三寶,均線、缺口跟型態誰是最高指導原則?技術分析還會看宏觀經濟嗎?最後老王的真情告白踏入投顧界初心與願景!(片尾有彩蛋:如何成為999會員!) Timecode: 00:53 1.感謝佛心老王教學,期待開放999好久了.....!請問老王,常聽你說的均線、...

三寶佛分辨 在 陳建名 Instagram 的最佳解答

2020-04-28 13:03:54

地藏王菩薩,又稱幽冥教主。為漢傳佛教四大菩薩之一。其座騎,是能夠分辨善惡賢愚的神獸諦聽,常被供奉於地藏菩薩的案側。 相傳,地藏菩薩原是一婆羅門女,她的母親不信三寶而行邪道,死後墮入地獄。她為了救母,布施修福,以功德赦免其母及其他罪人,使他們脫離地獄苦難。 地藏王菩薩原可以成佛,但見地獄裡有無量受...

  • 三寶佛分辨 在 王薀老師 Facebook 的最讚貼文

    2021-07-05 19:32:03
    有 843 人按讚

    《我和香的因緣之三》
     
    黃公因為看我捧著他那盒寶貝——久遠的老錫盒瞻望再三,忍不住地稱羨讚嘆,或許一樣是同好,並且黃公本就是位舂容大雅之士,與他過從中對於後生也未曾藏私地一如既往,把自己典藏寶物歡喜地分享,沒消一會兒工夫,老人從其書齋中又捧出一件滿雕小葉紫檀木圓形木盒,臉色藹然可掬地挨近我所坐的一旁,手中作勢轉動著圓木盒,也是一樣,尚未捧取便有一股清婉之息沁入鼻間,頓時經由肺氣傳達,使得全身細胞為之平和,再而整個中樞神經受其誘導,腦中嗎啡釋放的結果,彷彿在靜室中獲得短暫的輕安,那是一串黃老所蒐藏十八世紀初頂級沉香念珠(當時伽楠尚未如目前風行,故一般還是以老沉稱呼),但是定睛細看,很容易便可以從珠身的紋路分辨它的身分。
     
    雖說此串老念珠已經隨著歲月摩挲透發出滿滿的包漿光澤,堪稱絕麗綽約,雖已包漿但顏色呈現出一股淺灰冷光,這應該是清代越南所產的成品,並且含油量肉眼可辨,極為濃郁,也有許多玩家習慣把惠安所產之沉香和它做比較,其實各有特別之處。黃老手中所持之伽楠和惠安沉香不同之處在於質地上軟硬不同,還有嚐之以口,味覺也大不相同,惠安之沉香牙齒一咬便有股苦澀之氣極為濃厚,而伽楠的香氣在空氣中自然散發出一股溫潤香甜之感,兩種香因為產區不同,燃燒後也各自有不同之風韻。
     
    根據以往的經驗,好的伽楠香一經點燃,馬上香油凝結成團,香氣可以穿透牆壁,欣賞香煙的丰姿,和惠安所燃略為不同。惠安會隨著環境空氣的影響,煙會容易散布四方,或成螺旋狀,緩緩裊繞上昇,而伽楠香氣之美,煙氣會如同竹節一般,節節高升,觀之會有令人屏氣凝神、莊嚴肅穆之感⋯⋯無論是何種頂級的沉香,都對人身心有極大之裨益,依藥學上而言,它是具有不燥不寒,極為溫和之特色,對於脾臟虛弱有導正之效果,心和腎可得相濟之效。但有些等級次之之香,不能多燃,否則會有敗氣之弊。而伽楠香和頂級老香卻可把穢氣及停滯之氣導引順行不悖,如果和檀香用來養身調氣時,也有不同作用,一般而言,上半身若有停滯、混雜,混亂駐紮著,那整日便會身忙心亂,無法安住,此時則應該點燃檀香,使其散氣歸元,在這點上,沉香就較無此顧慮。主要的是愈老的沉香,含油量愈多,一旦點燃,對人的身心會有安神定魄之功⋯⋯
     
    老人紫檀木盒中這串伽楠念珠共有108顆,據稱是家傳之物,祖父輩時由於信奉佛教,應該時有念誦,才會有今日之寶光之氣,念珠之珠頭及三處之隔珠也都配飾有紅珊瑚,更形典雅溫馨。說到此念珠,黃老漸漸地形神收斂起來,好像腦中存有的雨跡雲蹤,霎時間化為話語:「說實話,這串念珠從祖輩開始傳承下來,到我手中也屬難能。我雖然無法像我祖父一般,每日持誦聖號,但我相信神木之氣必有辟邪之功,否則古代許多皇室在為過往君主入殮時,通常一定會用上等香油塗抹全身,據說也有帝王之墳被挖掘時,口中尚含有香丸未腐,有的衣物上盛有伽楠老沉香塊,分裝其袋香囊內,經過長遠時日猶有香氣,且香塊未見腐蝕⋯⋯可見確有辟邪之效。」
     
    黃老的這串念珠是我所看過不少老念珠中頂級之物,尤其珠頭之尾巴配有一塊老伽楠四方形鏤空香塊為飾,上面周圍鑲滿一圈柿子,中間浮雕刻印佛教標誌卍字,我很好奇地問:「黃老,你珠頭上這件應該是後加之物吧!」黃老聽完之後,再度把念珠放置在掌間玩賞,手中撿起珠頭後方飾有流蘇的香塊,似乎邊看邊回憶地說道:「小老弟,你眼尖,還看得到箇中奧妙⋯「就在我將退休的前兩年,我所住的宿舍後巷有一間宮廟,就在一年的春節,某天半夜,突遭回祿,這一把火蔓延燒毀了七八棟房子,還有兩老一少因為來不及逃避,窒息回天乏術。但很奇怪的是當這火燒到我的宿舍的時候,似乎有一股力量擋住了來勢洶洶的火神,而從我住的屋頂處穿越過,我所住的地方只是被煙燻得烏黑一片而已,但家中人口卻無任何傷亡。
     
    更奇特的是家門口本來買了幾桶香油和要做年夜菜的半打米酒,卻紋風不動地置放在入門處,如果稍有意外,這把丙丁回祿之火,豈能跳過?更不可思議的是最後過了十幾個鐘頭後,全家在檢視災後狀況時,赫然發現這串念珠所供奉之處竟然光潔清淨得一點黑煙都看不到,原來這串念珠我是一直供奉在我家中歷代祖先和三寶佛的前方,平常也鮮少去動它,除了有時心血來潮會取下來唸唸佛號,順便把玩而已⋯⋯經過這次的災難,我心中感觸頗多,並且也相信是家中所供之佛及這串老念珠幫助我全家躲過一劫⋯⋯事後鄰居也都嘖嘖稱奇地認為真是奇蹟!好幾家燒得寸瓦不留,而我的居所竟然只是被濃煙所燻而已,這定是有神助,否則一家五口吉凶難卜⋯⋯事後經過了幾個月整修粉刷,家中煥然一新之後,我便把我當時在佛前所許願,要在佛珠的珠頭上尋找一塊好香料,找尋手巧師傅雕上萬德莊嚴的卍字,及象徵往後將會柿柿如意的意義(柿子),綁飾在珠頭,以領加持及感謝佛恩加被⋯⋯(未完待續)
     
    王薀老師
     
    ✅歡迎點擊「發送訊息」,王薀老師將陪您解心愁。

  • 三寶佛分辨 在 曈逸館 吳炘曈師傅 風水 改名 擇日 算命 占卜 Facebook 的最佳解答

    2020-08-26 12:44:45
    有 31 人按讚

    《鬼影》
    到底世間上有沒有鬼?農曆七月真的是鬼門開?

    以上問題應該蠻讓許多人感到好奇,你說沒有吧,但好像很多事情無法解釋。

    鬼有神通的,鬼門開?有門能困住鬼嗎?仔細想想就能分辨事實真與假。

    打開天窗說白話,在六道輪迴裡的確有餓鬼道, 所以,真. 有鬼。

    由於常向他人求取飲食以活命,並且多畏懼,故名餓鬼。餓鬼的受生方式,有化生與胎生兩種。

    化生:造下品(作而能悔的)十惡業:殺生(殺人、畜), 偷盜(偷竊) 邪淫(不正當的性關係) 妄語(說謊) 兩舌(離間) 惡口(罵人) 綺語(花言巧語) 貪欲(貪心) 瞋恚(生氣) 邪見(不合乎正法的外道見解) 或慳貪、嫉妒、諂媚、欺誑,乃至饑渴而死的,即墮餓鬼道。

    鬼的外貌又是怎樣?

    根據《優婆塞戒經》說,餓鬼身長最大的是一由旬(約二十里),頭大如山,咽細如針;最小的僅有三寸。壽命最長的為一萬五千歲,約人間兩千七百萬歲;最短的則不定。

    以外形來分,鬼分為兩類

    1.有威德鬼:形容端正,與天人無異。享有富麗的宮殿,衣食住行的殊勝不下於天人,住在花果山林或廟宇,但是必須晝伏夜出,並且畏懼人類。其因緣為前世雖大行布施,但是心懷諂曲不實,因此墮入鬼道中。例如一切山海河神,以及享受祭祀的鬼神,如城隍爺等皆是。

    2.無威德鬼:外形醜陋不堪,各依其生前惡業而有特殊長相。例如有的裸形枯悴,有的貌似禽獸。多住在荒郊墓塚、草木堆中、骯髒茅廁或古宅廢墟等不淨處,共同的痛苦是不得飲食。無威德鬼依生前惡業又可分為三種:重者肢節起火,飽受飢餓之苦,歷劫不聞漿水之名;中者伺機尋求蕩滌棄物或膿血糞穢為食物;輕者偶而稍飽,但常被刀杖驅使去塞河填海。

    那我們是否要害怕鬼呢?

    他們和人類很相似,他們的個性有善良,也有凶狠殘暴,也需要被尊重,鬼一樣有他們的社會,他們的秩序,所以切勿挑釁。萬一遇見,也無需因他的外表而感到害怕,畢竟則是他們的報身而已,為他們念誦一部《地藏菩薩本願經》迴向給他並祝願他往生淨土就好。

    鬼是怕人的,相對而言,人是尊貴的,所以請自重,珍惜自己的生命,須知一失人身,萬劫不覆。

    若你擔憂自己下輩子不知會否成為鬼?

    對照一下上述成為餓鬼的因,你有無造那些行為的心和因,此刻起開始努力修好五戒十善(十惡的相反就是十善),皈依佛法僧三寶,那會比較有把握能生人天,遠離三惡道(地獄,餓鬼和畜生道)。

    若你擔心已經往生的親友墮入餓鬼道,或者已經墮入了,例如你夢見往生親友痛苦向你求救,那該怎麼辦?

    農曆七月是吉祥月,每年的七月十五日,是十方僧眾的解居自恣日,於此日,做子女的人,應當為七世父母以及現在父母於危難之中者,設百味珍餚飯食,新鮮果品,盡世甘美,放置盆中,供養十方大德僧眾。因為七月十五日的僧自恣日,一切聖眾,或在山間水邊禪定,或得四阿羅漢果,或在樹下經行,或是六通自在教化。甚至更有十方菩薩大人權現比丘,皆同一心受食,所有聖眾,均具清淨戒行,其德如汪洋大海,不可思議,如能供養此等自恣僧眾,現世父母,六親眷屬定能出離三塗之苦,應時解脫,衣食自然,若父母尚健在者,福樂百年,萬事吉祥順利。這就是真正的超薦拔度的妙法!

    在現代社會,當日以最虔誠的心為過去世父母,在世父母去供養佛,供養僧人也很好。

    假若沒有這些機會,虔誠,恭恭敬敬地念七部《地藏菩薩本願經》迴向給他們願他們在世的身體健康,吉祥如意;若已經離世的,願他們往生西方極樂淨土。

    部分內容取自星雲大師文集

    吳炘曈

    https://www.facebook.com/MasterNgYanTung
    Photo:Unsplash

  • 三寶佛分辨 在 陳建名 Facebook 的精選貼文

    2019-08-29 11:30:08
    有 458 人按讚

    地藏王菩薩,又稱幽冥教主。為漢傳佛教四大菩薩之一。其座騎,是能夠分辨善惡賢愚的神獸諦聽,常被供奉於地藏菩薩的案側。

    相傳,地藏菩薩原是一婆羅門女,她的母親不信三寶而行邪道,死後墮入地獄。她為了救母,布施修福,以功德赦免其母及其他罪人,使他們脫離地獄苦難。

    地藏王菩薩原可以成佛,但見地獄裡有無量受苦的眾生,不忍離去,留在地獄,立下重誓:「我不入地獄,誰入地獄,地獄不空,誓不成佛!」。

    今日地藏菩薩的佛像,最流行兩種形象:一為出家相,示現沙門光頭圓頂或頭戴毗盧冠,身著袈裟,左手持寶珠,右手握錫杖;二為在家相,通常頭戴天冠,寶冠瓔珞莊嚴,著在家人的服飾。

    地藏王菩薩,祝祢生日快樂!

    #超霸氣菩薩
    #我不入地獄誰入地獄
    #地獄不空誓不成佛
    #眾生度盡方證菩提
    #極樂世界見

  • 三寶佛分辨 在 老王愛說笑 Youtube 的最讚貼文

    2021-05-17 16:00:02

    這一集的老王給你問讓老王來告訴您什麼是老王三寶,均線、缺口跟型態誰是最高指導原則?技術分析還會看宏觀經濟嗎?最後老王的真情告白踏入投顧界初心與願景!(片尾有彩蛋:如何成為999會員!)

    Timecode:
    00:53 1.感謝佛心老王教學,期待開放999好久了.....!請問老王,常聽你說的均線、缺口、大量這三招!那麼技術指標背離要怎麼搭配?該用哪種技術指標來搭配這三招提高勝率或是判斷波段?

    02:33 2.蘆洲王陽明~~~想請問您如何分辨什麼時候要用五日線、十日線、月均線、缺口還有前方大量
    的低點呢?感謝您,救救剛入市的韭菜~~~

    04:21 3.老王~像這樣看線圖分析的股票,還需要搭配宏觀經濟的觀察嗎?

    05:44 4.最帥的老王你好~看了這麼多集的老王給你問還有老王不只三分鐘,實在是受益良多啊!不過好奇老王投入投顧的初衷是什麼,有人常常說投顧老師自己賺錢就好了,為什麼最帥的老王還會想把密技分享給大家?對於投顧老師這個職業老王又是如何看待的呢?謝謝~~~

    #均線 #缺口 #型態 #技術分析 #經濟面 #投顧 #會員 #表特王 #老王不只三分鐘 #浦惠投顧 #老王給你問 #老王愛說笑 #分析師老王

    歡迎按讚臉書粉專,一天一篇免費財經解析:https://www.facebook.com/pg/winnstock
    浦惠投顧官網:https://www.inclusion.com.tw/

    ------------------------------------------------------------
    ※王倚隆(老王)為浦惠證券投顧分析師,本影片僅為心得分享且不收費,本資料僅提供參考,投資時應審慎評估!不對非特定人推薦買賣任何指數或股票

  • 三寶佛分辨 在 港。故 kongguhk Youtube 的最佳貼文

    2019-12-19 08:00:00

    根據政府的數字,香港有大約100萬個佛教徒,雖然這個數字有待商榷,但可以確定香港有善心的人的確不少,亦因為這樣,有時很容易被「有心人」欺騙,例如所謂的「假和尚」,究竟市民應該如何去分辨真、假和尚呢?我們請聖傑法師講解一下。 ( #港故小記 )

    重溫▶ http://bit.ly/KongGu_Buddhism
    第166集《佛系看紛爭》

    #港故 #oncckonggu #in妹 #釋聖傑 #聖傑法師 #普光明寺 #住持 #善根 #因果 #輪迴 #念經 #出家人 #皈依三寶 #入世佛法 #包容 #慈悲 #智慧 #世界和平 #佛學研究中心
    ------------------------------------------------
    《港。故》— 香港人的故事,記得設定「搶先看/See First」
    ❤IG:bit.ly/oncckonggu_IG
    ?Youtube:bit.ly/KongGu_Youtube

你可能也想看看

搜尋相關網站