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在 七零年代菜單產品中有8篇Facebook貼文,粉絲數超過0的網紅,也在其Facebook貼文中提到, Impromptu by Paul Lee ,之前連續錯過幾次造訪機會,這趟感謝Stephanie姐carry我來。行前就聽說這季菜單頗受好評,很是期待,在吧檯位看著主廚帶領整個團隊穩健出餐的用餐經驗也相當不錯,會持續再訪。 套餐是屬於tasting menu的方式,每季更換。 第一道炸田雞腿是...
七零年代菜單 在 見域Citilens | 新竹漫遊?在地內容 Instagram 的最佳解答
2021-09-10 23:25:29
#見域好朋友|用市場小吃為一天的辛勞充⚡ ◼中央市場三巷43市集 呂正祥 (本文改寫自貢丸湯vol.21 市場Tone) 多數人走訪新竹往往選擇到城隍廟搜羅一圈炒米粉、摃丸湯等特色小吃,而緊鄰廟門一巷之隔的中央市場卻鮮為外人所知,但如果真要了解地方的飲食文化,傳統市場絕對是最快的入門渠道。中央市場...
七零年代菜單 在 梨子?Liz Instagram 的最佳解答
2020-09-07 20:28:47
鹿港新開的飲料店🙋🏻♀️在這裡 這家是👉🏻陸柒零年代飲品創始店 🔴🔵 彰化鹿港總行🟢⚪️ 茶品選用桂花作為基底茶研發製成 還有許多飲品以六、七零年代常見的大冰奶、冰淇淋汽水⋯等傳統風味飲品mix而成 初次來朝聖 點一下最夯的來試試👇🏻 🍹春風桂花綠 原茶系...
七零年代菜單 在 Facebook 的最佳貼文
Impromptu by Paul Lee ,之前連續錯過幾次造訪機會,這趟感謝Stephanie姐carry我來。行前就聽說這季菜單頗受好評,很是期待,在吧檯位看著主廚帶領整個團隊穩健出餐的用餐經驗也相當不錯,會持續再訪。
套餐是屬於tasting menu的方式,每季更換。
第一道炸田雞腿是以黑蒜、檸檬、羅勒調味,田雞骨熬煮的四神米湯濃郁芬芳,很棒的開頭。
第二道充滿了春天氣息,以東北角角蝦佐以青蘋果汁、薑汁優格以及蒔蘿油,整道菜的呈現方式相當美麗且實吃,蒔蘿特殊的辛香草本揉合了果香,和角蝦的鮮甜十分合搭也相當開胃,從這道的調味呈現就覺得Paul Lee的一星實在是實至名歸。
手作的伯爵茶葡萄乾麵包香氣明亮,眾人都稱讚。
稻燻鰹魚則是淋上紅茶昆布高湯、裏頭的味噌茄子很讓人驚喜。
帝王蟹蒸蛋是以藍紋乳酪搭配山椒葉的濃烈香味,想到在岡心吃過將烤河豚白子以藍紋乳酪調味,這蒸蛋搭著脆口的菊芋片很有趣。
加點的黑松露湖南臘肉薄餅,將義式薄餅放上中式的臘肉很大膽,實際上是愈嚼愈香。
烤乳鴿部分,柔嫩味美,腿肉鑲入了鴨肝,整體帶著花椒油香,搭配焦化洋蔥和紅鳳菜也好。
主菜燉豬腳是發想自七零年代的一道名菜,chef以他的方式填入了小牛胸腺和雞肉慕斯,外層的豬皮膠質豐腴,搭配的炭烤甘藍則是脆香可口,很美味的主餐。
接著來碗豬油拌麵相當有趣,且一點都不含糊,自製的辣油和蝦米風味很加分。
Pairing部分,full paring可以一次喝到許多種類的酒款,饒富趣味,建議來可以餐搭酒試試,這晚實在相當滿足呀! 已訂好下次位置囉~
P.S. 日料拍完後,這天也是一機一鏡帶35GM來,以後真的吃飯就帶這組合就好了,滿意~
七零年代菜單 在 Banbi 斑比,旅行生活計畫 Facebook 的精選貼文
有種時間靜止,叫做小堤咖啡
#令我流連忘返的老咖啡店:https://banbi.tw/xiaoti-cafe/
在小堤咖啡,沒有菜單。二姐會問店裡的客人,「你要冰的還熱的?」,「早餐吃了嗎?要幾顆荷包蛋?」
「那,一杯冰咖啡、一杯冰紅茶、兩杯熱咖啡,熱咖啡要酸的。」
「喔,對了!蛋一個要熟,吐司每個口味都各一份」
彷彿光陰停留在1979年,七零年代的黃金歲月時期。這昭和時的和洋風格,可真對極了我們的味。
當蛋在熱鍋上發出嗶啵的聲音,和煎蛋與火腿的香氣
可把記憶拉回到了現在,要說和1979年有什麼關聯性,我想這煎蛋的聲音和香氣是同樣不變的連結。
我喜歡二姐用虹吸壺煮的咖啡,現做帶有媽媽味道的早餐。
怪不得這裡總有不少常客,自在地找個習慣的位置坐下,點份早餐、咖啡,拿早報享受這晨間美好。
小堤咖啡的人情味、家常味、復古味,還有充滿日本的咖啡味道,令我流連忘返,捨不得離去。
#把靈魂寄放在老咖啡店的時光
七零年代菜單 在 倪重華 Facebook 的最佳貼文
前幾天在老邵、邵懿德家中聊天避疫情,他將幾張朋友相聚的合影po上FB,結果我在下方看到了台北的老上海餐廳彭永寶老闆的留言,告訴我疫情太厲害,他的餐廳四月二十日就要收了。
記得我在日本唸書時,當導遊打工,曾經陪幾個大老闆在東京六本木楓林小館用餐,那是一家非常高檔、新潮的中華料理餐廳,後來知道那家餐廳的主廚就是彭永寶,阿寶老闆。
追溯阿寶老闆當時到日本的中華料理店掌廚的來由,其實可以聊一下日本中華料理的歷史。日本在二次世界大戰後,開始有在日本的華僑,在市場上開設小吃攤或是簡陋的飲食店,以此謀生。在1949年前後的東京澀谷車站前,形成了一個中國料理的華僑市場,日本現在流行的餃子就是從這裡開始的。在日本,吃的餃子其實是煎餃,平價又美味。這樣的庶民美食,一路延伸到現代,就形成像台北頗流行的大阪王將一類連鎖店,大阪王將的菜單中除了煎餃外,還有天津飯、叉燒炒飯、炒麵… …等等平價的中華料理。
七零年代日本的中華料理,除了上述這些平價餐點外,精緻高檔的中菜餐廳很稀有。當日本的經濟開始起飛,開始想追求更高層次的飲食文化時,自然想尋找會做工夫菜的師傅。當時的大陸才正經歷文革,要找這樣的師傅很困難。從日本回台灣的華僑大老闆,到阿寶老闆當時掌廚的欣欣餐廳試菜後,將阿寶師傅高薪挖角到日本東京六本木楓林小館中華料理店。
在楓林小館做了十二年之後,阿寶師傅就回台,在復興南路開了欣園餐廳。許多媒體影視圈的朋友都愛在那邊用餐。我父親也喜歡在那邊吃飯,其中的一大原因,是阿寶老闆都會陪我父親喝他喜愛的高粱。
當時的我年輕,忙於工作,也不懂品酒,就少跟父親一起去用餐了。後來欣園餐廳中間收掉停了好一段時間,父親也走了。一直到阿寶老闆在仁愛路再開了現在的老上海菜館,我還是無意間吃到。那次去,發現阿寶老闆不但記得我,還記得我的父親。我每每帶著家人、孩子去老上海吃飯,不僅是吃美食,也會喝兩杯高粱,想想自己或許是藉由這樣的過程在懷念父親吧。
一聽說老上海餐廳這個月二十號要收了,我上週趕快約了朱全斌、王浩威、老邵、雲甫、陳陸寬,一起去老上海吃阿寶老闆拿手的老少蛋、花三鮮、芋奶排骨。聽著阿寶老闆說他忙了一輩子,現在戒酒、戒菸、健身,換個生活方式,也好好陪陪老婆,感覺到他語氣間也沒有沮喪。相信他能在這個時間休息休息喘口氣,醞釀老餐廳的新轉變。我也聽說了幾個想休店的餐廳老招牌:銀翼、春申食府、天廚。我想鼓勵這些朋友,疫情危機或許就是轉機,就靜靜等待下一個時機的到來吧。
圖1:老上海餐廳的招牌菜之一,花三鮮。
圖2:與朱全斌、王浩威、老邵、葉雲甫、陳陸寬,一起去老上海吃飯。
#朱全斌 #邵懿德 #葉雲甫 #彭永寶
王浩威
陳陸寬