[爆卦]七師傅徒弟是什麼?優點缺點精華區懶人包

雖然這篇七師傅徒弟鄉民發文沒有被收入到精華區:在七師傅徒弟這個話題中,我們另外找到其它相關的精選爆讚文章

在 七師傅徒弟產品中有96篇Facebook貼文,粉絲數超過2萬的網紅七仙羽,也在其Facebook貼文中提到, 師傅我再在中秋節的晚上,聯同我一衆徒弟/經理人/設計師為大家送上祝福: 「謹祝大家中秋節吉祥如意, all the best, 所有好運常随大家🌹🙏幸福美滿❤️」 Brian Li Marco Kwong #七仙羽 #七師傅愛你 #中秋佳節送祝福 #猴子的漫畫 #中秋節快樂...

 同時也有3部Youtube影片,追蹤數超過60萬的網紅飲食男女,也在其Youtube影片中提到,「香港是個商業化的社會,很多人想賺最多。但對我來說,錢當然重要,無錢難以生活。」麺処一家老闆Tim Lai說。活到四十一歲,他經歷過事業與家庭的起跌。「最大滿足感,非來自賺許多錢。而是工作上有滿足感,做人有承擔。」 小店只賣三款麵,其實只有一款湯底,豬骨魚介鮮味平衡,質感濃稠。兩款叉燒,慢煮豬肩肉...

  • 七師傅徒弟 在 七仙羽 Facebook 的最讚貼文

    2021-09-21 18:56:48
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    師傅我再在中秋節的晚上,聯同我一衆徒弟/經理人/設計師為大家送上祝福:

    「謹祝大家中秋節吉祥如意, all the best, 所有好運常随大家🌹🙏幸福美滿❤️」

    Brian Li Marco Kwong

    #七仙羽
    #七師傅愛你
    #中秋佳節送祝福
    #猴子的漫畫
    #中秋節快樂

  • 七師傅徒弟 在 Facebook 的精選貼文

    2021-09-19 12:51:57
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    拍完七救星後,多得七師傅 七仙羽「加持」,大家都旺左,工作量多左,可惜忙起上嚟,真係少左面見。中秋節咁大件事,我同Kathy仔作為「徒弟仔」,當然要聊表孝心,請師傅食餐好,一齊歡渡中秋!🥮🌝

    七師傅向來茹素,我哋一於找來城中素食美食:香菇素菜包、素春卷,仲有用omni pork 的素咕嚕球等,最緊要係食埋個芝麻湯圓做甜品,中秋佳節,團團圓圓。

    用 Deliveroo 戶戶送到會服務,有估唔到咁多唔同嘅同餐廳同美食選擇,只要2日前落單,一班人食好嘢無難度~!

    由即日至9月30日,只要用我嘅優惠碼[BRIAN21] 叫戶戶送到會服務,買滿HK$1500即減$150!

    #戶戶送香港 #是日戶戶送 #美味日嚐 #大節日嚐 #DeliverooHK #Deliveroo到會服務 #樂天皇朝到會 #荔園流金歲月

  • 七師傅徒弟 在 七仙羽 Facebook 的最讚貼文

    2021-09-15 09:12:50
    有 1,936 人按讚

    非常嬲!!!
    有人冒充我!!!
    大家日後直接找我最穩陣!!!

    Facebook有個女人叫May may tang, 到處網上罵我,她說6月付了錢,卻收不到水龍珠....
    但我根本不認識她!!!

    原來May may 被騙,她說有人冒充我。

    但我未嬲完,因為既然maymay知道有人冒充我,她應該對我說對不起,而且要澄清一下對嗎?但她的行爲令我非常非常不可思議!!!

    我巳經留言給may may ,證明我才是七仙羽師傅,她仍然不相信我才是真身。

    我打電話给她,她又不聽。

    我叫她拿出證據,證明何時聯絡過我,買過水龍珠,她又沒有和我的任何對話記錄,甚至不知道我的號碼,但又不相信我才是七仙羽師傅。

    我叫Maymay 澄清,日後不要再綱上造謠,Maymay 又說,不相信我就是七仙羽師傅。
    能證明的巳證明,我的口音沒多少個人可以冒充,但May may 仍然不信。

    我叫maymay 親自 來我佛堂親自證明我才是七仙羽師傅,她又不肯。
    那真的沒辦法了,南無阿彌陀佛!!!

    請記住,日後大家有任何問題,包括查詢丶訂貨丶睇風水運程、報名課程....請你聯絡七仙羽師傅專頁,或whstsapp 90613248預約
    然後直接上來我佛堂,九龍深水埗基隆街306號3樓正能量中心…..

    否則被人騙,不關我事。
    因為網上太多人冒充我,用我名字出好多產品...

    總之見到我真人丶聽到我的聲音丶或親身來我佛堂最可靠,其他人說是我徒弟在外面的賣產品丶做法事...
    統統都是假的,大家必須來到我的佛堂,才是真的。

  • 七師傅徒弟 在 飲食男女 Youtube 的最佳貼文

    2019-04-26 20:00:11

    「香港是個商業化的社會,很多人想賺最多。但對我來說,錢當然重要,無錢難以生活。」麺処一家老闆Tim Lai說。活到四十一歲,他經歷過事業與家庭的起跌。「最大滿足感,非來自賺許多錢。而是工作上有滿足感,做人有承擔。」

    小店只賣三款麵,其實只有一款湯底,豬骨魚介鮮味平衡,質感濃稠。兩款叉燒,慢煮豬肩肉及火炙豬腩肉。可二揀一,亦可以食晒。麵,由居港日本人製作,日日新鮮送到。開店前他總會跟助手試味,「過鹹或過淡,可以在醬油方面調校,如果水準相差好遠,那就是另一回事。」這天湯底質素有異,「我們一班同事變了做清潔。」

    不開門,對許多人來說損失慘重。Tim卻說,「不開店做少一天生意,總好過讓人有機會以為我的出品差。」他過去十多年做紅酒生意,味覺敏感。加上他愛吃,近年迷上日本拉麵,「不需要花很多金錢,就可以有很大的滿足感。」Tim笑說。


    愛吃日本拉麵,專注於日本Tabelog最高分那二三十間。原本打算請日本拉麵師傅回來開店,做特許經營,但屢遭拒絕。「因為我去的拉麵店,並非連鎖店,都是一位師傅,頂多有兩三位徒弟。後來遇到現在的拉麵師傅,他都拒絕了我,說沒有可能放棄家庭,放棄自己的拉麵店。但他繼續死纏難打,可能誠意可嘉。忽然有天師傅說,「Tim不如我教你吧,那一刻知道,這可能是唯一的出路。」日籍師傅說。

    「每逢星期二、三、四,全日都在師傅的拉麵店,做免費員工。每朝6:40am去到,準備妥當。收鋪就清潔乾淨廚房,維持約三個月。」出力之餘更不惜工本,請師傅來港進行特訓,廚房不夠地方嗎?索性搬屋。「這個廚房,主要讓我盡量逼真地模擬專業廚房的效果。」

    第二階段,師傅來港。「師傅每月他抽十天至兩星期來我家,由早到晚,兩人一起煮。」新居廚房百餘呎,有專業爐頭。「每天都有失敗的經驗,那些我不會視之為失敗,每次失敗我都會嘗試找出原因。例如有天煲得好好味,過了一段時間,用同樣的爐具、同樣的食材,為甚麼無滋無味的?」原來條件不一樣,當時是冬天,用細火圈煲,熱力無法擴散開去。「每天都面對好多事,慢慢就累積很多經驗。」Tim說。


    用料也是大考驗。「日本雖然不是用新鮮的材料,但質素好高,價錢實惠。」Tim說。「在本地用冷藏的肉和骨,根本煮不出滋味。」
    最後他決定去街市,用新鮮材料,煲湯用新鮮筒骨,每兩日用270斤。做叉燒每兩日用上脢頭20斤、腩肉25斤。「他要的貨很刁鑽。」九龍城街市志興肉枱老闆盧生說。豬腩、脢頭用本地豬。「五花腩只用其中最嫩三層,脢頭是中心有雪花部分。」盧生說。過去一年,他嘗試做了百多款拉麵。

    塵埃落定,二月初開店。別以為做老闆好輕鬆,阿Tim日做十六小時,每朝八時開檔。首要是準備明天用的豬骨湯,下欄工夫如替豬骨汆水是他,洗煲也是他。「做飲食業,沒有分甚麼是下欄工夫。因為每個步驟都很重要,如果汆水這步驗馬虎了事,湯有腥氣,味道就不好。」
    洗鍋,他比喻作駕駛。「如果你永遠不洗車,跟車子很難建立感情。一個廚師怎麼對待自己的廚具,令它們乾乾淨淨,不單是一種紀律,亦是一種愛的表現。」

    準備妥當,開市!他負責的崗位,是要把拉麵三大基本元素集合在一起。「即是湯底、醬油和油。」他說。每個分量都要極之準確,每一勺舀出來都剛剛滿,不多也不少。「但本地好像沒有這概念。」所以暫時由他擔當。

    質素至上。忙完午市,他匆匆食個快餐。「七八分鐘吃完,就趕回去工作。」例如豬骨湯的火候、拉麵用的醬汁,甚至筍絲湯汁的烹調,都由他決定。夥計阿紹,曾任職於四五間拉麵店亦另眼相看。「他要求很高,所要東西都要很新鮮,很準確。就像叉燒一樣,午市如果賣不完,就會立即丟掉,消耗很大。」阿紹說。勸也勸不來,因為老闆質素至上。「這些都是我在他身上學到的。」阿紹笑說。

    為了盡善盡美,員工福利很不錯。「假期每星期兩天,其餘有醫療保險、勞工假。每年最少有十天有薪假期,生日那天有假期。」背後有一種理念,就是希望人人工作得開心。「如果工作得無癮,可能清潔差一點,做事馬虎點,慢慢對品質有直接影響。」阿Tim解釋。
    一家小店,如此不惜工本,可能許多人都笑他傻。但他認為這樣才過得人,過得自己。

    Tim紅着眼睛說,「我是一個很簡單的人,有四個小孩。如果很久以後,當他們四個都老了,驀然回首記起我這個爸爸,因為透過我的生活、工作,灌輸給他們一個好的價值觀,令他們有美滿的人生,對我來說,就不枉此生。」

    麺処一家
    地址:尖沙咀厚福街11號地鋪
    電話:2360 1212
    營業時間:星期一至六12nn-2:45pm,6pm-10pm
    詳情: http://bit.ly/2SMYLs5

    採訪:關廣恩
    攝影:陳秉謙、鄧廣基(部分)

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  • 七師傅徒弟 在 飲食男女 Youtube 的最佳貼文

    2017-10-10 21:59:31

    咚、咚、咚、咚⋯⋯
    我們的人生中,都有一個旋律。
    或動或靜,或急或緩。
    咚、咚、咚、咚⋯⋯
    銅鈴,縈繞了三個老人一生。
    然而,事情都有終結的時候。
    曲將盡,猶未盡。
    即使停下敲打的手,聲律依然於心中迴盪。
    咚、咚、咚、咚⋯⋯
    你,聽見了嗎?

    油麻地的早晨有點雜亂。清暉初臨,大街上已見車水馬龍。轉入內街,銀髮老人、紅妝女郎紛紛佇足於街角的休憩處,吞雲吐霧。就在對街,「炳記銅器」的紅油大字下,傳出了規律的「咚咚」聲,是銅片獨有的清脆。
    從響聲的一致程度來看,不難想像敲擊者功力深厚。他,葉歸師傅,正坐於小店的最前方,專心地打造着大銅盆;後方的大老闆,陸樹才師傅,正坐在辦公桌後看報紙;再往店裏走,蹲坐於廚房前的小老闆,陸強才師傅,正彎着腰擦洗着銅煲。店內外的人啊,悠然自得,這是一個相當尋常的早上。

    三位老人的臉上,佈滿了歲月的痕迹,年紀最大的是陸樹才,八十有餘;其餘兩位,亦將近八十。說起打銅鋪,油麻地老馬肯定識途,更多人稱呼小店為「陸炳記」,顧名思義,八十多年前由陸氏兄弟的父親開始經營。
    陸樹才十八歲開始到店裏當學徒,弟弟緊隨。那年代銅器的興旺,他還牢牢記住。四、五十年代,銅器是各家各戶的日用品,煲水、煮飯、餐具,都有它的蹤迹,銅器雖然不算是最精緻的材料,但卻堅韌耐用,陸樹才拿起一個舊得發黑的銅壺,訴說着它已經陪伴他們數十年:「銅器煲水會有甘甜味,你未用過唔知㗎。」除了家庭用品之外,大部分餐廳及酒樓都採用銅製品,特別是粥店,因為銅煲傳熱快,故煲出來的粥火候剛好,特別香甜;又例如酒樓放點心的托盤,都是銅製。
    一直埋首打着銅盆的葉歸,拿起半製成的臉盆,說起一個過時的傳統來:「以前啲人嫁女,就會買個面盆做嫁妝,放對鞋落去,銅鞋到老嘛,哈哈!而家啲後生嫌老套。」那個年代念舊,沒有即棄的概念,物是,人更是。

    中午的陽光打照在經過半燒煉的銅盆上,隱約浮現出點點彩虹色調,殘舊的彩虹彷彿細說着光輝的年代已過。七十年代末,不鏽鋼、銻煲開始出現,除了價錢便宜,外表亦較新潮,銅器漸漸被取代,從前二、三十間的打銅鋪,陸續轉行或倒閉,後來更演變成只剩「陸炳記」一家。
    行業式微,再沒有小伙子入行,老師傅年紀老邁,退休了、走了。十二歲已經入行的葉歸,或許是最堅持的一位,對手藝戀戀不捨,東家不打,也是只有東家。憶起以往當學徒的苦頭,他仍然掛着笑容,「都係打雜,邊有得坐側邊學,睇都冇得你睇,要偷望㗎!」頭三年的打雜生涯沒有薪金,只有宿食、一個月一次的「飛髮津貼」以及過年的一套新衣,熬過了,也就滿師了,但真正成為一個獨當一面的銅器師傅,又何只三年,葉歸調侃:「讀過兩錢書點會肯做,佢見到你做嘢,走都走唔切啊!」笑意雖不減,卻添
    了一份蒼憔。

    三位老人仍然謹守崗位,陸樹才不斷地接聽電話,甫放下聽筒即謂:「都做唔得幾多,你睇最後三個師傅喺晒度,最後生嗰個都六十七啦。」他們其實都已經兒孫滿堂,早就可以享清福,兒女都不斷游說他們退休,但他們都借故推搪,葉歸笑指這是一個精神寄託,一旁的陸樹才嘆了口氣,「隨時唔做㗎啦!唔做好簡單,一日咋,佢就可以幫你整走晒啲嘢,但結束嗰下又真係依依不捨,乜都化為烏有。」爐火純青的鐵漢,終究敵不過最後的柔情。

    採訪:黃寶琳
    攝影:胡浩賢
    剪接:胡浩賢

    陸炳記銅器
    地址:油麻地咸美頓街1號
    電話:2384 4838
    營業時間:9am-6pm

  • 七師傅徒弟 在 飲食男女 Youtube 的精選貼文

    2017-09-30 00:19:28

    紅紅綠綠,金光眩目,仰頭望望,喜慶之歡,不言而喻。
    以前每逢大小節慶,街上總因為它們的無處不在,更加活色生香。
    時至今日,說是不見蹤影,倒也不是。
    只是誕期以外,買少見少。
    你想起它了嗎?是的,是花牌。
    一九六零年左右,展開了那個最耀眼的時代。

    花牌,猶如一個祝福。那個年代的祝福特別多。不論是節慶﹑誕期﹑黑白兩道喜事,如店鋪開張﹑婚宴或大壽,都會掛上花牌作賀,特別是圍村地方,只要有一戶人娶媳婦,幾乎一整條路上都佈滿花牌。
    花牌,猶如一份悼念。每每有人失去至親,就會訂做素色花牌作送別之禮。
    幸而,紅事總比白事多。造花牌造了大半生的李翠蘭師傅經驗之談。下筆成字,不用草圖,她形容這只是工多藝熟而已。李師傅是「李炎記花店」的第二代,自小就跟隨父親李炎到貨倉做花牌的李師傅,小學畢業後就全職於花店幫忙,「以前我阿爸畫好個字框,我就跟住畫同上色,久而久之就識寫㗎啦。」結果畫筆一執,就執了數十年。小字可於桌上慢寫,但若要畫大字,則要伏跪於地上完成。長年累月,令李師傅積下腰患,加上趕工壓力,令上了年紀的她三年前決定退休。畢竟是六十多年老字號,李師傅不忍招牌就此落下,湊巧當時與花店合作的搭棚師傅黎俊霖有興趣入行,於是便收他為徒:「出面啲師傅點都有保留,我就全部都教,咁就睇佢造化啦。」傾囊相授,為保字號之外,亦不甘一門手藝就此去。

    李師傅寫字之際,一旁的黎師傅正在畫花牌的草圖,熟練程度壓根兒不像只學了藝三年。對於做花牌的整個流程,他也學得七七八八,做一個花牌功夫可不少,因為它組件多。草圖完成後,第一件事就是先寫字,因為單是一幅字就要反覆風乾兩天,大部分花店為了方便,已經改用電腦印字,但「李炎記」的兩位師傅,時間許可的話,都會盡量用手寫字,李師傅謂:「手寫始終生動啲,但要由細到大好長時間去學,所以我徒弟都未學得識。」繼而,就是把拆下來重用的枕柱﹑楣﹑龍柱﹑兜肚等部分重新釘上新布,再把舊花逐朵拆下,繫上燈泡,再釘上新花及新字,他們稱此舉為「彈花」及「彈字」,然後選好鳳頭。一般白道紅事都會選用孔雀,白事或偏門生意會用蝠鼠。李師傅手上的鳳頭竹架已經重用了數十年:「我爸爸做落,而家花牌師傅冇乜人識紮,我都唔識,惟有經常做維修。」又要不時為鳳頭換紙及重新上色,一做就是好幾天。
    如此手工之作,絕非易學。加上一個正式的花牌師傅,還需要懂得上棚掛花牌,這項絕對是黎師傅的專長,可惜他也直言工作太辛苦,故此沒有人願意入行:「日曬雨淋,好多人做半日戶外就頂唔順,而且危險程度其實同搭棚差唔多,但人工就爭一去截。」老一輩退隱,新人不入行,成為了花牌業最致命的式微原因,由以往全港不只十間花店,減至目前五至六間。

    李師傅看着自己剛畫成的鳳頭,笑意正濃:「件件都好,唔好嘅我哋唔會擺出嚟畀人。」她說,這是一個藝術。看到師父的笑容,黎師傅不禁感嘆:「花牌呢樣嘢係好有價值,我哋好應該將佢保留。」
    祈求,數十年後昂頭凝眸,石屎林間,還殘存那一點紅﹑一點綠。

    採訪:黃寶琳
    拍攝:邱覺達﹑鄧廣基
    剪接:胡浩賢

    李炎記
    地址:新界元朗舊墟南門口29號(即南邊圍停車場直入大榕樹)
    電話:2476 2549
    營業時間:08:30am-6pm

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